Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Юша

Согласие на выполнение ....

Рекомендованные сообщения

В садике выдали для ознакомления и подписания

информированное согласие на выполнение лечебно-профилактических, противоэпидемических, санитарно-гигиенических, оздоровительных мероприятий

вопрос прежде всего такой - это во всех садах такое?

и самый главный - кто отказался были ли какие-то возмущения со стороны сада?

Поделиться сообщением

информированное согласие на выполнение лечебно-профилактических, противоэпидемических, санитарно-гигиенических, оздоровительных мероприятий

На каждое вмешательство должно быть свое согласие. От прививок в школе я отказалась. Вопросов не было.

Поделиться сообщением

Я тоже в садике такое подписывала. Это касается станд. набора прививок и необх мед обслед и помощь.

Поделиться сообщением

Они прям облегчают себе жизнь ))) От всего сразу ) Размыто как-то. У нас пока спрашивают на каждую манипуляцию разрешения.

Подписывать вряд ли будут принуждать, тем более сам документ размытый, даже и придраться не к чему, если откажетесь. У нас раздают согласие на конкретную манипуляцию, я пишу в ней отказ и в общей кучке их потом медсестра молча забирает.

Поделиться сообщением

так вот меня тоже, мягко говоря, удивило это обобщение. текст пунктов просто поражает

"настоящим согласием я доверяю мед работникам ... на выполнение ВСЕХ санитарно-гигиенических, противоэпид, диагностических, лечебно-профилактических, оздоровит мероприятий

содержание выше перечисленных мероприятий, СВЯЗАННЫЕ С НИМИ РИСК, ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ мне известны

я понимаю, что в ходе выполнения данных мероприятий у моего ребенка может возникнуть необходимость выполнения других медицинских мероприятий, не оговоренных настоящим согласием, но имеющих прямое отношение к сохранению здоровья моего ребенка" - этот пункт меня вообще убил

Изменено пользователем Юша

Поделиться сообщением

еще пункт

"я даю согласие на проведение скрининг тестов и профилактических осмотров педиатром, неврологом ... урологом, гинекологом..."

я почему-то раньше думала, что такие специалисты как уролог и гинеколог должны осматривать ребенка в присутствии родителя...

и при том такой пункт

"я даю согласие, в случае необходимости, по направлению мед работника провести консультацию о состоянии моего ребенка у необходимых специалистов"

Поделиться сообщением

так вот меня тоже, мягко говоря, удивило это обобщение. текст пунктов просто поражает

"настоящим согласием я доверяю мед работникам ... на выполнение ВСЕХ санитарно-гигиенических, противоэпид, диагностических, лечебно-профилактических, оздоровит мероприятий

содержание выше перечисленных мероприятий, СВЯЗАННЫЕ С НИМИ РИСК, ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ мне известны

я понимаю, что в ходе выполнения данных мероприятий у моего ребенка может возникнуть необходимость выполнения других медицинских мероприятий, не оговоренных настоящим согласием, но имеющих прямое отношение к сохранению здоровья моего ребенка" - этот пункт меня вообще убил

Не думаю, что к ним относятся прививки. На прививки обязательно нужно отдельное согласие на каждую. Может имеется в виду там мытье рук перед едой, золяция больных детей, введение карантина и т.д.

Поделиться сообщением

да, там есть пара слов о медотводе и возможности индивидуального календаря прививок, но тут же идет "в случае контакта с инфекционными заболеваниями - по эпидемическим показаниям"

Поделиться сообщением

у нас давали недавно бумажку-согласин на р.Манту. написала отказ, слова даж не сказали. и не спрашивают, делали ли мы ее.

Поделиться сообщением

Не думаю, что к ним относятся прививки. На прививки обязательно нужно отдельное согласие на каждую. Может имеется в виду там мытье рук перед едой, золяция больных детей, введение карантина и т.д.

и они есть)

Поделиться сообщением

Я бы не задумываясь большими буквами написала - КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗЫВАЮСЬ!

Поделиться сообщением

Кулёма, я даже не собираюсь подписывать. мне интересно к чему готовиться Изменено пользователем Юша

Поделиться сообщением

Я, кажется, подписывала такое. Просто ручкой вычеркнула то, на что не хотела соглашаться.

Поделиться сообщением

Кулёма, я даже не собираюсь подписывать. мне интересно к чему готовиться

мне так объяснили - на прививки все равно будут каждый раз спрашивать письменное согласие или отказ, и по закону не имеют права делать иначе.

а если не подписать эту бумагу, то не будут осматривать ребенка по утрам, мерить температуру, проводить осмотры на вшей, лишаи, чистые уши, подстриженные ногти и подобное. вернее, не не будут, а не имеют права, так как вы не дадите разрешения.

плюс не смогут оказать экстренную помощь, если она, не дай бог, понадобится, а будут звонить вам и наверно как-то решать вопрос, на что всегда требуется время

я подписала, так как у ребенка 2 раза был отек квинке, лекарство надо дать в течение 10 минут...

Поделиться сообщением

У нас в школе каждый год дают такую бумажку. Это согласие на то , что если ребенок ударится- могли обработать ранку, на медосмотры- как объясняет директор они без подписи родительской не имеют права осматривать ребенка, даже температуру мереть, а у них то стоматолог смотрит, то узкие специалисты приезжают, на вшей смотрят раз в месяц- тоже без подписи не имеют права. На прививки дают отдельную бумажку на согласие с названием прививки. И тоже нам нельзя отказываться. Считаю в этой бумажке нет ничего страшного. А осмотр врачом может понадобиться в любой момент- тем более это дети.

Поделиться сообщением

На прививки дают отдельную бумажку на согласие с названием прививки. И тоже нам нельзя отказываться.

Объясните незнайке что это за бумажка? И почему отказаться нельзя?

Поделиться сообщением

В моем понятии, отказаться нельзя, если в стране введено это в обязаловку, без согласия родителей, как грозятся сделать. А если дают бумажку, значит, у вас есть право отказаться.

Поделиться сообщением

Это я некорректно выразилась. Бумажку на прививку дают отдельно- от прививки я могу отказаться, а от бумажки на согласие на проведение мед.манипуляций- отказаться не могу. Директор так и сказала добровольно -принудительное согласие, иначе мы с ней не подружимся.

Поделиться сообщением

В моем понятии, отказаться нельзя, если в стране введено это в обязаловку, без согласия родителей, как грозятся сделать. А если дают бумажку, значит, у вас есть право отказаться.

Право есть, но на конфликт с директором школы мне идти не хочется.

Поделиться сообщением

Это бумага, что вы даете согласие на прививку, и далее название прививки (АКДС и т.д.). Отказаться можете, это ваше право. На посещение сада это не влияет. Мои дети без прививок, оба посещают сады. Единственное: если по району будет официально объявлен карантин по заболеванию, прививки от которого у вас нет (н-р, по кори или по коклюшу), то вы все время карантина не будете посещать садик или школу.

Поделиться сообщением

мне нужно вычеркнуть практически все, чтобы подписать это согласие. потому что они согласие требуют на все получается. я могу написать согласна на осмотр педиатром - все. про первую медицинскую помощь - ни слова. к стоматологу, лору и т.д. я сама отведу ребенка, где мне скажут что и как с ним, а не будут проводить "манипуляции по показаниям". и потом - если на каждую процедуру должно быть свое согласие, тогда что это за "филькина грамота"?

Поделиться сообщением

мне нужно вычеркнуть практически все, чтобы подписать это согласие. потому что они согласие требуют на все получается. я могу написать согласна на осмотр педиатром - все. про первую медицинскую помощь - ни слова. к стоматологу, лору и т.д. я сама отведу ребенка, где мне скажут что и как с ним, а не будут проводить "манипуляции по показаниям". и потом - если на каждую процедуру должно быть свое согласие, тогда что это за "филькина грамота"?

А у вас в саду не проводится ежегодный осмотр узких специалистов? И отдельное согласие требуется только на прививку. А чего вы боитесь? Что кроме прививки без вашего согласия они могут сделать с ребенком, что бы вам не понравилось?

Поделиться сообщением

мне не нравится, что они для перестраховки берут согласие на все и при этом ничего не разъясняют. я не хочу, чтобы без моего присутствия его смотрели некоторые узкие специалисты, я не понимаю что они подразумевают под всеми процедурами (анализы и т.п.)

в садике у нас раньше не было осмотров

Поделиться сообщением

лу4ик, а у вас проводятся осмотры? какие специалисты смотрят?

Поделиться сообщением

Насчет школы не знаю пока, но в саду у нас узких специалистов за три года ни разу так и не было. Фельдшера тоже вроде нет, только медсестра. Даже если что-то случится, максимум, что они делают (и то, не медсестра, а воспитатель, это зеленкой помазать), а в остальном звонок родителям или уж в скорую. Больше в саду у нас никто ничего не делает. На прививки, тесты, пробы берут согласие отдельное. У нас в карте отказ написан от всего, поэтому нас пока не трогают.

В школах не знаю, как сейчас, а в наше детство помню, что врачи приходили каждый год смотреть всех табуном, и самое жуткое - стоматолог был в школе. Моя точно к школьному стоматологу не зайдет даже в кабинет ))))

Поделиться сообщением

даже на осмотр стоматолога возьмут отдельное согласие.

а так - вы соглашаетесь, что вашего ребенка осматривали на предмет вшей, взвешивали, мерили рост и т.д.

Это не та ситуация, где нужно раздуть конфликт. Прививки без отдельного согласия также не сделают.

Поделиться сообщением

лу4ик, а у вас проводятся осмотры? какие специалисты смотрят?

Да, начиная со средней группы по весне каждый год приезжают лор, окулист, хирург, смотрят детей, взвешиваю меряют рост, потом раздают бумажки с поставленным диагнозом, но чтоб они назначали лечение, уже нужно с ребем в поликлинику идти. А в саду у нас есть и медсестра и врач - она каждое утро проходит по группам смотрит - слушает детей. А стоматолог в школе тоже смотрит, а вот на лечение уже нужно отдельное согласие

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...