ЛеСа 0 #121 Опубликовано: 1 июня 2015 Я точно "повар от Бога". Никогда с выпечкой не дружила. Но здесь вроде у всех все получалось, решила и я рискнуть. Когда взбивала сливки, они вдруг превратились в масло!!!((((. В итоге слила водичку и пришлось делать вместо сливочного, масляный крем(((. Спасибо свежую клубнику добавила между коржами, она спасла положение... Детям понравилось, а я расстроилась... перебили наверное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaLisa 0 #122 Опубликовано: 2 июня 2015 (изменено) Начиталась вас и решила вчера сделать брату на д.р.) ну короче он у меня низкий получился,пышки тонкие( а сливки так и не всбились до густоты! Хотя купила как в первом посте 35% жирности( я конечно сегодня когда пойдем в гости возьму его....но стыдно немного...повар фиговый я( Изменено 2 июня 2015 пользователем AlisaLisa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #123 Опубликовано: 2 июня 2015 AlisaLisa, сливки холодные были? Пышки у меня тоже тоненькие получались, но в целом торт не маленький и крема много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaLisa 0 #124 Опубликовано: 3 июня 2015 AlisaLisa, сливки холодные были? Пышки у меня тоже тоненькие получались, но в целом торт не маленький и крема много. Ну пока до дома с Ашана приехала часа два прошло... да и там они не в холодильнике,а рядом стояли( Вчера слопали мы его! Ну пусть вид не очень,но вкууусный! Очень нам понравился! Спасибо за рецепт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савина 7 #125 Опубликовано: 5 июня 2015 Делала такой тортик на д.р. дочке. Очень нежный бисквит с молочным привкусом. Для меня коржи слишком сладкие, но детям понравился. Крем заменила на сливки+творог+белый шоколад+2листа желатина. На фото - двойная порция, жалко в разрезе не успела отснять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марчелла 0 #126 Опубликовано: 7 июля 2015 Начиталась положительных отзывов об этом тортике и наконец-то сегодня испекла, только вместо маскарпоне положила 250 гр. мягкого творога, брала на рынке. Тортик дествительно получился очень нежный и вкуснючий! Сынок оценил!Спасибо за рецептик!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мявка 0 #127 Опубликовано: 19 июля 2015 А вот и моя молочная девочка, украшенная вафельными цветочками))) Спасибо за рецепт, торт правда вкусный и готовится легко! ПыСы: Крем у меня получился чуть густоватый, консистенция как у теста на блинчики((( Таким он стал после добавления маскарпоне, взбитые сливки были прям очень хорошей консистенции. Измучилась его намазывать, растекался, но застыл хорошо, а вот в тепле течь начинал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlana8879 0 #128 Опубликовано: 19 июля 2015 Мявка, молодец! Очень красиво получилось! А ты маскарпоне со сливками мешала или взбивала? Нужно потихонечку перемешать, у меня крем густой был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мявка 0 #129 Опубликовано: 19 июля 2015 Мявка, молодец! Очень красиво получилось! А ты маскарпоне со сливками мешала или взбивала? Нужно потихонечку перемешать, у меня крем густой был. Не взбивала, мешала ложкой и он прям на глазах становился жиже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #130 Опубликовано: 21 сентября 2015 (изменено) Спасибо автору за рецептик) Первое, что я увидела на этом форуме - это рецепт этого тортика, активно не общалась здесь нигде, но смотреть-смотрела все))) Торт делала три раза. Первый раз делала с киви (надо порыться поискать фотку). Честно скажу, когда первый раз делала ужаснулась, как можно есть все такое жирное. Крем таким жирнючим мне показался, думала, что есть никто это не будет...ан неет, как только тортик настоялся-пропитался - смели за раз (правда и едоков много было, на ДР свекрови делала). Второй раз делала с клубникой на "выпускной " сына из 2-го класса. Оооочень всем понравился. Ну, а мне очень нравится, что с ним особо заморачиваться не надо. Делается все довольно быстро. Я для этого тортика (для выпечки коржей) спец. бумагу приобрела - коврик, типа не пригорающий (в Окее брала) - фигня какая-то - все прилипло насмерть - забило тестом переплетение этого коврика и все! Пользуюсь обычной бумагой для выпечки - одним листом на все 7 коржей (у меня 7 коржиков получается). Да, маскарпоне в Радеже брала крайний раз за 160 руб. - сейчас, что-то не вижу его там давненько. Скоро следующий ДР - уже знаю, что будет на десерт) Изменено 21 сентября 2015 пользователем Стрекотуша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #131 Опубликовано: 11 октября 2015 Девочки, а с бананом не пробовали? Хочу сделать сметано-творожный крем и прослойку банановую. Или лучше ягоды все же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тутта Larsen 0 #132 Опубликовано: 12 октября 2015 (изменено) Девочки, а с бананом не пробовали? Хочу сделать сметано-творожный крем и прослойку банановую. Или лучше ягоды все же? я делала бананы и киви через слой. ооочень сомневалась - но муж теперь вопит, чтоб в рецепте ничего не меняла ему понравилось очень, а меня на эксперименты тянет)). а крем у меня из творожка мягкого баночного был -классического, получилось как с кислинкой. Изменено 12 октября 2015 пользователем Тутта Larsen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #133 Опубликовано: 28 октября 2015 Девочки, а с бананом не пробовали? Хочу сделать сметано-творожный крем и прослойку банановую. Или лучше ягоды все же? мне кажется, нужно якодку кисленькую, разбавить, так сказать жирность крема. Мои почему-то, куда бы я не добавляла банан, отказываются есть (ну и мне ,по чесноку сказать, банан, как самостоятельное "блюдо" больше нравится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #134 Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) Мы сегодня со старшей дочей тоже сделали, вот что получилось, пока не пробовали))) Получился высокий 10 см. Попробовали через час, ооочень вкусный и нереально нежный. А через 2 часа стал ещё вкуснее! Изменено 8 декабря 2015 пользователем La-nika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #135 Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) У меня коржики, почему-то, снизу подгорают, а сверху липнут. Что не так? В общем, я поняла, что от духовки многое зависит. Для себя сделала выводы - выпекать на самом верху, на корж уходит минут 10, не меньше, отлеплять не совсем сразу, а чтоб полежал на прохладном месте минуты 3. Торт получился, смели в момент, сказали, чтоб на сл. торжество ещё такой сделала. Получился не такой, как у вас тут, а низкий. Но у меня ширина коржей была 26 см и ляпала я по 4 ложки, иначе совсем тонюсенькие получались и рвались при отлеплении. Изменено 13 декабря 2015 пользователем naluna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #136 Опубликовано: 21 декабря 2015 кхе-кхе, читала рецепт, сын увидел - давай испечем! ну давай... цены вроде приемлимые... сходила с Окей...: сливки 159 маскарпоне 228 пергамент 35 разрыхлитель 25 сгущенка 54 итого 501 рэ Не, ну раз пообещала, то будем делать. Но блин...куда лезут цены))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеСа 0 #137 Опубликовано: 21 декабря 2015 девочки, я делаю всегда без маскарпоне.... Исключительный тортик получается, уже рецепт пораздала всем....на фиг он нужен этот маскарпоне.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeus 0 #138 Опубликовано: 21 декабря 2015 кхе-кхе, читала рецепт, сын увидел - давай испечем! ну давай... цены вроде приемлимые... сходила с Окей...: сливки 159 маскарпоне 228 пергамент 35 разрыхлитель 25 сгущенка 54 итого 501 рэ Не, ну раз пообещала, то будем делать. Но блин...куда лезут цены))) вчера Маскарпоне купила в Семейном магните на Рокоссовского по акции за 99,9 руб 250 гр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Нюша@ 0 #139 Опубликовано: 21 декабря 2015 я в субботу пробную версию делала с кремом сметана+творог, оооочень вкусно. В эту субботу сделаю мужу на др с маскарпоне, тоже в магните по акции брала. Сравню какой вариант лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #140 Опубликовано: 21 декабря 2015 У меня коржики, почему-то, снизу подгорают, а сверху липнут. Что не так? В общем, я поняла, что от духовки многое зависит. Для себя сделала выводы - выпекать на самом верху, на корж уходит минут 10, не меньше, отлеплять не совсем сразу, а чтоб полежал на прохладном месте минуты 3. Торт получился, смели в момент, сказали, чтоб на сл. торжество ещё такой сделала. Получился не такой, как у вас тут, а низкий. Но у меня ширина коржей была 26 см и ляпала я по 4 ложки, иначе совсем тонюсенькие получались и рвались при отлеплении. А я по 5 мин пекла, низ подрумяненый, а верх и правда липучий, снимала сразу бумажку, но она очень хорошо отлипала, такая очень коричневого цвета, покупала в магнит косметик, она там единственная была, пошла и ещё рулончик прикупила, потому что плюхи пекла на ней и тож ничего не прилипло, хотя сахар немного пригорел. А коржи тоненькие получались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTa 0 #141 Опубликовано: 21 декабря 2015 (изменено) девочки, я делаю всегда без маскарпоне.... Исключительный тортик получается, уже рецепт пораздала всем....на фиг он нужен этот маскарпоне.... согласна на 100% вот никак не рушу, что на НГ сделать девочку или медовик... Изменено 21 декабря 2015 пользователем BeTa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #142 Опубликовано: 21 декабря 2015 Девчат, сметана + творог.. Какая сметана и какой творог? Просто смешать? В Ашане сливки 114 руб, маскарпоне 167 руб. Брала на прошлой неделе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Нюша@ 0 #143 Опубликовано: 21 декабря 2015 Творог я брала Простоквашино, взбивала погружным блендером, он прям таким нежным получился и сметана Простоквашино 20%.Все смешала, добавила сахарную пудру по вкусу.Все в Магните по скидке брала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пион 0 #144 Опубликовано: 28 сентября 2018 Наш любимый торт на все праздники, сын магазинные теперь не ест! Тоже делаю крем без маскарпоне! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #145 Опубликовано: 16 октября 2018 Решилась и я попробовать, реально вкусный торт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ylen 0 #146 Опубликовано: 16 октября 2018 Действительно очень вкусный тортик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лепс 0 #147 Опубликовано: 19 октября 2018 Мисс Марпл, а крем из чего делали? Ну ооочень красиво у Вас получилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #148 Опубликовано: 20 октября 2018 Мисс Марпл, а крем из чего делали? Ну ооочень красиво у Вас получилось! спасибо. крем из творога мягкого 5%. сметана 20% сах пудра 100 гр и сливочный сыр плавленный из Ашана 200 гр. сверху типа ганаш - плитка горького шоколада сливки 10% - 80 гр , и грамм 50 сливочного масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
podolsckaya 0 #149 Опубликовано: 23 октября 2018 Я а делаю крем так : банка сгущенки+200гр слив масла+грецкие орехи. ВКУСНОТИЩЕ!!! А корж можно просто обычный бисквит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
podolsckaya 0 #150 Опубликовано: 23 октября 2018 Только коржи предварительно прочитать нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
podolsckaya 0 #151 Опубликовано: 23 октября 2018 Только коржи предварительно прочитать нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение