Francaise 1 #41 Опубликовано: 25 марта 2014 IvankA, чудесно получилось, цвет прям как родной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #42 Опубликовано: 25 марта 2014 Да, ткань супер, расцветка, Я ж Насть тоже сначала сов хотела, потом девочки меня на эту ткнули, яркая, в общем я довольна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AliFeya 0 #43 Опубликовано: 25 марта 2014 Ой, девчонки, как красиво! Прямо так здорово! Умнички!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудЯ 2 #44 Опубликовано: 25 марта 2014 IvankA, ну прям суперски получилось!!! :v_ladoshi: ткань оказывается идеально подошла к коляске :wow: очень красиво смотрится,и правда как родной :misc_ok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #45 Опубликовано: 26 марта 2014 хмм...интересно...а как она в эксплуатации и на ощупь? я просто в треннис не играла поэтому даже и не знала об этой штуке))) я б сама не знала, если б не брат-теннисист)) на ощупь очень приятная, они такими обмотками ручки ракетки обматывают, держится достаточно долго, несмотря на то что место это постоянно используется (сила удара достаточно сильная, трение огромное), однако держится, а уж коляску катать тем более будет держаться. Они разных цветов бывают, какую захотите подобрать можно будет, чтобы сочеталось с цветом коляски или матрасиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудЯ 2 #46 Опубликовано: 26 марта 2014 я б сама не знала, если б не брат-теннисист)) на ощупь очень приятная, они такими обмотками ручки ракетки обматывают, держится достаточно долго, несмотря на то что место это постоянно используется (сила удара достаточно сильная, трение огромное), однако держится, а уж коляску катать тем более будет держаться. Они разных цветов бывают, какую захотите подобрать можно будет, чтобы сочеталось с цветом коляски или матрасиком. о,надо глянуть их в Спортмастере,может и правда проще ее купить))спасибо :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #47 Опубликовано: 4 апреля 2014 Девчонки всем привет. я с распросами, мне попросили сшить матрасик для коляски. Вот у меня возникли вопросы - Вы приклеивали именно дублерин или флезелин? Я думаю что если приклеивать дублерин то он получается коловой или нет? Приклеивали на обе стороны или только на одну ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #48 Опубликовано: 4 апреля 2014 gelja, я клеила дублерин, мама покупала и ей предложили физелтн, типа тише самое только легче работать, но я не ищу легких путей и с дублерином пришлось конечно повозиться. Я приклеивала с двух сторон. Прочнее и толще будет. И колом не стоит, наоборот как то кажется что он даже без начинки а такой плотный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #49 Опубликовано: 4 апреля 2014 IvankA, Аня а как ты его выворачивала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #50 Опубликовано: 6 апреля 2014 IvankA, Аня а как ты его выворачивала? С одной стороны оставила отверстие размером чтоб пролезла моя рука, вывернула и зашила вручную потайным швом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #51 Опубликовано: 6 мая 2014 Девочки, показываю матрасик в коляску, который я сшила. Ткань - 100% хлопок, внутри один слой тонкого органического ватина 100% хлопок. И ткань, и ватин я покупала в США, у нас такое не продают. Матрасик я простегала крупными квадратами, выкройку сделала по аналогии с родными матрасиками Maclaren, предварительно фотки в интернете посмотрела. Отверстия под ремни мне сделали в ателье, но это кино и немцы: я обошла 6 ателье прежде, чем нашла то, где мне сделали эти петли. Хотя я могла бы и дома их сделать, но хотелось профессиональных, теперь понимаю, что такие я могу и сама. Вверху и внизу на обратной стороне пришила резиночки для более надежной фиксации матрасика на коляске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antero 0 #52 Опубликовано: 7 мая 2014 Привет! Очень красивый матрасик, ты умница рукодельница. Я если надумаю, все-таки матрасик, буду к тебе подмазываться, просить сшить, надеюсь не откажешь. А у нас совсем нереально купить хорошую ткань? Где посмотреть, где вы берете ткани на матрасики? А я ни разу не швея, купила в ДМ комплект в коляску: матрасик, подушка и одеялко веселенькой детской расцветки с одной стороны и однотонной с другой. Наполнитель-термоскрепленное бамбуковое волокно. Думала отдать в Милену простегать все это добро и сделать прорези под ремни, а оно вон че... А как резинки будут держать матрасик? Чет я никак не пойму, на мой снапик как крепить. Я думала достаточно будут ремни держать матрасик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #53 Опубликовано: 8 мая 2014 АрианаМама, Лен, у нас можно в Брависсимо найти интересные ткани. Но по своему опыту могу сказать, что качественный 100% хлопок да еще с красивой подходящей расцветкой - редкость огромная. Девчонки брали по интернету у человека с сайта Осинка (по рукоделию), они тоже американские, только они не сами в магазине выбирали, а через человека получили, выходит. Я купила напрямую на сайте fabric.com. Резинки у меня вверху и внизу, это как страховка от сползания, на ремнях держится, но не на 100%. На фото видно часть белой резинки в месте, где подножка. Все коляски разные. У Макларена нет липучек, кнопок, пуговиц, больше никак не закрепить. На Бугабу сейчас шью, там делаю вверху 2 петельки из резинок, они за пуговицы-клепки с обратной стороны сидения цепляются, на эти же пуговицы кап застегивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata87 0 #54 Опубликовано: 21 мая 2014 А можно мне похвастаться? мой матрасик. Вот только ремни не вставила еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata87 0 #55 Опубликовано: 21 мая 2014 И еще, посоветуйте, пожалуйста, какие цвета-принт сюда подойдут? А? Еще один на смену хочу сшить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliya25 0 #56 Опубликовано: 7 декабря 2014 Можно заказать пошить матрасик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliya25 0 #57 Опубликовано: 7 декабря 2014 Можно заказать пошить матрасик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана С. 0 #58 Опубликовано: 10 апреля 2015 Вот небольшая подборка выкройки матрасиков. Перенесла сюда из темы про коляски. Тут в темке есть выкройки и для некоторых конкретных моделей: http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1452570 Вот еще: http://www.babyblog.ru/user/larisabel/3062217 http://www.babyblog.ru/user/voinova_na/17472 http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1884607 Ремонт, доработки аксессуаров: http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=235186 А вот просто работы супер-рукодельницы: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=859908 Если ссылки нельзя - модераторы, маякните, удалю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана С. 0 #59 Опубликовано: 10 апреля 2015 Девчат, а с дублерином в матрасике, не жарко? Можно без него сделать? А то, пока в поиске подходящей ткани, шью матрасик из ткани, которую нашла дома, без дублерина. Тренировочный будет матрасик :hi-hi: И еще. Прорези под ремни как по-правильному шить? Нашить зиг-зага побольше, а потом прорезать (как выше в мастер-классе указано)? Или в машинке есть специальный шов для этих целей? У меня машинка простая, не профессиональная. Инструкция затерялась, и не знаю, есть ли специальный шов для прорезей, или его в принципе не существует? :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана С. 0 #60 Опубликовано: 10 апреля 2015 Матрасик я простегала крупными квадратами Настя, а ты когда матрасик простёгивала, как-то укрепляла начало и конец строчки, чтобы нитки не болтались и не распускались по краям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mejla 0 #61 Опубликовано: 11 апреля 2015 Светлана С., не представляю матрасик с дублерином, колом же встанет :) Я прорези обрабатываю зигзагом по принципу ручного выметывания петли. Машинка хоть и навороченная, но длина петли-автомат прилично короче ширины ремней, да и мозг периодически с ней выносится)) Собственно петля-автомат это тот же зигзаг+ограничитель, после которого машинка сама меняет направление строчки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана С. 0 #62 Опубликовано: 11 апреля 2015 Светлана С., не представляю матрасик с дублерином, колом же встанет :) Я прорези обрабатываю зигзагом по принципу ручного выметывания петли. Машинка хоть и навороченная, но длина петли-автомат прилично короче ширины ремней, да и мозг периодически с ней выносится)) Собственно петля-автомат это тот же зигзаг+ограничитель, после которого машинка сама меняет направление строчки Нашла лапку для петель, и она, действительно, очень короткая, не подойдет для ремней :( Значит, зигзагом обычным попробую. Хотела сегодня пойти по пути наименьшего сопротивления: отдать в мастерскую, чтобы прорези для ремней сделали. Ага, как же! Несколько ателье поблизости прошла - нигде не делают. Якобы, у них нет зигзага. Неужели, правда, или им просто лень заморачиваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mejla 0 #63 Опубликовано: 11 апреля 2015 по-моему второе: денег за такое много не получишь, а повозиться придется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mejla 0 #64 Опубликовано: 11 апреля 2015 А я все в тяжких раздумьях, чтоб такое прикупить на обшивку и в какой цвет раму покрасить :waiting: Ручки чешутся, а идея никак не придет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #65 Опубликовано: 11 апреля 2015 Настя, а ты когда матрасик простёгивала, как-то укрепляла начало и конец строчки, чтобы нитки не болтались и не распускались по краям? Да, конечно, как обычно строчка вперед-назад несколько раз в конце и начале каждой строчки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #66 Опубликовано: 11 апреля 2015 Я петли делала очень мелким плотным зигзагом, по аналогии с обычной петлей, только большого размера. Тоже мытарствовала с ателье, в итоге потом сама делала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана С. 0 #67 Опубликовано: 11 апреля 2015 Да, конечно, как обычно строчка вперед-назад несколько раз в конце и начале каждой строчки. Да просто, так аккуратно, что я подумала, может, секретик какой есть? Я тоже так прошиваю всегда, но получается какая-то куча ниток :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана С. 0 #68 Опубликовано: 11 апреля 2015 Я петли делала очень мелким плотным зигзагом, по аналогии с обычной петлей, только большого размера. Тоже мытарствовала с ателье, в итоге потом сама делала. Вот, нашла, где относительно понятно написано, как обрабатывать петли: http://blog.t-stile.info/kak-obrabotat-pet...hine-s-zigzagom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана С. 0 #69 Опубликовано: 11 апреля 2015 А я все в тяжких раздумьях, чтоб такое прикупить на обшивку и в какой цвет раму покрасить :waiting: Ручки чешутся, а идея никак не придет Я из темки переделок колясок, на "Материнстве", никак не вылезу. Читаю просто ради интереса и повосхищаться умелицами. Совершенно адекватно понимаю, что сама на такое никогда не замахнусь :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана С. 0 #70 Опубликовано: 11 апреля 2015 Фух, дошила матрасик, вот только что. :dance_2: Девчат, спасибо огромное за дельные советы! :good_friend: Если бы не ваш позитивный опыт, сама никогда не взялась бы его шить :) Косяков, конечно, много обнаружилось, ну, ничего, главное - начать! :vyazanie_young: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана С. 0 #71 Опубликовано: 22 апреля 2015 Не нашла подходящей темы, напишу в этой. Вот, делюсь идеей (идея, правда, не нова, но оригинальна): для тех, кому не хватает сумочки для мамы, на коляску. Купила вот такого плана органайзер на спинку сиденья автомобиля: Ручка у него на липучке, довольно длинная. В принципе, на прогулку или на трость, этой длины достаточно, но не вполне удобно, органайзер по ногам будет бить, и не очень хорошо зафиксирован. Для того, чтобы его удлинить, достаточно просто с каждой стороны этой ручки подшить дополнительные липучки или кнопки и закрепить на каждой ручке коляски. И все! Удобный органайзер готов! Их несколько видов есть, можно выбрать понравившийся размер и с любым количеством кармашков. Я покупала в "Галамарте" за 275 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение