Flynell85 0 #1 Опубликовано: 21 января 2009 Все уговаривают подстричь дочку, а я сомневаюсь. Т.к. летом подстригали волосы на затылке (совсем чуточку, чтобы шея не потела) и они теперь там не растут А вдруг подстригу - вообще лысая будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #2 Опубликовано: 21 января 2009 Flynell85, я не верю в это. Своих детей на лысо не стригла, волосы у них и до года были хорошие, и сейчас не жалуюсь Вот интересная статья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #3 Опубликовано: 21 января 2009 Volha, спасибо На бабки с меня живой, чувствую, не слезут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swetulya 0 #4 Опубликовано: 21 января 2009 Flynell85, и мы не стригли. Волосы сейчас почти до пояса, густые. Считаю, что все это глупости. У нас даже знакомые есть: 2 родные сестры (им уже под 30), одну стригли в год, а др нет. Так у той, которую не стригли волосы густые и волнистые, а у той, которую стригли висит три сосульки. Вот тебе и суеверия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #5 Опубликовано: 21 января 2009 Flynell85, а ты чуть-чуть подстриги, на память Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #6 Опубликовано: 21 января 2009 Я лежала в роддоме в реанимации с чеченкой, у них, по традиции, ребёнка до года должны подстричь 3 раза на лысо, а чтобыволосы были кудрявыми - лысую голову мёдом мажут Добавлено (21.01.2009, 23:51) --------------------------------------------- Volha, да в том-то и дело, свекровь чутьчуть на затылке летом стигла, эти волосики не растут теперь вообще, сверху отрастают, а эти так и остались. С одной стороны - не подстрич - не красиво будет, ступенька неправильная получилась, а подстрижёшь - вдруг ВСЕ волосы расти не будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #7 Опубликовано: 21 января 2009 Мы не стригли, хотя муж собирался... я его разубедила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #8 Опубликовано: 21 января 2009 Flynell85, я не стригла. У меня только мысль, что моя девочка будет лысой вызывала ужас. Поэтому все были отправлены в сад. У нас, кстати, у знакомых была такая ситуация. В год побрили, в два с половоиной на голове был ежик, девочка, реально мне напоминала детдомовскую. Всякие наряды как-то глупо смотрелись. В общем для меня точно не вариант. Да, и волосы в результате, лучше не стали, тонкие и жиденькие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #9 Опубликовано: 21 января 2009 Flynell85, я бы не стригла. А если стричь, то точно не на лысо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swetulya 0 #10 Опубликовано: 21 января 2009 По биологии еще в школе проходили в генетике, что ребенок получает все в наследство. Flynell85, я смотрю у тебя с волосами проблем нет (даже муж без них жить не может :D) , так что не переживай. Без стрижки налысо твоя доча обойдется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #11 Опубликовано: 21 января 2009 Ох-ох-ох, и что ж, теперь со ступенькой ходить... Даже не знаю... Может просто в год подравнять эту ступеньку да и хватит с нас?Добавлено (22.01.2009, 00:00) --------------------------------------------- Голосование пока 40/60%! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #12 Опубликовано: 21 января 2009 А почему те, кто стригли, ничего не пишут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swetulya 0 #13 Опубликовано: 21 января 2009 Volha, они боятся, что их тапками закидают те, кто не стригли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #14 Опубликовано: 21 января 2009 Мы просто подровнялись и состригли кудри, а то папа нас девочкой называл. Консультировалась по этому поводу с парикмахером- говорит, что смысла нет. Привела ряд примеров, которые свидетельствуют, что прямой связи роста волос и их густоты со стрижкой на лысо, ни какой нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Brun 0 #15 Опубликовано: 21 января 2009 Flynell85, делай так как считаешь нужным. Я своего сыночка в год все-таки подстригла. Хотя тоже сомневалась. Но волосики были слабенькие и росли неравномерно. Прям Тарас Бульба был - чуб густой,а остальная головка пушком покрыта. После стрижки выросли сильные густые волосы, теперь стричься не успеваем. Quote (Flynell85)Т.к. летом подстригали волосы на затылке (совсем чуточку, чтобы шея не потела) и они теперь там не растут Может рука тяжелая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #16 Опубликовано: 21 января 2009 Объяснение этой приметы в том, что состригают пушковые волосы. И они якобы должны быстрее после этого расти. То есть быстрее происходит смена волос после стрижки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #17 Опубликовано: 21 января 2009 Manina, Brun, я вот тоже думаю, у многихпушковые волосы вылезли и до года нормальне отрасли. А у нас волосывообще не стирались, сейчас лохматые ходим. Может если пушковые волосы состричь на лысо, то вырастут новые? Вруг пушок, нормальным волосам расти мешает. Quote (Brun)Может рука тяжелая? Вполне возожно, но я сама не стригла, потому что слышала примету, что мама стричь не должна. Свёкра она стрижёт раз в 4 месяца! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #18 Опубликовано: 21 января 2009 QuoteСвёкра она стрижёт раз в 4 месяца! Ну точно тяжелая! У нас папа этим занимается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swetulya 0 #19 Опубликовано: 21 января 2009 Quote (Flynell85)мама стричь не должна. Я свою стригу сама и ничего..... А что должно произойти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #20 Опубликовано: 21 января 2009 А я сама стригу А почему нельзя маме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #21 Опубликовано: 21 января 2009 Оооо, я уже тоже эти мысли гоняю..вообще-то не собиралась стричь..но че-т у нас волосы еле-еле растут.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #22 Опубликовано: 21 января 2009 Swetulya, Volha, да фиг его знает, просто НИЗЗЯ. Мне моя бабушка этим НИЗЗЯ всё до сих пор объясняет. Неля, НИЗЗЯ, я сказала! Вот почему на столе сидеть - плохая примета, кто знает? rishka, как я тебя понимаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Brun 0 #23 Опубликовано: 21 января 2009 Ох уж эти приметы и суеверия. Мама лучший парикмахер, если, конечно, уметь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #24 Опубликовано: 21 января 2009 QuoteВот почему на столе сидеть - плохая примета, кто знает? Ну очень все просто- попой ты везде сидишь, а стол должен быть читстым. Это из той же оперы, что дождь в день свадьбы это хорошо. это же для успокоения невесты- что бы не расстраивалась, что платье будет грязным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #25 Опубликовано: 21 января 2009 Мы свою не стали стричь, хотя все бабуськи и дедуськи настаивали очень. Всем сказала грубо один раз "отвалите" и все как ни странно отвалили. Считаю полной чепухой все эти суеверия. Меня не стригли и коса у меня была ого-го! Знаю массу примеров наоборот. Как заложилось генетически, так и будет, а то что якобы волосы после стрижки гуще и быстрее растут - обман зрения так сказать. Вот вы когда в парикмахерскую сходите, ведь волосы тоже вроде быстрее растут? (не у всех, конечно) А со ступенькой, как ты говоришь, Нель, сравняется со временем. Что-то вы многого хотите, чтоб у ребенка да сразу копна волос... Моя деваха долго прям лысаю была, а сейчас смотрю лезут, да хорошо. При чем как раз с макушки постепенно. Сначала была большая разница: тут есть, там нет, сейчас даже незаметно, а потом и вовсе. Ну решать тебе, слушай себя, на остальных забей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #26 Опубликовано: 21 января 2009 Настюша, но у вас же пушок вылез? А у моей волосы не стёлись! Ох, если бы свекровь летом не стриганула, мы бы уже с косичкой ходили, а сейчас ни туда ни сюда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #27 Опубликовано: 21 января 2009 ну так у нас тоже не стерались, так местами, на затылке не было долго-долго. Нелли, а сдругой стороны, ну если ты склоняшься к стрижке, подстриги и все, хуже то не будет... Ты ж не резать (простите за сравнение) дитя собираешься. Тебе просто надо определиться и не мучить свою душу. А то хуже нет, когда сомнения, сомнения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #28 Опубликовано: 21 января 2009 Flynell85, создавай личную страничку, выкладывай фото, мы подскажем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #29 Опубликовано: 21 января 2009 я стригла Петю до года несколько раз, видимо, я несуеверный чеченец. лето было, ему жарко. регулярное пострижение налысо стимулирует рост волос очень просто - машинка массирует кожу головы, луковицам поступает лучшее питание, волосы растут лучше и быстрее. ноги брили, девушки? аналогия ясна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #30 Опубликовано: 21 января 2009 Короче, завтра как проснёмся сфоткую наш задний ужасть и сюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #31 Опубликовано: 21 января 2009 Quote (coolinaria)ноги брили, девушки? аналогия ясна? во-во, я тоже хотела именно этот пример привести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #32 Опубликовано: 22 января 2009 Quote (Volha)Своих детей на лысо не стригла так зачем же на лысо, просто сантиметрик подкромсать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #33 Опубликовано: 22 января 2009 Vicki, сантиметрик я подкромсала еще задолго до года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malinka 0 #34 Опубликовано: 22 января 2009 Quote (coolinaria)я несуеверный чеченец Нам пока три месяца, постоянно вертим головой во все стороны, в результате затылок весь вытерся.Если к году ситуация не изменится, подстригу, чтобы с лысинкой не ходил. Каких - то предубеждений относительно стрижки в год у меня нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #35 Опубликовано: 22 января 2009 Чет, тут нет моего варианта. Мы в год стригли, но не потомучто верим в приметы, и не налысо, (а под насадку на машинке, ежиком была!) А потомучто волосы были редкие, неравномерные, пушок, вытертые на затылке (в общем, полный набор) и самое главное, жара! К холодам у Надя уже обросла вполне приличными волосами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #36 Опубликовано: 22 января 2009 Ох, я сейчас изолью душу.... Мой суеверный свекр настаивал на том, чтобы побрить Лешу. Я была против, но не так уж категорически. И для сохранения спокойствия в семье, согласилась на этот кошмар. Хорошо, что Лешка не плакал. Но на голове были красные пятна от стрижки машинкой "против шерсти". А когда его побрили - я просто чуть не села от ужаса. На меня смотрел не мой красавец - Шишкинс, а беспризорник туберкулезный какой-то! Хорошо, что еще додумалась несколько раз за вечер после бритья, мазать голову его кремом. Свекр был доволен , а я ходила в тихой тоске... На следующий день у нас был обход по специалистам в поликлиннике. К моему приятному удивлению (все же оказалась права!!!) Из 6-ти врачей 3-е меня отругали за лысого ребека. Педиатр наш ругалась больше всего. И вот вкупе, все довыды. Во-первых, зимой додуматься надо еще оболванить ребя! Волосы, хоть и мало-мальски, защищают голову от холода. Во-вторых, у малыша еще нежная кожа, чтобы подвергать её испытанием на раздражение. В-третьих, "любой мало-мальски образованый парикмахер скажет вам, что волосы обновляются к 5-ти годам. И смысла в бритье годоваса никакого нет!!!" (это врач так сказала) В-четвертых... не уродуите своих пупсиков и щекастиков!! ИМХО, достаточно стрижки! Хоть кончики обравнять, если очень хочется - под машинку. К слову, свекру своему я сказала, что НИКОГДА больше не дам брить ребенка!!! После этого случая я наотрез отказалась от мысли о втором ребенке до нашего переезда на другую квартиру!!! Баста с меня этих умников !! Извините, за оффтоп. Сил нет, злая хожу четвертый день!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #37 Опубликовано: 22 января 2009 Эх, Маринка-Маринка... Ну слава богу, что нет традиции зубы выдергивать... а волосы все ж отрастут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #38 Опубликовано: 22 января 2009 Maryselka, не расстраивайся! Отрастут волосики у Лешика, будет прежний Шишкинс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #39 Опубликовано: 22 января 2009 На меня общественное мнение особо не давило.Я вообще была категорически против стрижки наголо.Меня в год стригли,а толку?Волосы тонкие-тонкие.Что дано,то и будет. Но к лету мой Сашик такой лохматый стал(если можно так сказать),сзади волосы уже см 1.5-2 были.И я решила его чуть-чуть подстричь.Пошла,как порядочная,в парикмахерскую.Там мой киндер устроил такую истерику!Надо отдать должное тете,которая вокруг него разве что не ползала.Вообщем,мало толку вышло.А через месяц мы уезжали в Анапу.Я решила,что деть мой совсем запариться и пошла к подруге.Взяв машинку,я подстригла Саше затылок и по бокам.На большее ни у меня,ни у него сил не хватило. Не могу сказать,что теперь у него волосы лучше.Вот на днях после ванны маникюрными жесткими ножницами отчекрыжила кусочек челки и над ушами,чтоб ровненько было.Как ни странно,деть перенес это спокойно. Имхо,девочек стричь наголо-это бесчеловечно!Ужас.Смотреть на них жалко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #40 Опубликовано: 22 января 2009 я собираюсь стричь ближе к лету сына, меня саму подстригли налысо в 4 года, это я помню, как все лето в панамке ходила лысая, стеснялась,зато потом волосы шикарные стали, а до этого был пушок.в общем, я такого мнения, что если вы все-таки хотите стричь налысо, то лучше это сделать летом и в раннем возрасте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение