suntana 0 #521 Опубликовано: 24 февраля 2012 Считаю ,что стричь ребёнка на лысо это бред.Волос от этого не прибавиться.У меня родился сын с темной шевелюрой.К пяти месяцам темные вытерлись-выросли светлые волосы, достаточно густые и жесткие.В год подстригли по необходимости, т.к. челка в глаза лезла.Сделали нам нормальную мальчиковую причёску.Вообще не представляю своего ребёнка лысым :sm044: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romano 0 #522 Опубликовано: 29 февраля 2012 (изменено) у нас в год не очень много волос, только полоса на макушке, да сзади пушок. Стричь не буду пока не отрастут нормально Изменено 27 мая 2013 пользователем romano Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 11 0 #523 Опубликовано: 2 марта 2012 Дочку не стригла в год, так как она почти лысая была, за то сейчас шевелюра у нее очень хорошая и еще в добавок волосы завиваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Саюри 0 #524 Опубликовано: 2 марта 2012 Я не стала стричь дочку, жду когда чуть подростут волосики, а позже просто подровняем посеченые, густота зависит от наследственности ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romano 0 #525 Опубликовано: 5 марта 2012 Я не стала стричь дочку, жду когда чуть подростут волосики, а позже просто подровняем посеченые, густота зависит от наследственности ИМХО Согласна, иначе очень просто было бы решать этот вопрос. Подстригли и на тебе шевелюру :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мам-Аня 0 #526 Опубликовано: 7 марта 2012 Мне интересно все свекрови стоят на позиции "череп на голо" борюсь с этим уже 2года. Муж чуть ли не каждую мою отлучку грозиться выкопать на антресолях машинку для стрижки волос (благо там такой бордак что лезть он туда не решается). Наи 2 .2 и волос почти нет а те которые есть расположены както хаотично. Но я все равно думаю что бритье ничего не изменит (меня вот в детстве брили 3 раза но волосенки гуше не стали, а короткая стрижка на редких волосах смотриться отлично). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ююша 0 #527 Опубликовано: 1 мая 2012 стригли, так как зарос совсем, но это было тяжело, столько слез и нервов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Deльt@ 0 #528 Опубликовано: 11 ноября 2012 я свою принцеску в годик не стригла,считаю это полным бредом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inary 0 #529 Опубликовано: 13 ноября 2012 Мне интересно все свекрови стоят на позиции "череп на голо" борюсь с этим уже 2года. ну и моя свекровь не исключение) и папа наш тоже, оказывается, считал бритье в год само собой разумеющимся, не вдаваясь в подробности, зачем оно надо, типа "так принято". А я дочь брить не собираюсь, другое дело - подстричь при необходимости) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О-ЛЯ-ЛЯ 0 #530 Опубликовано: 13 ноября 2012 я свою принцеску в годик не стригла,считаю это полным бредом. Я тоже дочку не стригла, правда и стричь там толком не чего. А вот сынульку стригла, потому как оброс он уже к годику и все говорили "ой какая милая девочка". Вот и пришлось сделать мужскую стрижку, правда не наголо, под насадку. :bd: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
торри 0 #532 Опубликовано: 14 ноября 2012 А я вот стригла в годик!ДУМАЛА(НАИВНАЯ),что хоть что-то измениться(поведение,или волос больше станет),а нет! Как было 3 волосины в два ряда,так и осталось! Вообщем бред все это! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kate_princess 0 #533 Опубликовано: 13 декабря 2012 У меня все подруги своих дочурок обкорнали, не налысо конечно, но очень коротко. Я свою стричь не буду, если только челку сделаем, жалко кучеряшки состригать. Все таки девочка, должна быть девочкой. А стрижка в год - это пережитки прошлого! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рафа 0 #534 Опубликовано: 19 декабря 2012 Не стригли! Считаю все это ерундой, хотя бабушка очень настаивала. Раньше всех поголовно стригли, и что у всех шикарные локоны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nuro4ka 0 #536 Опубликовано: 29 декабря 2012 Считаю бредом стричь ребенка в год налысо. Полностью согласна, а особенно девочку!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anastasenko.n 0 #537 Опубликовано: 29 декабря 2012 (изменено) Наша бабушка-моя свекровь ждет не дождется когда нам год исполнится чтоб нас обстригли, ну мы будем подстригать, но наверно не налысо, так как волосы у сына ооочень уже длинные, челку уже подрезали, он и родился волосатиком. А вот надо ли налысо? Не знаю, хотя год нам в январе и до тепла еще обрастем. Вот девочку точно бы не обстригла бы! Изменено 29 декабря 2012 пользователем anastasenko.n Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerrrinka 0 #538 Опубликовано: 5 февраля 2013 мы ребенка просто подстригли в год, я против бритья налысо, не вижу в этом необходимости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madmuazelya 0 #539 Опубликовано: 12 марта 2013 Я вообще против этой традиции. Мальчика ну куда ещё ни шло. А когда девчонок лысыми делают, как же жалко мне их. А главное - зачем всё это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koshakotovich 0 #540 Опубликовано: 12 апреля 2013 Мы дочу в год не стригли. Не вижу смысла. Сейчас, ттт, отличные волосы растут. Меня в детстве тоже не стригли - волос копна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larra 0 #541 Опубликовано: 12 апреля 2013 А мы своего обкарнали, но он уже оброс. Пошло на пользу, волосики выровнялись, в смысле про плешки пропали и стали более жестче, а то был пух на голове. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondGirl 0 #542 Опубликовано: 15 апреля 2013 Мы тоже в год побрили, но не потому что "так надо"))) просто волосики росли не равномерно, где протерлись, где наоборот длинные пучки! Хотели стрижку, но сказали не получится опять же из-за плешек! через неделю уже 1мм был, а через месяц отросли около см уже!можно опять стричься))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krasava1 0 #543 Опубликовано: 16 апреля 2013 За три с лишним года ни разу не стригла волосы дочке и ни капли об этом не жалею:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krasava1 0 #544 Опубликовано: 16 апреля 2013 За три с лишним года ни разу не стригла волосы дочке и ни капли об этом не жалею:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stepanova 0 #545 Опубликовано: 23 апреля 2013 я считаю это ненужным, старшую не стригли в год, волосы шикарные, длинный, густые, волнистые...младшую тоже стричь не будем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #546 Опубликовано: 23 апреля 2013 я тоже старшую не стригла, с косой все в порядке. Младшую тоже не буду, сколько должно быть волос столько и будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valkiria 0 #547 Опубликовано: 24 апреля 2013 Мне кажется девочкам и правда не стоит отстригать волосики, я вот что старшего, что младшего в мес 10 брила, так как волосы вытерты были,неровные, зато потом так аккуратненько Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kukuruza 0 #548 Опубликовано: 27 апреля 2013 Мы в год стригли, но не на голо, а машинкой под троечку, пушок сняли! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаВанна 0 #549 Опубликовано: 29 апреля 2013 У меня дети волосатики, родились с волосами длинными и густыми, в год не стригла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Титаник 0 #550 Опубликовано: 5 мая 2013 (изменено) Мы стригли обоих деток. Согласна с многими, что на густоту волос это не влияет, но вот волосики стали расти ровнее и не такие пушистые( как у цыплят). Дочу брила сама машинкой, плакала сильно, сыночка повели в детскую цирюльню, его подстригли минут за 7,он даже и не заметил. Прошло почти 2 недели, наши волосики заметно подросли. Изменено 5 мая 2013 пользователем Титаник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #551 Опубликовано: 6 мая 2013 Не стригла ни дочь, ни сына!Так жалко было кудряхи!))) Сейчас у обоих просто шикарные шевелюры!Первый раз в парикмахерскую в 2 года оба попали , но чисто челки подстричь профессионально с филировкой, да и общую форму придать.Машинкой ничего не трогали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Violetka 0 #552 Опубликовано: 29 июля 2013 (изменено) Вот решила темку почитать, и теперь успокоилась, что все-таки не обязательно стричь детку. Дочка родилась волосатенькая, темноволосая, потом почти лысая была несколько месяцев - как мальчишка. А с 8 месяцев начали расти светло-русые волосы, и сейчас они мне так нравятся, и дочка на девочку стала похожа с кудяшками. Не поднимется рука их резать, не хочу больше лысика :very_funny: . Но челку я уже три раза стригла, чтобы в глаза волосики не лезли. Изменено 29 июля 2013 пользователем Violetka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эрна 0 #553 Опубликовано: 29 июля 2013 У дочи волос совсем мало было. Всегда. Вот только в годик начали чудок отрастать сзади) Но до сих пор если одеваю ей костюмчики "унисекс" можно легко спутать с мальчиком. Стричь не стали. Жалко, да и нечего особо там стричь)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milgoka 0 #554 Опубликовано: 29 июля 2013 Стригли, когда возникла необходимость, волос стало много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Birds 0 #555 Опубликовано: 29 июля 2013 Нет не стригли, тем более налысо, чего то я совсем своих детей лысыми не представляла. Уже после дня рождения пригласили мастера парикмахера, и сделали стрижку. Кстати волосы у нас потом тоже стали расти жестче, поэтому не вижу смысла стричь на лысо, что б волосы стали жестче, потому что они и так такими станут)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BIM 0 #556 Опубликовано: 30 июля 2013 А мы родились лысые, подстригла ее в год, но от стрижки волосы не стали быстрее расти, очень медленно растут,нас иногда и в платье мальчиком называют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babochka 0 #557 Опубликовано: 2 августа 2013 А мы родились лысые, подстригла ее в год, но от стрижки волосы не стали быстрее расти, очень медленно растут,нас иногда и в платье мальчиком называют ну это уже не знаю кем надо быть)) мы тоже лысенькие.. и вот очень жду годика..все-таки таю надежду что после стрижки налысо может что-то изменится.. хотя вряд ли конечно..но хочется просто надеяться( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БабкаЁжка 0 #558 Опубликовано: 29 августа 2013 (изменено) . Изменено 28 ноября 2013 пользователем БабкаЁжка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катриночка 0 #559 Опубликовано: 29 августа 2013 В год мы не стриглись, т.к. волос и так было мало. А когда оброс, подстригла машинкой под единичку. Не хотела, чтобы ребенок лысый бы. Не понимаю зачем это надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КСЕНИЯ Ф. 0 #560 Опубликовано: 8 апреля 2015 я против, не влияют стрижки на волосы, лучше они не станут, не верю в это. у меня маму до 3-х лет периодически на лысо стригли, толку ноль, шикарных волос не вышло, тогда к чему это. стричь, чтобы волосы не мешали (например, чтобы челка в глаза не лезла)-да, или чтобы прическа опрятной была (у мальчика), но на лысо, по моему бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение