Юша 2 #1 Опубликовано: 8 февраля 2014 В садике выдали для ознакомления и подписания информированное согласие на выполнение лечебно-профилактических, противоэпидемических, санитарно-гигиенических, оздоровительных мероприятий вопрос прежде всего такой - это во всех садах такое? и самый главный - кто отказался были ли какие-то возмущения со стороны сада? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #2 Опубликовано: 8 февраля 2014 В садике выдали для ознакомления и подписания информированное согласие на выполнение лечебно-профилактических, противоэпидемических, санитарно-гигиенических, оздоровительных мероприятий вопрос прежде всего такой - это во всех садах такое? и самый главный - кто отказался были ли какие-то возмущения со стороны сада? На каждое вмешательство должно быть свое согласие. От прививок в школе я отказалась. Вопросов не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlana8879 0 #3 Опубликовано: 8 февраля 2014 В садике выдали для ознакомления и подписания информированное согласие на выполнение лечебно-профилактических, противоэпидемических, санитарно-гигиенических, оздоровительных мероприятий вопрос прежде всего такой - это во всех садах такое? и самый главный - кто отказался были ли какие-то возмущения со стороны сада? Я тоже в садике такое подписывала. Это касается станд. набора прививок и необх мед обслед и помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #4 Опубликовано: 8 февраля 2014 Они прям облегчают себе жизнь ))) От всего сразу ) Размыто как-то. У нас пока спрашивают на каждую манипуляцию разрешения. Подписывать вряд ли будут принуждать, тем более сам документ размытый, даже и придраться не к чему, если откажетесь. У нас раздают согласие на конкретную манипуляцию, я пишу в ней отказ и в общей кучке их потом медсестра молча забирает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #5 Опубликовано: 8 февраля 2014 (изменено) так вот меня тоже, мягко говоря, удивило это обобщение. текст пунктов просто поражает "настоящим согласием я доверяю мед работникам ... на выполнение ВСЕХ санитарно-гигиенических, противоэпид, диагностических, лечебно-профилактических, оздоровит мероприятий содержание выше перечисленных мероприятий, СВЯЗАННЫЕ С НИМИ РИСК, ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ мне известны я понимаю, что в ходе выполнения данных мероприятий у моего ребенка может возникнуть необходимость выполнения других медицинских мероприятий, не оговоренных настоящим согласием, но имеющих прямое отношение к сохранению здоровья моего ребенка" - этот пункт меня вообще убил Изменено 8 февраля 2014 пользователем Юша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #6 Опубликовано: 8 февраля 2014 еще пункт "я даю согласие на проведение скрининг тестов и профилактических осмотров педиатром, неврологом ... урологом, гинекологом..." я почему-то раньше думала, что такие специалисты как уролог и гинеколог должны осматривать ребенка в присутствии родителя... и при том такой пункт "я даю согласие, в случае необходимости, по направлению мед работника провести консультацию о состоянии моего ребенка у необходимых специалистов" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #7 Опубликовано: 8 февраля 2014 так вот меня тоже, мягко говоря, удивило это обобщение. текст пунктов просто поражает "настоящим согласием я доверяю мед работникам ... на выполнение ВСЕХ санитарно-гигиенических, противоэпид, диагностических, лечебно-профилактических, оздоровит мероприятий содержание выше перечисленных мероприятий, СВЯЗАННЫЕ С НИМИ РИСК, ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ мне известны я понимаю, что в ходе выполнения данных мероприятий у моего ребенка может возникнуть необходимость выполнения других медицинских мероприятий, не оговоренных настоящим согласием, но имеющих прямое отношение к сохранению здоровья моего ребенка" - этот пункт меня вообще убил Не думаю, что к ним относятся прививки. На прививки обязательно нужно отдельное согласие на каждую. Может имеется в виду там мытье рук перед едой, золяция больных детей, введение карантина и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #8 Опубликовано: 8 февраля 2014 да, там есть пара слов о медотводе и возможности индивидуального календаря прививок, но тут же идет "в случае контакта с инфекционными заболеваниями - по эпидемическим показаниям" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #9 Опубликовано: 8 февраля 2014 у нас давали недавно бумажку-согласин на р.Манту. написала отказ, слова даж не сказали. и не спрашивают, делали ли мы ее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #10 Опубликовано: 8 февраля 2014 Не думаю, что к ним относятся прививки. На прививки обязательно нужно отдельное согласие на каждую. Может имеется в виду там мытье рук перед едой, золяция больных детей, введение карантина и т.д. и они есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #11 Опубликовано: 8 февраля 2014 Я бы не задумываясь большими буквами написала - КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗЫВАЮСЬ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #12 Опубликовано: 8 февраля 2014 (изменено) Кулёма, я даже не собираюсь подписывать. мне интересно к чему готовиться Изменено 8 февраля 2014 пользователем Юша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #13 Опубликовано: 9 февраля 2014 Я, кажется, подписывала такое. Просто ручкой вычеркнула то, на что не хотела соглашаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #14 Опубликовано: 9 февраля 2014 Кулёма, я даже не собираюсь подписывать. мне интересно к чему готовиться мне так объяснили - на прививки все равно будут каждый раз спрашивать письменное согласие или отказ, и по закону не имеют права делать иначе. а если не подписать эту бумагу, то не будут осматривать ребенка по утрам, мерить температуру, проводить осмотры на вшей, лишаи, чистые уши, подстриженные ногти и подобное. вернее, не не будут, а не имеют права, так как вы не дадите разрешения. плюс не смогут оказать экстренную помощь, если она, не дай бог, понадобится, а будут звонить вам и наверно как-то решать вопрос, на что всегда требуется время я подписала, так как у ребенка 2 раза был отек квинке, лекарство надо дать в течение 10 минут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #15 Опубликовано: 9 февраля 2014 (изменено) дубль Изменено 9 февраля 2014 пользователем Фиолетовая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #16 Опубликовано: 9 февраля 2014 У нас в школе каждый год дают такую бумажку. Это согласие на то , что если ребенок ударится- могли обработать ранку, на медосмотры- как объясняет директор они без подписи родительской не имеют права осматривать ребенка, даже температуру мереть, а у них то стоматолог смотрит, то узкие специалисты приезжают, на вшей смотрят раз в месяц- тоже без подписи не имеют права. На прививки дают отдельную бумажку на согласие с названием прививки. И тоже нам нельзя отказываться. Считаю в этой бумажке нет ничего страшного. А осмотр врачом может понадобиться в любой момент- тем более это дети. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gold_of_Kinabalu 0 #17 Опубликовано: 9 февраля 2014 На прививки дают отдельную бумажку на согласие с названием прививки. И тоже нам нельзя отказываться. Объясните незнайке что это за бумажка? И почему отказаться нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #18 Опубликовано: 9 февраля 2014 В моем понятии, отказаться нельзя, если в стране введено это в обязаловку, без согласия родителей, как грозятся сделать. А если дают бумажку, значит, у вас есть право отказаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #19 Опубликовано: 9 февраля 2014 Объясните незнайке что это за бумажка? И почему отказаться нельзя? Это я некорректно выразилась. Бумажку на прививку дают отдельно- от прививки я могу отказаться, а от бумажки на согласие на проведение мед.манипуляций- отказаться не могу. Директор так и сказала добровольно -принудительное согласие, иначе мы с ней не подружимся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #20 Опубликовано: 9 февраля 2014 В моем понятии, отказаться нельзя, если в стране введено это в обязаловку, без согласия родителей, как грозятся сделать. А если дают бумажку, значит, у вас есть право отказаться. Право есть, но на конфликт с директором школы мне идти не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #21 Опубликовано: 9 февраля 2014 Объясните незнайке что это за бумажка? И почему отказаться нельзя? Это бумага, что вы даете согласие на прививку, и далее название прививки (АКДС и т.д.). Отказаться можете, это ваше право. На посещение сада это не влияет. Мои дети без прививок, оба посещают сады. Единственное: если по району будет официально объявлен карантин по заболеванию, прививки от которого у вас нет (н-р, по кори или по коклюшу), то вы все время карантина не будете посещать садик или школу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #22 Опубликовано: 9 февраля 2014 мне нужно вычеркнуть практически все, чтобы подписать это согласие. потому что они согласие требуют на все получается. я могу написать согласна на осмотр педиатром - все. про первую медицинскую помощь - ни слова. к стоматологу, лору и т.д. я сама отведу ребенка, где мне скажут что и как с ним, а не будут проводить "манипуляции по показаниям". и потом - если на каждую процедуру должно быть свое согласие, тогда что это за "филькина грамота"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #23 Опубликовано: 9 февраля 2014 мне нужно вычеркнуть практически все, чтобы подписать это согласие. потому что они согласие требуют на все получается. я могу написать согласна на осмотр педиатром - все. про первую медицинскую помощь - ни слова. к стоматологу, лору и т.д. я сама отведу ребенка, где мне скажут что и как с ним, а не будут проводить "манипуляции по показаниям". и потом - если на каждую процедуру должно быть свое согласие, тогда что это за "филькина грамота"? А у вас в саду не проводится ежегодный осмотр узких специалистов? И отдельное согласие требуется только на прививку. А чего вы боитесь? Что кроме прививки без вашего согласия они могут сделать с ребенком, что бы вам не понравилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #24 Опубликовано: 10 февраля 2014 мне не нравится, что они для перестраховки берут согласие на все и при этом ничего не разъясняют. я не хочу, чтобы без моего присутствия его смотрели некоторые узкие специалисты, я не понимаю что они подразумевают под всеми процедурами (анализы и т.п.) в садике у нас раньше не было осмотров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #25 Опубликовано: 10 февраля 2014 лу4ик, а у вас проводятся осмотры? какие специалисты смотрят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #26 Опубликовано: 10 февраля 2014 Насчет школы не знаю пока, но в саду у нас узких специалистов за три года ни разу так и не было. Фельдшера тоже вроде нет, только медсестра. Даже если что-то случится, максимум, что они делают (и то, не медсестра, а воспитатель, это зеленкой помазать), а в остальном звонок родителям или уж в скорую. Больше в саду у нас никто ничего не делает. На прививки, тесты, пробы берут согласие отдельное. У нас в карте отказ написан от всего, поэтому нас пока не трогают. В школах не знаю, как сейчас, а в наше детство помню, что врачи приходили каждый год смотреть всех табуном, и самое жуткое - стоматолог был в школе. Моя точно к школьному стоматологу не зайдет даже в кабинет )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #27 Опубликовано: 10 февраля 2014 даже на осмотр стоматолога возьмут отдельное согласие. а так - вы соглашаетесь, что вашего ребенка осматривали на предмет вшей, взвешивали, мерили рост и т.д. Это не та ситуация, где нужно раздуть конфликт. Прививки без отдельного согласия также не сделают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #28 Опубликовано: 10 февраля 2014 лу4ик, а у вас проводятся осмотры? какие специалисты смотрят? Да, начиная со средней группы по весне каждый год приезжают лор, окулист, хирург, смотрят детей, взвешиваю меряют рост, потом раздают бумажки с поставленным диагнозом, но чтоб они назначали лечение, уже нужно с ребем в поликлинику идти. А в саду у нас есть и медсестра и врач - она каждое утро проходит по группам смотрит - слушает детей. А стоматолог в школе тоже смотрит, а вот на лечение уже нужно отдельное согласие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение