Dons66 0 #481 Опубликовано: 27 октября 2011 Нам скоро год....волос на голове очень мало и они светленькие.... наверное соглашусь тут с многими и подстригать не буду в год...(тем более в зиму) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нати1 0 #482 Опубликовано: 27 октября 2011 я не стригла в годик и волосы хорошие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Salamandrochka 1 #483 Опубликовано: 27 октября 2011 Только неделю назад младшей доченьке исполнился год, сама под машинку обрила сразу. Доча до сих пор не поймет что с ней сделали, стала смешная и какая-то худенькая, но мы не жалеем, прическа у нас был "а ля Ленин" - вверху лысина, а сзади и по бокам волосья. К лету ждем кудрей и косичек, ну или хотя бы заколочку прилепить. :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #484 Опубликовано: 29 октября 2011 мы свою подстригли в годик..первый день я рыдала, потому что у нее были длинные волосы и уже челку подстригали...зато сейчас нравится, такая лапулька. А подстригли потому что на затылке лысина в 3 месяца появилась и уже заросла, и корочки не могли вычесать. а после стрижки за день от них избавилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #485 Опубликовано: 31 октября 2011 Меня муж год долбал, что сына в год надо подстричь. Я кое-как смогла добиться того, чтобы не на лысо, а просто очень коротко. Волосы были у ребенка нормальные. Подстригли - такой страшненький сразу стал, я аж чуть не плакала. Сейчас волосы отрасли, опять такой ляпа :mishka_small: Второго ребенка точно в год стричь не буду, даже ради сохранения мира в семье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #486 Опубликовано: 2 ноября 2011 я не понимаю для чего стрижка! Чтоб состричь детский пух, ну так постепенно сострижется ) Я не дала стричь, как представила, НГ а у меня дочка лысая .... ни за что!!! А теперь хорошие волосики, и лысинка заросла, и пушок сошел ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksik 0 #487 Опубликовано: 30 ноября 2011 Мы стригли на лысо и старшую и младшую дочерей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
морская 0 #488 Опубликовано: 30 ноября 2011 я вот тоже не понимаю для чего стричь, но войну в этом со своим семейством(мужем, бабушками, дедушками) я проиграла, очень переживала что мои детишки ходили лысые ну не идет им стрижка под ноль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktoriya_87 0 #489 Опубликовано: 9 декабря 2011 Обязательной не считаю. Полезной да. Подстригла дочечку и не жалею. Во-первых волосики стали расти быстрее. во -вторых, гуще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zizpopka 0 #490 Опубликовано: 9 декабря 2011 У меня у доченьки только волосики немножко отрасли, она такая смешнуля стала. И взять ее и подстричь. И что это получится? Моя дочь - лысик. Пусть лучше волосюшки растут. Когда уже будут нормальной длины тогда и начнем стричься. Куда торопиться? Все успеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савина 7 #491 Опубликовано: 10 декабря 2011 Я не стригла в годик, только челочку подрезали(как дань традициям) и первые волосики сохранила на память. Волосы после года сами стали расти быстрее, сейчас 1,7 уже можно делать небольшой хвостик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lua 0 #492 Опубликовано: 10 декабря 2011 Мы не будем подстригать)) челку только подстригаю и волоски которые ушки щекотят) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaterinaL 0 #493 Опубликовано: 12 декабря 2011 А я сама подстригла, правда не на лысо, а самой короткой насадкой. Волосики растут быстрее. С первой была против стрижек. У каждого свое мнение и совсем не обязательно стрич. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настеночка 0 #494 Опубликовано: 29 декабря 2011 Я в годик доченьку подстригла, говорят что расти лучше будет или станет гуще,это бред. Какая залоложенна скорость роста, сколько есть волосенных луковиц такие они и будут. Мы подстриглись лишь для того что бы сровнять, т.к в некоторых местах вытиралось, в тах местах коротенький, отрос довольно быстро...не жалею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belis 0 #495 Опубликовано: 2 января 2012 мне кажится это дело каждого стричи или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Talima 0 #496 Опубликовано: 11 января 2012 Я в годик доченьку подстригла, говорят что расти лучше будет или станет гуще,это бред. Какая залоложенна скорость роста, сколько есть волосенных луковиц такие они и будут. Мы подстриглись лишь для того что бы сровнять, т.к в некоторых местах вытиралось, в тах местах коротенький, отрос довольно быстро...не жалею Согласна на все 100. Старшую не стригла и волосы замечательные. Очень густые и длинные ниже попы. И младшую не собираюсь. Если гинетически заложены редкие и тонкие волосы, то ты хоть сто раз обстреги они гуще расти не станут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweta777rus 0 #497 Опубликовано: 13 января 2012 Считаю бредом стричь ребенка в год налысо. Мы первый раз сына стригли в год и месяц, но не налысо, а сделали стрижку аккуратную, оставили длину волос– 1 см примерно. Это было сделано только для того, чтобы выровнять пушок на голове, который у нас в разных местах имел различную длину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
destiny 0 #498 Опубликовано: 13 января 2012 мы тоже недавно постригли дочу, но не потому, что хорошие волосы после стрижки будут, а чтобы сровнять и пух состричь, новые влосики растут быстро, к лету будем волосатые :fen: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
homjak 0 #499 Опубликовано: 20 января 2012 я считаю,что в год стричь необязательно. У нас знакомые стригли девочку в 8 месяцев, а в год ее с красивыми волосиками фоткали. А другие в год не фоткали,потом запереживали что волосы жиденькие и прочитали,что стрижка - это стимуляция волосяных луковиц и хороший массаж и стали стричь,чтобы волосы хорошие росли. Мы пробовали стричь в парикмахерской чуть больше чем в год, орал как резаный и мы не стали издеваться. Потом купили машинку и стали стричь сами. волосы быстро стали расти. А сейчас он и в парикмахерской хорошо себя ведет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanikaskv 0 #500 Опубликовано: 21 января 2012 сына в 1 годик подстригали, а дочку не знаю....у нас и так волос нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Djenys 0 #501 Опубликовано: 22 января 2012 Почему никто из суеверных родителей не задумывается о том, что ни в одной стране мира нет такого обычая как стрижка в год? Даже в Богом забытых племенах тумба юмба... Похоже в России мы еще долго будем молиться пенькам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larell 0 #502 Опубликовано: 22 января 2012 Почему никто из суеверных родителей не задумывается о том, что ни в одной стране мира нет такого обычая как стрижка в год? Даже в Богом забытых племенах тумба юмба... Похоже в России мы еще долго будем молиться пенькам... Да, вы правы :) молятся на детский пушок только в России :))) В цивилизованных странах волосы состригают по мере необходимости - с полугода уже запись к специальному парикмахеру :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alisha 0 #503 Опубликовано: 22 января 2012 Мы вот тоже в год не стригли совсем, да и вообще еще не стригли, хотя нам уже три. Волосы в меру густые и хорошие, но разной длинны, заплетать очень сложно. Пытаюсь убедить дочь подстричся, горовит что будет больно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dons66 0 #504 Опубликовано: 22 января 2012 у меня знакомая свою дочу подстригла волос шикарный ,густой и длинный был - она в годик под бритву ей все сбрила... :icon_razz: я бы такие волосы не за что на свете не стригла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #505 Опубликовано: 22 января 2012 А мы и сына и дочку в год стригли в парикмахерской, чтоб волос ровно весь рос, да и фотографии лысых годовасиков очень смешные, сразу становятся взрослее и выглядят маленькими шкодами, не вижу ничего страшного в стрижке под ноль в 1 год))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Talima 0 #506 Опубликовано: 23 января 2012 Почему никто из суеверных родителей не задумывается о том, что ни в одной стране мира нет такого обычая как стрижка в год? Даже в Богом забытых племенах тумба юмба... Похоже в России мы еще долго будем молиться пенькам... +1000 И это не единственное суеверие, которому многие покланяются. А еще беременным нельзя шить, вязать и стричься. :very_funny: :very_funny: И еще много всякого бреда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #507 Опубликовано: 1 февраля 2012 если б у меня была доча-тогда б не стригла))) Но так как у меня мальчишки,старшего стригла в год ,прям на ДР ))) Младший ещё маленький. У меня племянник есть,ему всего 9мес ещё,но косы у него до плеч почти))) Волосы лезут на лицо,в глаза....Но мама его строго категорична-подстригу только в год! При этом завязывает иногда хвостик мальчишке.....Зачем всё это? Если такая шевелюра и оч быстро растут волосы-можно же и не дожидаясь года стричь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катенкин 0 #508 Опубликовано: 1 февраля 2012 Сынулю стригли- но только потому что это было лето и очень жарко. А вот доче годик тоже летом будет- стричь все не буду. Так как лысая девочка это :df: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
destiny 0 #509 Опубликовано: 1 февраля 2012 сына в 1 годик подстригали, а дочку не знаю....у нас и так волос нет у нас тоже почти не было, состригли что было, теперь растут ровные и густенькие, и очень быстро, кстати. (стригли именнодля этого, а не потому что суеверие такое!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesa 4 #510 Опубликовано: 4 февраля 2012 А вот вы мне подскажите каким образом их вообще стричь в год - они же вертятся! У меня близнецы, у одного волос мало (родился вообще лысый) вроде аккуратно, а второй лохматый. Я его кое как сама подстригла под горшок - ужас! А то все говорят, что он на девочку похож. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рафа 0 #511 Опубликовано: 4 февраля 2012 (изменено) Мы не стригли в год. Моя бабушка чуть не съела нас за это. Считаю что все это бред какой-то, какой будет волос совсем от этого не зависит, у нас сейчас волосы ниже лопаток уже, но они разной длины-смотрится как каскадом пострижено. Вот сейчас еще немного подрастут и будем выравнивать. И кстати они у дочи уже сейчас достаточно густые... Изменено 4 февраля 2012 пользователем мимика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #512 Опубликовано: 6 февраля 2012 нас стригли и я дочу подстригу в годик, чтобы взрослые волосики лезли))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #513 Опубликовано: 11 февраля 2012 (изменено) мы не стриглись в год) У дочи длинные волосики и мы уже хвостики в годик завязываем) считаю стрижку в год пережитком прошлого) Да и это выбор родителей сугубо индивидуальный стричь или нет) Я лично просто не хотела, чтобы у меня дочка в год ходила лысая) Мальчишек еще можно стричь, им все равно, а у девочек некрасиво) Зачем состригать, если есть длинные волосики) И я еще не знаю ни одного человека, у которого бы после того, как в 1 год ему сбрили все волосы, то они стали лучше и гуще от этого) Изменено 11 февраля 2012 пользователем ЭВИТА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirieshka 0 #514 Опубликовано: 11 февраля 2012 И я еще не знаю ни одного человека, у которого бы после того, как в 1 год ему сбрили все волосы, то они стали лучше и гуще от этого) +1!!!! я тоже не стригла в год, свекровь до сих пор при каждом приходе в гости говорит, что волосики были бы лучше после стрижки (у дочи волосы реденькие), но в кого они должны быть густыми: и у мужа и у меня волосы не отличаются шевелюрой. так что сколько заложено луковичек, столько и выростит волосиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вики89 0 #515 Опубликовано: 13 февраля 2012 Мы сына стригли, правда нужно по обычаю на шубе стричь, чтоб богатым был, а мы как-то забыли. Но нормально отношусь и к тем, кто считает это глупостью. Я старшая в семье у родителей, так меня раза 3 налысо стригли (мучали ребёнка :cry: ). Волос тонкий был, как у кошек сваливался, зато сейчас прекрасная шевелюра :v_umate: . А вот брата 1 раз стригли, а младшую сестрёнку пожалели, у неё кучеряшки были, не стали красоту портить :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPINE 0 #516 Опубликовано: 16 февраля 2012 (изменено) А вот вы мне подскажите каким образом их вообще стричь в год - они же вертятся! У меня близнецы, у одного волос мало (родился вообще лысый) вроде аккуратно, а второй лохматый. Я его кое как сама подстригла под горшок - ужас! А то все говорят, что он на девочку похож. с дочкой мы ходили в парикмахерскую в 1,5года, но она спокойная-сидела у меня на руках, смотрела по сторонам сыну год -еще не стригли - к лету модную стрижечку сделаем парикмахер у нас свой- ходим давно,она хорошо деток стрижет,они ее слушаются! Я считаю, чем раньше отведешь ребенка в салон,тем лучше он будет воспринимать стрижки,не настаивать,если ребенку не понравилось в салоне,прийти в другой раз,а дома поиграть в парикмахера, и уж точно я против домашней стрижки! Изменено 16 февраля 2012 пользователем LEEOLL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АМЕЛИЯ 0 #517 Опубликовано: 17 февраля 2012 Стригли в годик, 1,5, 2 года из-за тонких и редких волос. К сожалению, это не помогла волосиков как кот наплакал :'( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alen4ik 0 #518 Опубликовано: 18 февраля 2012 мы не стриглись в год) У дочи длинные волосики и мы уже хвостики в годик завязываем) считаю стрижку в год пережитком прошлого) Да и это выбор родителей сугубо индивидуальный стричь или нет) Я лично просто не хотела, чтобы у меня дочка в год ходила лысая) Мальчишек еще можно стричь, им все равно, а у девочек некрасиво) Зачем состригать, если есть длинные волосики) И я еще не знаю ни одного человека, у которого бы после того, как в 1 год ему сбрили все волосы, то они стали лучше и гуще от этого) согласна, если бы была у меня девочка вообще не стригла, а сыночка скоро будем постригать, так как уже сильно оброс!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alen4ik 0 #519 Опубликовано: 18 февраля 2012 (изменено) :FinouCat_01: Изменено 18 февраля 2012 пользователем alen4ik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сплин 0 #520 Опубликовано: 22 февраля 2012 До того как зайти на эту темку - со скрипом в сердце собиралась стричь свою девочку в год, день рожденье у нее в мае и я заранее расстраивалась как же летом, когда постоянно среди людей и детей, она будет ходить лысенькая. Меня стригли в год - волосы обычные, средней густоты. Но почитав многие мнения здесь - решила НИ ЗА ЧТО. Не дам свою девчульку под ножницы)))Пушок у нас вылез где-то на мес. 4, а сейчас потихоньку растут волосики.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение