Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
IvankA

МК: молочная девочка

Рекомендованные сообщения

Итак, все началось с того что я решила испечь тортик мужу, про шерстила весь ББ и нашла немудреный рецепт торта. Отзывы только положительные, но комментарии разные, то одно не вышло то другое. Но раз решила его, :hi-hi: точнее её, то надо печь.

 

Ингредиенты:

тесто

2 яйца

банка сгущенки

стакан муки( у меня 250 гр)

пачка разрыхлителя (15гр)

крем

сливки 500гр жирность более 30%

маскарпоне 250 гр

сахарная пудра 100гр

 

Взбиваем яйца со сгущенкой, а разрыхлитель с мукой, затем все смешиваем и у нас получается тесто. По консистенции оно как на оладушки.

Берем пергамент (по отзывам нужен именно желтый, ну у меня как раз такой и был) и тарелку, обводим тарелку карандашом, это будут границы нашего коржика. Таких заготовок нужно 4-5, в зависимости от того, какой диаметр вашей тарелки.

57ab7a37637b.jpg

Затем ляпаем на пергамет 2 столовые ложки теста и размазываем.

2ae9963a9f23.jpg

Ставим в духовку на 200 гр буквально на 5 мин.

После того как коржик испекся сразу переворачиваем его вверх бумагой и снимаем ее. Важно, что снимать бумагу надо с горячего коржа.

839b7e3f8487.jpg

По фото у меня коржики уж больно загорелые, но после того как сняла бумагу, вроде так и ничего

Таким образом выпекаем оставшееся тесто.

Так как тарелка у меня маленькая, коржей получилось 6 шт.

Середина процесса. Ляпнул, размазал, в печь, отлепил))))

f288193b85b8.jpg

 

Далее делаем начинку.

У меня вот такие составляющие

cb7087e2c37c.jpg

Выливаем в миску сливку и взбиваем блендером. К слову сказать, я так никогда не делала и понятия не имела что жидкие сливки станут густыми,

2b8157bb5855.jpg

потом добавила сахарную пудру, снова взбила. Затем только добавляется маскарпоне, но он НЕ ВЗБИВАЕТСЯ, а просто лопаткой вымешивается. Маскарпоне ДОЛЖНО БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!

Крем готов!

Собираем торт. У меня в закромах была малина замороженная, решила сделать с ней.

ff7b18763629.jpg

Опять таки читая отзывы поняла что фрукты не обязательно размораживать, а наоборот лучше положить как есть.

На вкус еще не знаю как, тк поздно уже, (диета же ж :very_funny: ) да и пропитаться надо как минимум час. Завтра расскажу.

775fcfef2dd7.jpg

Приятного аппетита. :good_friend:

 

Пысы: фото с тел, поэтому ссори за качество.

Пыпысы: себестоимость торта не большаЯ, в пределах 350 руб, но то что сделано своими руками просто бесценно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может я вместо твоего мужа попробую кусочек?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нет, ну атк не интересно.... показать показала, а на вкус??? Всю ночь мучаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Плутишка, тебе ехать далеко))) а вообще ежели соберешься ко мне то в таком случае спецом испеку, опыт теперь есть!

 

А по вкусу, говорят... Нечто неописуемое и тает во рту)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
IvankA, что-то срочно захотелось завтра привезти тебе фотки прямо в квартиру :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
PhotoLady, велком! :hi-hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Анют,ну все не усну,такая вкуснотень)))

Умничка!!!! :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ох как тяжко худеющим на это смотреть после 6))) завтра до 12 поду готовить))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эх, чет мне тоже в гости захотелось, пробы снять))))

Молодец Анют, очень красиво, я тоже люблю маскорпоне с малинкой, ее кислинка жирность оттеняет....

Ну ждемс.... как на вкус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну и????? :nyam-nyam:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Анют, а как ты думаешь; если сметанным или заворным кремом намазать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Аня, красота! Ну расскажи про вкус)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

СУПЕР!

Какие ягоды еще можно использовать? а с персиком консерв, интересно, вкусно будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вкуснятина наверно, ммммммм, самой захотелось испечь:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну, что, не дождавшись Анюты, сварганила такой тортик. Коржи очень на бисквит похожи. Намазала сметанным кремом(что под рукой было) Тортик довольно нежный, не приторный. А главное я его сделала за 30 мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я ток пришел домой, пробы сняла утром. Очень вкусно, и с малинкой самое то, мне кажется с любой кислой ягодой будет отлично.

 

опять же на ББ читала что его делают и с персиками консервированными, банан+груша свежие.

 

у себя же нашла две ошибки

сильнее мазать кремом, тк после пропитки низ стал чуток суховат (сначала мазала тонко думала не хватит, а витоге еще и осталось)

и больше класть ягодок, тк торт сладкий кислинка не помешает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Делала этот тортик в прошлом году доче на ДР. Вкус у него просто божественный! Супруг съел в одиночку полторта, хотя и не сладкоежка. Говорит,не зря я искал сливки для него) Советую приготовить! :testo: пальчики оближешь) :in_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нашла огромнейший минус у торта, сели попили чай 2 раза и он кончился. Даже на завтрак не осталось. Надо делать 2-3 порции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну так вкусно описали, все решено к приезду мужа сделаю и напишу на нем с прошедшем 23ф :hi-hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще его плюс в том что можно сделать любой формы, Аль учти, мужу к 23фЭ сделай в виде сердца или звезды.

 

У меня он кстати вышел на 1,5 кг

Вот кстати на фото видно, что крема между коржей нет, а должно быть как минимум 0,5 см.40bd62f709a3.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
IvankA, Ань, у тебя коржи такие толстые получились, а у меня совсем тонкие, чуть толще блинчика. Они у тебя в процессе выпечки поднялись? И сколько мм теста ты нм лист намазывала?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Коржи когда пропитались стали такие, были меньше.

На вскидку думаю мм 2-3 теста

2 ст ложки размазывпла, больше не добавляла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Коржи когда пропитались стали такие, были меньше.

На вскидку думаю мм 2-3 теста

2 ст ложки размазывпла, больше не добавляла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Коржи когда пропитались стали такие, были меньше.

На вскидку думаю мм 2-3 теста

2 ст ложки размазывпла, больше не добавляла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
IvankA, а крем густым получается? Не вылезает по краям под тяжестью коржей? На фото кажется, будто он стекает по краям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Коржи когда пропитались стали такие, были меньше.

На вскидку думаю мм 2-3 теста

2 ст ложки размазывпла, больше не добавляла

 

 

IvankA, а диаметр круга сколько см? У меня тоже всегда тонкие получаются коржи (как блинчик прям).

 

Два раза пекла этот торт. Все в восторге, причем некоторые уже брали рецепт у меня и тоже пекли. Всем нра!!! Это правда очень вкусно. Я когда крем делала, думала,что жирный какой-то торт будет, ан нет-очень нежный вкус. Единственное - маскарпоне я не добавляла ( в рецепте не было). Один раз просто сливки с сахаром, другой раз сметану добавляла. вкусно по всякому.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ледилия, он так сказать слегка густоватый, стекает немного но не прям льется, у меня ж крем остался, я его образа в хол-к, утром достала, он подзастыл, так что думаю если принципиально чтоб не тек, то его просто охладить.

 

ЛеСа,диаметр круга у меня 20 см.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ЛеСа,диаметр круга у меня 20 см.

У меня по рецепту было 26 см. круг - 2 ложки теста. вот может быть поэтому у меня и очень тонкие коржи получаются. в след раз надо поменьше нарисовать...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

IvankA, спасибо большое за рецепт! Действительно очень простой, очень легкий и ооооочень вкусный тортик получается. Делала мужу на ДР, все гости в восторге были))

Единственное у меня коржи сверху не румяные получились, а такого цвета как тесто и я сначала решила, что все испортила, не допекал их, но все же рискнула смазать кремом))) и не зря))

6d6fc21944c0.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это очень вкусный тортик, сегодня сделала, правда со сливками вышло не с первого раза, самое главное это их жирноть, я упорно взбивала 20% вчера вечером, потом отложила все это дело, и сегодня в Ашан съездила, и купила сливки 35 %. Вкус сбалансированный, кислота малины оттеняет жирность сливок, очень вкусно. Автору спасибо.

 

sml_901f6b38ac641ebf6720140305191802.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Слюнки текут! Когда я уже доберусь до него?! KRIS, я тоже как-то так попалась, не нашла в ближайших магазинах 33%ных сливок и купила 20%ные. Они не взбиваются, сколько ни старайся. А с остатками взбитых потом очень вкусно кофе пить (если они не все на торт уходят)!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почитала тему, посмотрела фотки красивых тортиков и решила заморочиться, себе любимой и своим мужикам к завтрашнему празднику испечь сей тортик, побаловать всех.

Поехала в Окей, накупила продуктов, кстати по деньгам сумма тортика по моим расходам получилась около 480р! самое дорогое это конечно сыр маскарпоне 229,0р и сливки 35% 105,4р., еще взяла клубнику вместо малины 66,0р и сгущенка 42,4р. Тесто вроде получилось, но бумагу взяла обычную кальку, а не пекарную, и эти коржи просто не хотели отлипать от бумаги, чертыхалась на чем свет стоит отдирала эти бумажки от коржей :bu: :cry:

Сливки взбились хорошо, первый раз их использовала, даже не знала как получится и что получится. Сыр все таки на медленном режиме вводила миксером, иначе получались приличные комки. Промазывая слои я еще клубничный мусс прокладывала для вкуса, ну и сверху приукрасила. Пробовать будем завтра, потом отпишусь как получился на вкус. А пока вот мое произведение искусства

 

вот такие получились коржи

IMG7040JPG_1636955_11144269.jpg

 

а это готовый тортик

IMG7043JPG_8555709_11144274.jpg

 

Всех с наступающим весенним праздником! :misc_flowers:

Изменено пользователем Vlada

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Тесто вроде получилось, но бумагу взяла обычную кальку, а не пекарную, и эти коржи просто не хотели отлипать от бумаги, чертыхалась на чем свет стоит отдирала эти бумажки от коржей

У меня хоть и была бумага для выпечки, но сложности при снятии коржей есть, я думала они легче отскакивать будут)) процесс этот нужно проводить аккуратно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я кальку сверху маслом растительным смазывала. На ура отлипало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я кальку сверху маслом растительным смазывала. На ура отлипало.

я тоже смазывала маслом, но это не помогло

 

В общем попробовали сегодня утром мой тортик, это просто чудо, полный восторг вкуса :misc_ok: :wow: , таааааакая вкуснятина получилась, не сравнить с магазинными тортами, мои мужики пищат, и мне тоже понравился на вкус, правда много не съешь, один кусочек с трудом доела, но ОООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

Спасибо ТС за рецепт!!!

 

IMG7047JPG_8283336_11152411.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так, уговорили! Я сейчас одна, мои мужики меня оставили отдыхать дома одну) Сейчас схожу за продуктами и, наверное, попробую испечь. Буду их с 9 марта поздравлять))))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Анют, спасибо! Делала этот торт на 8марта, вес гости были довольны :dance_2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1 Кстати девчонки, 20% сливки не взбаваются, но если их при небольшом огне и постоянно помешивать, то они станут густыми, на заметку, тем, кто как и я не сразу нашли 30-35% сливки.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 Ну и про бумагу, у меня был не большой рулон, на нем я пекла 5 коржей, тоже изматерилась, отлипали тяжело, а вот другой рулон, хоть и цветом тоже белый, прям отлетел корж, фирму уже не скажу выкинула все этикетки. А и тут же отмечу торт делала восьмеркой, на пергаменте рисовала два круга, только делала тесто и крем в двойном объеме т.к. диамерты были 18 и 24.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

3 и на последок про ягодки, у меня не было ни каких, был торт с бананом, тоже ниче так, в следующий раз буду делать два слоя бабанов и между ними киви))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...