Incanta 0 #41 Опубликовано: 20 февраля 2014 Виталия, в смысле сам интернет-магазин списывает деньги??? Ну конечно сам, только при моем четком контроле. Приходит смс на МОЙ телефон, в ней написано:дата, время, магазин который списывает деньги, СУММА обязательно указывается, и собственно пароль, который ты должна ввести на сайт интернет-магазина, после того как ты его вводишь, проверив все реквизиты, на экране выходит сообщение, что оплата завершена. Потом приходит повторное смс с сообщением уже о снятии той сумму, которую ВЫ ЖЕ указывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #42 Опубликовано: 20 февраля 2014 Смс с кодом только если вы через онлайн сбербанк платите. нет, мы не об этом. Через сб-онлайн это само собой разумеющееся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виталия 0 #43 Опубликовано: 20 февраля 2014 Виталия, в смысле сам интернет-магазин списывает деньги??? Ну конечно сам, только при моем четком контроле. Приходит смс на МОЙ телефон, в ней написано:дата, время, магазин который списывает деньги, СУММА обязательно указывается, и собственно пароль, который ты должна ввести на сайт интернет-магазина, после того как ты его вводишь, проверив все реквизиты, на экране выходит сообщение, что оплата завершена. Потом приходит повторное смс с сообщением уже о снятии той сумму, которую ВЫ ЖЕ указывали. Первый раз такое услышала. Надо в сбере узнать про эту услугу. Просто у меня они без моего тк сказать контроля проходят. Пост фактум сравниваю сумму списанную с той что выставлна в счете. А когда сама плачу онлайн, то тогда все смс приходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #44 Опубликовано: 20 февраля 2014 Incanta, даже если инет-магазин сам списывает деньги за товар? Я все к саоим баранам( тоже ж часто плачу и смс мне приходит, только когда сама через онлайн-сбербанк оплачиваю. А когда фирма списывает деньги, то только в выписке выжу списание и все( Геля, а не могло произойти, что какой-о магазин, кому ты 1-2 раза в месяц переводишь деньги за товары/услуги по зашпарке (нащовем это так) еще раз списал с тебя деньги? Ты недавно примерно похожую сумму денег ни кому не переводила сама? Это исключено, я ничего не покупала уже полтора месяца. Просто там такая сумма , что исключено(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #45 Опубликовано: 20 февраля 2014 А если сам магазин американский списывает деньги, т.е я не перевожу деньги, а сам магазин их списывает. Я только получаю смс о списании и могу увидеть в сбербанк онлайне операцию я не понимаю, как магазин может сам, без вашего ведома, списать деньги. На каком основании?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #46 Опубликовано: 20 февраля 2014 Первый раз такое услышала. Надо в сбере узнать про эту услугу. Просто у меня они без моего тк сказать контроля проходят. Пост фактум сравниваю сумму списанную с той что выставлна в счете. А когда сама плачу онлайн, то тогда все смс приходят. И у меня точно так же.... ну вот.. век живи, век учись! Пусть даже на плачевном своем опыте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #47 Опубликовано: 20 февраля 2014 gelja, если это была карта маэстро, моментум или социальная например, то вполне ожидаемо, они не защищены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #48 Опубликовано: 20 февраля 2014 (изменено) я не понимаю, как магазин может сам, без вашего ведома, списать деньги. На каком основании??может...у меня карта Виза Голд от банка ВТБ24...плачу за покупки в Америке с нее. Завела для этого Пайпал и там эта карта...при оплате выбираю с какой карты списать деньги и карты без всякого кода списываются... Изменено 20 февраля 2014 пользователем Ассолька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #49 Опубликовано: 20 февраля 2014 я не понимаю, как магазин может сам, без вашего ведома, списать деньги. На каком основании?? Когда сделан заказ, ты указываешь сведения о своей платежной системе и вводишь все данные и ФИО и номер карты и код с обратной стороны, а потом магазин списывает суммы и ты об этом получаешь смс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #50 Опубликовано: 20 февраля 2014 может...у меня карта Виза Голд от банка ВТБ24...плачу за покупки в Америке с нее. Завела для этого Пайпал и там эта карта...при оплате выбираю с какой карты списать деньги и карты без всякого кода списываются... значит у ВТБ24 в карте Голд нет этой услуги. Могу уточнить у сестры, она у меня в ВТБ24 работает. Хотя точно знаю, что у нее тоже такая Голд есть, но может у нее дополнительно подключена защита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #51 Опубликовано: 20 февраля 2014 значит у ВТБ24 в карте Голд нет этой услуги. Могу уточнить у сестры, она у меня в ВТБ24 работает. Хотя точно знаю, что у нее тоже такая Голд есть, но может у нее дополнительно подключена защита.узнайте если можно..ноу меня и карты Сб тоже Виза Голд и тоже ничего не подключено...я так понимаю Геля тоже через Пайпал платила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #52 Опубликовано: 20 февраля 2014 gelja, если это была карта маэстро, моментум или социальная например, то вполне ожидаемо, они не защищены. Они их не принимают к оплате, только VISA, MASTERKARD и прочее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #53 Опубликовано: 20 февраля 2014 Когда сделан заказ, ты указываешь сведения о своей платежной системе и вводишь все данные и ФИО и номер карты и код с обратной стороны, а потом магазин списывает суммы и ты об этом получаешь смс все правильно, только мне приходят 2 смс, первая с паролем после проверки мною всех реквизитов операции, а вторая уже по факту оплаты, после моего ввода этого пароля на сайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #54 Опубликовано: 20 февраля 2014 Мошенники могут производить кражи с серверов интернет-магазинов. В идеале подобные магазины обязаны не сохранять у себя на серверах реквизиты карт, но не все следуют этому правилу, от чего потом страдают их клиенты. Также весьма распространены случаи кражи реквизитов карт при оплате ими он-лайн билетов, отелей и др. Также у мошенников есть особый Троян, который считывает данные с вашего компа. Как в дальнейшем они списывают деньги с полученных реквизитов не могу понят. Магазин в данном случае скорее всего не снимал деньги, это мошенники, но с использованием данного интернет-магазина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #55 Опубликовано: 20 февраля 2014 Гель я в шоке! Мы ж тоже как и Виталия заказывали кресло с Германии, и теперь я очкую ща карту мужа. Он и так меня грызет что это не безопасно, а теперь если скажу то съест с потрохами. Как же быть? Как защитить карту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
One Million Scarlet Roses 0 #56 Опубликовано: 20 февраля 2014 Это исключено, я ничего не покупала уже полтора месяца. Просто там такая сумма , что исключено(( Подождите,что вам скажет банк,может всё ещё будет в вашу пользу.Но вас надо поругать,держать огромные суммы на незащищённых картах.Мы все будем надеяться,что всё будет в вашу пользу,а вы на всякий случай почитайте информацию о подобных случаях и какие могут быть исходы,что бы начать действовать незамедлительно . Можно как я вам советовала судиться с банком ,то естественно услуги представителя будете оплачивать вы, т.е уже пойдёт потеря денег Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #57 Опубликовано: 20 февраля 2014 Подождите,что вам скажет банк,может всё ещё будет в вашу пользу.Но вас надо поругать,держать огромные суммы на незащищённых картах.Мы все будем надеяться,что всё будет в вашу пользу,а вы на всякий случай почитайте информацию о подобных случаях и какие могут быть исходы,что бы начать действовать незамедлительно . Можно как я вам советовала судиться с банком ,то естественно услуги представителя будете оплачивать вы, т.е уже пойдёт потеря денегну это ладно если потеря своих денег с карты идет..а вот что делать если оплачивал кредитной картой и спишутся все деньги именно с кредитной карты??? банку все по барабану,а ты выплачиваешь кредит? Меня вот честно очень интересует этот факт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #58 Опубликовано: 20 февраля 2014 Гель я в шоке! Мы ж тоже как и Виталия заказывали кресло с Германии, и теперь я очкую ща карту мужа. Он и так меня грызет что это не безопасно, а теперь если скажу то съест с потрохами. Как же быть? Как защитить карту? Да вот же я ее пользуюсь активно уже несколько лет. Я думаю, что нужно подключить услугу о которой говорит Катя Incanta. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #59 Опубликовано: 20 февраля 2014 Как же быть? Как защитить карту? Сбербанк советует: Для покупок он-лайн заведите отдельную карту. Если это будет кредитка, то оформляйте минимальный кредитный лимит по ней, чтобы с нее невозможно было списать крупную сумму. Если это дебетовая карта, то храните на ней минимально необходимую сумму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #60 Опубликовано: 20 февраля 2014 Короче все деньги храним в банке... не сбер... а стеклянная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #61 Опубликовано: 20 февраля 2014 ну это ладно если потеря своих денег с карты идет..а вот что делать если оплачивал кредитной картой и спишутся все деньги именно с кредитной карты??? банку все по барабану,а ты выплачиваешь кредит? Меня вот честно очень интересует этот факт... Так в том то все и дело, что это именно кредитная карта! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #62 Опубликовано: 20 февраля 2014 Так в том то все и дело, что это именно кредитная карта!пиндык..пошла удалю все карты с Paypal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Afalinka 0 #63 Опубликовано: 20 февраля 2014 Какой ужас! Сочувствую! Моему возмущению не предела, надо тоже картами заняться, порядок навести. Желаю, чтобы удалось добиться правды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #64 Опубликовано: 20 февраля 2014 все правильно, только мне приходят 2 смс, первая с паролем после проверки мною всех реквизитов операции, а вторая уже по факту оплаты, после моего ввода этого пароля на сайте. +10000000 Да вот же я ее пользуюсь активно уже несколько лет. Я думаю, что нужно подключить услугу о которой говорит Катя Incanta. Это называется мобильный банк 60р в мес в СБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #65 Опубликовано: 20 февраля 2014 Девчат, а вы что ни разу не покупали ОК на одноклассниках? да полно таких сервисов, где достаточно ввести номер карты, ФИО, срок действия и три цифры с оборота карты и усё - денежки списываются. можно даже сохранить в памяти своего профиля привязку к карте. это с визой. а вот с маэстро этот номер частенько не проходит. а со сберовской моментумом - никогда такое не проходит. т.к. карта не именная и трех цифр на обороте нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHATANA 0 #66 Опубликовано: 20 февраля 2014 Геля, очень сочуствую тебе!!! Представляю какое это нервное потрясение, испытала не себе, когда однажды перечислили деньги, а они с карты ушли, а куда нужно не дошли. Слава богу потом все решилось, сбой какой то в сбере был. По поводу карт. Я например имею одну именную карту, которую нужно ждать месяц пока оформят. И одну простую, которую я оформила бесплатно за 10 мин, т.к. была акция. Сейчас кажется эта карта стоит 300р. И за обслуживание никаких денег не берут. На этой карте, у меня всегда копейки. А для покупок за рубежом, лучше использовать PayPal. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #67 Опубликовано: 20 февраля 2014 +10000000 Это называется мобильный банк 60р в мес в СБ Я за мобильный банк плачу 30 р/мес. в сбере Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #68 Опубликовано: 20 февраля 2014 Gelja, сочувствую вам, такая пакость у нас тоже была (правда с другим банком). С кредитки мужа какой-то английский магазин прилично так снял. Но банк всё вернул. Как смс-ки стали мужу приходить о списании, он сразу и заблокировал и в банк везде, куда можно названивал. В итоге банк ещё отправил заявление в полицию писать (на кой не знаю, всё равно дело заранее тупиковое). Но он написал, как положено. Вот, потом всё вернули. Удачи вам разобраться с этим с благополучным исходом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #69 Опубликовано: 20 февраля 2014 Геля, очень сочуствую тебе!!! Представляю какое это нервное потрясение, испытала не себе, когда однажды перечислили деньги, а они с карты ушли, а куда нужно не дошли. Слава богу потом все решилось, сбой какой то в сбере был. По поводу карт. Я например имею одну именную карту, которую нужно ждать месяц пока оформят. И одну простую, которую я оформила бесплатно за 10 мин, т.к. была акция. Сейчас кажется эта карта стоит 300р. И за обслуживание никаких денег не берут. На этой карте, у меня всегда копейки. А для покупок за рубежом, лучше использовать PayPal. Наташа спасибо, так у меня тоже к PayPal привязана была. сейчас села везде все почистила от греха подальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #70 Опубликовано: 20 февраля 2014 +10000000 Это называется мобильный банк 60р в мес в СБ Лена так у него подключен мобильный банк и за обслуживание в год он платит 750 рэ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #71 Опубликовано: 20 февраля 2014 Gelja, сочувствую вам, такая пакость у нас тоже была (правда с другим банком). С кредитки мужа какой-то английский магазин прилично так снял. Но банк всё вернул. Как смс-ки стали мужу приходить о списании, он сразу и заблокировал и в банк везде, куда можно названивал. В итоге банк ещё отправил заявление в полицию писать (на кой не знаю, всё равно дело заранее тупиковое). Но он написал, как положено. Вот, потом всё вернули. Удачи вам разобраться с этим с благополучным исходом! Спасибо большое за поддержку. Будем надеяться в лучшее. Мы тоже написали и на горячую линию и в народный рейтинг банки.ру (знакомая посоветовала). Будем ждать, мы потом звонили снова на горячую линию в сбербанк, что бы отменить операцию я нашла этот закон о национальной платежной системе, но в банке сказали, что этот закон еще не принят. Ой короче везде отфутболивают(( Но я буду верить в лучшее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #72 Опубликовано: 20 февраля 2014 Наташа спасибо, так у меня тоже к PayPal привязана была. сейчас села везде все почистила от греха подальше. А расплачивались в Америке тоже через PayPal или на прямую??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #73 Опубликовано: 20 февраля 2014 А расплачивались в Америке тоже через PayPal или на прямую??? Я и расплачивалась разными способами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #74 Опубликовано: 20 февраля 2014 Сейчас прошерстила интернет по поводу вступления в силу поправок к закону о национальной платежной системе... Порядок такой: если клиент сообщил, что деньги были списаны со счета без его согласия не позднее чем через день после получения уведомления о транзакции, банк обязан возместить потери. Подробнее: http://www.plusworld.ru/daily/popravki-k-z...rya-2014-g-492/ А в банке нас уверили, что закон не в ступил в свои права... И что делать? Ждать? А если они потом скажут, что же вы бездействовали,,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #75 Опубликовано: 20 февраля 2014 Это был не eBay? Откуда деньги списались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #76 Опубликовано: 20 февраля 2014 Девчата представляете сейчас снова пытались снять деньги!! Пришла смс что снова запрашивают энную сумму !!! Я в шоке!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #77 Опубликовано: 20 февраля 2014 Девчата представляете сейчас снова пытались снять деньги!! Пришла смс что снова запрашивают энную сумму !!! Я в шоке!!! Звони в банк! Может по горячим следам что-то можно понять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #78 Опубликовано: 20 февраля 2014 Это был не eBay? Откуда деньги списались? Не Ксюш там вообще какие то левые сайты ресторанов и интернет-магазинов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #79 Опубликовано: 20 февраля 2014 Звони в банк! Может по горячим следам что-то можно понять. Хрен там , извините, мы снова давай звонить на горячую линию, а они все в том же духе... типа у вас могут еще несколько раз пытать снять....вот и весь разговор... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AliFeya 0 #80 Опубликовано: 20 февраля 2014 Сейчас прошерстила интернет по поводу вступления в силу поправок к закону о национальной платежной системе... Порядок такой: если клиент сообщил, что деньги были списаны со счета без его согласия не позднее чем через день после получения уведомления о транзакции, банк обязан возместить потери. Подробнее: http://www.plusworld.ru/daily/popravki-k-z...rya-2014-g-492/ А в банке нас уверили, что закон не в ступил в свои права... И что делать? Ждать? А если они потом скажут, что же вы бездействовали,,,, Пиши заявление, пусть принимают, а дальше будем посмотреть. Не верь в банках никому, всю инфу проверяй. Но бумагу напиши и отдай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение