Лапочка83 0 #1 Опубликовано: 27 февраля 2014 Доброго времени суток! Помогите, пожайлуста, выбрать качественный ламинат. Рассматриваем Holzmeister , egger, Tarkett , Quick step (не завышена ли цена?). Нужно, чтобы лежал хорошо, был практичный и не вонял (и такое пишут!!!!). Хочется настоящего немецкого качества, но часто ламинат производится в Китае ("под контролеьм Германии"), а потом оказывается, чтов квартире превышена ПДК по формальдегиду и фенолу(((( Поделитесь, у кого какой ламинат и как он себя ведет. Какой стОт и не стОит брать. Очень жду советов!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatjana)) 1 #2 Опубликовано: 27 февраля 2014 (изменено) Доброго времени суток! Помогите, пожайлуста, выбрать качественный ламинат. Рассматриваем Holzmeister , egger, Tarkett , Quick step (не завышена ли цена?). Нужно, чтобы лежал хорошо, был практичный и не вонял (и такое пишут!!!!). Хочется настоящего немецкого качества, но часто ламинат производится в Китае ("под контролеьм Германии"), а потом оказывается, чтов квартире превышена ПДК по формальдегиду и фенолу(((( Поделитесь, у кого какой ламинат и как он себя ведет. Какой стОт и не стОит брать. Очень жду советов!!!! Egger. Лучшее сочетание цена-качество.Я перерыла весь город.Нашла самый недорогой магазин :) В личку дам телефон( продают не только Эггер,там у них куча всего) В квартире лежит также Таркет -серия Ламинарт.Брали там же. Он не хуже, коллекция даже интереснее и планки почти квадратные,но дороже Эггера.( Мастера по укладке я потом пытала:"Какой лучше в укладке?" .Все хороши! Ничего не воняет)) Кваритра не оч теплая,но по ламинату можно пройтись и босиком. Кстати вот только подложку мы брали подороже,нового образца.У этого же продавца она куплена. Также понравились мне консультации продавца Леруа, всё честно сказал,что Китай,что-нет.Что не стоит брать вобще! Можете и там попытать счастья Изменено 27 февраля 2014 пользователем Tatjana)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatjana)) 1 #3 Опубликовано: 27 февраля 2014 (изменено) ( задвоилось Изменено 27 февраля 2014 пользователем Tatjana)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madina 0 #4 Опубликовано: 27 февраля 2014 Egger не понравился, брали в нормальном магазине, поверхностный слой очень быстро выходит из строя - царапается ( мебель очень аккуратно надо двигать) и скалывается при падении соответствующих предметов. Понравился Baltereo - интересная фактура и в эксплуатации оказался очень практичным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #5 Опубликовано: 27 февраля 2014 у нас квик степ, ничем не пах и не пахнет, очень износостоек, мебель двигали тяжелую - ни царапины. По классу как паркетная доска, я нарадоваться на него не могу. про таркет говорят, что бывают проблемы с замками. Обращайте внимание на класс. ну и хороший ламинат, конечно, не будет стоить 300-500р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #6 Опубликовано: 27 февраля 2014 а вообще вот большая темка про ламинат: http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=4049 может что почерпнете полезного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatjana)) 1 #7 Опубликовано: 2 марта 2014 (изменено) Egger не понравился, брали в нормальном магазине, поверхностный слой очень быстро выходит из строя - царапается ( мебель очень аккуратно надо двигать) и скалывается при падении соответствующих предметов. Понравился Baltereo - интересная фактура и в эксплуатации оказался очень практичным. У Эггера очень много коллекций. Вы точно брали ту же самую,что у меня и которую я посоветовала? :) У меня серия Oscar.Я оч довольна,он такой фактуристый,интересный. Я даже отошла от собственного правила, не брать ламинат с рисунком паркета.(Мне казалось,что это приелось давно). Ан нет - заиграл отлично.Один минус- именно у этой его коллекции, как на мой вкус, цвета в основном под классический интерьер.Вот в комнату с таким интерьером я его и положила. В других комнатах Таркет Робинсон (33кл) и Таркет Ламинарт( коллекция посвежее,а потому подороже "крашеный белый") )) Про Балтерио ничего сказать не могу.У меня стояла задача отптимум "цена-качество". Я его нашла :girl_wink: Изменено 2 марта 2014 пользователем Tatjana)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеСа 0 #8 Опубликовано: 25 марта 2014 Девочки, где у нас в городе хороший ассортимент ламината? чтоб можно было выбрать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #9 Опубликовано: 19 марта 2015 Нужен проверенный мастер уложить ламинат на 100кв.м. Но буду придираться, чтоб стыки вообще не чувствовались))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение