Идущая по краю пропасти 0 #561 Опубликовано: 26 апреля 2015 (изменено) Не стригла сына до 2 лет, потом пошли в детскую парикмахерскую и сделали модельную стрижку. Дочь тем более не буду стричь. Глупость полная, волос это не прибавит. Мне дико видеть бритых налысо девочек после годика, мысли не очень хорошие в голову приходят. Да и тем более моя кукла с длинными волосами родилась, с 6 месяцев делаю ей два хвостика, чтобы волосы в глаза не лезли. Чувствую, к полутора годам косы будем плести полноценные. :dance_2: Изменено 26 апреля 2015 пользователем Идущая по краю пропасти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buna 0 #562 Опубликовано: 27 апреля 2015 ни старшую, ни младшую в год налысо не стригла. Чуть подровнять кончики - это да, волосы и от простой стрижки начинают лучше расти. Ко мне домой приходит парикмахер и всегда прошу детей чуть подстричь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enn87 0 #563 Опубликовано: 26 мая 2015 Надо смотреть на волосы малыша. Если прям совсем пушок- то состричь. А если нормальные то пусть дальше растут. А брить для объема волос- бред, луковиц волосяных больше не станет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сладуша 0 #564 Опубликовано: 4 августа 2015 Уже давно все педиатры говорят, что это ерунда. Иногда бритьем волос можно повредить луковицы и сделать только хуже.можно подстрич, чтобы выровнять длинну, но не на лысо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niketta 0 #565 Опубликовано: 5 августа 2015 У дочери в годик были локоны до мочек ушек, рука не поднялась сосричь.И сейчас по факту, в 14 лет - густющие и длинные волосы. По-моему- это все бред , волос стрижка не прибавит.У меня лично, стриженные наголо дети (особенно девочки), вызывают острое чувство какой-то жалости...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angil 0 #566 Опубликовано: 2 октября 2015 (изменено) Мы стриглись в год, но не налысо, а модельной стрижкой. Это была необходимость, потому что стали похожи на девочку. Возможно, если бы была дочка, не стригла бы. Делайте так, как сочтете нужным, как Вам будет нравиться. Изменено 2 октября 2015 пользователем Angil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смальта 0 #567 Опубликовано: 18 октября 2015 Я тоже считаю, что стрижка в год не обязательна. Мои дети родились с длинными волосами, месяцев в 4 подстригли им челкку, а в год сделали модельную стрижку. А если бы у них были короткие волосы, то я бы и не стала стричь их в год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Julia~ 0 #568 Опубликовано: 20 октября 2015 Эх, я сегодня таки свою мадам подстригла. Сама чуть не поседела правда. Отрезала хвост сантиметра 4 сзади. Длинные волосы у малыша это красиво, но у насони сваливаются в колтуны какие-то. Если не пройдет после стрижки, обрею на лысо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фриона 0 #569 Опубликовано: 20 октября 2015 Сына подстригала даже до года, а дочку даже в год стричь не стала. Я имею в виду наголо не стригла, а кончики подстригала. У обоих хорошие густые волосы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюта 0 #570 Опубликовано: 29 октября 2015 Не стригла не сына, ни дочь, у сына волос очень хороший густой-жесткий, а у дочки кудряшки-прям спиральки- их рука не поднимается подстричь. Меня стригли в год-особой шевелюрой не отличаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЕМ 0 #571 Опубликовано: 12 декабря 2015 Уже давно все педиатры говорят, что это ерунда. Иногда бритьем волос можно повредить луковицы и сделать только хуже.можно подстрич, чтобы выровнять длинну, но не на лысо. Согласна, подровнять если необходимо, но только для красоты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сладуша 0 #572 Опубликовано: 26 декабря 2015 У дочери в годик были локоны до мочек ушек, рука не поднялась сосричь.И сейчас по факту, в 14 лет - густющие и длинные волосы. По-моему- это все бред , волос стрижка не прибавит.У меня лично, стриженные наголо дети (особенно девочки), вызывают острое чувство какой-то жалости...... Целый год ждешь когда же отрастут и дурацкий вопрос мальчик или девочка не будет звучать, а тут раз и "вторая смена" )))) опять лысая девочка))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
honeymoon9865 0 #573 Опубликовано: 28 декабря 2015 предрассудки все...стрижем только когда самим нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bagira21vek 0 #574 Опубликовано: 17 февраля 2016 Считаю, что бритье совсем не нужно. А вот подровнять кончики-можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Peppy 0 #575 Опубликовано: 14 марта 2016 (изменено) Согласна, кончики подровнять это хорошая идея, а вот стрижка наголо это чересчур. Изменено 14 марта 2016 пользователем Peppy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Birds 0 #576 Опубликовано: 25 марта 2016 Я уже по моему писала тут, напишу еще раз) не стригли в годик на лысо, не вижу смысла) В 1,5 годика где-то сделали модельную стрижку у парикмахера) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рафаэлька 0 #577 Опубликовано: 31 мая 2016 Мне кажется сейчас в год очень редко подстригаю деток. А если и подстригают, то делают какую-нибудь модельную стрижку, чтобы тому что выросло красивую форму придать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nelliust 0 #578 Опубликовано: 25 августа 2016 Я наверное старомодна, но своего сына постригла наголо в 1 годик, не знаю стал бы он гуще или нет, но сейчас он очень густой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Просто-Алка 0 #579 Опубликовано: 25 августа 2016 Я не стригла дочку. Сейчас нам 5,5 , волосы густые длинные. На зависть лысой маме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Магдаленочка 0 #580 Опубликовано: 22 сентября 2016 Я наверное старомодна, но своего сына постригла наголо в 1 годик, не знаю стал бы он гуще или нет, но сейчас он очень густой. а изначально волос густой рос? или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaryBel 0 #581 Опубликовано: 23 сентября 2016 Мы в год побрили дочу налысо, но это не для того чтоб гуще были, у нас волосы росли не равномерно и проплешины были. А теперь все как у людей))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение