Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Лалеска

Счетчик на газ в квартире

Рекомендованные сообщения

Девчата, подскажите, плиз, сколько платите за газ по счетчику в квартире? имеет ли смысл его ставить, если у меня только газовая варочная поверхность, а духовка электрическая? Газовой колонки, газового котла нет, только варочная поверхность. Существенная ли будет экономия после установки счетчика?

Поделиться сообщением

нам да, у нас 4 человека\почти 300р насчитывали, газ только на варочной панели, готовим в основном в мульте и духовке. даже чайник не на газу.

Поделиться сообщением

Установка счётчика дорого стоит, и сам счетчик где-то 4-5 тыс. Так что если нет духовки и колонки, он не скоро окупится. Но если решите поставить, выбирайте газовую фирму подешевле, горгаз сейчас не монополист на рынке

Поделиться сообщением

Цитата
Установка счётчика дорого стоит, и сам счетчик где-то 4-5 тыс

сейчас у горгаза акция, предлагают за 2500 счетчик. вот я и зачесалась

Поделиться сообщением

Лалеска, все зависит от кол-ва прописанных. \

У нас в квартире было прописано 7 человек. За газ платили по кол-ву прописанных - очень много. Около 1500 р. Точно уже не помню. Давно ставили. По факту в квартире проживает 3 человека.

Поэтому нам выгодно было поставить счетчик. сразу стали платить намного меньше. Сейчас платим 250-300 р.

Поделиться сообщением

у нас прописан один, платим 80 рублей с копейками. Но в перспективе газ будет только дорожать, так что думаю на будущее, кто его знает, сколько придется платить через год-другой

Поделиться сообщением

У родителей газовый счетчик поставили. Без счетчика они за двоих за одну плиту платили 166 рублей с копейками. По счетчику за август, с учетом того, что жили вчетвером, набежало 9 кубов, это 63 рубля с копейками. Почувствуйте разницу, как говорится.

У себя мы тоже счетчик поставили, но у нас плита+колонка, и мы еще по счетчику не платили.

Поделиться сообщением

ONA писал:
Почувствуйте разницу, как говорится.

экономия 100 руб. в месяц, а установка счетчика во сколько обошлась?

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
Девчата, подскажите, плиз, сколько платите за газ по счетчику в квартире? имеет ли смысл его ставить, если у меня только газовая варочная поверхность, а духовка электрическая? Газовой колонки, газового котла нет, только варочная поверхность. Существенная ли будет экономия после установки счетчика?

У нас тоже только газовая варочная панель, по счетчику платим около 8 рублей в месяц, и то переплата откуда-то набегает. Семья 4 чел, готовлю немного, часто мультиварка, духовка электрическая.

Когда делали ремонт, сразу решили ставить счетчик. Все равно тарифами к этому подведут, но как потом кухню курочить. По цене точно не скажу, муж занимался, знаю, что договаривался с газовиками насчет места для счетчика.

Поделиться сообщением

Гость Миримэ

Даже с 1 прописанным будете платить меньше, чем сейчас, при условии, что только плита, плита с газовой духовкой около 50 руб. (чаще - меньше еще) подруга моя платит. По цене установки могу сказать, мы в сентябре ставили за 3500 руб. (стоимость самого счетчика входит) + 800 руб. за замену газового крана и установку гибкого шланга к плите. Далее горгаз опломбирует (до нас никак не дойдут) и можно платить по счетчику. Выгоду каждый сам для себя просчитывет, чем больше прописанных и меньше приборов на счетчик, тем выгоднее.

Поделиться сообщением

Девочки, а кого колонка-полуавтомат (фитиль постоянно горит) и счетчик, есть выгода?

Поделиться сообщением

Ksu писал:
Девочки, а кого колонка-полуавтомат (фитиль постоянно горит) и счетчик, есть выгода?

У меня.

Ни чем не отличаются показатели ежемесячные от колонки полуавтомат с автоматом, который был раньше. У меня при фитиле счетчик не мотается практически.

Поделиться сообщением

поставили счетчик на газ в октябре, пришли опломбировали, геморойно канеш было полдня простоять в горгазе, чтобы написать заявление на опломбировку счетчика. нас в квартире 4 человека. без счетчика платили 650 руб ( у нас колонка), по счетчику рублей на 150 меньше.

Поделиться сообщением

Конечно, выгодно. Но сколько эти счетчики окупаться будут..

Поделиться сообщением

Zoomerka писал:
Конечно, выгодно. Но сколько эти счетчики окупаться будут..

1 год максимум, особенно если без колонки.

Я сейчас плачу около 50р., до счетчика (семья 4 чел.) 325.57р.

Установка вышла в 2300р. - акция от Горгаза, сам никуда не ездил и не ходил, даже мне сами звонили об акции из абон. отдела.

Выводы очевидны...

Поделиться сообщением

Alexs писал:
1 год максимум, особенно если без колонки.

Я сейчас плачу около 50р., до счетчика (семья 4 чел.) 325.57р.

Установка вышла в 2300р. - акция от Горгаза, сам никуда не ездил и не ходил, даже мне сами звонили об акции из абон. отдела.

Выводы очевидны...

Это вам просто повезло, что под акцию попали.

Сейчас у них никаких акций, цены заоблачные, очереди на 2-3 месяца вперед. Так что в данный момент о большой выгоде и скорой окупаемости говорить уже не приходится.

Поделиться сообщением

Strashka, какие цены?

Я в Саянах в октябре того года за 3500 тыс мне поставили без очереди за 15 минут. А сейчас сколько стоит?

Поделиться сообщением

Francaise писал:
Strashka, какие цены?

Я в Саянах в октябре того года за 3500 тыс мне поставили без очереди за 15 минут. А сейчас сколько стоит?

Вообще разговор про ГОргаз был.

Уже писала в подобной темке, что нам насчитали от 15 тыр установку в квартире с колонкой.

Мастер сказал, что дешевле 8 тыр они уже не делают, а тк у нас сложные условия, то нам дороже всего.

В другие фирмы пока не обращалась, но 3500 уже скорее всего нигде не найду.

Коллега по работе ставила себе в сентябре счетчик (тоже с колонкой) ей обошлось в 9 тыр. Фирму не помню уже.

Сейчас везде цены повысились и значительно, так что не нужно сравнивать осень 14 года и весну 15го. - это небо и земля.

Счетчик конечно нужен, но придется подождать лучших времен.

Поделиться сообщением

Strashka, так и товарищ выше сумму в 2300 озвучил для счетчика без сварки и только на плиту, но ты же сравниваешь с нынешними ценами ))) а с колонкой, Со сложной сваркой и полгода назад 10 тыс и больше людям считали, в аналогичной теме есть обсуждения.

Поделиться сообщением

Francaise писал:
Strashka, так и товарищ выше сумму в 2300 озвучил для счетчика без сварки и только на плиту, но ты же сравниваешь с нынешними ценами ))) а с колонкой, Со сложной сваркой и полгода назад 10 тыс и больше людям считали, в аналогичной теме есть обсуждения.

Совершенно согласна с тобой.

Но мы же уже по другим ценам живем. Просто считаю что не стоит сравнивать выгоду от установки счетчика в прошлом году и в этом. Ну и плюс в каждой квартире свои особенности, где то за 5 тыр поставят, а где то и за 15. Нужно быть к этому готовым.

А то вот я начиталась одних положительных отзывов о выгоде счетчика на форуме, и пребывала в радостном ожидании установки :very_funny: , а в итоге получила "легкий" шок :bu:

Поделиться сообщением

Strashka, да вот же, потому что сравниваем цены, а объем работ-то у всех разный. Просто интересно, насколько выросли цены? Когда я ставила в Саянах, Горгаз за 2800 ставил, но я дозвониться до них так и не смогла тогда.

Поделиться сообщением

Strashka, я осенью 2014 года вызывала. Мне тогда уже озвучили цену до 15 тысяч (тоже колонка), это наш ГОРГаз. Т.к. у нас все сложно, нужна сварка. Я все думаю......

Поделиться сообщением

Девочки, у меня вопрос не про счётчик, но эта тема самая близкая, поэтому пишу сюда. Я на днях ходила в отделение межрегионгаза переоформлять в новой квартире лицевой счёт на своё имя, а мне там дали под расписку уведомление, что я обязана заключить с горгазом договор на обслуживание газовых приборов в квартире, и если в течение месяца я его не заключу, то после указанной даты нам отключат подачу газа, мол это новое постановление. Интересно, имеют ли они право прекращать подачу газа, если нет задолженностей по оплате, и вообще, прописано ли это постановление в каком-либо официальном документе? Может кто-нибудь уже сталкивался?

Поделиться сообщением

Мамарита писал:
Девочки, у меня вопрос не про счётчик, но эта тема самая близкая, поэтому пишу сюда. Я на днях ходила в отделение межрегионгаза переоформлять в новой квартире лицевой счёт на своё имя, а мне там дали под расписку уведомление, что я обязана заключить с горгазом договор на обслуживание газовых приборов в квартире, и если в течение месяца я его не заключу, то после указанной даты нам отключат подачу газа, мол это новое постановление. Интересно, имеют ли они право прекращать подачу газа, если нет задолженностей по оплате, и вообще, прописано ли это постановление в каком-либо официальном документе? Может кто-нибудь уже сталкивался?
НЕ имеют право они отключать газ если вы за него заплатили.Про договор- у меня он тоже до сих пор не подписан , тоже меняла не лицевой счет, а имя собственника квартиры.Договор был заключен на старого собственника.Уже 1.5 года новый собственник без договора, никто газ не отключил, платежки приходят с фио нового собственника, т.е горгаз в курсе и даже не зовет меня заключит новый договор.

Поделиться сообщением

ООО Газпроммежрегионгаз Волгоград сообщает, что с 1 января 2015 вступили в законную силу изменения ФЗ от 23.11.09 №261-Фз "Об энергосбережении..." В соответствие с ними обязательное применения газовых счетчиков не распространяется на абонентов, использующих газопотребляющее оборудование, суммарная мощность которого составляет менее 2 кубов газа в час. Таким образом, учитывая, что среднестатистическая мощность газовой плиты 1.2-1.8 куба в час, то собственники квартир и домов, пользующиеся только газовыми плитами, освобождаются от обязанности устанавливать приборы учета газа.....

Вот так то....

но по нормативам мне выставляют 399 руб за март, а по факту с ноября месяца я накрутила только 12 кубов по7.20 руб, поэтому счетчик выгоднее все равно.

Поделиться сообщением

кукуку писал:
но по нормативам мне выставляют 399 руб за март, а по факту с ноября месяца я накрутила только 12 кубов по7.20 руб, поэтому счетчик выгоднее все равно.

А как у Вас так получается мало? у меня на семью 5 чел около 11 кубов в месяц газа сжигается.

Поделиться сообщением

Счастье, готовить не люблю))))) плюс духовка электрическая Изменено пользователем кукуку

Поделиться сообщением

svetlana8879 писал:
Strashka, я осенью 2014 года вызывала. Мне тогда уже озвучили цену до 15 тысяч (тоже колонка), это наш ГОРГаз. Т.к. у нас все сложно, нужна сварка. Я все думаю......

Вот и у нас так же примерно. Платим по 600 с лишним за троих, это они еще не в курсе, что нас уже четверо))) в квартире плита и колонка, плюс фартуком закрыты трубы и нужна сварка, окупится не скоро, поэтому устанавливать не тороплюсь, тем более планируем переезжать.

Поделиться сообщением

Глюк

Изменено пользователем Incanta

Поделиться сообщением

кукуку писал:
Счастье, готовить не люблю))))) плюс духовка электрическая

Да у нас тоже духовка электрическая. Я вот на чайник грешу, может он много кушает газа? Я его на тройной конфорке грею, закипает быстро.

Поделиться сообщением

Мамарита писал:

ТО ВДГО обязательная фигня, но если через суд докажете и пр. и пр. я за плиту плачу 23р. в месяц. Раз в год приходит тело и проверят трубу, плиту, шланг и кран. Акт выписывает. Для страховой это кошерно...

Поделиться сообщением

У кого счетчики на газ в квартире с колонкой? сколько платите примерно за семью из 3 человек?

Поделиться сообщением

Nattilli писал:
У кого счетчики на газ в квартире с колонкой? сколько платите примерно за семью из 3 человек?

Нас 4, колонка, духовка и панель газовые, самые большая сумма была 377 рублей за месяц.

Поделиться сообщением

Nattilli писал:

У нас колонка и плита.

Двое и ребенок работающие. Домм вечером и утром.

Двое стариков целыми днями дома.

Плачу 500-600 рублей

Поделиться сообщением

Мы со счетчиков стали платить в два раза меньше

Поделиться сообщением

13.02.2014 в 11:07, Malavita сказал:

Лалеска, все зависит от кол-ва прописанных. \

У нас в квартире было прописано 7 человек. За газ платили по кол-ву прописанных - очень много и стоял регулятор давления газа пример по ссылке. Около 1500 р. Точно уже не помню. Давно ставили. По факту в квартире проживает 3 человека.

Поэтому нам выгодно было поставить счетчик. сразу стали платить намного меньше. Сейчас платим 250-300 р.

да, вы правы

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...