IvankA 0 #1 Опубликовано: 21 февраля 2014 Итак, все началось с того что я решила испечь тортик мужу, про шерстила весь ББ и нашла немудреный рецепт торта. Отзывы только положительные, но комментарии разные, то одно не вышло то другое. Но раз решила его, :hi-hi: точнее её, то надо печь. Ингредиенты: тесто 2 яйца банка сгущенки стакан муки( у меня 250 гр) пачка разрыхлителя (15гр) крем сливки 500гр жирность более 30% маскарпоне 250 гр сахарная пудра 100гр Взбиваем яйца со сгущенкой, а разрыхлитель с мукой, затем все смешиваем и у нас получается тесто. По консистенции оно как на оладушки. Берем пергамент (по отзывам нужен именно желтый, ну у меня как раз такой и был) и тарелку, обводим тарелку карандашом, это будут границы нашего коржика. Таких заготовок нужно 4-5, в зависимости от того, какой диаметр вашей тарелки. Затем ляпаем на пергамет 2 столовые ложки теста и размазываем. Ставим в духовку на 200 гр буквально на 5 мин. После того как коржик испекся сразу переворачиваем его вверх бумагой и снимаем ее. Важно, что снимать бумагу надо с горячего коржа. По фото у меня коржики уж больно загорелые, но после того как сняла бумагу, вроде так и ничего Таким образом выпекаем оставшееся тесто. Так как тарелка у меня маленькая, коржей получилось 6 шт. Середина процесса. Ляпнул, размазал, в печь, отлепил)))) Далее делаем начинку. У меня вот такие составляющие Выливаем в миску сливку и взбиваем блендером. К слову сказать, я так никогда не делала и понятия не имела что жидкие сливки станут густыми, потом добавила сахарную пудру, снова взбила. Затем только добавляется маскарпоне, но он НЕ ВЗБИВАЕТСЯ, а просто лопаткой вымешивается. Маскарпоне ДОЛЖНО БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Крем готов! Собираем торт. У меня в закромах была малина замороженная, решила сделать с ней. Опять таки читая отзывы поняла что фрукты не обязательно размораживать, а наоборот лучше положить как есть. На вкус еще не знаю как, тк поздно уже, (диета же ж :very_funny: ) да и пропитаться надо как минимум час. Завтра расскажу. Приятного аппетита. :good_friend: Пысы: фото с тел, поэтому ссори за качество. Пыпысы: себестоимость торта не большаЯ, в пределах 350 руб, но то что сделано своими руками просто бесценно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #2 Опубликовано: 21 февраля 2014 Может я вместо твоего мужа попробую кусочек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #3 Опубликовано: 21 февраля 2014 Нет, ну атк не интересно.... показать показала, а на вкус??? Всю ночь мучаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #4 Опубликовано: 21 февраля 2014 Плутишка, тебе ехать далеко))) а вообще ежели соберешься ко мне то в таком случае спецом испеку, опыт теперь есть! А по вкусу, говорят... Нечто неописуемое и тает во рту) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #5 Опубликовано: 21 февраля 2014 IvankA, что-то срочно захотелось завтра привезти тебе фотки прямо в квартиру :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #6 Опубликовано: 21 февраля 2014 PhotoLady, велком! :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Котофеевна 1 #7 Опубликовано: 21 февраля 2014 Анют,ну все не усну,такая вкуснотень))) Умничка!!!! :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lioness 0 #8 Опубликовано: 21 февраля 2014 Ох как тяжко худеющим на это смотреть после 6))) завтра до 12 поду готовить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алевтина 0 #9 Опубликовано: 22 февраля 2014 Эх, чет мне тоже в гости захотелось, пробы снять)))) Молодец Анют, очень красиво, я тоже люблю маскорпоне с малинкой, ее кислинка жирность оттеняет.... Ну ждемс.... как на вкус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #10 Опубликовано: 22 февраля 2014 Ну и????? :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #11 Опубликовано: 22 февраля 2014 Анют, а как ты думаешь; если сметанным или заворным кремом намазать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RubyRuby 0 #12 Опубликовано: 22 февраля 2014 Аня, красота! Ну расскажи про вкус))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Келли 0 #13 Опубликовано: 22 февраля 2014 СУПЕР! Какие ягоды еще можно использовать? а с персиком консерв, интересно, вкусно будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LyubovSH 0 #14 Опубликовано: 22 февраля 2014 Вкуснятина наверно, ммммммм, самой захотелось испечь:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #15 Опубликовано: 22 февраля 2014 Ну, что, не дождавшись Анюты, сварганила такой тортик. Коржи очень на бисквит похожи. Намазала сметанным кремом(что под рукой было) Тортик довольно нежный, не приторный. А главное я его сделала за 30 мин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #16 Опубликовано: 22 февраля 2014 Я ток пришел домой, пробы сняла утром. Очень вкусно, и с малинкой самое то, мне кажется с любой кислой ягодой будет отлично. опять же на ББ читала что его делают и с персиками консервированными, банан+груша свежие. у себя же нашла две ошибки сильнее мазать кремом, тк после пропитки низ стал чуток суховат (сначала мазала тонко думала не хватит, а витоге еще и осталось) и больше класть ягодок, тк торт сладкий кислинка не помешает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нимфа 0 #17 Опубликовано: 22 февраля 2014 Делала этот тортик в прошлом году доче на ДР. Вкус у него просто божественный! Супруг съел в одиночку полторта, хотя и не сладкоежка. Говорит,не зря я искал сливки для него) Советую приготовить! :testo: пальчики оближешь) :in_love: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #18 Опубликовано: 22 февраля 2014 Нашла огромнейший минус у торта, сели попили чай 2 раза и он кончился. Даже на завтрак не осталось. Надо делать 2-3 порции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алевтина 0 #19 Опубликовано: 22 февраля 2014 Ну так вкусно описали, все решено к приезду мужа сделаю и напишу на нем с прошедшем 23ф :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #20 Опубликовано: 22 февраля 2014 Еще его плюс в том что можно сделать любой формы, Аль учти, мужу к 23фЭ сделай в виде сердца или звезды. У меня он кстати вышел на 1,5 кг Вот кстати на фото видно, что крема между коржей нет, а должно быть как минимум 0,5 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #21 Опубликовано: 22 февраля 2014 IvankA, Ань, у тебя коржи такие толстые получились, а у меня совсем тонкие, чуть толще блинчика. Они у тебя в процессе выпечки поднялись? И сколько мм теста ты нм лист намазывала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #22 Опубликовано: 22 февраля 2014 Коржи когда пропитались стали такие, были меньше. На вскидку думаю мм 2-3 теста 2 ст ложки размазывпла, больше не добавляла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #23 Опубликовано: 22 февраля 2014 Коржи когда пропитались стали такие, были меньше. На вскидку думаю мм 2-3 теста 2 ст ложки размазывпла, больше не добавляла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #24 Опубликовано: 22 февраля 2014 Коржи когда пропитались стали такие, были меньше. На вскидку думаю мм 2-3 теста 2 ст ложки размазывпла, больше не добавляла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #25 Опубликовано: 24 февраля 2014 IvankA, а крем густым получается? Не вылезает по краям под тяжестью коржей? На фото кажется, будто он стекает по краям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеСа 0 #26 Опубликовано: 24 февраля 2014 Коржи когда пропитались стали такие, были меньше. На вскидку думаю мм 2-3 теста 2 ст ложки размазывпла, больше не добавляла IvankA, а диаметр круга сколько см? У меня тоже всегда тонкие получаются коржи (как блинчик прям). Два раза пекла этот торт. Все в восторге, причем некоторые уже брали рецепт у меня и тоже пекли. Всем нра!!! Это правда очень вкусно. Я когда крем делала, думала,что жирный какой-то торт будет, ан нет-очень нежный вкус. Единственное - маскарпоне я не добавляла ( в рецепте не было). Один раз просто сливки с сахаром, другой раз сметану добавляла. вкусно по всякому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #27 Опубликовано: 24 февраля 2014 Ледилия, он так сказать слегка густоватый, стекает немного но не прям льется, у меня ж крем остался, я его образа в хол-к, утром достала, он подзастыл, так что думаю если принципиально чтоб не тек, то его просто охладить. ЛеСа,диаметр круга у меня 20 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеСа 0 #28 Опубликовано: 24 февраля 2014 ЛеСа,диаметр круга у меня 20 см. У меня по рецепту было 26 см. круг - 2 ложки теста. вот может быть поэтому у меня и очень тонкие коржи получаются. в след раз надо поменьше нарисовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #29 Опубликовано: 3 марта 2014 IvankA, спасибо большое за рецепт! Действительно очень простой, очень легкий и ооооочень вкусный тортик получается. Делала мужу на ДР, все гости в восторге были)) Единственное у меня коржи сверху не румяные получились, а такого цвета как тесто и я сначала решила, что все испортила, не допекал их, но все же рискнула смазать кремом))) и не зря)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #30 Опубликовано: 5 марта 2014 Это очень вкусный тортик, сегодня сделала, правда со сливками вышло не с первого раза, самое главное это их жирноть, я упорно взбивала 20% вчера вечером, потом отложила все это дело, и сегодня в Ашан съездила, и купила сливки 35 %. Вкус сбалансированный, кислота малины оттеняет жирность сливок, очень вкусно. Автору спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #31 Опубликовано: 6 марта 2014 Слюнки текут! Когда я уже доберусь до него?! KRIS, я тоже как-то так попалась, не нашла в ближайших магазинах 33%ных сливок и купила 20%ные. Они не взбиваются, сколько ни старайся. А с остатками взбитых потом очень вкусно кофе пить (если они не все на торт уходят)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #32 Опубликовано: 7 марта 2014 (изменено) Почитала тему, посмотрела фотки красивых тортиков и решила заморочиться, себе любимой и своим мужикам к завтрашнему празднику испечь сей тортик, побаловать всех. Поехала в Окей, накупила продуктов, кстати по деньгам сумма тортика по моим расходам получилась около 480р! самое дорогое это конечно сыр маскарпоне 229,0р и сливки 35% 105,4р., еще взяла клубнику вместо малины 66,0р и сгущенка 42,4р. Тесто вроде получилось, но бумагу взяла обычную кальку, а не пекарную, и эти коржи просто не хотели отлипать от бумаги, чертыхалась на чем свет стоит отдирала эти бумажки от коржей :bu: :cry: Сливки взбились хорошо, первый раз их использовала, даже не знала как получится и что получится. Сыр все таки на медленном режиме вводила миксером, иначе получались приличные комки. Промазывая слои я еще клубничный мусс прокладывала для вкуса, ну и сверху приукрасила. Пробовать будем завтра, потом отпишусь как получился на вкус. А пока вот мое произведение искусства вот такие получились коржи а это готовый тортик Всех с наступающим весенним праздником! :misc_flowers: Изменено 7 марта 2014 пользователем Vlada Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #33 Опубликовано: 7 марта 2014 Тесто вроде получилось, но бумагу взяла обычную кальку, а не пекарную, и эти коржи просто не хотели отлипать от бумаги, чертыхалась на чем свет стоит отдирала эти бумажки от коржей У меня хоть и была бумага для выпечки, но сложности при снятии коржей есть, я думала они легче отскакивать будут)) процесс этот нужно проводить аккуратно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #34 Опубликовано: 7 марта 2014 Я кальку сверху маслом растительным смазывала. На ура отлипало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #35 Опубликовано: 8 марта 2014 Я кальку сверху маслом растительным смазывала. На ура отлипало. я тоже смазывала маслом, но это не помогло В общем попробовали сегодня утром мой тортик, это просто чудо, полный восторг вкуса :misc_ok: :wow: , таааааакая вкуснятина получилась, не сравнить с магазинными тортами, мои мужики пищат, и мне тоже понравился на вкус, правда много не съешь, один кусочек с трудом доела, но ОООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Спасибо ТС за рецепт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amperator 1 #36 Опубликовано: 9 марта 2014 Так, уговорили! Я сейчас одна, мои мужики меня оставили отдыхать дома одну) Сейчас схожу за продуктами и, наверное, попробую испечь. Буду их с 9 марта поздравлять)))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алевтина 0 #37 Опубликовано: 10 марта 2014 Анют, спасибо! Делала этот торт на 8марта, вес гости были довольны :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алевтина 0 #38 Опубликовано: 10 марта 2014 1 Кстати девчонки, 20% сливки не взбаваются, но если их при небольшом огне и постоянно помешивать, то они станут густыми, на заметку, тем, кто как и я не сразу нашли 30-35% сливки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алевтина 0 #39 Опубликовано: 10 марта 2014 2 Ну и про бумагу, у меня был не большой рулон, на нем я пекла 5 коржей, тоже изматерилась, отлипали тяжело, а вот другой рулон, хоть и цветом тоже белый, прям отлетел корж, фирму уже не скажу выкинула все этикетки. А и тут же отмечу торт делала восьмеркой, на пергаменте рисовала два круга, только делала тесто и крем в двойном объеме т.к. диамерты были 18 и 24. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алевтина 0 #40 Опубликовано: 10 марта 2014 3 и на последок про ягодки, у меня не было ни каких, был торт с бананом, тоже ниче так, в следующий раз буду делать два слоя бабанов и между ними киви)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение