Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Да, я устала от ГВ... Устала НЕ потому что мне хочется пить курить и шляться. Я просто немогу уже когда меня круглосуточно "едят". Моей дочери почти 11 месяцев и весь божий день каждые 10-15 минут - сися. Если не даю - до истерики. По мере возможности оставляю ее с кем то из родных и без меня ребенок совершенно другой, спокойно играет, занимается с книжками и игрушками, как только на горизонте появляюсь я, начинается истерика и лезет ко мне за пазуху. Постоянно испытаваю слабость, хроническая физическая и моральная усталость, ощущение что с молоком дочка выпивает из меня все соки. Связываю это состояние с ГВ, потому что как только провожу несколько часов вне дома, или отдаю дочку в гости, состояние мое нормализуется. ГВ завершать не собираюсь и не хочу, но ТАК продолжаться тоже больше не может. При всем этом дочь очень плохо ест прикорм, правда сейчас по вашему совету перешли на педприкорм и ситуация стала налаживаться, но все же грудь для нее - основная еда. Откровенно говоря я думала что в этом возрасте сисю мы будем кушать только на сон/после сна, ну и ночь/под утро, а вот так как происходит сейчас это кошмарно. Если будем продолжать в том же духе - отброшу копыта. Лена, посоветуйте, что делать?

Поделиться сообщением

White_Lily, прежде всего вопросы:

1) Как вы питаетесь и, главное, чем? Принимаете ли какие-либо витаминно-минеральные комплексы?

2) Как вы проводите день с дочкой? Чем заниматесь? Вместе или ребенок сам по себе, а вы сама по себе?

3) Часто ли вас посещают мысли типа: "Ну вот, сейчас опят будет просить (ныть, орать и т.д.) грудь... Когда же это кончится... Без меня ведет себя хорошо, а как прихожу, начинается..." И тому подобные?

То, что в 11 месяцев основная еда - молоко, не страшно. Но, как мне кажется, вы переутомлены, у вас скорее всего имеются достаточно серьезные дефициты витаминов и минералов. И поэтому и есть ощущение, что дочка "высасывает из вас соки". Отсюда, возможно, и мысленное отторжение ребенка. А детки к этому очень чувствительны - и вешаются на грудь для успокоения.

Поделиться сообщением

То, что в 11 месяцев основная еда - молоко, не страшно.

Орлена, у нас та же проблема, только молоко у нас основная еда уже и в год.

Я ситаю это более чем ненормальным.

Причем к ночи у меня кончается молоко, его очень мало, а сын из-за этого плохо засыпает... уж не говоря о том, что просыпается раз 10 за ночь, чтоб пососать.

Очень устала. Что делать?

Поделиться сообщением

pti4ka, у вас вообще нет никакого прикорма? Только ГВ?

Поделиться сообщением

Орлена, есть, конечно.

С 6 месяцев я ввела ему все поэтапно: сначала овощи, потом фруктовые пюре, потом каши и мясо. Месяцев в 8-9 он перестал все это есть... изредка удавалось его накормить. Из любимых блюд сейчас осталось только брокколи.

Еще ест сейчас бананы, яблоки, хлеб, печенье своими двумя нижними зубами - больше зубов пока нет.

Поделиться сообщением

Орлена, спасибо! все прочла в той темке давно..

Но пока с общего стола он не ест. Пробуем делать по Вашим рекомендациям. Отпишусь.

Поделиться сообщением

pti4ka, главное - не заставлять и не упрашивать. С голоду не умрет, даже если ничего не поест пару деньков. А проголодается - будет есть все, что дают.

И еще - возможно, вам лучше уходить куда-нибудь на несколько часов, оставляя ребенка с кем-нибудь еще. Обычно детки лучше едят без мамы.

Поделиться сообщением

Орлена, спасибо Вам за советы! Попробуем :)

Поделиться сообщением

Орлена, пока ждала вашего ответа ситуация стала немного налаживаться. Старюсь различать моменты когда дочь прсто от скуки висит на мне и отвекаю ее куда то. либо сама стараюсь чем то заняться не сидеть на месте, говорю ей, что вот доделаю то то и то то и тогда дам сисю. иногда она сама отвлнкается покая занята и даже когда освобождаюсь не подойдет сразу. состояние мое заметно улучшилось. когда перестала давать ей каждые 15 минту грудь, то она стала лучше кушать прикорм. уже не 2-3 ложечки как раньше, а грамм 50-70 (примерно) прикорма съедает за 1 прием пищи.

1) Как вы питаетесь и, главное, чем? Принимаете ли какие-либо витаминно-минеральные комплексы?

Питаюсь я вроде как обычно, не переедаю и не голодаю. три приема пищи - на завтрак каша или салат, на обед суп, на ужин гарнир с мясом. иногда что то перекусываю в промежутках. витамины принимаю, но не регулярно, забываю я про них....

Кстати с наступлением состояния которое я описывала выше, аппетит у меня повысился, стала все сметать, постоянно что то жевала. сейчас как ситауция стала налаживаться и аппетит у меня тоже стал нормализовываться.

2) Как вы проводите день с дочкой? Чем заниматесь? Вместе или ребенок сам по себе, а вы сама по себе?

в основном дочка играет сама, а я занимаюсь своими делами, но иногда ко мне подходит, тянет за руку, как бы просит с ней поиграть. естественно стараюсь уделить ей время, позаниматься вместе.

3) Часто ли вас посещают мысли типа: "Ну вот, сейчас опят будет просить (ныть, орать и т.д.) грудь... Когда же это кончится... Без меня ведет себя хорошо, а как прихожу, начинается..." И тому подобные?

нет, такие мысли не посещают,но иногда напрягаюсь, особенно когда появляется ограничение для меня во времени при выходе из дома. более трех-четырех часов без меня (без сиси) никак. Еще заметила прикорм хорошо ест только со мной, когда пытаются покормить бабушки, то намного хуже.

Обычно детки лучше едят без мамы.

Да уж, это точно не про нашу дочь...

Орлена, и еще вопрос, с какого возраста вы считаете допустимо ребенка находящегося на ГВ отдавать с ночевкой в гости к бабушкам?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...