eien@ 0 #41 Опубликовано: 10 марта 2014 Решила тоже испробовать рецепт.Коржи пекла на антипригарном коврике отходят очень хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Найдёна 0 #42 Опубликовано: 10 марта 2014 СПАСИБО ТС!!! замечательный тортик. легко делается, очень вкусный и сытный!! У меня получилось 8 коржей( но сгущенку добавляла на глаз), и пергамент несколько раз использовала один и тот же круг. и на след раз остался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #43 Опубликовано: 10 марта 2014 Решила тоже испробовать рецепт.Коржи пекла на антипригарном коврике отходят очень хорошо. eien@ спасибо за совет, надо попробовать на таком, он ведь силиконовый, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #44 Опубликовано: 10 марта 2014 (изменено) Коржи пекла на антипригарном коврикеа это мысль! У меня такой есть! Нет, антипригарный - не силиконовый. Он вот такойгладкий и тонкий. Изменено 10 марта 2014 пользователем Ледилия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #45 Опубликовано: 10 марта 2014 (изменено) а это мысль! У меня такой есть! Нет, антипригарный - не силиконовый. Он вот такойгладкий и тонкий. Может это и есть та самая желтая бумага, которая по рецепту идет Изменено 10 марта 2014 пользователем лу4ик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #46 Опубликовано: 10 марта 2014 Может это и есть та самая желтая бумага, которая по рецепту идет Нет, это не она. Антипртгарныйковрик он мягкий, мыть можно. А бумага есть бумага. Мне в магазинах только желтая попадалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #47 Опубликовано: 10 марта 2014 3 и на последок про ягодки, у меня не было ни каких, был торт с бананом, тоже ниче так, в следующий раз буду делать два слоя бабанов и между ними киви)))) Торт все таки сладкий и ягоды надо в него кислые ложить. Киви тоже думаю пойдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лана 0 #48 Опубликовано: 10 марта 2014 (изменено) Девочки, попробуйте вместо сыра положить зефир. Мокрым ножом тонко нарезать и уложить, а потом уже заливать взбытымт сливками. Он через час станет однородным и никто не может определить что это зефир, все думают что это крем такой. Изменено 10 марта 2014 пользователем Лана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eien@ 0 #49 Опубликовано: 10 марта 2014 а это мысль! У меня такой есть! Нет, антипригарный - не силиконовый. Он вот такойгладкий и тонкий. Да такой коврик я и использовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #50 Опубликовано: 11 марта 2014 а это мысль! У меня такой есть! Нет, антипригарный - не силиконовый. Он вот такойгладкий и тонкий. Ледилия спасибо что показали как он выглядит, я представляла себе совершенно другой, попробую поискать в магазинах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #51 Опубликовано: 11 марта 2014 (изменено) IvankA, Спасибо большое за рецептик ! Я им тоже воспользовалась . Только у меня не было перманентной бумаги и я коржи выпекала на силиконовом коврике( купленном в с*п ) Нарисовала тестом круг , размазала и отправила в духовку. Когда стала мазать второй раз на коврике остался незаметный след (отпечаток ) и по этому образцу выпекла остальные коржики. Все прекрасно выпекается и отделяется. Малины тоже не было и вместо нее я добавила малиновый джем. Украсила мармеладками. Теперь будет фирменным рецептиком в нашей семье ) Гостям тортик понравился ) Изменено 11 марта 2014 пользователем Ashera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леночка-припевочка 0 #52 Опубликовано: 15 марта 2014 (изменено) Почитав отзывы о тортике, тоже решила испечь его сыну на день рождение! начинка была из бананов и киви! в следующий раз с малинкой попробуем. Маскарпоне не добавляла, вместо этого, жирный творог смешала со сливками и взбила блендером, а затем эту массу добавила к сливкам. Не знаю, как с маскарпоне, но и без него, получилось ооочень вкусно! пекла сначала на бумаге для выпекания, коржи очень тяжело отходили. Потом попробовала на донышке от формы для выпекания, смазав ее перед этим масличком, стали отходить "на ура". Изменено 15 марта 2014 пользователем Леночка-припевочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алевтина 0 #53 Опубликовано: 17 марта 2014 Ну, закину еще "три копейки" был повод еще раз сделать этот тортик, сделала я четыре коржа, а в остальное тесто добавила немного какао, и два коржа кОшоладные получились, киви не рискнула добавить, а банан опять пошел разбовлять компанию коржей :hi-hi: . Анют, не скажу что у меня сладкий торт получается, может я в крем мало пудры сыплю, я на глазок это делаю, а может дело вкуса, для кого то и одна ложка сахара в чай много, а кому и три мало.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незн@йк@ 0 #54 Опубликовано: 5 апреля 2014 Огромнейшее спасибо за рецепт!!!!! Выпекала на дне силиконовой формы (ровненько и легко). Сделала банановую прослойку, а верх украсила клюквой сушеной (кислинка). На следующий день уминали за милую душу!!! ВКУСНОТИЩА!!! А самое главное быстро!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чайка 0 #55 Опубликовано: 5 апреля 2014 Анютка, молодец! Сколько девочек вдохновила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мотя 0 #56 Опубликовано: 16 апреля 2014 IvankA,спасибо тебе, друг, за МК!!! Быстро и вкусно!! И у меня получилось прям бюджетно (цены АШАНа): банка сгущенки - 23 руб сливки 500гр жирность 33% - 90 руб маскарпоне 250 гр - 94 руб между коржей добавляла малину и вишню. Коржики прям прилично так пропитались ))) стали в 2 раза толще. Вместо пергамента использовала силиконовую форму 26 см, отлично!!! (120 руб АШАН )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незн@йк@ 0 #57 Опубликовано: 28 апреля 2014 Пошел рецептик по рукам :dance_2: ! Я маме, мама моей и своей сестрам! Тетка в Саратове в бешеном восторге от тортика!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лана 0 #58 Опубликовано: 12 мая 2014 (изменено) А вот и мой тортик. Делала в этот раз строго по рецепту, как в первом посте. На вкус не знаю, так как это для встречи моих дорогих гостей. Коржи отлеплялись хорошо, начиная со второго, просто отлетали, а вот над первым поплясала. Готовила в силиконовой форме, немного смазала растительным маслом. Сливки сбивались хорошо, у меня были 33%, на них даже на коробке написано, для взбивания. А вот купленную сахарную пудру не пришлось использовать, потому как открыв пакет, поняла что она с ванилью, хотя на этикетке нигде не нашла информацию об этом. А у меня у старшей дочи на нее аллергия. Вообщем вышла из положения тем, что в кофемолке перетерла обычный сахар, и получилась пудра. Коржей у меня вышло 5, форма 26 см. Ну и накладывала я около 2,5 ложек полных, а последний итого больше. В два слоя положила клюку и ей украсила. Потом напишу как на вкус: Изменено 12 мая 2014 пользователем Лана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
джинджи 0 #59 Опубликовано: 18 мая 2014 тоже не удержалась и сделала тортик. всем понравился.по мне так крем жирноват-много не слупишь))) на угощение-замечательно! а так дома чай попить, люблю заварной крем. и , как уже писалось не раз, точно просится свежая и кисленькая ягода! делала тонкие кружки банана на 1 корж (ИМХО абсолютно не из этой оперы он. мешает.) на второй малину. не плохо. но вот со смородиной(!!!) прям, то, что доктор прописал! наверно с клюквой тоже замечательно будет))) и по поводу исхищрений с листочком, тарелочкой......это вариант, если нет силикона. взяла обычную силик. форму-все замечательно! спасибки за рецептик! попробовала/заценила/сделала для себя выводы/записала!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
влада2011 0 #60 Опубликовано: 21 мая 2014 (изменено) Вот и я добралась до темки, все думала что молочная девочка-это про грудное вскармливание.. :very_funny: :very_funny: :very_funny: а тут вот оно что.... испекла тортик вчера,сейчас пробуем мммм.....вкуснотища.... самое приятное что заморочек ни каких, пекла коржики когда готовила основной ужин, потом крем и все.единственное что у меня пошло не так, может крема много сделала, как то стекать с тортика начал, причем со всех сторон, пришлось на тарелочку другую переложить, муж подошел и говорит: что это???( при этом я пытаюсь не залить весь стол кремом, стекающено с торта), ооооо сын, мама снежный ком испекла!!!! вобщем тортик думаю, у нас приживется в качестве постоянного,правда название у нас несколько изменилось- снежный ком. спасибо за рецепт!!!! Изменено 21 мая 2014 пользователем влада2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лана 0 #61 Опубликовано: 3 июля 2014 Девочки, а я из этого теста сдела рулет, т е выпекал одну пышку на протвине, намазала начинкой и скатала рулетом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокоша 0 #62 Опубликовано: 8 августа 2014 Девочки, кто уже пек торт, пожалуйста, подскажите: человек на 10- 12 (5-6 детей и мамы) хватит одного замеса? Или завтра мчаться ещё за сливками и сыром? Все купила уже, а стала перечитывать, вроде как маленький получается, или такой вкусный, что раз и съели))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silencio 0 #63 Опубликовано: 8 августа 2014 Девочки, кто уже пек торт, пожалуйста, подскажите: человек на 10- 12 (5-6 детей и мамы) хватит одного замеса? Или завтра мчаться ещё за сливками и сыром? Все купила уже, а стала перечитывать, вроде как маленький получается, или такой вкусный, что раз и съели))) Нам не хватило))))Торт нежный, сливки с маскарпоне вкус пломбира напоминают...быстро разлетелся, 2 ребенка (ессесно им первые куски...) дедушка, бабушка (прадеды)+3 взрослых. Но всем хотелось есчо)))но...мы любители больших порций))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsia-ia 0 #64 Опубликовано: 15 августа 2014 Готовила этот торт на день рождения мужа-разошелся вмиг! Аня,спасибо за МК!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #65 Опубликовано: 16 августа 2014 Девочки, кто уже пек торт, пожалуйста, подскажите: человек на 10- 12 (5-6 детей и мамы) хватит одного замеса? Или завтра мчаться ещё за сливками и сыром? Все купила уже, а стала перечитывать, вроде как маленький получается, или такой вкусный, что раз и съели))) Я 2 порции дела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mixx 1 #66 Опубликовано: 6 октября 2014 Аня, спасибо за мастер класс, я вчера приготовила свой первый в жизни торт))))) торт оч вкусный, вообщем, его уже нету)) а у меня завтра разгрузочный день))) спасибоооо!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTa 0 #67 Опубликовано: 24 ноября 2014 Наконец-то и я сделала этот торт.Нереально вкусные и нежный!!! Рецепт МД еще на другом сайте сайте видела, и там он поливался глазурью, я ее тоже сделала: 🔹 80 г сливочного масла 🔹 5 столовых ложек сахара 🔹 3 столовые ложки какао 🔹 2 столовые ложки молока все довела до кипения, полила весь торт Не нашла на Красном маскарпоне:)))добавила пачку не кислого творога 5%(любимый город, зеленая упаковка), чтобы крем погуще был. И конечно же немного малинки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #68 Опубликовано: 24 ноября 2014 тоже недавно делала это торитик - очень легко. взяла малину мороженую и сделала сметанный крем. а в первый раз этот тортик нашла на форуме сэй7, но крем там... по мне так уж слишком сладкий) "Крем: 100Грамм сливок 400 грамм молочных ирисок "Коровка".Все это растопила на медленном огне" (с) вот ссылочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лана 0 #69 Опубликовано: 5 декабря 2014 Наконец-то и я сделала этот торт.Нереально вкусные и нежный!!! Рецепт МД еще на другом сайте сайте видела, и там он поливался глазурью, я ее тоже сделала: 🔹 80 г сливочного масла 🔹 5 столовых ложек сахара 🔹 3 столовые ложки какао 🔹 2 столовые ложки молока все довела до кипения, полила весь торт Не нашла на Красном маскарпоне:)))добавила пачку не кислого творога 5%(любимый город, зеленая упаковка), чтобы крем погуще был. И конечно же немного малинки... Очень вкусно с шоколадной глазурью :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кофеманка 0 #70 Опубликовано: 25 декабря 2014 (изменено) :bu: Изменено 25 января 2015 пользователем Кофеманка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podarok 0 #71 Опубликовано: 15 января 2015 (изменено) IvankA, Анна, Спасибо огромное за мастер класс! Позавчера я решила испечь первый торт в моей уже зрелой жизни))) Решила начать с Молочной девочки... Все закупила еще перед НГ. И вот к возвращению сына из лагеря решилась на сие действо))) Вроде делала все по рецепту... Но 2 первых коржа вообще не отошли от пергамента... отдирали кусками... Потом муж предложил мазать бумагу маслом сливочным, и тесто вообще начало растекаться... Короче получилось 5 блинов. которые по краям подгорели, а в середине не отдирались... На первый "корж" я наложила клубнику мороженную, малина тоже есть, но детм все равно, а я люблю клубнику))) Крема хватило, мазала обильно. Сверху посыпала шоколадом и поставила фигурки. Первый блин не комом))) Дети сказали, что ничего более вкусного в жизни не ели))) А это много стоит! Дома мы не печем, но постоянно покупаем в Капучино и других кулинариях разные тортики... Я счастлива! Буду благодарна, если вы мне подскажете, в чем мои ошибки... Духовой шкаф у нас конечно очень мудреный, куча функций, он явно умней нас((( Подскажите, на каком режиме надо делать, чтобы он пропекался равномерно? В каком месте духовки ставить противень? Нужен ли конвектор? У нас есть все, но руки несколько из другого места((( Каждый корж пекла по 7-10 минут... Вот заказала коврик антипригарный в сипи, может чудо свершится))) Почему мои коржи растекались и больше похожи на блины? Делала по рецепту... Конечно хотелось повыше... В любом случае, получилась вкуснятина, весь торт кончился за 40 минут, 3 взрослых + 2 ребенка... Изменено 15 января 2015 пользователем Podarok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shunshilka 0 #72 Опубликовано: 17 января 2015 Спасибо за МК! у меня нет бумаги - выпекала в силиконовой форме, поэтому торт получился в форме сердечка, коржей вышло аж 6! к4рема хватило, не экономила! торт всем понравился - а мне - особенно, т.к. кроме того что вкусный - он прост в приго товлении!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlana8879 0 #73 Опубликовано: 17 января 2015 Мы тоже сделали, строго по рецепту, коржи отлетали нормально, крем взбился замечательно. Но... кроме моего мужа никто не оценил. Дети есть не стали, для меня оочень жирный и безвкусный. Второй раз сделали, но со смет. творожным кремом и добавили киви, очень вкусный получился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlana8879 0 #74 Опубликовано: 17 января 2015 Podarok, коржи получаются тоненькими, но когда пропитываются, торт в объеме увеличивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла-Виктория 0 #75 Опубликовано: 24 января 2015 (изменено) Спасибо за рецепт, за неделю приготовили 2 раза и сегодня муж просил, но сказала это уже слишком))))) Изменено 24 января 2015 пользователем Алла-Виктория Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапочка83 0 #76 Опубликовано: 24 января 2015 Я делала со взбитыми сливками и замороженной малиной прослаивала. Украшала миндальными лепестками. Всем очень понравилось. Спасибо за рецептик)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #77 Опубликовано: 24 января 2015 Духовой шкаф у нас конечно очень мудреный, куча функций, он явно умней нас((( Подскажите, на каком режиме надо делать, чтобы он пропекался равномерно? В каком месте духовки ставить противень? Нужен ли конвектор? У нас есть все, но руки несколько из другого места((( Каждый корж пекла по 7-10 минут... Вот заказала коврик антипригарный в сипи, может чудо свершится))) Если сильно поднялся то много муки, у меня чем меньше муки тем жиже тесто и тоньше коржи, буквально 2-3 мм, слишком долго пекли, как только заруиянился то готов, гр 180, пеку на двух уровнях с конвекцИеЙ, и с бумагой работаю только паклан, к остальной прприлипает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Порядка 0 #78 Опубликовано: 6 февраля 2015 Очень нравится этот тортик. Особенно нежным получается со сметанно-сливочным кремом. А чтобы не заморачиваться с пекарской бумагой, я коржи выпекаю на силиконовых ковриках, удобно и не прилипают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fairy 0 #79 Опубликовано: 9 февраля 2015 Сегодня купила все для приготовления торта. Но так как я человек в выпечка не очень опытный у меня есть несколько вопросов))) Берем пергамент (по отзывам нужен именно желтый, ну у меня как раз такой и был) и тарелку, обводим тарелку карандашом, это будут границы нашего коржика. Таких заготовок нужно 4-5, в зависимости от того, какой диаметр вашей тарелки. Я нашла только коричневую-это одно и то же или нет? И по поводу начинки. Купила замороженной малины 300 грамм, и думаю еще апельсины туда сделать, как думаете нормально будет?))) Надеюсь что скоро мне ответите, охото скорее приготовить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billie Ollie 0 #80 Опубликовано: 10 февраля 2015 Я нашла только коричневую-это одно и то же или нет? И по поводу начинки. Купила замороженной малины 300 грамм, и думаю еще апельсины туда сделать, как думаете нормально будет?))) Надеюсь что скоро мне ответите, охото скорее приготовить)) коричневая бумага это она)) насчет апельсинов думаю лишнее, с малиной просто замечательно будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение