ValentinkaV 0 #1 Опубликовано: 7 февраля 2014 Здравствуйте! У кого дети учатся в художественных школах? Поделитесь информацией о школе, нравится ли вашему ребенку там учиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #2 Опубликовано: 23 февраля 2014 А кто учится в ДХШ 1 в центре, стоит ли туда поступать? Я слышала, что если не пройдем на бюджет, то платный класс там стоит в месяц 3,5 тыс. руб. Что-то дороговато для муниципальной школы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ValentinkaV 0 #3 Опубликовано: 9 марта 2014 А на бюджете обучение бесплатное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #4 Опубликовано: 9 марта 2014 А прием в школу 1 с 7 лет? Как вообще проходит зачисление? Есть ли льготы для тех, кто туда уже ходит на развивающие занятия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #5 Опубликовано: 10 марта 2014 АннаЧ, ValentinkaV, Луша, позвоните по тел. 33-23-30 /приёмная. Вам расскажут про стоимость обучения, льготы и правила зачисления в школу. PS Последнее время столько вопросов на ВМ про художественные школы, прямо удивительно - что это вдруг все рисовать начали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #6 Опубликовано: 10 марта 2014 А на бюджете обучение бесплатное? Ничего бесплатного давно нет - на бюджете стоимость 400 рублей в мес., но есть льготы для многодетных и инвалидов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #7 Опубликовано: 10 марта 2014 АннаЧ, ValentinkaV, Луша, позвоните по тел. 33-23-30 /приёмная. Вам расскажут про стоимость обучения, льготы и правила зачисления в школу. PS Последнее время столько вопросов на ВМ про художественные школы, прямо удивительно - что это вдруг все рисовать начали... Удивительно, что все дети любят рисовать? А их родители хотят чтобы детей научили, раз уж дети дома сами с утра до вечера рисуют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #8 Опубликовано: 10 марта 2014 АннаЧ, ValentinkaV, Луша, позвоните по тел. 33-23-30 /приёмная. Вам расскажут про стоимость обучения, льготы и правила зачисления в школу. Да, спасибо, тогда узнаю прямо на месте. Правда нам еще рано поступать, пока просто походим, поразвиваемся. PS Последнее время столько вопросов на ВМ про художественные школы, прямо удивительно - что это вдруг все рисовать начали... А рисовать ведь полезно. Вы же знаете сами. Мелкая моторика, воображение, мышление, пространственный интеллект, усидчивость, самодисциплина и т.д. и т.п. Да вообще, если ребенок кипы альбомов испещряет своими идеями, то пусть делает это правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #9 Опубликовано: 10 марта 2014 Да, спасибо, тогда узнаю прямо на месте.Луша, школа хорошая, не сомневайтесь. А рисовать ведь полезно. Вы же знаете сами. Мелкая моторика, воображение, мышление, пространственный интеллект, усидчивость, самодисциплина и т.д. и т.п. Золотые слова. :misc_flowers: Если бы еще все родители это понимали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #10 Опубликовано: 10 марта 2014 Девочки, ну расскажите в двух словах, в каком возрасте надо поступать, какие льготы и какие правила зачисления? Ну, хотя бы примерно, чтоб знать, когда начинать об этом думать вообще. Пока что просто в ДК рисуем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #11 Опубликовано: 10 марта 2014 (изменено) я вот почему то против школ , незнаю может я и не права ?! Но если не связывать свою судьбу дальше с художеством, то может и не нужна она совсем ? У меня рисует ребёнок оч хорошо . У неё прям талант с самого раннего возраста . Причём уже совой собственный стиль вырисовывается. Я бы хотела, чтобы с ребёнком занимались дома, развивали её талант, а не заставляли рисовать то, что придусмотренно программой школы. Мы ходили 2 года с 4 до 6 лет в 2 разные школы (на подготовку) . Ребёнку не нравилось , что заставляли рисовать то, что она не хочет в принципе рисовать. К примеру, все рисуют лисичку , а Лена хочет рисовать лошадку, в итоге лисичка нарисована красиво, но ребёнок расстроенный. Вот сейчас подыскиваю педагога, что бы учили, направляли, развивали талант и самое главное , чтобы у ребёнка не пропало желание творить ! Изменено 10 марта 2014 пользователем Савитри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #12 Опубликовано: 10 марта 2014 Савитри, ну вот мы ходим к Покатило в ДК Гагарина (Красный), там практически индивидуально все, каждый сидит в своем углу и рисует (все разновозрастные). Вроде не заставляют "лисичку" рисовать). У нас другая проблема, сын вроде любит рисовать и рисует, но все время не знает ЧТО, ему надо идею подкинуть всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #13 Опубликовано: 10 марта 2014 Вот сейчас подыскиваю педагога, что бы учили, направляли, развивали талант и самое главное , чтобы у ребёнка не пропало желание творить ! Савитри, Татьяна, идеальный вариант - педагог на дом. См. мою подпись))) А вообще, в художке есть разные задания - и одновременно для всех рисовать лисичку (натюрморты), чтобы отрабатывать технику, без этого никуда не денешься, и творческие задания (правда задачи учитель всё равно ставит одинаковые для всех, просто ученики об этом не подозревают))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #14 Опубликовано: 10 марта 2014 (изменено) Савитри, Татьяна, идеальный вариант - педагог на дом. См. мою подпись))) Ирин, мы ж Волжский ! Изменено 10 марта 2014 пользователем Савитри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #15 Опубликовано: 10 марта 2014 (изменено) Савитри, я знаю.)) Жалко) Ищите кого-нибудь в Волжском. А Русинка от вас далеко? Изменено 10 марта 2014 пользователем Фиалка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #16 Опубликовано: 10 марта 2014 Савитри, я знаю.)) Жалко) Ищите кого-нибудь в Волжском. А Русинка от вас далеко? рядом ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #17 Опубликовано: 10 марта 2014 Русинку вроде хвалят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #18 Опубликовано: 10 марта 2014 (изменено) Русинку вроде хвалят... надо сходить на разведку.. а вообще, у нас как в том стишке А.Барто .....Драмкружок, кружок по фото, Хоркружок - мне петь охота, За кружок по рисованью Тоже все голосовали..... и петь, и танцевать, и коньки..нам всё охота :very_funny: Изменено 10 марта 2014 пользователем Савитри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #19 Опубликовано: 10 марта 2014 (изменено) Савитри, если хочешь, могу узнать про Русинку подробнее, напишу в личку. У нас тоже как в стишке))) Но рисует дочь только дома... Изменено 10 марта 2014 пользователем Фиалка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #20 Опубликовано: 11 марта 2014 Фиалка, как учитель рисования (судя по подписи) подскажите нам, много ли изменилось в обучении по новому закону об образовании и не собираются ли отменять родительскую плату в бюджетных школах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #21 Опубликовано: 11 марта 2014 АннаЧ, родительскую плату отменять не собираются. Для учеников и их родителей ничего не изменилось. Но у нас законы пишутся очень быстро, поэтому будут ли какие-то изменения с 1 сентября - сказать сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФенIX 2 #22 Опубликовано: 11 марта 2014 Савитри, ну вот мы ходим к Покатило в ДК Гагарина (Красный), там практически индивидуально все, каждый сидит в своем углу и рисует (все разновозрастные). Вроде не заставляют "лисичку" рисовать). У нас другая проблема, сын вроде любит рисовать и рисует, но все время не знает ЧТО, ему надо идею подкинуть всегда. О,Покатило,это круть. Занималась в институте у него,К сожелению не все такие учителя как он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ValentinkaV 0 #23 Опубликовано: 18 марта 2014 Савитри, художник приходящий к ребенку на дом-это скорее для развлечения, а художественная школа - это настоящее обучение, это система, это программа. Способности ребенка нужно обязательно развивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #24 Опубликовано: 26 марта 2014 АннаЧ, родительскую плату отменять не собираются. Для учеников и их родителей ничего не изменилось. Но у нас законы пишутся очень быстро, поэтому будут ли какие-то изменения с 1 сентября - сказать сложно. Как ничего не изменилось? А как же новые ФГТ? Неужели школы в Волгограде работают с нарушением закона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva.eva 1 #25 Опубликовано: 2 апреля 2014 Как ничего не изменилось? А как же новые ФГТ? Неужели школы в Волгограде работают с нарушением закона? В Питере в этом учебном году работают уже по новым программам и срок обучения увеличился с четырех лет до пяти, а в ДШИ - вообще до восьми лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #26 Опубликовано: 6 апреля 2014 В Питере в этом учебном году работают уже по новым программам и срок обучения увеличился с четырех лет до пяти, а в ДШИ - вообще до восьми лет. Где Питер, и где Волгоград! У нас волгоградской культурой три года руководил врач-гинеколог! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ValentinkaV 0 #27 Опубликовано: 7 апреля 2014 Где Питер, и где Волгоград! У нас волгоградской культурой три года руководил врач-гинеколог! Как это?! Я в шоке! Городской культурой в Волгограде руководит гинеколог? А я думала, куда это культура наша катится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #28 Опубликовано: 9 апреля 2014 Как это?! Я в шоке! Городской культурой в Волгограде руководит гинеколог? А я думала, куда это культура наша катится Нет, гинеколог уже не руководит, в январе его сняли. Сейчас рулит волгоградской культурой его зам. - бывший комсомольский работник! Как вам это нравится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva.eva 1 #29 Опубликовано: 16 апреля 2014 Нет, гинеколог уже не руководит, в январе его сняли. Сейчас рулит волгоградской культурой его зам. - бывший комсомольский работник! Как вам это нравится? Вчера подруга сказала, что в их музык. школе ДМШ №1 уходит директор, даже не доработав до конца учеб.года. Он работал много лет, музыкант с консерваторским образованием. На его место ставят завхоза муз.школы! Все в шоке! Это ведь старейшая школа в городе. Что творят чиновники, эти гинекологи и комсомольские работники? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #30 Опубликовано: 2 июня 2014 Как это?! Я в шоке! Городской культурой в Волгограде руководит гинеколог? А я думала, куда это культура наша катится Недавно узнала, что гинеколог, который руководил Волгоградской культурой, получил новую должность. Теперь он командует бурением туннелей на строительстве скоростного трамвая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ValentinkaV 0 #31 Опубликовано: 9 июня 2014 Недавно узнала, что гинеколог, который руководил Волгоградской культурой, получил новую должность. Теперь он командует бурением туннелей на строительстве скоростного трамвая! Как интересно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение