Ledy 0 #121 Опубликовано: 5 мая 2009 Волосы же генетически заложенны..так что смысла в уродовании ребенка стрижкой наголо(тем более девочки) не вижу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость *Марина* #122 Опубликовано: 6 мая 2009 действительно, смысла в стрижке наголо ровно в год нет. У моей девчонки волосы очень плохо росли и я думала, что после стрижки улучшится их рост - бред! Доросли до того как было прежде и опять остановились... Сейчас по-тихоньку растут, но возрасту не соответствуют, как будто пух у малышей в 4- то года. Если знаете что-нибудь об этом, напишите... Я по этому поводу очень переживаю, все-таки девочка. хотя педиатры на этот вопрос ни как не отвечают.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #123 Опубликовано: 7 мая 2009 действительно, смысла в стрижке наголо ровно в год нет. У моей девчонки волосы очень плохо росли и я думала, что после стрижки улучшится их рост - бред! Доросли до того как было прежде и опять остановились... Сейчас по-тихоньку растут, но возрасту не соответствуют, как будто пух у малышей в 4- то года. Если знаете что-нибудь об этом, напишите... Я по этому поводу очень переживаю, все-таки девочка. хотя педиатры на этот вопрос ни как не отвечают.... Вообще рост волос заложен генетически. У вас в семье с волосами у всех нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #124 Опубликовано: 7 мая 2009 Мальчиков почему бы и не подстричь? Тем более, если год на лето приходится! А вот девочек не вижу смысла стричь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #125 Опубликовано: 7 мая 2009 А мне и мальчики не нравятся с очень короткой стрижкой. Я своих сыновей не стригла в год, у обоих волосы в отца пошли. Сейчас у старшего стильная прическа шапочкой-волос очень густой. А у младшего сзади такие прикольные кудряшки :) Лично меня не стригли в детстве, так к трем годам у меня волосы уже ниже лопаток были, причем густые и волнистые. У меня шевелюра тоже в папу:) Так что я уверенна, что все заложено природой и мне всегда жалко лысых детишек :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #126 Опубликовано: 7 мая 2009 Я Польке только челку подстригада 3 раза. Волосы счас ниже плеч.тоже с кудряшками..Мечтаю что пойдет в деда и будет кудрявой :umilenie: У моего отца в юнности прическа была как у Леоньева..Зимой можно было без шапки ходить...А вот у меня прямой, но густой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #127 Опубликовано: 7 мая 2009 Привет, всем! Как удивительно, что у некоторых семей этот вопрос вызывает такие жаркие споры! Я как-то даже и не задумывалась никогда над этим. У меня самой волос особой густотой не отличается, поэтому (еще в школьные годы) я не одну книгу прочитала на тему "Как сделать волосы более густыми". К своему разочарованию узнала что это исключительно прихоть матери природы и наследственность! Свою дочку не стригла еще ни разу, и не собираюсь пока. У нас такой чудесный природный "Гаврош". Мне очень нравится. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #128 Опубликовано: 7 мая 2009 Волосы же генетически заложенны..так что смысла в уродовании ребенка стрижкой наголо(тем более девочки) не вижу... Ну может у кого-то если ребёнка подстричь, то и в правду получиться урод. А вот мою принцессу даже ёжик не испортил. :) А вот у нас волосы сейчас отрастают жёсткие, густые и ровные, не то, что раньше, пушок и клочками. И вообще, если ребёнка подстричь, то волосы полюбому отрастут, есть шанс, что будут лучше. А если не подстричь, то уже никогда не узнаешь, были бы у ребёнка волосы лучше или нет. Нас с мужем стригли, поэтому и дочку решили подстричь, хуже точно не будет. Зато к двум годам у нас будет густая красивая шевелюра и не придётся ровнять 10 раз. Я не утверждаю, что надо стричь всех, но я сравнивала наши волосы с волосами других деток: у некоторых к году уже хорошие волосы, пушок вытерся месяца в 2-3. А у нас было чёрти что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость *Марина* #129 Опубликовано: 7 мая 2009 Ledy, Вообще рост волос заложен генетически. У вас в семье с волосами у всех нормально? И у мужа и у меня все в норме....Решили, может по-чаще кончики подстригать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #130 Опубликовано: 7 мая 2009 Для наглядности :) . Полька в желтой кофте. Фотка сделанна 2 недели назад. Рядом подрыжка такого же возроста. Обех не стригли ни разу. У Польки пушок вытерся к полу году. Лишь на макушке оставалась длинная прядь, как ирокез :hi-hi: . Меня даже спрашивали не специально ли я так ребенка постригла : на лысо и с длинной челкой. К году у нее были уже довольно длинные волосы(как то быстро отросли) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #131 Опубликовано: 7 мая 2009 Ledy, вот видишь, сама пишешь, что пушок вытерся. А вот лично нам что было делать, если мы в год с пушком ходили? Волосы по плечи, но это первородный пушок, тонкий, жидкий и клочками. Так до 3х лет и ходили бы, а может и вообще так и осталось. Хуже не стало, стало лучше. Я считаю, что если пушок не вытерается до года, то надо стричь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #132 Опубликовано: 7 мая 2009 Ledy, вот видишь, сама пишешь, что пушок вытерся. А вот лично нам что было делать, если мы в год с пушком ходили? Волосы по плечи, но это первородный пушок, тонкий, жидкий и клочками. Так до 3х лет и ходили бы, а может и вообще так и осталось. Хуже не стало, стало лучше. Я считаю, что если пушок не вытерается до года, то надо стричь. не, ну пушок конечно надо! Я видимо не допоняла тебя :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jasmine 0 #133 Опубликовано: 7 мая 2009 Нель, да ничего бы не изменилось без стрижки. Оставался бы пушок на концах, у многих он не "вытирается". Другое дело, что пушок этот путается и выглядит не фонтан зачастую, а состригли - другая картина. А больше ничего стрижка не может изменить, ну абсолютно ничего, хоть 5 раз наголо брей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #134 Опубликовано: 7 мая 2009 Ledy, меня с 20й недели мучала жуткая изжога. Производители препаратов от изжоги просто озолотились на мне. Лизка родилась волосатая жутко и этот волос не вытерся, только посветлел и оброс. Потом мы летом стриганули немного, потому что потничка на шее была, там где подстригли волосы остановились в росте, стали нарасать волосы из "верхнего ряда". Короче чёрти чё и сбоку бантик. вот фотка из роддома а вот наш пушок перед самой стрижкой Jasmin, а если бы он до 5 лет вытирался???А такк следующему д.р. есть шанс с нормальной причёской щеголять, а на с перьями этими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jasmine 0 #135 Опубликовано: 7 мая 2009 Jasmin, а если бы он до 5 лет вытирался???А такк следующему д.р. есть шанс с нормальной причёской щеголять, а на с перьями этими. Ты думаешь, стрижка ускорила процесс произрастания густых волос? :) Так не бывает, всему свое время, вот и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #136 Опубликовано: 7 мая 2009 Вполне симпатичный пушок ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya 0 #137 Опубликовано: 8 мая 2009 Ledy, меня с 20й недели мучала жуткая изжога. Производители препаратов от изжоги просто озолотились на мне. Лизка родилась волосатая жутко Изжога у беременных никак не связана с ростом волос ребенка. Это примета глупая. Я вот тоже не считаю нужным стрич ребенка, тем более девочку. Во-первых, потому что детки в таком возрасте и так тяжело распознаются по половому признаку. Во-вторых, лысый ребенок в платье по-моему смотрится не очень, какой бы красивой эта девочка не была. Да и то,что волосы будут лучше , глупость. Если природой не заложено, ты хоть стриги,хоть не стриги, толку не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #138 Опубликовано: 9 мая 2009 меня изжога тоже мучала:-) хотя я ни каких препаратов от нее не принимала. Зачем же лишняя химия ,даже если написано что можно при беременности принимать. Мне тоже говорил про эту примету. Она как и вся народная мудрость основанна на опыте и связанно это с тем что рост волос малыша у мамы в животе вызывает повышенную кислотность,отсюда и изжога. Мне врач объясняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jasmine 0 #139 Опубликовано: 9 мая 2009 рост волос малыша у мамы в животе вызывает повышенную кислотность,отсюда и изжога. Мне врач объясняла. Обалдеть... Интересно, это ее в меде научили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #140 Опубликовано: 9 мая 2009 вот уж не знаю:-) не выясняла. Я педагог ,не врач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya 0 #141 Опубликовано: 9 мая 2009 Практически всегда изжога беспокоит беременных женщин. Причинами изжоги при беременности являются токсикоз с частыми рвотами и, следовательно раздражением пищевода рвотными массами, а так же временная функциональная недостаточность кардиального отдела желудка во второй половине беременности. Растущая матка приводит к повышению внутрибрюшного давления. В результате кардиальный сфинктер смыкается недостаточно плотно и содержимое желудка забрасывается обратно в пищевод. При отсутствии токсикоза первой половины беременности изжога начинает беспокоить беременную примерно с 20—22-й недели, однако она возникает периодически и может быть проявлением повышенной чувствительности организма будущей матери к различным пищевым веществам. С 30-й недели на частую изжогу жалуются около 1/3 всех беременных, а к 38-й неделе их количество возрастает до 99 %. Волосы тут не при чем совершенно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карамелька 0 #142 Опубликовано: 10 мая 2009 привет! вот у моей племяницы волосы очень плохо растут,до года был пушок,мама ее подстригла и все рост вообще прекратился,ели-ели к трем годам вылез,сейчас уже пятый пошел даже до каре не дорос...жидкий никакие заколки вообще не держаться,ужас :waiting: ...вот пример ,никакого толка от стрижки,я свою не собираюсь подстригать,а там каждый смотрит сам что ему делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #143 Опубликовано: 10 мая 2009 мне кажеться столько средств существует для улучшени роста волос. И народных и новых. Врядли конечно произойдет чудо и сразу вырастут косы до попы но все же. Можно и для деток подобрать если уж природа поскупилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #144 Опубликовано: 10 мая 2009 Пацана, может, и постригла бы. И то не налысо. Мы в год не стриглись. В поликлинике зато видела нашу ровесницу-девочку стриженную. Какой ужас! Как после тифа. Другое дело - кудряшки - приятно посмотреть на девочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MenEka 0 #145 Опубликовано: 11 мая 2009 Мне кажется все это генетически заложено. Мы с сестрой близнецы, так ее мама 2 раза налысо стригла, а меня - только в год. Результат: у меня густые волосы, а у нее - жидкие. Сына я тоже стригла налысо - у него жесткие, густые волосы, а у дочки - жидкие, мне жалко было ее налысо стричь, девочка все-таки, а мама ругает, говорит, что из-за этого у нее три волосинки на голове. А подружки тоже не стригли, так у дочек длинные, густые волосы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудоСвета 0 #146 Опубликовано: 1 июня 2009 Постригли сегодня дочу, под машинку. Плакалаааа... И мы с папой вместе с ней. Жалко и ее, и волосики. Но стригли не с целью "хороших и густых" волос, по-моему это предрассудок. Волосяных луковиц в голове от стрижки не прибавится! Но лето ведь, сейчас уже жара, а дальше что будет. А у нее лобик и затылок так потели. На улице все равно в косынке или панаме будет, а дома - для нас она и лысенькая Красотка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #147 Опубликовано: 1 июня 2009 СчастливаяМама, вот увидишь, волосы станут жёстче! Мне кажется, красоту ни чем не испортишь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jasmine 0 #148 Опубликовано: 7 июня 2009 волосы станут жёстче! Вот здесь не могу не согласиться. Стригла сынульку, ножницами, но довольно коротко - жесткость после избавления от нескольких сантиметров появилась моментально ;) :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #149 Опубликовано: 7 июня 2009 я не смогла масю побрить =) так кудри отрезала чтоб посерьезнее был (год же всетаки=)))), но они уже опять начали подкручиваться =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jasmine 0 #150 Опубликовано: 8 июня 2009 Я в 1.5 года тоже локоны срезала :) Они красиво только после купания лежали, потом во что-то непонятное превращались. Ну и вот совсем недавно по полной программе :) Машинкой не захотела. Пока стригла, муж весь арсенал развлекаловок применил, чтоб сынуля выдержал сию процедуру :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IriskA83 1 #151 Опубликовано: 8 июня 2009 А я не решилась на такой оважный шаг. У нас только начали волосики появляться и опять лысая..... низачто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапуськин 0 #152 Опубликовано: 9 июня 2009 мы стричся не будем, мальчика может и подстригла бы, а ей только челку подравняем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sky 0 #153 Опубликовано: 17 июня 2009 а как стричь годовалого малыша? он же вырываться будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leka 0 #154 Опубликовано: 10 июля 2009 Мы свою не стригли на лысо, и волосы очень даже ничего. Гуще чем у меня. А вот с племянником был у нас прикол, годик ему тогда как раз был. Мама его разрешала брать свои крема и мазаться. Ну и вот как то раз оставили его с бабушкой. А он залез в шкаф взял крем и намазал себе почему то не лицо а голову. Когда бабушка увидела стала ему вытирать рукой крем, а волосы у неё на ладонях остаються Как оказалось это был депелятор. Ну с ребёнком то всё нормально пришлось подстричь. А во бабушку мы из шока долго выводили потом. :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бутя 0 #155 Опубликовано: 10 июля 2009 Мы не стригли.У нас волос мало,точнее очень мало.Сзади после 10 мес чуть расти стали, сейчас 3 см,а наверху 5 мм.И спрашивается зачем стрич,если и так нет. Расти быстрей не станут,гуще тоже.(На примере все знакомые.) Пусть растут как надо.А знакомая парикмахер сказала,что можно волосяную луковицу поранить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруся 0 #156 Опубликовано: 10 июля 2009 (изменено) Мы стригли, но не на лысо, а на самую маленькую насадку на машинке. Сидел у папы на руках, а я бегала развлекала пока парикмахер работала. А вот в 1,3г. уже не дался, поумнел. :hi-hi: Изменено 10 июля 2009 пользователем Маруся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #157 Опубликовано: 10 июля 2009 Мдя, как дитя подстричь, даже если приспичит? Моя крутится - хвостики только с третьего раза могу завязать. ) Нравится мне так - голова не стриженная кудрявая такая пушистая! Зато на улице каждая третья женщина интересуется: "Сколько ей? Не стригли в годик, да? Оно и видно - волосы жиденькие. А вот мы свою ...(дочку, внучку)...". :wacko: Так и хочется "доброе" в ответ сказать. :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksuna 0 #158 Опубликовано: 11 июля 2009 (изменено) Старшего стригли в год, ходили в парихмахерскую, сидел прекрасно, даже не плакал, а вот младшую стричь не стали, прабабушка последнее слово в наши мысли внесла- считаю, что генетически заложено, то и будет. :girl_wink: Изменено 11 июля 2009 пользователем aksuna07 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #159 Опубликовано: 11 июля 2009 прабабушка последнее слово в наши мысли внесла- считаю, что генетически заложено, то и будет. Здравомыслящая какая прабабушка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roks 0 #160 Опубликовано: 11 июля 2009 мы подстригли в годик машинкой, ежик маленький был, такая прикольная лысая была, на мальчишку похожа :hi-hi: . волосы выросли довольно быстро и уже ниже плеч, красивые. хотя мне кажется тут сказать точно от чего зависит рост волос и цвет глаз невозможно, у меня например волосы густые у папы тоже, а вот Полишка маловолосая у нас получилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение