svetlana8879 0 #81 Опубликовано: 10 февраля 2015 fairy, у меня обыкновенная бумага, белая пекарская. Тоже все нормально отходило. Про апельсины не знаю, я делала только с киви смет творожным кремом. удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fairy 0 #82 Опубликовано: 10 февраля 2015 коричневая бумага это она)) насчет апельсинов думаю лишнее, с малиной просто замечательно будет! 300 грамм малины хватит, не мало? Я только поэтому решила апельсин добавить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlana8879 0 #83 Опубликовано: 10 февраля 2015 300 грамм малины хватит, не мало? Я только поэтому решила апельсин добавить) хватит!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Порядка 0 #84 Опубликовано: 10 февраля 2015 300 грамм малины хватит, не мало? Я только поэтому решила апельсин добавить) Малины хватит, а апельсин лишним будет, мне кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sade20051 0 #85 Опубликовано: 11 февраля 2015 Вчера делал тортик, фото будет позже!!! Съели за один раз!!!! Спасибо огромное за рецепт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fairy 0 #86 Опубликовано: 14 февраля 2015 Девчат, приурочила приготовление торта к сегодняшнему празднику. Получилось очень вкусно. Правда все 300 грамм малины ушли на украшение. А начинка у меня из киви и апельсинов. Вот что получилось) e Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Порядка 0 #87 Опубликовано: 14 февраля 2015 fairy, отпишитесь, вкусно получилось? А то я апельсин, да и киви в начинку никогда не клала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мистификатор 0 #88 Опубликовано: 14 февраля 2015 (изменено) Девочки, я тоже вчера сделала тортик к празднику!!! Получился вкусный! Но хотелось бы посочнее коржи... Конечно же не обошлось без косяка))) Не нашла в магазине банку сгущенки, купила в пакете - 270 гр, а оказывается, что в банке 400... Тесто естественно было густым, пришлось доводить до консистенции "на оладушки" с помощью молока с сахаром....(где-то полстакана и 2 ложки получилось)... Выпекала на силиконовой круглой форме, но в виде сердца. Карандашом нарисовать не получилось, я сделела контур при помощи муки ничем не смазывала, отлипало все отлично. Коржи пропекались не 5 минут, а где-то 10, но это видимо особенность моей духовки, печет всегда дольше Получилось 6 штук Начинку сделала из малины и смородины, сперва хотела малина и банан, но передумала, ягоды - так ягоды. Слои с начинкой чередовала Ягоды предварительно разморозила, побоялась, что от растаивания все потечет, но может тогда лучше бы пропитались коржи Вот что получилось По себестоимости получилось - сливки 33% 116 + маскарпоне 167 +сгущ 56 остальное было в наличии дома = 339, ну грубо говоря в 400 р можно уложиться.... Вполне довольна результатом, учитывая, что это мой первый тортик))) Спасибо за рецепт!!! Будем совершенствоваться!! Изменено 14 февраля 2015 пользователем Мистификатор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fairy 0 #89 Опубликовано: 14 февраля 2015 fairy, отпишитесь, вкусно получилось? А то я апельсин, да и киви в начинку никогда не клала. Да, очень вкусно. Ну я прям не жалела начинки,два слоя апельсинами проложила, 2 слоя киви. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #90 Опубликовано: 14 февраля 2015 Мистификатор, что вы нахимичили с тетестом. Уж сколько и на заказ ее делаю, при чем много, ни одного отзыва плохого не было, даже с маскарпоне она прописывает очень хорошо. И без ягод прекрасно. Может вы мало ей дали прописаться? Ночь обязательно нужна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мистификатор 0 #91 Опубликовано: 14 февраля 2015 IvankA, у меня плохой отзыв? :'( нее, мне очень понравился вкус! Просто подруга делала - сказала, что у нее прям текло все.... Настаивался торт часов 10.... Просто из-за не достаточного кол-ва сгущенки и последующих экспериментов, наверное, все-таки не достигла нужной консистенции))).... Но и при этом очень даже вкусно получилось.... в след раз сделаю с нормальным кол-вом сгущенки - отчитаюсь!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fairy 0 #92 Опубликовано: 14 февраля 2015 IvankA, у меня плохой отзыв? :'( нее, мне очень понравился вкус! Просто подруга делала - сказала, что у нее прям текло все.... Настаивался торт часов 10.... Просто из-за не достаточного кол-ва сгущенки и последующих экспериментов, наверное, все-таки не достигла нужной консистенции))).... Но и при этом очень даже вкусно получилось.... в след раз сделаю с нормальным кол-вом сгущенки - отчитаюсь!) Я тоже с такой сгущенкой сделала. И потом немного воды кипяченой добавила и все норм было) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podarok 0 #93 Опубликовано: 15 февраля 2015 Мистификатор, Ольга, шепните, где покупали сливки и маскарпоне по такой цене?))) Муж покупал в Каруселе: сливки 33 % 160 руб., маскарпоне 250 гр. 220 руб... Сгущенка 70 руб... Сказал, что выбирал подешевле без потери качества... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #94 Опубликовано: 15 февраля 2015 Мистификатор, Ольга, шепните, где покупали сливки и маскарпоне по такой цене?))) Муж покупал в Каруселе: сливки 33 % 160 руб., маскарпоне 250 гр. 220 руб... Сгущенка 70 руб... Сказал, что выбирал подешевле без потери качества... Вчера в Ашане видела сливки 100 (с чем-то) а маскарпоне 170 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мистификатор 0 #95 Опубликовано: 15 февраля 2015 Мистификатор, Ольга, шепните, где покупали сливки и маскарпоне по такой цене?))) Муж покупал в Каруселе: сливки 33 % 160 руб., маскарпоне 250 гр. 220 руб... Сгущенка 70 руб... Сказал, что выбирал подешевле без потери качества... брала в Ашане в Дзержинском... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Порядка 0 #96 Опубликовано: 17 февраля 2015 Сгущенко в МАНе их фирменная, около 50 руб., отличная. Сливки Лакомо 33% в Ашане были 102 руб за 500мл, хорошие, мне нравятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КСЕНИЯ Ф. 0 #97 Опубликовано: 20 февраля 2015 А я делала со стандартным кремом: сгущенка+масло (выходит дешевле, чем маскарпоне и сливки), получилось очень вкусно, боялась что будет приторно, но нет, даже муж заценил (хотя он сладкое вообще не любит). Коржи выпекала на пергаментной бумаге, круг вышел диаметром 26 см, получилось 5 коржей. Коржи выпекались 3-4 мин. каждый (у меня духовка такая), если дольше то подгорают. Коржи получились тоненькие. На всё приготовление торта (замешивание смеси для коржей, изготовление крема, выпечки и формирования торта) ушло 50 минут))))))) Настаивался торт 12-13 часов и усё...ням-ням))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xana 0 #98 Опубликовано: 24 февраля 2015 Очень вкусный тортик ))) а самое главное на скорую руку :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюся 0 #99 Опубликовано: 9 марта 2015 Сделала я свой первый тортик! Но возникла проблема: у меня тесто получилось очень густое, явно муки много. Все по рецепту, но т.к. стаканы у всех разные ориентировалась на вес. У меня 1 стакан никак не 250г.! Отзывы почитала - ни у кого такой проблемы не было(( Видимо виной кривые руки... По-отдельности коржи и крем вкусные, сам торт еще испробован)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Порядка 0 #100 Опубликовано: 9 марта 2015 Сделала я свой первый тортик! Но возникла проблема: у меня тесто получилось очень густое, явно муки много. Все по рецепту, но т.к. стаканы у всех разные ориентировалась на вес. У меня 1 стакан никак не 250г.! Отзывы почитала - ни у кого такой проблемы не было(( Видимо виной кривые руки... По-отдельности коржи и крем вкусные, сам торт еще испробован)) Я всегда взвешиваю продукты, стакан (или чашка) муки - это 130грамм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #101 Опубликовано: 9 марта 2015 (изменено) Давно делала этот тортик ,вкусненький и хвастик есть. Хотела на 8марта повторить ,пошла в магазин и обалдела сливки более30% домик в деревне 189р ,маскарпоне 200 гр больше 250 руб и сгущенка тоже рублей 70-80 (покупаю только из цельного молока). Понятно ,что можно ингредиенты чем-то заменить ,но тогда это будет совсем другое ,а не молочная девочка. Раньше этот тортик был незатратный. В конечном итоге пошла и купила вишневый пай. Изменено 9 марта 2015 пользователем Ashera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #102 Опубликовано: 9 марта 2015 Сделала я свой первый тортик! Но возникла проблема: у меня тесто получилось очень густое, явно муки много. Все по рецепту, но т.к. стаканы у всех разные ориентировалась на вес. У меня 1 стакан никак не 250г.! Отзывы почитала - ни у кого такой проблемы не было(( Видимо виной кривые руки... По-отдельности коржи и крем вкусные, сам торт еще испробован)) У меня уходит на порцию гр 200 муки. И еще заметила от густоты сгущенки по разному уходит и муки, но в основном в пределах 200 гр всегда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Порядка 0 #103 Опубликовано: 9 марта 2015 Давно делала этот тортик ,вкусненький и хвастик есть. Хотела на 8марта повторить ,пошла в магазин и оболдела сливки более30% домик в деревне 189р ,маскарпоне 200 гр больше 250 руб и сгущенка тоже рублей 70-80 (покупаю только из цельного молока). Понятно ,что можно ингредиенты чем-то заменить ,но тогда это будет совсем другое ,а не молочная девочка. Раньше этот тортик был незатратный. В конечном итоге пошла и купила вишневый пай. Ну, я бы не сказала, что хороший домашний тортик из натуральных качественных продуктов - это дешёвое удовольствие! Как раз наоборот, это в любые времена было очень затратно, тем более когда речь идёт о сливках, сливочном масле, маскарпоне и т.д. Но оно стОит того, на себе не будем экономить!!))) А продукты можно и подешевле найти, по акциям попадаются по хорошой цене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюся 0 #104 Опубликовано: 9 марта 2015 Я всегда взвешиваю продукты, стакан (или чашка) муки - это 130грамм. Ну да, у меня где то так и получилось. Однако в рецепте указано стакан муки( у меня 250 гр) На будущее учту, значит около 200гр. Кстати насчет цен, покупала несколько дней назад. Маскарпоне 250гр - 157р., сгущенка 54р, сливки 160р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеСа 0 #105 Опубликовано: 9 марта 2015 Давно делала этот тортик ,вкусненький и хвастик есть. Хотела на 8марта повторить ,пошла в магазин и оболдела сливки более30% домик в деревне 189р ,маскарпоне 200 гр больше 250 руб и сгущенка тоже рублей 70-80 (покупаю только из цельного молока). Понятно ,что можно ингредиенты чем-то заменить ,но тогда это будет совсем другое ,а не молочная девочка. Раньше этот тортик был незатратный. В конечном итоге пошла и купила вишневый пай. У меня всегда он затратный получался ( всегда 2 порции делала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Поня 2 #106 Опубликовано: 10 марта 2015 Я делала этот тортик на 8 марта. Очень вкусный. У меня получилось 2 маленьких тортика (так как я не хотела выпекать каждый корж по отдельности, то нашла крышку такого диаметра, чтобы на противне умещалось ровно 4 окружности) Маскапоне было лень искать, да и цена на него кусачая. Взяла и сделала сливочно-творожный крем. Внутрь положила мороженную клубничку. Торт получился очень вкусным!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюся 0 #107 Опубликовано: 10 марта 2015 Тортик получился очень вкусный, нежный! Несмотря на мои косяки :shy: Муж и дочь оценили! Это самое главное! Спасибо за рецепт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюта 0 #108 Опубликовано: 12 марта 2015 И я делала, такой вкусный тортик, первый раз рикотту добавляла, а второй раз мягкий творог данисимо за место маскорпоне. Делала 2 на 8 марта, съели за 2 два дня оба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #109 Опубликовано: 16 марта 2015 (изменено) И я сделала. Что там на вкус вышло, не знаю, завтра расскажу и покажу в разрезе, но процесс приготовления мне очень не понравился. И накладно выходит. Сливки в окее 135 рублей, маскарпоне там же 201 рубль, плюнула и вместо него взяла нежный творог Danone 2 пачки, каждая по 35 с копейками. Начала взбивать сливки, они долгое время были в одной поре (не знаю, сколько у других по времени этот процесс занимал конечно), потом вроде начали густеть, я добавила сахарную пудру и они опять стали жидкими, расстроилась, пришлось добавить маленький ванильный творожный сырок, чтобы хоть чуток погуще крем стал, в итоге все равно он был жидким, стекал по краям, короче жуть. Не знаю, что делала не так, но делать его больше не хочу. И времени у меня на него ушло прилично, а далеко не 30-50 минут, как заявлено. Тесто на коржи делала строго по рецепту, муки отмерила ровно 250 гр, в итоге оно оказалось густым, пришлось добавить еще одно яйцо. Выпекала сначала в силиконовой форме, плохо отставал, хотя и смазала ее, потом все же стала делать на пергаменте И вроде ниче так. Каждый слой посыпала разными ягодами, плюс киви. Снизу вверх у меня вишня, клюква, брусника, киви, и верх ассорти. Вот что получилось из моих мучений))) Решила, что больше повторять не буду, ну или делать обычный сметанно-творожный крем. В разрезе Изменено 18 марта 2015 пользователем Incanta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеСа 0 #110 Опубликовано: 16 марта 2015 (изменено) Рецепт такого торта давным давно писала Саша вкусдом. Так вот в том рецепте не было никакого сыра- просто сливки взбитые с сахаром. Так я все время и делаю. Несколько раз добавляла сметану. Очень вкусно! А какой вообще вкус дает маскарпоне? Жирность только лишняя и дороже :kniksen:, имею ввиду можно и без него обойтись легко Изменено 16 марта 2015 пользователем ЛеСа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Порядка 0 #111 Опубликовано: 16 марта 2015 Тесто на коржи делала строго по рецепту, муки отмерила ровно 250 гр, в итоге оно оказалось густым, пришлось добавить еще одно яйцо. Выпекала сначала в силиконовой форме, плохо отставал, хотя и смазала ее, потом все же стала делать на пергаменте И вроде ниче так. Каждый слой посыпала разными ягодами, плюс киви. Снизу вверх у меня вишня, клюква, брусника, киви, и верх ассорти. У меня в рецепте 175 грамм муки, можно даже чуть мень класть, это как раз один стакан. И я делаю крем из сливок и сметаны 25%. Взбиваю всё с сахарной пудрой, очень нежно и вкусно и не так дорого. А с маскарпоне наверное жирновато получается, но тоже очень вкусно, я думаю.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #112 Опубликовано: 16 марта 2015 Рецепт такого торта давным давно писала Саша вкусдом. Так вот в том рецепте не было никакого сыра- просто сливки взбитые с сахаром. Так я все время и делаю. Несколько раз добавляла сметану. Очень вкусно! А какой вообще вкус дает маскарпоне? Жирность только лишняя и дороже :kniksen:, имею ввиду можно и без него обойтись легко Да никакого вкуса он не дает, равно как и мой Данон, который я купила вместо маскарпоне. По мне лично сметана с сахаром намного вкуснее, чем эти гребаные сливки и маскарпоне. А про муку... надо тогда в 1 сообщении исправить, что не 250 гр муки, а 250грамовый стакан муки, а это, все верно, меньше 200 гр. Такие нюансы всё мне и испортили видимо. Съедим все равно конечно, ингридиенты то не абы какие)) но больше делать не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #113 Опубликовано: 17 марта 2015 Пекла этот тортик в третий раз. И тут я решила поэксперементировать, так как маскарпоне больно уж дорогой стал. Купила риккоту, зря я это сделала, крем оказался жидкий, крупянистый. На мой взгляд ингредиенты вообще лучше не менять. Торт конечно съели, но вкус не тот. Может и правда лучше без маскарпоне этого, а просто сливки с пудрой. По поводу муки - надо класть стакан (у меня обычный граненый), а не 250 г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #114 Опубликовано: 18 марта 2015 Ну отпишусь, торт получился очень вкусным. И даже не смотря на присутствие домашнего Наполеона все гости сначала начали есть Молочную девочку. Легкий, вкусный, нежный, воздушный. В общем за вкус ставлю пятерку, а за процесс его приготовления и дороговизну двойку)))) следующий раз сделаю эти коржи с творожно - сметанным кремом. Вот он в разрезе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеСа 0 #115 Опубликовано: 18 марта 2015 Ну отпишусь, торт получился очень вкусным. И даже не смотря на присутствие домашнего Наполеона все гости сначала начали есть Молочную девочку. Легкий, вкусный, нежный, воздушный. В общем за вкус ставлю пятерку, а за процесс его приготовления и дороговизну двойку)))) следующий раз сделаю эти коржи с творожно - сметанным кремом. Вот он в разрезе для меня уже долгое время остается загадкой как у всех такие толстые коржи получаются..... не пойму.... у меня прямо как блинчики, ну по кремом немного разбухают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #116 Опубликовано: 18 марта 2015 для меня уже долгое время остается загадкой как у всех такие толстые коржи получаются..... не пойму.... у меня прямо как блинчики, ну по кремом немного разбухают. Ну они миллиметров по 5 у меня получились, а потом уже разбухли примерно в 2-2,5 раза. Плюс у меня муки было 250 гр ровно))) и 3, а не 2 яйца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlana8879 0 #117 Опубликовано: 18 марта 2015 У меня тоже коржи как блинчики получились. Когда крем делала сливки + маскарпоне коржи прям так ооооооочень увеличились, но и крема я бухала много, еще и остался..... Торт получился очень высоким. А когда крем сметана + творог, то не очень разбухли коржи. Торт поменьше был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюта 0 #118 Опубликовано: 22 марта 2015 Я по боялась что сливки осядут, поэтому добавляла, маскарпоне цена жуть, а вот рикотта или творог данон прям отлично, у меня с рикоттой был сначала мелкозерненный крем, но потом прям отличный, тем более сверху я глазурь делала. В следующий раз ничего добавлять не буду-посмотрю на результат и сравню. И первый раз пекла бумага была хорошая, а второй раз сьэкономила купила мановскую, ой намучилась я с ней и все равно один кусочек бумажки нашла в торте, на бумаге вот точно экономить не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PinkZebra 0 #119 Опубликовано: 22 марта 2015 Маскарпоне не просто цена жуть, а сам он что белорусский, что российский - просто жуть. Я и тирамису перестала делать, потому что есть невозможно эту гадость. Эх, когда ж итальянский вернется?..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyudmila 0 #120 Опубликовано: 1 июня 2015 Я точно "повар от Бога". Никогда с выпечкой не дружила. Но здесь вроде у всех все получалось, решила и я рискнуть. Когда взбивала сливки, они вдруг превратились в масло!!!((((. В итоге слила водичку и пришлось делать вместо сливочного, масляный крем(((. Спасибо свежую клубнику добавила между коржами, она спасла положение... Детям понравилось, а я расстроилась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение