Гость Рыжая_бестия #321 Опубликовано: 21 января 2010 В год стричь не буду-это точно, у нас 6 апреля годовасие-мерзнуть еще лысинка будет, а вот летом в жару м.б. Но мы совсем и не волосатые, так что может и это отпадет за ненадобностью. Знаю малышек, которые в 5 месяцев были уже обалванены из-з густой шевелюры :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #322 Опубликовано: 21 января 2010 За несколько дней до годика подстригла я сынишке волосы над ушками, а сегодня, взади состригла длину на пару сантиметров)))) Волосики на память собрала, хранить буду. :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
g_n 0 #323 Опубликовано: 21 января 2010 А я своего стригла в год (налысо). Ничего не изменилось. Хотя я и не ждала , подстригла, чтобы родственники отстали. Только сейчас, год спустя, начали мало-мальски нормальные волосы отрастать. А то ну ООООЧЕНЬ "жиденькие" были. Так что на своем опыте убедилась, что все это связано с генами (у нашего папы точно такие же реденькие волосы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #324 Опубликовано: 25 января 2010 у моей старшей к году только чуть волосики появились,а то лысая была как моя коленка,что же ее бедную уродовать? сейчас коса до попы :) а младшая родилась черная и волосатая,а сейчас все вылезло,прям линяла как кошка и растут белые и пушистые. думаю к году там тоже еще нечего будет стричь. да и зачем? челку,что бы в глаза не лезла ?! моя мама родилась с кучерявыми волосами до плеч,ее в год побрили и полезли прямые как щетка. бабушка долго плакала. только в 15 лет опять виться начали. нас мама не стригла,на отсутствие волосяного покрова не жалуемся :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elfyshka 0 #325 Опубликовано: 25 января 2010 А мы дочу не стригли налысо, только немного подровняли и всё. А сына ещё до года обстригли под единичку, т.к. лето-жарко, а он у нас ноябрьский и довольно волосатый был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алелька 0 #326 Опубликовано: 29 января 2010 Чет, тут нет моего варианта. Мы в год стригли, но не потомучто верим в приметы, и не налысо, (а под насадку на машинке, ежиком была!) А потому что волосы были редкие, неравномерные, пушок, вытертые на затылке (в общем, полный набор) и самое главное, жара! К холодам у Надя уже обросла вполне приличными волосами! во это мой вариант . я в принципе так и хотела сделать. если к лету ситуация не изменится, а тотут длинно, а на затылке и по бокам лысовато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нафаня 0 #327 Опубликовано: 30 января 2010 Мне нравится, какая у сына сейчас прическа, я месяц назад ему над ушками лишнее срезала, теперь вобще красота, ровненькие, чубчик набок, см 5-6 длинной наверное))) В год будем делать модельную стрижку :very_funny: сделаем приятное прабабушке-парикмахеру, которая к тому же мужской мастер - нам грех не подстричься))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darina 0 #328 Опубликовано: 31 января 2010 Я тоже планирую сына в год просто подровнять, у нас хохолок такой классный и длинный :umilenie: , жалко срезать прям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Казачка 0 #329 Опубликовано: 31 января 2010 мы своего подстригали в год и 1 день, с боем. Реву было на всю парикмахерскую, стригли под насадк и волосики сейчас хорошие. теперь подстригаем почти каждый месяц. В ручках папина бритва, которой мы стрижем куклу, а папа стрижет сыночка, больше никак не подойти с машинкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
U&G 0 #330 Опубликовано: 1 февраля 2010 В то что волосы расти лучше или хуже будут не верю.Сыночка в год стричь буду, что бы длину выровнить.Хотела в 7 месяцев, но что то рука не поднялась, жалко стало.А если бы у нас была девочка не стригла бы, пускай отрастают что бы прически красивые делать :fen: . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
p4elka 0 #331 Опубликовано: 1 февраля 2010 В год стричь не буду,подстригать буду по мере необходимости,не привязывая к датам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanvine 0 #332 Опубликовано: 27 февраля 2010 мы точно стричся не будем, хочу чтобы доча девочкой выглядела а не мальчиком, меня не стригли и у меня отличные густые волосы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #333 Опубликовано: 28 февраля 2010 вообще не понимаю в чём прикол??? я не буду издеваться над своим ребенком,она у меня будет красивой , с длинными вьющимися волосами)))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #334 Опубликовано: 28 февраля 2010 А мы стригли в год!!! т.к. нас еще нестриженных видели и задавали один из двух вопросов: "Вам уже больше года" и "вы уже стирженные", на что я отвечала "нет, нам нет года" и "нет мы не стриглись". Ну не уродились у нас косы, поэтому жертвовать нечем было. Мы даже с мужем в полтора ее налысо побрили,тк. только чуб и на затылке чуток волос, а на висках лысо. Но сейчас прям красивый ежик отрастает, даже темнее кажутся волосики. Надеемся, летом не стыдно будет панаму снимать )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Риша 0 #335 Опубликовано: 2 марта 2010 вообще не понимаю в чём прикол??? я не буду издеваться над своим ребенком,она у меня будет красивой , с длинными вьющимися волосами)))))))))))))))))))) Полностью поддерживаю и присоединяюсь!!! Только мы будем с прямыми..., но тоже красивыееее! :mishka_small: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irina_nesher 0 #336 Опубликовано: 2 марта 2010 У нас доча родилась с волосами и что самое интересное они не вылезли у неё, не свалялись. Отросли и получилась прическа похожая на карэ, подстригаем только чёлку. Нам 1 год и почти 2 месяца, а челку стригли раз 8 наверное, а иначе в глаза лезут. Хвостики у нас получались уже где-то в 6-7 месяцев, просто мы(т.е.дочь) их не хотели, сейчас привыкла. На день рождения одевали банты. Так зачем-же их(волосы) стричь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #337 Опубликовано: 3 марта 2010 и мы не стриглись, только челку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamael 0 #338 Опубликовано: 3 марта 2010 я тоже стричь не буду,т.к доча родилась с лысиной,а моя свекровь,начала говорить что чуть ли не с род дома надо сбривать,она видители парикмахер и толк в этом знает!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smelenna 0 #339 Опубликовано: 5 марта 2010 Я считаю, что если у ребенка к году есть на голове проплешенки (может вытерся волос) или неравномерно растет, то подстричь стоит, чтобы просто сравнять длину волос. Девочкам, у которых замечательные волосики уже отросли, да еще и с кудряшками, то стричься, думаю, не стоит! такие уж они миленькие! Мы своего чудика подстригли в год (но не налысо, а сделали аккуратную мальчуковую причу) из-за того, что челка в глазки уже лезла, и ушкам мешались волосики, он их постоянно чесал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Риша 0 #340 Опубликовано: 5 марта 2010 Я считаю, что если у ребенка к году есть на голове проплешенки (может вытерся волос) или неравномерно растет, то подстричь стоит, чтобы просто сравнять длину волос. Девочкам, у которых замечательные волосики уже отросли, да еще и с кудряшками, то стричься, думаю, не стоит! такие уж они миленькие! Мы своего чудика подстригли в год (но не налысо, а сделали аккуратную мальчуковую причу) из-за того, что челка в глазки уже лезла, и ушкам мешались волосики, он их постоянно чесал. ААА, а я думаю, что он у меня постоянно уши чешет?! Надо тоже подрезать! Не уши :hi-hi: , волосики над ними))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenok 0 #341 Опубликовано: 7 марта 2010 я своего не стригла в год и не собираюсь,волсы и так хорошие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зайчишка 0 #342 Опубликовано: 10 марта 2010 Мне кажется, что мальчишек в год стричь можно, и даже нужно..А вот с девочками сложнее...Ведь хочется свою дочурку видеть с волосиками и косичками на голове...А вот насчет мнения, что надо стричь обязательно, якобы волосы будут густыми, даже и не знаю....правда ли это...почти всех моих подруг стригли в годик, а вот на густоту волос это, по-моему, никак не повлияло...:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #343 Опубликовано: 10 марта 2010 ИМХО стричь на лысо только в надежде на густую шевелюру не стоит. Стричь надо для того, чтобы причесочка была, чтобы ребятенок аккуратно выглядел. У всех волосы с разно скоростью растут \ вытираются, так что кого-то и до года приходится стричь - челка в глаза лезет, либо залысинки некрасиво смотрятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мила 0 #344 Опубликовано: 10 марта 2010 Нам 5 дней назад исполнился годик. Стричь или не стричь? Задумались давно. Волосы у нас средней длины(прим 7-10 см), без залысин. Уже накупили заколок и закалывали челку, такая прелесть. Челку за год подстригала 3 раза. Врач каждый раз заставляла, говорит у мал. детей быстро косоглазие развивается, не заметите. Ближе к году стала сомневаться, стоит стричь или нет. Заранее купили машинку для стрижки (не только для дочи). К году я уже не хотела стричь, т.к. насчет приметы о будущей густоты волос сильно сомневаюсь. Но муж на редкость проявил твердость и настоял на стрижке. Убедил меня, что к лету обрастем и волосы будут одной длины и т.д. Я сдалась. Из стрижки мы сделали шоу(сняли на видео). Мася не плакала, только к концу начала смешно подвывать с какими-то словами, словно ругаясь или жалуясь на чёкнутых родителей. Сейчас лежит лысая у себя в кроватеке, такая смешная и трогательная. Кстати, машинкой до полного нуля мы не состригли, остался 1 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #345 Опубликовано: 11 марта 2010 Девочку не стригла бы! а сына подстригу! разговорились с мамой одной в поликлинике (ее сыну 1,5 года) , она говорит - что реально волосы стали гуще посли побривки налысо... может это и самовнушение... меня тоже побрили в год фотка есть - я лысая, толстая и бант огроиный на резинке - все еще ржали, что мол , гвоздем приколотили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамочка в декретном 0 #346 Опубликовано: 17 марта 2010 как человек с парикмахерским образованием скажу,что это всё суеверия!!! Волосы обновятся естесственным образом: пушок постопенно выпадет и на его месте вырастут нормальные волосы. густота зависит сугубо от индивидуальных факторов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мила 0 #347 Опубликовано: 17 марта 2010 Прошла неделя с момента стрижки, волосы растут очень быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дидишка 0 #348 Опубликовано: 17 марта 2010 как человек с парикмахерским образованием скажу,что это всё суеверия!!! Волосы обновятся естесственным образом: пушок постопенно выпадет и на его месте вырастут нормальные волосы. густота зависит сугубо от индивидуальных факторов! Соглашусь с Вами, Катя. Мы тоже свою дочку не стригли, и волосы нормально растут. Ни меня, ни мужа в детстве тоже не стригли и вроде ничего тьфу, тьфу,тьфу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамочка в декретном 0 #349 Опубликовано: 17 марта 2010 Соглашусь с Вами, Катя. Мы тоже свою дочку не стригли, и волосы нормально растут. Ни меня, ни мужа в детстве тоже не стригли и вроде ничего тьфу, тьфу,тьфу... аналогично:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алёнчик 0 #350 Опубликовано: 24 марта 2010 я тоже не буду дочурку в годик стрич,хотя и мои и мужа родители говорят иначе,а толку?ну подстригу и что? мне кажется роли не играет!!!темболее у нас их и так маловато!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #351 Опубликовано: 14 апреля 2010 Мы стригли в годик, но не потому что суеверные, а просто чтобы причесочка была аккуратная. Волосы до года росли кое-как (где то пусто, где то густо) к тому же тонюсенькие. Ждать когда этот пушок сам выпадет и вырастут нормальные красивые волосы можно очень долго. После стрижки, начали расти равномерно и достаточно быстро, уже через месяц головка выглядела очень красивой и аккуратной. Многие женщины когда волосы отращивают, все равно кончики состригают, чтобы было аккуратно. Стрижка ребенка мне кажется тоже самое. А густота волос, уже доказано вроде бы, зависит только от генетики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #352 Опубликовано: 14 апреля 2010 Я обоих своих детей наголо не стригла. Просто подрвняли все неровности и все! Не верю в примету, что когда побреешь наголо, волосы будут пышными, густыми. Мама меня в год обрила. Но у я меня нет густой шевелюры, пошла в отца. И у моих детей тоже волосы как у меня, не густые. Я не считю что это из-за того, что я их не побрила в год. А девочка лысенькя не очень, то смотрится. Зимой еще ладно, а вот летом!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #353 Опубликовано: 14 апреля 2010 мы сына в год не стригли.Сейчас шесть ему - волосы густые, не продерешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zakaz 0 #354 Опубликовано: 14 апреля 2010 как человек с парикмахерским образованием скажу,что это всё суеверия!!! Волосы обновятся естесственным образом: пушок постопенно выпадет и на его месте 100% согласна Я даже не понимаю смысла этого ""действа". По другому и не назовешь. Наш парикмахер сказал "Что в этом возрасте как раз меняется структура волоса. И многие просто путают смену волоса с результатами стрижки" Мы не стриглись считаю это бессмысленно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НюШаНя 0 #355 Опубликовано: 14 апреля 2010 Надо посмотреть на волосики, если их мало и жиденькие,что их жалеть,можно и состричь. А если хорошенькие, пускай и растут дальше :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenechka 1 #356 Опубликовано: 15 апреля 2010 Мне кажется, что волосики у всех по разному растут. Дело каждого. Если у пацана шевелюра отросла, а на дворе лето, подстричь, думаю, всё таки предётся!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алёнчик 0 #357 Опубликовано: 15 апреля 2010 Мне кажется, что волосики у всех по разному растут. Дело каждого. Если у пацана шевелюра отросла, а на дворе лето, подстричь, думаю, всё таки предётся!))) полностью согласна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALAYA 0 #358 Опубликовано: 15 апреля 2010 Ни первого сына(хотя очень настаивала секровь), ни второго не стригли. Не считаю нужным делать как "принято было", а в приметы стараюсь не верить. ЗЫ: у старшего волосы мягкие и тонкие( как у меня), а у младшего жесткие и густые( как у мужа). Это наследственность и ничего с ней не поделаешь, имхо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #359 Опубликовано: 20 мая 2010 Стригли сына в годик под расческу чтоб придать прическе форму. Теперь он модный парень. Считаю, что глупо брить ребенка и рассчитывать, что от этого волосы станут гуще и лучше. Что есть, то есть. Бритье не поможет. Волосяные луковицы от бритья не переродятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BloodRayne 0 #360 Опубликовано: 20 мая 2010 Не припомню что там мама со мной делала в год. Сама побрилась в 19 лет под машинку, отрасли за 2 года до прежней длины. Качество осталось как и было, очень густые. У мужа тоже хорошие волосы, густые, и оба мы кудрявые от природы и темненькие. Сыну сейчас 8,5 мес. У него прямые светлые и жидкие волосики, с небольшой лысиной на затылке. Очень надеюсь, что с возрастом у него буду мои волосы или мужа. Но брить в год точно не стану. Верю гены возьмут свое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение