Настюша 0 #41 Опубликовано: 22 января 2009 Quote (tiarell)меня саму подстригли налысо в 4 года, Ого! Quote (tiarell)я такого мнения, что если вы все-таки хотите стричь налысо, то лучше это сделать летом и в раннем возрасте. да уж, это лучше, чем в 4 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #42 Опубликовано: 22 января 2009 Считаю обязательную стрижку в год полным суеверием. Потому как саму меня в год никто не стриг, не брил. Волосы густые, волнистые. И своего сына даже не думала оболванивать. Челку стригли постоянно до года, т.к. кудри у него были с рождения, и сами волосы длииные. От одной девочки услышала суеверие, что до года даже челку стричь нельзя, при этом у ее 10-тимесячной дочки волосы все глаза закрывали, мешали ей; а мама, видите ли, суеверная! Зачем над ребенком издеваться??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #43 Опубликовано: 22 января 2009 Candy, Свет, мне даже страшно подумать, что было бы, если Ваню на лысо в год побрить! Это преступление! Такие кудри!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iza 0 #44 Опубликовано: 22 января 2009 увидела темку и удивилась...вообще про подобную заморочку впервые слышу по мне, пусть ребёнок будет красиво-волосатым, чем лысым не люблю уже большеньких и лысых детей, уж извините, мне это папахивает каким-то соц.учреждением! Мы стриглись коротко в снтябре, первый и единственный раз! Растим наши кудри! смотрю, на что они способны..может к лету забабахаю стрижку моднявую какую! Но...я уже написала, мне больше нравятся малыши с длинными (для мальчиков в меру) волосами! А кто знает что мне на ум придёт потом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #45 Опубликовано: 22 января 2009 Quote (Stasy)Эх, Маринка-Маринка... Ну слава богу, что нет традиции зубы выдергивать... а волосы все ж отрастут. Да, Насть, только это и успокаивает Volha, спасибо за сочувствие)) Quote (Плутишка)Имхо,девочек стричь наголо-это бесчеловечно!Ужас.Смотреть на них жалко Quote (Candy)Считаю обязательную стрижку в год полным суеверием. Quote (iza)не люблю уже большеньких и лысых детей, уж извините, мне это папахивает каким-то соц.учреждением! Согласна со всеми!!!!!!!!! Quote (tiarell)меня саму подстригли налысо в 4 года, это я помню, как все лето в панамке ходила лысая, стеснялась Лен, я сижу и перевариваю.... И напоследок... Верить во все приметы - с ума сойти можно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #46 Опубликовано: 22 января 2009 Maryselka, Марин, не переживай... Главное, чтобы раздражения на коже у Леши не было. Переживете вы этот "лысый" период! Скоро будете снова лохматыми! А мы на прошлой неделе ходили в очередной (в третий) раз в парикмахерскую. Волосы у Геры растут очень быстро и густые, так что в этот раз постригли его под машинку (оставили 5 мм волосиков + маленькую челочку). И сразу мне мой сын стал напоминать советского мальчишку из рабочего квартала! Только-только к его новому облику начинаю привыкать! Но я не переживаю, я сама хотела так его постричь. Пусть ребенок отдохнет немного от волос, а к весне они снова будут длинные, тогда модельную стрижку сделаем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #47 Опубликовано: 22 января 2009 Настюша, но хочется, чтобы ровненькго, чтобы потом хвостики-косички... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #48 Опубликовано: 22 января 2009 Flynell85, Нель, из-за этого сыр-бор? да подровняй, конечно, просто форму придашь. будут все одной длины волосенки расти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #49 Опубликовано: 22 января 2009 Да будут, куда ж они денутся? Не все сразу, терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #50 Опубликовано: 22 января 2009 coolinaria, Настюша, просто я боюсь, что мы стриганём, а волосы расти не будут, может это такой пушковый волос, который если стрижёшь, то он не растёт! Видите в низу волосы короткие, это они с июня не растут. Тогда может состричь вообще весь этот пушок, чтобы вырос новый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #51 Опубликовано: 22 января 2009 Quoteпросто я боюсь, что мы стриганём, а волосы расти не будут Нелли, я тебя умоляю!!! Куда они денутся-то? Конечно, надо подровнять, и всё будет в лучшем виде QuoteВидите в низу волосы короткие, это они с июня не раст Тебе наверянка только кажется так. Волосы на голове растут постоянно - одни корткие, другие длинные. У нас это не сильно заметно, а у деток вот хорошо видно. Не вижу поводов для рассройств! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #52 Опубликовано: 22 января 2009 Flynell85, срочнонужно свекровь обчекрыжить, чтоб неповадно было, лучше,когда спать будет и клочьями, клочьями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #53 Опубликовано: 22 января 2009 Настюша, Quote (Настюша)срочнонужно свекровь обчекрыжить, чтоб неповадно было, лучше,когда спать будет и клочьями, клочьями... прада нас тогда точно к моей маме переселят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #54 Опубликовано: 22 января 2009 Flynell85, ну не вижу я где отчекрыжено . Длинные волосы на шее чуть-чуть подстричь и все! Но это мое мнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #55 Опубликовано: 22 января 2009 Quote (Flynell85)были длиннющие, свекровь стриганула, они даже на мм. с тех пор не выросли, парадокс, впервые такое встречаю. Flynell85, похоже, и правда просто рука у нее тяжелая..я бы на твоем месте, когда длинные ровняла, и эти коротенькие хотя бы на мм состригла..обновить, так сказать, своей рукой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #56 Опубликовано: 22 января 2009 rishka, сама стричь не буду, попрошу крёстного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #57 Опубликовано: 22 января 2009 Старшего я исправно отвела в годик в парикмахерскую на стрижку (не наголо! а короткую...летом...у ребенка вся головушка на виду... зачем уродовать?!). так там была такая тётя дерганная, что мы сбежали через 5 минут с криками и половинной стрижкой. С тех пор я стригу детей сама). Но психологическая травма у ребенка была лет до 3...как стрижка - слёзы в 3 ручья. Бодечку в год с небольшим подстригла машинкой..почти наголо.. с насадочкой (№1)... и то из соображений все вытертости-местами длинные пушки сделать равномерными... Волосы вырасли за месяц) Теперь жесткие, взрослые) Будет второй "ёжик" с пепельным отливом, как и старший). Зимой стричь хорошо - только домашние это "оголение" видят). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #58 Опубликовано: 22 января 2009 Flynell85, спасибо ,что поправила.Т9 меня в очередной раз подвел Красивые у вас волосы,проблемы нет.Сейчас как раз стричься время,летом уже будут ровные хвостики-косички Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #59 Опубликовано: 22 января 2009 Quote (Плутишка)Т9 меня в очередной раз подвел А я без Т9 пишу, ты где его взяла, у меня тоже вечные очипятки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sculder 0 #60 Опубликовано: 22 января 2009 Quote (coolinaria) регулярное пострижение налысо стимулирует рост волос очень просто - машинка массирует кожу головы, луковицам поступает лучшее питание, волосы растут лучше и быстрее. Тот же эффект от расчесываня массажкой, рекомендуют же каждый день волосы не менее 100 расчесывать массажкой. А стричь или нет. Я считаю у кого какая ситуация. Знакомая ребенка в год постригла т.к. там был настоящий пушок и неравномерный. Ничего не теряют. А вот растут или нет не знаю-давно не виделись . У мамы на работе сотрудница дочку постригал на лысо и волосы стали расти только в 3 года Мы не стали, в год стали виться - жалко, да и все бабушки с дедушками были против! Сейчас уже до плеч кудри, а намоченные и выпрямленные и того ниже. Действительно генетика, надеюсь дочь пошла не в меня. У меня и 2 года волос было раза в 2 меньше чем у нее сейчас. А у мужа волос густои и кудрявый :.D Меня беспокоит другое: как-то странно они у нее растут на затылке и тонкие как мне кажеться (может еще измениться толщина) Flynell85, можно я вашей теме наш затылок тоже размещу. Может народ скажет нормальное это явление у нее на затылке или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #61 Опубликовано: 22 января 2009 я вот собиралась подстрич (у нас вытертая лысинка а по бокам локуны отросли как то некрасиво) а на меня все родители наехали, что нельзя до того как родничок не зарос..... загоняют себя в рамки и меня тудаже.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #62 Опубликовано: 22 января 2009 а мы не стригли и как то не собирались и теперь у нас локоны белокурые просто сказка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anechka 0 #63 Опубликовано: 22 января 2009 мне тоже кажется-это все суеверия...Меня и мою сестренку родители подстригли в годик,а мы с сетренкой своих дочерей не стали стричь. У нас у самих с сестрой волосы густые и прямые (не в кого быть волнистыми), у моей дочки тоже густые и прямые,а вот у сестренкиной дочки редковатые,но волнистые (в папу). Наследственность, какие гены достались...Конечно же я своей их потом подравнивала,на затылке мало было волос,и челку подрезала,но и сестра тоже проводила такие же манипуляции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olusik 0 #64 Опубликовано: 23 января 2009 Мы стригли в год, но не потому, что верим верим в приметы, а просто волосы у Анюты росли очень неровно. Впереди и по бокам уже прямо можно было косы заплетать, а взади просто пушочек тонюсенький. Вот и подстригли под машинку, чтоб подровнять всё. Стригли под насадку, то есть ежик оставался. Сейчас волосы отрасли уже где-то сантиметр, причем растут уже гуще и "взрослые" волосы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #65 Опубликовано: 23 января 2009 Quote (Volha)сантиметрик я подкромсала еще задолго до года а я боюсь, что и стричь нечего будет, т.к. и так почти лысые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sculder 0 #66 Опубликовано: 23 января 2009 Вот наша голова, скорее чуб. Мне не нравиться что волосы наверху растут как-то странно: редко, по кругу, причем одна сторона круга идет вперед в виде прямых в челку, а вторая вниз, а в бока в основном нет . Может так и должно быть или потом отрастет? Неохота чтобы чуб был "лысый" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #67 Опубликовано: 23 января 2009 JaneS, насколько я понимаю, они (волосы) так и растут с макушки. Сначала. Девчонки, вы не многого хотите от своих масек в таком возрасте? )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #68 Опубликовано: 23 января 2009 а у нас вообще волосюшки прозрачные и по боками длинные и чубкик (но их правда тока наощупь определить можно=), а затылок лысый вытертый =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mari-Sofi 0 #69 Опубликовано: 17 февраля 2009 Quote (Vicki)а я боюсь, что и стричь нечего будет, т.к. и так почти лысые Я тоже боюсь. Унас длинные волосы только на макушке и то их штук 5, затылок лысый, а в остальных местах наверное волосы длиной чуть больше полусантиметра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #70 Опубликовано: 17 февраля 2009 А мы не постриглись и вроде не собираемся. Он такой симпатишный с волосами - я ему челку подрезала - такой прикольный! Расчесываться сам пытается. Я чет не хочу, да и смысла не вижу - где были потертости уже давно все отросло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vixen 0 #71 Опубликовано: 26 февраля 2009 Все закладывается генетически. И не угадаешь чем мазать, или что есть, чтоб заколосилось!. У знакомых две девчушки: у одной роскошная копна, а удругой скромненько так. Одна в папу, другая в маму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra 0 #72 Опубликовано: 27 февраля 2009 нам уже сейчас челка в глазки лезет, но до года будем терпеть - бабушек слушаемся. И в годик налысо не хочу, только подровняем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #73 Опубликовано: 27 февраля 2009 Igra, пожалейте малыша. Подстригите челку. Сдались вам это бабушки! 5 мес. еще мучаться малышу . А налысо в год тоже не считаю нужным (впрочем, как и просто стричь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra 0 #74 Опубликовано: 28 февраля 2009 Maryselka, вы Лешика раньше годика подстригли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anechka 0 #75 Опубликовано: 28 февраля 2009 Quote (Maryselka)Igra, пожалейте малыша. Подстригите челку. Извиняюсь,что "вклиниваюсь в разговор". что ж малыш мучается? Челку-то все ровняли в любом случае,и до года ровняли ,и стригли до года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Salma 0 #76 Опубликовано: 28 февраля 2009 Мы в год не стригли. Сейчас ттт волосы у доченьки хорошие, красивые, похожие на мои в детстве У нее (да и у меня раньше) волосы как будто мелированные, верхние прядки светлее. Раньше я думала, что это летом на солнце волосы выгорают, но ведь сейчас зима Кто-нибудь в курсе, отчего такое бывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #77 Опубликовано: 1 марта 2009 Я стригла своего сына, потому что волосы были длинные, кудрявые и путались сзади, да еще и жара 40 градусов У моих родителей нас трое и тоже всех стригли, претензий к ним не имеем Сейчас опять у сына кудри, как тепло будет подстригу, но в этот раз просто модельную стрижечку, если, конечно, он вытерпит, а нет - тогда машинкой, просто подлиннееДобавлено (01.03.2009, 23:16) --------------------------------------------- И про голосование - я никак не ответила, потому что не считаю это приметой, а скорее традицией. Вот до года никому не давала трогать - мое личное убеждение, что нельзя. И, кстати, возможно, дочку не стала бы стричь налысо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaTata 0 #78 Опубликовано: 2 марта 2009 Мне кажется это бред - обязательно в год стричься! Меня подружка одна достала - а будете ли вы в год дочку налысо стричь? с ней так и поступили, теперь она считает, что так и надо. Ерунда полная, зачем ребенка мучать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra 0 #79 Опубликовано: 2 марта 2009 Quote (Anechka)Челку-то все ровняли в любом случае,и до года ровняли ,и стригли до года ну не сказала, чтоб уж все стригли до года, мнения разные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #80 Опубликовано: 2 марта 2009 Igra, мы ронвняли до года, летом когда жарко было. Сечас в год бедем всё-таки стричь, чтобы волосы ровно росли, потому что сейчас по всей голове неровными клочками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение