Гость di #41 Опубликовано: 3 сентября 2008 Девочки всем приветики! Цветок, слава богу у меня никаких сгустков не осталось, может потому что мне не перевязывали, а просто удалили... Рентген не делала и не хочу по каким причинам читай выше :))) Мой врач, который оперировал, но не который готовит к Б, сказал что это не 100% покажет трубу. А от онкологии на фоне папиломавируса можно застраховаться но до 26 лет! Nata, как только найду побольше инфо про это обязательно напишу!!!!!!! Kazzetta, Так , АЛЬТРО это АЛЬТРО-ВИТА? Израильская? Слышала я что хорошая, но недешевая, лучше как мне кажется обратиться в москворечье. Я слышала от врачей, что рекламы у нее нет, пациентов много,но не конвейер и очень дорогие хорошие среды используют для эмбриончиков, но нет заморозки.Если буду делать то только там. А вообще я против советов, лучше почитай, пособирай инфо и выбирай. Даже в небольших клиниках есть свои пациенты у которых все получается. Но лучше искать клинику уровнем повыше, потому что опять же - тм нет дешевых сред. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Дивчина #42 Опубликовано: 29 октября 2008 Привет,девочки!Я здесь впервые,но меня очень интересуют эти темы!У нас в 2007 было ЭКО+ИКСИ,в следующем цикле еще одно ИКСИ.Проблемы в муже.После ЭКО сказали,что сперма в норме,но нет фермента,который расщепляет яйцеклетку...Так что у самих у нас не получается.Второе ИКСИ сделали слишком рано(надо было дать организму после ИКСИ восстановить силы)Но об этом нам врач не сказала...Деньги на ветер и большой урон здоровью(после таких стимулиций-операция,большое колличество кист и полипов)Сейчас денег на ИКСИ больше нет.Вот хотим попробовать ИИ со спермой донора,но мало информации,поэтому влезла на сайт.Я из Ростова,есть кто-нибудь тоже из Ростова?А есть у кого-нибудь успешные ИИ?Поделитесь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #43 Опубликовано: 10 ноября 2008 Приехали из Саратова. Короткий протокол - 42000р. Готовились на 80-100. Плюс поездки, проживание - ещё 15000р. Клиника понравилась отношением врачей, какое к чёрту ЭКО в Волгограде, у нас врачи по большей части в каменном веке живут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Молли 0 #44 Опубликовано: 10 ноября 2008 zira, удачно съездили? Тоже много слышала про Саратов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #45 Опубликовано: 11 ноября 2008 Удачность или нет будет ясна, как у всех, через 14 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #46 Опубликовано: 11 ноября 2008 zira, Желаю удачи! Отпишитесь по результатам, если несложно. Как туда попали? Сразу ли в протокол или сначала съездили на прием, а через какое-то время только взяли? Где сдавали анализы на подготовку к ЭКО? В Волгограде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #47 Опубликовано: 11 ноября 2008 Большую часть анализов сдавали тут, но, как оказалось, некоторых анализов у нас не делают (кариотип не определяют, к примеру). И вообще, потом оказалось, что анализам от Диалайна нашего, к примеру, они не слишком доверяют и просят пересдать там. Поскольку про косяки Диалайна слышали неоднократно, то вряд ли это желание заработать. В связи с особенностями диагноза (эндометриоз) и реакцией эндометрия на лекарства пришлось лечиться с февраля. Кстати, если есть возможность сделать анализ там - лучше сделать там. Даже элементарные ВИЧ с гепатитами и сифилисом у них стоят 400р, а у нас, в самом дешёвом центре Здоровье, 600р. В консультации, конечно, бесплатно, но очень долго. Говорю же - в этой области медицины в Волгограде каменный век. И не только в этой... Всегда начинается с посещения врача, вернее с предварительной записи по телефону.Добавлено (11.11.2008, 10:57) --------------------------------------------- Если нужны телефоны (в том числе жильё на территории клиники, но в частном доме) - скажи, попозже напишу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #48 Опубликовано: 11 ноября 2008 zira, нужно будет, еще полгода поборюсь с нашим каменным веком и поеду. Пока собираю информацию. Спасибо за подробный рассказ! Вопросов, конечно, еще масса у меня. Например, на основании чего поставили диагноз эндометриоз... Но это уже видимо не для форума. Еще разок желаю высокого ХГЧ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюшка 1 #49 Опубликовано: 11 ноября 2008 zira, буду держать за тебя кулачки!!! Пусть все будет хорошо!!! С нетерпеньем ждем результатов!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #50 Опубликовано: 13 ноября 2008 На всякий случай, по Саратову (думаю, что и по всем так): На прием в отделение бесплодного брака приезжают по предварительной записи по тел:52-49-47, 52-45-71. Факс – (8452) 509151 Обоим супругам: Группа крови и резус-фактор, анализы крови на сифилис, ВИЧ, гепатит В и С; действительны в течение 1 месяца, документы о проведении ранее обследовании и лечении, флюорография. Мужу: Спермограмма. Заключение уролога. Жене: Общий анализ крови, время свертываемости, общий анализ мочи, мазки на флору, цитологию с шейки матки, кольпоскопия, данные обследования на хламидиоз, все вышеперечисленные исследования для жены действительны в течение 1 мес.; снимки матки и маточных труб, справку от терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности, консультация маммолога, консультация эндокринолога, УЗИ гениталий (на 20-23 дни цикла), УЗИ щитовидной железы, анализ крови на содержание гормонов ФСГ, ЛГ, пролактина, тестостерона (на 2-4 дни цикла), анализ крови на содержание гормонов ТТГ, Т4, АТ к щитовидной железе, обследование на наличие антиспермальных антител, исследование кариотипа. Ряд исследований позволяет уточнить причины бесплодия, выработать индивидуальный подход к Вашему лечению и в конечном итоге повысить вероятность наступления беременности. Объем этих исследований определяется врачом индивидуально, и наши предложения носят рекомендательный характер: Гистероскопия, биопсия эндометрия, лапароскопия, иммунограмма. В зависимости от результатов обследования врач может назначить лечение предшествующее попытке ЭКО на 2-3 месяца. При наличии обследования и отсутствия противопоказаний к процедуре ЭКО, необходимо явиться на прием к врачу не позднее 20-21 дня менструального цикла для начала лечения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Молли 0 #51 Опубликовано: 14 ноября 2008 zira, СПАСИБО за инфу, очень обстоятельная и полезная! Будем держать за тебя кулачки!!! А до Эко что-нибудь делали? Стимуляцию, ИКСИ, ИИ? Или после обследования решили сразу идти на ЭКО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #52 Опубликовано: 17 ноября 2008 Молли, ой, по нашим врачам помотались - не дай кому Бог. Стимуляцией занимались, только вот диагноз был не тот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюшка 1 #53 Опубликовано: 25 ноября 2008 zira, а что это ты молчишь?! Как твои успехи? Обрадуй нас лодотворностью своей поездки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алелька 0 #54 Опубликовано: 26 ноября 2008 Quote (zira)Стимуляцией занимались, только вот диагноз был не тот.узнаю родную медицину. Quote (Танюшка)zira, а что это ты молчишь?! дествительно. да и Дарина что-то пропала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюшка 1 #55 Опубликовано: 26 ноября 2008 Алелька, ты бы хоть рассказала как все получилось, в смысле как это делается я и сама знаю, а вот после каких манипуляций врачей очень интересно узнать!!! Я как вчера о тебе узнала, до сих пор окрыленная летаю, такая дополнительная уверенность в себе появилась!!! А еще с кем я теперь в хочушках буду общаться?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #56 Опубликовано: 27 ноября 2008 Увы, к сожалению ничего не получилось. Кстати, врачи это предполагали, были у них и большие сомнение на успешность вынашивания в случае удачной попытки... Всё, слёзы кончились, будем заниматься усыновлением. Но если бы не попробовала ЭКО - оставалась бы заноза, что не всё сделала.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Молли 0 #57 Опубликовано: 29 ноября 2008 zira, как это тяжело! Очень тебе сочувствую, т.к. представляю каких это стоит нервов, слез, ну и денег тоже... Не отчаивайся! Впрочем, вы уже приняли решение..... Все будет хорошо! А возможно и еще лучше!!! А есть предположения из-за чего не получилось? Эндометрий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюшка 1 #58 Опубликовано: 30 ноября 2008 zira, приношу извинения за свой напор в предыдущем сообщении. Вы молодцы, что проделали такую большую работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #59 Опубликовано: 1 декабря 2008 Врачи говорили о плохо работающей эндокринной системе. Т.е. если бы даже получилось, то весь срок пришлось бы сидеть на гормонах, с риском невынашивания... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Молли 0 #60 Опубликовано: 1 декабря 2008 zira, у тебя проблема с щитовиткой? У меня тоже гормоны не в порядке, боюсь как бы это не было основной причиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #61 Опубликовано: 2 декабря 2008 Молли, да нет, эндокринная система не только из щитовидки состоит... Кстати, если кому нужна ручка-инъектор "Пурегон" -обращайтесь, отдам за так. Мне уже не нужна, а если кто решится - она вам будет необходимо, а тратить лишние 500-600 рублей к чему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #62 Опубликовано: 2 декабря 2008 zira, может быть не стоит так сразу ставить на себе крест. Меня давно волнует эта тема, на других форумах отслеживаю историю девочек, кто делал ЭКО в Саратове, там очень много пролетов. Попробуйте съездить в московскую клинику, если есть такая возможность, я думаю, там все получится Очень рекомендуют Альтравиту. Мне и мой врач говорит про альтровиту, если естественным путем не получится, поеду туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #63 Опубликовано: 2 декабря 2008 Quote (zira)Увы, к сожалению ничего не получилось. Кстати, врачи это предполагали, были у них и большие сомнение на успешность вынашивания в случае удачной попытки... Всё, слёзы кончились, будем заниматься усыновлением. Но если бы не попробовала ЭКО - оставалась бы заноза, что не всё сделала.. Zira, Вы выбрали не лучшую клинику. В Саратове и база, и врачи так себе, на троечку. Попробуйте ещё разок в Москве, н-р, в клинике "Здоровье". Мы сами делали в Питере, но сейчас там очень дорого стало, да и далеко туда ехать. А в Москве можно приехать на первый прием, купить препараты и дома колоть, отслеживать по узи,а потом к ним на пункцию и перенос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #64 Опубликовано: 2 декабря 2008 Quote (Гость)может быть не стоит так сразу ставить на себе крест. Кто говорил о кресте?! Только о том, что многочисленные попытки ЭКО - не мой путь. И клиника в Саратове вовсе не на троечку, я знаю многих, у которых результат именно после неё. В любом случае, усыновление - вполне нормальный путь для попадания ребёнка в семью. Кстати, муж первый предложил, так что и тут всё в порядке... Почитав по этой теме я поняла, что вокруг приёмных детей очень много мифов и легенд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Молли 0 #65 Опубликовано: 2 декабря 2008 zira, правильно! И ты наверняка знаешь, что после усыновления, потом появляются свои детки Все будет ОК! А сколько уже вы планируете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #66 Опубликовано: 2 декабря 2008 Quote (Молли)И ты наверняка знаешь, что после усыновления, потом появляются свои детки Далеко не всегда. Но мы с этим не запариваемся, как будет - так и будет. Пока планируем взять одну дочку. Там посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка 0 #68 Опубликовано: 31 января 2009 Девочки скажите пожалуйста, кто-нибудь делал ИИ в нашем городе? Если делал, то где и какие результаты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алелька 0 #69 Опубликовано: 1 февраля 2009 anechka11187, то ч тоделают в нашем городе очень трудно назвать Ии. т.к. например на красном вЦПС сперму не обрабаьывают -нет условий- сразу из бакнкив шприц набирают и на цервикальный канал. по слухам в областной только кричат о том, что сперма обрабатывается, а сами ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка 0 #70 Опубликовано: 1 февраля 2009 Алелька Спасибо за информацию. Но ведь по сути сперму должны хотя бы отцентрифугировать, а на красном в лаборатории есть центрифуга. Или они должны еще что-то с ней сделать? Если так разобраться при обычном половом акте ее ведь никто и никак не обрабатывает, а она может попасть через шейку в матку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алелька 0 #71 Опубликовано: 2 февраля 2009 anechka11187, понятия не имею. я когда на слвместимость сдавала в какой-то ящик баночку ставила, ну не думаю, что это центрифуга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка 0 #72 Опубликовано: 2 февраля 2009 Алелька, этот самый ящик - это термостат, поддерживает температуру заданную, но и центрифуга там точно есть. Как ты думаешь, там пробу нормально делают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алелька 0 #73 Опубликовано: 2 февраля 2009 думаю, что нормально. только когда я к Шкилевой сходила она сказал, что в моем случае проба не показатель т.к. на гормонах ее практически не бывает, а у меня цикл без них отсутсвует. и еще сказала, что нужно сначала проверить спермограмму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка 0 #74 Опубликовано: 2 февраля 2009 Алелька, спасибо большое!!! Спермограмму мы проверяли - хорошая, гормоны я не пила когда пробу делали. А ты когда заБ у какого врача наблюдалась, или это случилось неожиданно? Я просто реально не понимаю, как можно "расслабиться и не думать об этом"... Ведь мы же с мужем твердо решили иметь ребенка, обратно ведь не решишь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алелька 0 #75 Опубликовано: 3 февраля 2009 anechka11187, а я не расслаблялась. просто составила четкий план действий, я выше писала, что мы решили делать со Шкилевой. вот я и шла по этому плану. мысль о том чтоб забеременеть никуда не делась, просто я решила идти по плану, но у жизни свои планы, а я еще категорию хотела в этом году защищать, а если мне скажут, нужно идти на ЭКО, то хотела поменять работу, чтоб хотя бы года за 1,5 полсуммы набрать а остальное в кредит взять я просто пошла к своей бывшему врачу, чтоб услышать другое мнение. и стала ждать начало цикла. да еще я думаю, что без "помощи сверху" не обошлось. я весной ездила на могилку к нашей Марфе царициской, летом была в белогогрском монастыре и ф Серафимовическом монатыре. еще мне подруга моей сестры посоветовала одну молитву для бесплодных супругов. я купила целую книжку в церковной лавке она так и называется "Молитвы о детях" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка 0 #76 Опубликовано: 3 февраля 2009 Алелька, еще раз большое тебе спасибо за ответы!!! Если вдруг я спрашиваю что-то лишнее - извини. Я искренне радуюсь за тебя, твою семью.Я когда нашла этот сайт ты мне почему-то так понравилась, появилась надежда, хочется что-то предпренимать, а то последнее время просто руки опускались!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алелька 0 #77 Опубликовано: 5 февраля 2009 anechka11187, мы здесь для того темы и открыли, чтобы мнениями обмениваться. у меня тиак тоже временами руки опускались. особенно когда ты уже с 16 лет понимаешь, что тебе будет сложнее чем другим. в 22 года мне уточнили диагноз, т.е. установиили причину моих нарушений. и объявили, что процент самопроизволдьной беременности слишком мал, что нужна будет гормональная почва, как ни странно мне стало легче. от того что многое стало ясно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty 0 #78 Опубликовано: 5 февраля 2009 Quote (Алелька)да еще я думаю, что без "помощи сверху" не обошлось. Полностью согласна. Можно верить или не верить, но иногда действительно начинаешь задумываться, что есть у нас помощники, надо просто просить о помощи. Я уже писала о своей истории в другой теме, но хочу поделиться с вами, чтобы вы тоже верили, что все возможно. Скажу честно к церкви не была близка, но хотели ребеночка полгода ( для кого-то это может не так много, но я переживала)и в Рождество мне очень захотелось пойти в церковь. Мы пришли всей семьей -с мужем и дочкой , я почувствовала очень теплое чувство, даже слезы наворачивались. Мы поставили свечки, попросили, чтобы все было хорошо, но я все время думала, что ведь есть святые, которые помогают именно детям, беременным, но боялась спросить у кого-нибудь, боялась, что скажут что ничего не знаю и в церковь пришла( позже муж сказал, что думал тоже самое). И вот перед самым уходом рядом со мной бабушка говорит, что если проблемы с беременностью, то святая Анастасия помогает всем женщинам ( она не мне сказала, а просто рассказывала всем), у меня аж мурашки побежали. Я ее попросила показать икону, она отвела меня и сказала:"Проси, что хочешь все сбудется". Мы смужем попросили и свечки поставили( если честно я даже молитвы не знаю,просто просила) Икона очень красивая, производит очень сильное впечатление- ощущение, что смотришь в живые глаза.Когда 2 недели сделала тест и увидела слабую вторую полоску я поверила в чудо. Потом мы всей семьей пошли и с благодарностью поставили свечку. Хочу теперь купить эту иконку, потому что верю, что она поможет выносить здорового малыша. Так что вот такие 2 истории" помощи сверху"( Апелька и я), попробуйте может все получится. Мы были в Казанском Соборе, но наверное эта икона есть во всех храмах. Искренне желаю вам удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка 0 #79 Опубликовано: 6 февраля 2009 юляша, спасибо вам за эту историю! мне и правда сейчас нужна поддержка, а то что-то совсем руки опустились... могу ни с того, ни с сего взять и разреветься... а в церковь я тоже нечасто хожу, но вот недавно перед Крещением сходила - тоже на душе как светлее стало... А на Рождество не смогла - работала на сутках... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
feofana 31 #80 Опубликовано: 9 февраля 2009 здравствуйте, девочки! у меня есть истории бесплодных пар, срок бесплодия от 2-х до 12 лет, и у них все получилось с помощью БАДов и солей Мертвого моря. верится в это не сразу, но получается же!!! у знакомой после лечения тонзилита этими продуктами - беременность наступила, хотя она уже за 10 лет и мечтать перестала. и зв этом году 4 ребенка в Волгограде родилось, а за 5 лет более 60. так что шансы есть. я сама сейчас жду малыша и принимаю эти препараты, чтобы он был здоровеньким и крепким. это не лекарства, которые лечат, а препараты, которые настолько поднимают иммунитет, что организм сам восстанавливается. если возникнут вопросы-обращайтесь, с удовольствием отвечу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение