gelja 1 #1 Опубликовано: 20 февраля 2014 Девочки давайте выручайте!! Что нужно сделать, кроме как заблокировать карту? Сегодня ночью списали крупную сумму денег с карты в три приема , а смс пришло спустя 10 часов. Карту уже заблокировали, позвонив в сбербанк, а как теперь доказать что я ничего не покупала и не оплачивала? Короче расскажите кто владеет достоверной информацией, алгоритм действий. Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2 Опубликовано: 20 февраля 2014 Гель, вот это да(((( А карта какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #3 Опубликовано: 20 февраля 2014 Может тебе на соседнем форуме написАть? Там-то с этим чаще сталкиваются, наверное.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #4 Опубликовано: 20 февраля 2014 Гель, вот это да(((( А карта какая? VISA! и списали в Америке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #5 Опубликовано: 20 февраля 2014 gelja, на горячею линию СБ обращались, что они говорят на все это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #6 Опубликовано: 20 февраля 2014 насколько я знаю, сейчас принят закон по которому деньги вернуть должен сбер, а потом уже искать, куда они ушли...точно не знаю как это сформулировать, но его приняли совсем недавно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #7 Опубликовано: 20 февраля 2014 VISA! и списали в Америке а в смс что написано? и почему думаешь, что в Америке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виталия 0 #8 Опубликовано: 20 февраля 2014 Жесть(( горячая линия СБ Вам в помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #9 Опубликовано: 20 февраля 2014 gelja, на горячею линию СБ обращались, что они говорят на все это? Да позвонили сразу и заблокировали.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #10 Опубликовано: 20 февраля 2014 http://finance.bigmir.net/useful_articles/...it_cards/189381 http://klientbanka.ru/snyali-dengi.htm так что писать заявление срочно о проведении расследования о снятии денежных средств. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #11 Опубликовано: 20 февраля 2014 насколько я знаю, сейчас принят закон по которому деньги вернуть должен сбер, а потом уже искать, куда они ушли...точно не знаю как это сформулировать, но его приняли совсем недавно.. Я тоже краем уха слышала , что принят какой то закон но не вдавалась в подробности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #12 Опубликовано: 20 февраля 2014 а в смс что написано? и почему думаешь, что в Америке? Что покупка такая то произведена успешно или оплата того сего прошла успешна . Списивали 3 раза!!! Я быстро зашла в сбербанк онлайн посмотреть историю и там все операции указаны с Америки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #13 Опубликовано: 20 февраля 2014 http://finance.bigmir.net/useful_articles/...it_cards/189381 http://klientbanka.ru/snyali-dengi.htm так что писать заявление срочно о проведении расследования о снятии денежных средств. Удачи! Спасибо. Муж поехал в сбербанк , я тоже подумала, что нужно как можно быстрее обратиться . Единственное за что я переживаю сейчас причешут типа вы все сами оплатили ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #14 Опубликовано: 20 февраля 2014 Что покупка такая то произведена успешно или оплата того сего прошла успешна . Списивали 3 раза!!! Я быстро зашла в сбербанк онлайн посмотреть историю и там все операции указаны с Америки ну может это еще не факт. Я например когда захожу в инет с телефона, у меня показывает как будто я захожу находясь в Швеции)) так что это еще вопрос) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #15 Опубликовано: 20 февраля 2014 Спасибо. Муж поехал в сбербанк , я тоже подумала, что нужно как можно быстрее обратиться . Единственное за что я переживаю сейчас причешут типа вы все сами оплатили ((( если при совершении операции не был использован пин-код, то не скажут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #16 Опубликовано: 20 февраля 2014 gelja, http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopi...1925&st=100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #17 Опубликовано: 20 февраля 2014 gelja, только если карта на тебя оформлена, то почему муж поехал? Ему никакой информации не дадут, надо лично обращаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виталия 0 #18 Опубликовано: 20 февраля 2014 если при совершении операции не был использован пин-код, то не скажут ну так пин-код же не всегда используется. Я в Германии автокресло заказывала, фирма сама списала у меня деньги с карты. пин-код я им не предоставляла. Или cwc код имелся ввиду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #19 Опубликовано: 20 февраля 2014 gelja, а в последнее время не совершали покупки через Интернет, с указанием карты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #20 Опубликовано: 20 февраля 2014 ну так пин-код же не всегда используется. Я в Германии автокресло заказывала, фирма сама списала у меня деньги с карты. пин-код я им не предоставляла. Или cwc код имелся ввиду? тут имеется ввиду, что не кто-то другой воспользовался именно самой картой. Ну типа когда карту теряют или крадут, а на ней на обратной стороне пин-код написан))) (старшее поколение любит так делать, сколько их не предупреждай) или карта завернута в бумажечку, на которой пин-код написан, тут банк не виноват, тут вина держателя карты и только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #21 Опубликовано: 20 февраля 2014 ну так пин-код же не всегда используется. Я в Германии автокресло заказывала, фирма сама списала у меня деньги с карты. пин-код я им не предоставляла. Или cwc код имелся ввиду? Вот это и опасно!!! Таким образом мы даем мошенникам возможность украсть деньги с нашей карты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виталия 0 #22 Опубликовано: 20 февраля 2014 Вот это и опасно!!! Таким образом мы даем мошенникам возможность украсть деньги с нашей карты. согласна абсолютно. Надо для инет покупок завести безымянную карту и класть деньги только для конкретной покупки( а свои личные и зарплатные не светить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #23 Опубликовано: 20 февраля 2014 согласна абсолютно. Надо для инет покупок завести безымянную карту и класть деньги только для конкретной покупки( а свои личные и зарплатные не светить. Вот я сейчас об этом тоже подумала. Никто не знает про карту кукуруза ? Мне кажется вот как раз ее и нужно иметь для таких целей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #24 Опубликовано: 20 февраля 2014 gelja, только если карта на тебя оформлена, то почему муж поехал? Ему никакой информации не дадут, надо лично обращаться. В том то и дело что карта на него оформлена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
One Million Scarlet Roses 0 #25 Опубликовано: 20 февраля 2014 Вот я сейчас об этом тоже подумала. Никто не знает про карту кукуруза ? Мне кажется вот как раз ее и нужно иметь для таких целей. Эта которая в Евросети продаётся? На неё ещё была копятся с покупок и оплат через Евросеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #26 Опубликовано: 20 февраля 2014 gelja, а в последнее время не совершали покупки через Интернет, с указанием карты? я совершаю с ней покупки в Америке где то в 1-2 раза в месяц, так что не исключено я они этим воспользовались , т.к. я то и вводила несколько раз при совершении покупки тот самый код трехзначный , который находится с обратной стороны карты.... Ну буду ждать новостей от мужа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #27 Опубликовано: 20 февраля 2014 знаю, что в законе этом, держателькарты обязан сообщить в банк в течение 1 суток, только тогда банк будет нести ответсвенность. Гель, держи нас в курсе, пожалуйста. мы все тут под ударом ходим. Надеюсь, что деньги тебе вернут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #28 Опубликовано: 20 февраля 2014 я совершаю с ней покупки в Америке где то в 1-2 раза в месяц, так что не исключено я они этим воспользовались , т.к. я то и вводила несколько раз при совершении покупки тот самый код трехзначный , который находится с обратной стороны карты.... Ну буду ждать новостей от мужа. Ну тогда всё ясно. Преступники могут вскрыть серверы интернет-магазинов и взять реквизиты платежных карт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #29 Опубликовано: 20 февраля 2014 знаю, что в законе этом, держателькарты обязан сообщить в банк в течение 1 суток, только тогда банк будет нести ответсвенность. Гель, держи нас в курсе, пожалуйста. мы все тут под ударом ходим. Надеюсь, что деньги тебе вернут. Юля я сама в шоке!! Денис уже поехал в банк , а они ( сотрудника банка) говорят , что покупки совершены в Америке и введен этот злосчастный код. Ну он конечно же написал заявление, но я так понимаю что они ему наговорили , что типа никаких денег нам никто не вернет(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #30 Опубликовано: 20 февраля 2014 Юля я сама в шоке!! Денис уже поехал в банк , а они ( сотрудника банка) говорят , что покупки совершены в Америке и введен этот злосчастный код. Ну он конечно же написал заявление, но я так понимаю что они ему наговорили , что типа никаких денег нам никто не вернет(( вот и замечательно, что в Америке. прямое доказательство, что вы-то были здесь. можно и справку с работы взять и визы в паспорте нету.или там интернет-магазины? блин. вот мерзость. правильно, банку все легче свалить на клиента, но разбираться все-таки придется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #31 Опубликовано: 20 февраля 2014 Ну тогда всё ясно. Преступники могут вскрыть серверы интернет-магазинов и взять реквизиты платежных карт. ну так ведь перед тем, как списать деньги, вам приходит смс-код, который вы вводите и только потом списываются деньги. Ань, у тебя разве не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #32 Опубликовано: 20 февраля 2014 вот и замечательно, что в Америке. прямое доказательство, что вы-то были здесь. можно и справку с работы взять и визы в паспорте нету.или там интернет-магазины? блин. вот мерзость. правильно, банку все легче свалить на клиента, но разбираться все-таки придется. Скорее всего интернет магазины.... они я так поняла не стали сильно заморачиваться. Но я успакаиваю себя тем, что мы сразу же позвонили в банк и муж практически сразу же поехал писать заявление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #33 Опубликовано: 20 февраля 2014 ну так ведь перед тем, как списать деньги, вам приходит смс-код, который вы вводите и только потом списываются деньги. Ань, у тебя разве не так? Нет не так!!! Деньги списываю без подтверждения !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #34 Опубликовано: 20 февраля 2014 ну так ведь перед тем, как списать деньги, вам приходит смс-код, который вы вводите и только потом списываются деньги. Ань, у тебя разве не так? Я так никогда не пробовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
One Million Scarlet Roses 0 #35 Опубликовано: 20 февраля 2014 (изменено) Я так никогда не пробовала. очень удобно,когда приходит код,никто не может воспользоваться.Только уже если и телефон и карту с пином в одном месте потерять. gelja, Хорошо,что сразу заблокировали и то что заявлени подали,если банк не будет действовать-судитесь(если конечно сумма того стоит) Изменено 20 февраля 2014 пользователем Anna_ooh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #36 Опубликовано: 20 февраля 2014 ну так ведь перед тем, как списать деньги, вам приходит смс-код, который вы вводите и только потом списываются деньги. Ань, у тебя разве не так? Смс с кодом только если вы через онлайн сбербанк платите. Если есть название магазина напишите в сам магазин об отмене покупки с объяснением причины. У нас у мужа так списывали но он в течение часа узнал и начал писать, деньги вернул сам магазин отменой покупки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #37 Опубликовано: 20 февраля 2014 Нет не так!!! Деньги списываю без подтверждения !!! у меня всегда запрашивает смс, который приходит только мне на телефон, указанный в договоре обслуживания банковской карты. Я так никогда не пробовала. может это от карты зависит. Типа вроде как защита от взлома называется или вроде того. Оплата товаров и услуг через Интернет в защищенном режиме (с помощью одноразовых кодов, высылаемых держателю карты). Просто может оформить эту услугу дополнительно или получить карту с уже включенной услугой в пакет основных предоставляемых услуг по карте. Например такая как Visa Gold, я буквально на днях такую получила кредитную. А основная у меня зарплатная тоже виза и там тоже видимо эта функция защиты включена в пакет, потому как мне сначала приходят смс, и только потом после ввода полученного кода происходит оплата через интернет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
One Million Scarlet Roses 0 #38 Опубликовано: 20 февраля 2014 у меня всегда запрашивает смс, который приходит только мне на телефон, указанный в договоре обслуживания банковской карты. может это от карты зависит. Типа вроде как защита от взлома называется или вроде того. Просто может оформить эту услугу дополнительно или получить карту с уже включенной услугой в пакет основных предоставляемых услуг по карте. Например такая как Visa Gold, я буквально на днях такую получила кредитную. А основная у меня зарплатная тоже виза и там тоже видимо эта функция защиты включена в пакет, потому как мне сначала приходят смс, и только потом после ввода полученного кода происходит оплата через интернет. В русском стандарте тоже такая услуга уже изначально на всех типах карт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виталия 0 #39 Опубликовано: 20 февраля 2014 Incanta, даже если инет-магазин сам списывает деньги за товар? Я все к саоим баранам( тоже ж часто плачу и смс мне приходит, только когда сама через онлайн-сбербанк оплачиваю. А когда фирма списывает деньги, то только в выписке выжу списание и все( Галя, а не могло произойти, что какой-о магазин, кому ты 1-2 раза в месяц переводишь деньги за товары/услуги по зашпарке (нащовем это так) еще раз списал с тебя деньги? Ты недавно примерно похожую сумму денег ни кому не переводила сама? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #40 Опубликовано: 20 февраля 2014 у меня всегда запрашивает смс, который приходит только мне на телефон, указанный в договоре обслуживания банковской карты. может это от карты зависит. Типа вроде как защита от взлома называется или вроде того. Просто может оформить эту услугу дополнительно или получить карту с уже включенной услугой в пакет основных предоставляемых услуг по карте. Например такая как Visa Gold, я буквально на днях такую получила кредитную. А основная у меня зарплатная тоже виза и там тоже видимо эта функция защиты включена в пакет, потому как мне сначала приходят смс, и только потом после ввода полученного кода происходит оплата через интернет. А если сам магазин американский списывает деньги, т.е я не перевожу деньги, а сам магазин их списывает. Я только получаю смс о списании и могу увидеть в сбербанк онлайне операцию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение