Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Да, я устала от ГВ... Устала НЕ потому что мне хочется пить курить и шляться. Я просто немогу уже когда меня круглосуточно "едят". Моей дочери почти 11 месяцев и весь божий день каждые 10-15 минут - сися. Если не даю - до истерики. По мере возможности оставляю ее с кем то из родных и без меня ребенок совершенно другой, спокойно играет, занимается с книжками и игрушками, как только на горизонте появляюсь я, начинается истерика и лезет ко мне за пазуху. Постоянно испытаваю слабость, хроническая физическая и моральная усталость, ощущение что с молоком дочка выпивает из меня все соки. Связываю это состояние с ГВ, потому что как только провожу несколько часов вне дома, или отдаю дочку в гости, состояние мое нормализуется. ГВ завершать не собираюсь и не хочу, но ТАК продолжаться тоже больше не может. При всем этом дочь очень плохо ест прикорм, правда сейчас по вашему совету перешли на педприкорм и ситуация стала налаживаться, но все же грудь для нее - основная еда. Откровенно говоря я думала что в этом возрасте сисю мы будем кушать только на сон/после сна, ну и ночь/под утро, а вот так как происходит сейчас это кошмарно. Если будем продолжать в том же духе - отброшу копыта. Лена, посоветуйте, что делать?

Поделиться сообщением

White_Lily, прежде всего вопросы:

1) Как вы питаетесь и, главное, чем? Принимаете ли какие-либо витаминно-минеральные комплексы?

2) Как вы проводите день с дочкой? Чем заниматесь? Вместе или ребенок сам по себе, а вы сама по себе?

3) Часто ли вас посещают мысли типа: "Ну вот, сейчас опят будет просить (ныть, орать и т.д.) грудь... Когда же это кончится... Без меня ведет себя хорошо, а как прихожу, начинается..." И тому подобные?

То, что в 11 месяцев основная еда - молоко, не страшно. Но, как мне кажется, вы переутомлены, у вас скорее всего имеются достаточно серьезные дефициты витаминов и минералов. И поэтому и есть ощущение, что дочка "высасывает из вас соки". Отсюда, возможно, и мысленное отторжение ребенка. А детки к этому очень чувствительны - и вешаются на грудь для успокоения.

Поделиться сообщением

Орлена писал:
То, что в 11 месяцев основная еда - молоко, не страшно.

Орлена, у нас та же проблема, только молоко у нас основная еда уже и в год.

Я ситаю это более чем ненормальным.

Причем к ночи у меня кончается молоко, его очень мало, а сын из-за этого плохо засыпает... уж не говоря о том, что просыпается раз 10 за ночь, чтоб пососать.

Очень устала. Что делать?

Поделиться сообщением

pti4ka, у вас вообще нет никакого прикорма? Только ГВ?

Поделиться сообщением

Орлена, есть, конечно.

С 6 месяцев я ввела ему все поэтапно: сначала овощи, потом фруктовые пюре, потом каши и мясо. Месяцев в 8-9 он перестал все это есть... изредка удавалось его накормить. Из любимых блюд сейчас осталось только брокколи.

Еще ест сейчас бананы, яблоки, хлеб, печенье своими двумя нижними зубами - больше зубов пока нет.

Поделиться сообщением

Орлена, спасибо! все прочла в той темке давно..

Но пока с общего стола он не ест. Пробуем делать по Вашим рекомендациям. Отпишусь.

Поделиться сообщением

pti4ka, главное - не заставлять и не упрашивать. С голоду не умрет, даже если ничего не поест пару деньков. А проголодается - будет есть все, что дают.

И еще - возможно, вам лучше уходить куда-нибудь на несколько часов, оставляя ребенка с кем-нибудь еще. Обычно детки лучше едят без мамы.

Поделиться сообщением

Орлена, спасибо Вам за советы! Попробуем :)

Поделиться сообщением

Орлена, пока ждала вашего ответа ситуация стала немного налаживаться. Старюсь различать моменты когда дочь прсто от скуки висит на мне и отвекаю ее куда то. либо сама стараюсь чем то заняться не сидеть на месте, говорю ей, что вот доделаю то то и то то и тогда дам сисю. иногда она сама отвлнкается покая занята и даже когда освобождаюсь не подойдет сразу. состояние мое заметно улучшилось. когда перестала давать ей каждые 15 минту грудь, то она стала лучше кушать прикорм. уже не 2-3 ложечки как раньше, а грамм 50-70 (примерно) прикорма съедает за 1 прием пищи.

Орлена писал:
1) Как вы питаетесь и, главное, чем? Принимаете ли какие-либо витаминно-минеральные комплексы?

Питаюсь я вроде как обычно, не переедаю и не голодаю. три приема пищи - на завтрак каша или салат, на обед суп, на ужин гарнир с мясом. иногда что то перекусываю в промежутках. витамины принимаю, но не регулярно, забываю я про них....

Кстати с наступлением состояния которое я описывала выше, аппетит у меня повысился, стала все сметать, постоянно что то жевала. сейчас как ситауция стала налаживаться и аппетит у меня тоже стал нормализовываться.

Орлена писал:
2) Как вы проводите день с дочкой? Чем заниматесь? Вместе или ребенок сам по себе, а вы сама по себе?

в основном дочка играет сама, а я занимаюсь своими делами, но иногда ко мне подходит, тянет за руку, как бы просит с ней поиграть. естественно стараюсь уделить ей время, позаниматься вместе.

Орлена писал:
3) Часто ли вас посещают мысли типа: "Ну вот, сейчас опят будет просить (ныть, орать и т.д.) грудь... Когда же это кончится... Без меня ведет себя хорошо, а как прихожу, начинается..." И тому подобные?

нет, такие мысли не посещают,но иногда напрягаюсь, особенно когда появляется ограничение для меня во времени при выходе из дома. более трех-четырех часов без меня (без сиси) никак. Еще заметила прикорм хорошо ест только со мной, когда пытаются покормить бабушки, то намного хуже.

Орлена писал:
Обычно детки лучше едят без мамы.

Да уж, это точно не про нашу дочь...

Орлена, и еще вопрос, с какого возраста вы считаете допустимо ребенка находящегося на ГВ отдавать с ночевкой в гости к бабушкам?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...