Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
настена

Трогательные зоопарки Волгограда

Рекомендованные сообщения

мы тоже сегодня ходили. мне понравилось. интерьер занимательный в старо-русском стиле: мельница и колодец моим больше всего понравились, также там увидела седло, точнее хомут, в который раньше запрягали лошадей и старая прялка, рядом телега, в которой цыплята. Животные у мальчишек на второй план ушли. ну разве что хрюшек понравилось кормить и ящерица с синим языком. Она, кстати живородящая среди ящериц, остальные из яиц вылупляются.

Животных все-таки жалко, затискают их. они вполне сыты, чистые, ухоженные.

цыплятки прелесть, попугаи - хозяева повсюду: и у страусов, и у морских свинок, и у цыплят, и среди бабочек летали.

народу было не очень много, а вот если больше, есть опасность наступить на попугайчика или цыпленка, сегодня один вылез из этой телеги и бегал туда-сюда, и попугайчик, видимо малыш, еще летать толком не умеет. В общем. надо под ноги смотреть в оба.

Бабочки живут в виде бабочек всего 5-7 дней, потом погибают. сегодня один сотрудник передал др. мертвых бабочек, тот их скомкал со словами: "Давай эту хрень уберу". Немного не по себе стало, а в остальном очень даже понравилось.

Но все-таки дороговато, лишь до 3 бесплатно. часто не находишься. Сотрудница обещала поговорить с директором о скидках для многодетных и частых посетителей. за территорией зоопарка есть туалет, да и вообще там много свободных территорий, но сказали, что расширяться пока не будут, будут усовершенствовать то, что есть.

ну, и все-таки хотелось бы чтоб лифт там был, потому как не очень удобно на 4 этаж, даже 5-й получается по этим лабиринтам с детьми да верхней одеждой. Хорошо, что там работает гардероб.

есть где помыть и посушить руки.

Изменено пользователем Кассандра

Поделиться сообщением

Ой, спасибо, девочки, за наводку) Тоже сегодня вывезла своих архаровцев на встречу с природой) Натрогались всех, кого можно) Младшего больше впечатлили поросята, кролики и хомяки, старших из зала с рептилиями-бабочками, и от пруда с черепахами увести не могла)) Приятный интерьер, теплая атмосфера и требуюхщие общения хрюндели - это то, что больше всего мне запомнилось) Фото уже выложили достаточно, добавлю "гадов" и красавцев)

QJnTl_VwVEE.jpg

m2mMB_T30-8.jpg

f9ZPu7BRVqs.jpg

EAiMuwcDvXs.jpg

3Ge6NZZEFMg.jpg

XAencok4eLc.jpg

OTkNrBs09B8.jpg

ux5MQr_APFw.jpg

Изменено пользователем Не оригинальная

Поделиться сообщением

Кассандра, по поводу цен - это вы еще на птичках в Краеведческом не были, наверное. Тоже 200 р., но делать там вообще нечего :(

да и вспомнив цены океанариума, я вздрагиваю)))

Поделиться сообщением

Ойойой, как хоцаааа, но такие малыши((((( сегодня были в гостях, оч/доброжелательная лабродор вела себя достойно, но сынок прям плакал(((((, ой а как хоцааааа

Поделиться сообщением

Девчат, а документы на ребенка требуют? Там же до 3 лет бесплатно.

Поделиться сообщением

Bacio писал:
Девчат, а документы на ребенка требуют? Там же до 3 лет бесплатно.

Нет, у нас не требовали, поверили на слово)

Поделиться сообщением

Девочки, а где там гардероб? Я в том Диаманте ни разу не была, куда там идти-то?

Поделиться сообщением

Листва писал:
Девочки, а где там гардероб? Я в том Диаманте ни разу не была, куда там идти-то?

Гардероб непоседственно к зоопарку относится. А вот сам зоопарк найти оказалось не просто)) На экскалаторах попетлять пришлось) Причем, на 3-ем этаже он приводит в центр большого магазина одежды, что привело сначала нас в ступор).

Поделиться сообщением

Дочка с дедушкой посетили сегодня. Восторг нереальный! ))

0_1362fd_25f7f07c_L.jpg

0_1362f5_6c18ad46_L.jpg

0_1362f0_d6af46af_L.jpg

Чудесно, что появилось такое место в Волгограде ))

Поделиться сообщением

девочки, объясните на пальцах, как там искать этот зоопарк, пожалуйста! Хочу завтра поехать, но вообще ни разу в этом Диаманте не была, и уже предвижу, как буду там плутать с дочкой, таская на себе бонус в виде годовалого сынули.

Поделиться сообщением

Nastasja писал:
Девочки. Ну там указатели от самого входа, по всем эскалаторам и лестницам. Невозможно заблудиться. Я в самом диаманте первый раз была, не то что в зоопарке и нашла все без проблем. Просто глазками смотреть надо, а не впадать в ступор ))

Видимо, что-то с глазками вчера не то было) Указателей ни одного не увидела. Я успевала только из виду не упускать троих разбегающихся в разные стороны пацанов.

Поделиться сообщением

девочки. а с трех лет ребенку билет 200р?

Поделиться сообщением

Gluck писал:
девочки. а с трех лет ребенку билет 200р?

Ну я пойду завтра со своим трехлеткой, надеюсь не потребуют документы, может и за двухлетку прокатит.

Поделиться сообщением

Тоже очень захотелось пойти, но побаиваюсь. Животные здоровы, они не кусаются,

не царапаются?

Поделиться сообщением

Nastasja писал:
Кать, ну там все полы ими обклеены, и на лестнице на 1м этаже каждая ступенька ))) Как зашел в главный вход - сразу понятно, куда идти. Указатели на полу. И на 3м этаже в магазине тоже :hi-hi:

Ну, видимо, луна была не в той фазе) :very_funny: Честно , ни одного не видела :cranky2: ) Собирала в кучу своих архаровцев, которые на втором этаже хотели остаться в детских игровых автоматах) В следующий раз буду на пол специально смотреть) :girl_wink:

Поделиться сообщением

Nastasja писал:
Следующий раз ты и так уже будешь дорогу знать :hi-hi:

Нееет, теперь точно буду идти по указателям :very_funny: ) По поводу здоровья и безопасности животных - согласна, на вид все ухоженные и здоровые, попугаи только, с хомяками тусящие, бесхвостые какие-то) Видимо, хомяки их "любят") Единственное, на загоне со страусами написано предостережение, что могут укусить) Туда мы и не рискнули заходить. После каждого посещения животных мыли руки в рукомойнике с мылом, который находится по центру зала.

Поделиться сообщением

Nastasja писал:
Кать, ну там все полы ими обклеены, и на лестнице на 1м этаже каждая ступенька ))) Как зашел в главный вход - сразу понятно, куда идти. Указатели на полу. И на 3м этаже в магазине тоже :hi-hi:

Ого! каждый день почти ходим в этот диамант в Радеж за продуктами и первый раз об указателях слышу. Вчера тоже ходили. Хорошо я уже там ориентируюсь. А сама подумала, неплохо бы им хоть один указатель повесить особенно на третьем этаже, там сам эскалатор фиг найдешь.

Доча вчера там не нагулялась за 2 часа со мной, сегодня еще папу потащила после садика))

Поделиться сообщением

Ходили вчера с сыном. Он боится громких звуков, и только мы зашли,,как раскукарекался петух ) Сын стал орать наравне с петухом и проситься на выход (( Не хотел со страху ни на кого смотреть,но цыплята его покорили, а там и петух угомонился. 2 часа потом не могли его оттуда увести, я уже устала, а ему все мало, по кругу то к одним зверям,то к другим бегал. Но дети наверное, быстро со зверями расправятся. Малыши еще не понимают, как себя вести, а родители устают делать замечания,и в итоге не парятся,если чадо начинает кого-то давить.Видела папу с дочкой, которая топтала морских свинок, на что папа реагировал весьма вяло,потом вообще ушел от загона. Я не выдержала, подошла, сделала замечание. Ребенка вывели от свинок, и она тут же переключилась на цыплят,которым стала выкручивать лапы. Папа опять устранился. Я опять пошла спасать живность. Потом мы ушли, и перед уходом я увидела что девочка пытается прорваться в страусиный загон, однако калитка выдержала. Вобщем,жаль зверушек.

Поделиться сообщением

Лукерья писал:
Ходили вчера с сыном. Он боится громких звуков, и только мы зашли,,как раскукарекался петух ) Сын стал орать наравне с петухом и проситься на выход (( Не хотел со страху ни на кого смотреть,но цыплята его покорили, а там и петух угомонился. 2 часа потом не могли его оттуда увести, я уже устала, а ему все мало, по кругу то к одним зверям,то к другим бегал. Но дети наверное, быстро со зверями расправятся. Малыши еще не понимают, как себя вести, а родители устают делать замечания,и в итоге не парятся,если чадо начинает кого-то давить.Видела папу с дочкой, которая топтала морских свинок, на что папа реагировал весьма вяло,потом вообще ушел от загона. Я не выдержала, подошла, сделала замечание. Ребенка вывели от свинок, и она тут же переключилась на цыплят,которым стала выкручивать лапы. Папа опять устранился. Я опять пошла спасать живность. Потом мы ушли, и перед уходом я увидела что девочка пытается прорваться в страусиный загон, однако калитка выдержала. Вобщем,жаль зверушек.

А за зверушками там смотрят? Или они полностью предоставлены на "растерзание" детей?

Поделиться сообщением

лу4ик писал:
А за зверушками там смотрят? Или они полностью предоставлены на "растерзание" детей?

Смотрят,кругом надписи о штрафах и удалении из зала за жестокое обращение с животными,но в те моменты, которые я наблюдала никого рядом не было. Там присмотр такой ненавязчивый,видно,надеются на благорозумие родителей.

Поделиться сообщением

Этот зоопарк на Авито уже второго директора за месяц ищет. З/п - 50 000р.

Поделиться сообщением

Я это к чему - сам зоопарк замечательный, мне всё очень понравилось,и то что не стоят над каждым вольером наблюдающие - тоже плюс. Просто посетители разные встречаются,видят,что ребенок не готов мирно общаться с животными,но не уводят из вольера,не вмешиваются,уплочено ведь.

Поделиться сообщением

Сегодня увидела эту темку, и сразу пошли, благо - совсем рядом!

Дочь двух лет, документы не спрашивали, сказали - и так видно.

Сначала я подумала, что ожидала чего-то большего - всего 7 "клеточек", на фотках выглядит более "объемно". Но нам хватило.

В первой комнате вольеры с:

1. Овца и два козленка (не решились заходить трогать)

2. Минипиги (маленькие свиньи, тоже не стали заходить, покормили хлебом, свесившись с забора)

3. кролики всех расцветок

4. Очень много морских свинок)))

5. Утки (селезни?)

6. Три огромных страуса эму!

7. Загон с петухами-курами-индюками. Посереди комнаты - прудик с черепахами, есть тележка с цыплятами.

У нас просто по комнате бегали попугай и курица. Дочь кричала на курицу "Боюсь-боюсь", и гонялась за ней погладить))

Вторая комната - насекомые, рептилии, земноводные. Хамелеоны, змейки, бабочки, скорпион и т.д. А так же ежики и черепаха.

Еду перед входом продают - 50р. маленькая тарелочка с тертой морковкой и парой листиков капусты. У нас был свой мешок еды))) Скормили все.

В целом - нам понравилось, натрогались, нагладились, насмотрелись. Нафоткались.

Удивительно, но там даже руки помыть после зверья с мылом есть где))

Поделиться сообщением

кстати да, на втором этаже (на самом деле, по их нумерации это первый этаж), где автоматы, эскалатор непросто найти и указателей именно там нет.

неужели правда нет лифта?

Цитата
Смотрят,кругом надписи о штрафах и удалении из зала за жестокое обращение с животными,но в те моменты, которые я наблюдала никого рядом не было. Там присмотр такой ненавязчивый,видно,надеются на благорозумие родителей.

да, видимо, так и есть. зря они надеются. видеокамеры стоит еще повесить.

Поделиться сообщением

Цитата
неужели правда нет лифта?
Нет)) По эскалаторам и стрелочкам) Я бы без мужа долго плутала...

Поделиться сообщением

Вот это дааап,я начиталася и теперь тоже туда хочуууук) девчат,моим двойняшам почти 1.5 годика. Как думаете,нам рано еще? Звуки любят слышать и повторять,коровка му,киса мяу,собака аффф. Стоит их туда тащить? Далеко ехать,однако,с красного.

Поделиться сообщением

Я даже не знаю. Главное, чтобы они понимали, что зверей нельзя мучить. Там были родители с совсем малышами, те только смотрели, и познавали "натур продукт" ))

Поделиться сообщением

Цитата
Вот это дааап,я начиталася и теперь тоже туда хочуууук) девчат,моим двойняшам почти 1.5 годика. Как думаете,нам рано еще? Звуки любят слышать и повторять,коровка му,киса мяу,собака аффф. Стоит их туда тащить? Далеко ехать,однако,с красного.

а вы на машине? если да, то стоит.

у меня малышка больше всех и заценила животных.

Поделиться сообщением

Да,на машине. Я тоже думаю надо ехать,мучить животинку они точно не станут,мальчики приличные и очень стеснительные,а вот испугаться могут,если там кричать кто из зверюшек начнет. Можт самой поехать?) Шучу) просто это все так мило...и трогательно) спасибо,девочки,за советы;)

Поделиться сообщением

А кто знает, во сколько они открываются утром?

Поделиться сообщением

сегодня были в этом зоопарке, ребенку очень все понравилось. ему 3.5... сам кормил ,сам заходил, гладил, птенчиков и др. живность...

Мне тоже оч. понравилось, я с собой брала морковку и капусту, деть кормил животных. хрюшки просто великолепны))) по всему залу летают попугачйчики, бабочки, одним словом, организаторы -молодцы)))

..кстати, телефон "трогательного зоопарка" 60-21-01, работают с 10-20,

Поделиться сообщением

Мы тоже сегодня были, остались очень довольны. Хрюшки восхитительны! И все остальные зверята. Очень понравилось, как все продумано: и гардероб, и туалет, и раковина с сушилкой. Персонал вежливый и дружелюбный. Будем теперь ходить туда!

Поделиться сообщением

Подскажите а трогательный зоопарк у нас насовсем или до какого числа? После всех отзывов очень хочется туда попасть, но пока приболели, не пойдем заражать деток.

Поделиться сообщением

Доча вчера ходила туда с бабушкой. В итоге провели там почти 2 часа)) бабушка просто не могла ребенка увести! Дочка в восторге!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...