Vlada 0 #1 Опубликовано: 18 февраля 2014 Вчера ходили со старшим делать манту, теперь она называется проба с туберкулином, а врач возьми и скажи, что когда придем проверять еще сделаем прививку от Гепатита А, делают с интервалом в пол года, у них появилась импортная вакцина, раньше на нее денег не выделялось, поэтому и не делали. Спрашиваю обязательно?, говорит нет, но лучше сделать. Теперь и гемофильную тоже предлагают делать. Вот я в раздумьях стоит ли грузить детский организм доп. прививками, не входящими в прививочный календарь, или отказаться? Конечно не известно как жизнь повернется, но надеюсь эпидемий гепатитов у нас не случится...... Хочется услышать ваше мнение. Может кто-то уже делал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #2 Опубликовано: 18 февраля 2014 Я делала своему в декабре от гепатита А (нам три года), в мае будет повторная прививка. Перенес хорошо. Гемофильную мы тоже делали в год с чем-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #3 Опубликовано: 18 февраля 2014 (изменено) Я делала своему в декабре от гепатита А (нам три года), в мае будет повторная прививка. Перенес хорошо. Гемофильную мы тоже делали в год с чем-то. Лалеска предлагают сделать старшему, ему 7 лет уже, поэтому спрашиваю имеет ли смысл делать эти внекалендарные прививки. Тем более в начале июня предстоит АДС ревакцинация (с опозданием делали все прививки), и еще туляремия через пару месяцев. У младшего гемофильная шла в пентоксиме, так что ему уже не надо делать, плюс неделю назад сделали Пневмо23, пока больше ничем не хочу грузить. Изменено 18 февраля 2014 пользователем Vlada Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #4 Опубликовано: 20 февраля 2014 (изменено) Девы, ну что никто больше не делал детям Гепатит А? Врачи форума, посоветуйте как быть? Изменено 20 февраля 2014 пользователем Vlada Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #5 Опубликовано: 20 февраля 2014 предлагают сделать старшему, ему 7 лет уже, поэтому спрашиваю имеет ли смысл делать конечно есть смысл, я себе вообще во взрослом возрасте делала. Имеет смысл делать до сорока лет, потом эта болезнь уже намного реже встречается. Я бы на вашем месте сделала обязательно, в гепатите а приятного мало. и для того, чтобы им заболеть, не нужно никакой эпидемии, гепатит а - это болезнь грязных рук, недомытых овощей, фруктов и т.п. в летний период, особенно на даче, заболеть им рискует каждый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #6 Опубликовано: 20 февраля 2014 Лалеска спасибо за разъяснения, как раз сейчас собираемся пойти в поликлинику проверять манту, ну и убедили в выгоде привиться, хотя конечно он уже на автомате моет руки, но в жизни чего не бывает, забыл, не досмотрела, а так будет защита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение