Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Птица

Мероприятие для галочки

Рекомендованные сообщения

Недавно звонила с поликлиники медсестра -нужно срочно(!) пройти углубленный медосмотр опекаемым детям. К чему така срочность -известно только тому чиновнику, который это придумал. С коляской по глубокому снегу, да ещё и с трёхлеткой, семенящей рядом -это то ещё "удовольствие". И вот мы начали в поликлинику мотаться -то анализы сдавать, то врача какого пройдём...

Сегодня был какой-то тягостный, нудный день. С Юрой и Дашей опять ходили в поликлинику. Прошли только двух врачей. Хирурга быстро, а приёма к окулисту ждали очень долго. Она как бы принимает только по субботам и всего до обеда. В основном по записи,ну, заодно и тех, которые, как мы -с опекаемыми детьми, либо кто инвалидность оформляет. Можно себе представить, какие толпы народа были около её кабинета! Душиловка, настоящая душиловка! Работает до двенадцати, но принимала ещё дольше. Я даже не помню, когда я ввалилась, измученная с измученными детьми в её кабинет... Даша -удивительно терпеливый ребёнок -она молчала всё это время, под конец только свои пальцы стала яростно насасывать(проголодалась, наверное). А Юрчик последний час ожидания нудно вопил на одной ноте:"Хацю-у домо-ой! А-а-а! Хоцю-у домо-ой!" Мы его с мужем развлекали, как могли, но нытьё не прекращалось и это особенно выматывало.

Самое обидное, что весь этот медосмотр не ради детей, а для галочки. Чтоб какому-то чиновнику отчитаться, что вот уже в начале года все опекаемые дети -обследованы. А мы ведь фактически пару месяцев назад такой же осмотр проходили и за эти два месяца с детьми ничего изменилось. Зачем организовывать эту показуху? Слов нет, одни эмоции.

Завтра, так как воскресенье , будет передышка в этом хождении по поликлиникам. А с понедельника марафон продолжится. И всё в разных местах, потому что стоматолог, понятно, что в стоматологии, на Библиотечную ехать надо, а психиатр -в психоневрологическом диспансере, что на Авангарде -тоже в другом месте. А ЭКГ будет только во вторник -это опять в поликлиник детскую идти.. Получается, что два дня уже заранее забиты этим идиотизмом под названием "медосмотр". Напрягает.

А как в других районах с этим распоряжением о срочном медосмотре обстоят дела? Как в Кировском - "срочно-срочно" или разумное решение -в течение года, когда ребёнку и приёмному родителю удобно?

Поделиться сообщением

А как в других районах с этим распоряжением о срочном медосмотре обстоят дела?

У меня родители опекуны моего племянника. Вот их сначала тоже вроде в начале года дернули срочно проходить комиссию,но потом медсестра сказала "я вас записала на прохождение на май месяц". так что спокойно ждут мая. район Краснооктябрьский, поликлиника №2.

Поделиться сообщением

У меня родители опекуны моего племянника. Вот их сначала тоже вроде в начале года дернули срочно проходить комиссию,но потом медсестра сказала "я вас записала на прохождение на май месяц". так что спокойно ждут мая. район Краснооктябрьский, поликлиника №2.

В мае было совсем идеально. Но нам приходится ходить сейчас...((

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Prelest

Поделиться сообщением

В центре тоже самое! В субботу просто без сил прибились домой. На мой вопрос зачем??? Мы же в декабре прошли эти круги ада?!!! Она говорит распоряжение. Вам же лучше - сейчас "дернут" (цитата), а целый год спокойно!!!! Как будто речь идет не о здоровье детей!!! Я говорю, что хочу знать что произойдет со здоровьем детей через год, зачем мне через 2 месяца?!!! А она говорит - так надо, отказываться не в ваших интересах. В общем недели две веселья предстоит!((((

Я уже приняла решение -это последний раз, когда я терплю подобное издевательство наж собой и своими детьми. Есть надобность посещения врача -я и ихнего пинка под зад пойду к доктору. Как я хожу с Платоном к неврологу или как с Юрочкой к лору. Без необходимости, только ради отчётности я больше на это не подпрягусь. В прошлом году с Юрочкой трижды(!!!) проходили полностью медосмотр. Первый раз -перед поступлением в садик, второй -в садик на медосмотр врачи выезжали и потом для того, чтоб в опеке отчитаться, прошли врачей третий раз вот буквально в декабре. И вот опять проходим. Хватит, больше я так издеваться над нами не дам. В конце концов, я отвечаю за ребёнка и я знаю, как для него лучше. А терять здоровье в диких очередях для него точно не лучше.

Поделиться сообщением

Птица, а зачем тогда сейчас проходить?

В такую погоду, когда больных полно в поликлинике.

Я ни разу за 6,5 лет не проходила комиссию с ребенком по пинку опеки. Мы ходим тогда, когда НАМ надо и к тем врачам, которым Я доверяю.

Вся эта профанация для галочки детям точно не на пользу.

В прошлом году тоже хотели нас загнать на медосмотр. Я проигнорировала. И все забыли про нас.

А уж в ситуации, когда тащить еще и грудного ребенка точно бы не пошла.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...