Катява 0 #1 Опубликовано: 18 марта 2014 Хочеться услышать тех у кого болеют дети. Дело в том, что у старшей (5 лет) 3 дня температура 38, сбиваем, опять лезет, врач назначила - циклоферон, биопарокс, еще и коньюктивит вылез - тобрекс. Теперь еще и младшая температурит- с вечера до 39,5 поднималась, сбиваю, жду врача (вызвали на дом). Звонили знакомому врачу он сказал сидите лучше дома - это вирус 3-4 дня люди горят. я звонила в 21 больницу - там завал полный - все забито, в поликлиннике тоже аншлаг. (Но сумки собрала, можно сказать морально готова, чуть-что поеду).В городе вирус? Вот за чем создала пост - ваши дети болели аналогично, чем лечились, через сколько дней поправились, назначали ли вам антибионики? Я вчера была у врача - антибиотики не выписали. Я не могу понять какими противовирусными лечить младшую (2 года). Советы послушаю, но отталкиваться буду от того что скажет врач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #2 Опубликовано: 18 марта 2014 у подруги ребенок переболел только что, температура поднималась до 39,6. почти не сбивалась, только летичка помогала. 4 дня так шпарило, потом темпа снизилась до нормальной. в карточке написали - бронхит, хотя сама подруга уверена, что это вирус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #3 Опубликовано: 18 марта 2014 У меня дочка переболела на прошлой неделе.Из противовирусных назначали только кагоцел.Температура 3 дня была 38,5 не сбивалась ничем.На 4-й день как рукой все сняло.Наш педиатр сразу сказала про вирус.И в саду сейчас полгруппы на больничном с такими же симптомами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #4 Опубликовано: 18 марта 2014 Такая же фигня под новый год случилась с младшим, 39,7 шпарило 3 дня, не сбивалась ни чем, нурофен чуть снижал темпу и опять вверх ползла. Врач назначила инфлюцид, но нам уже есть 3 года, а он именно с этого возраста, вроде помогло, только на 4-е сутки стабилизировалось состояние. Но параллельно нам назначили антибиотик Аугминтин 400мг. Еще обычно когда у малОго была такая темпа сразу начинала ставить свечи кипферон по 2 в день на 5 дней, сразу легче становилось, попробуйте поделать. Вообще по описанию явная вирусная инфекция. Выздоравливайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #5 Опубликовано: 18 марта 2014 (изменено) мой малявка 9 марта заболел, темпа держалась ровно сутки, но не выше 38. теперь сопли и общий упадок. ровно через неделю у меня тоже самое, температура 37,5 ровно сутки, сейчас кашель, сопли. Ребя лечила кипфероном, промыванием носа, каплями и таблетками (врач назначила), т.к сейчас кашель и сопли. Изменено 18 марта 2014 пользователем юна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #6 Опубликовано: 18 марта 2014 (изменено) Нам в качестве противовирусного изоприназин назначали по 1/2 таблетки 3 раза в день. После 3 дней высокой температуры 38,8-39,2 , была 37,7-38 (на 4 сутки), сама попросила выписать антибиотик, очень сильный кашель, сказать что после АБ стало легче не могу (наверное зря антибиотик кололи). Еще наш врач всегда советует не усердствовать в сбивании температуры, дать температуре убить вирусы. Изменено 18 марта 2014 пользователем irair Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #7 Опубликовано: 18 марта 2014 Мы переболели обе с ребенком вот только. У меня 38 температура была, а у нее 40,2. Это вирус. Антибиотики тут не помощники. Пока была температура 38 у нее поначалу, не сбивали ничем, потом в ночь 40,2, я испугалась, хотела скорую вызывать, но подумала, что они ту же литичку вколят, дала ей литичку сама (в таблетках, правда, укол не далась сделать). Нурофен нам в этот раз вообще не помог. На следующий день была температура 39, сбили простым парацетамолом. Потом еще пару дней не очень высокой температуры, за ней начался кашель. 2 дня пили стодаль от кашля. Все прошло. Самое противное, что к этому вирусу, похоже, иммунитета нет у переболевших, потому что болеют им снова и снова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #8 Опубликовано: 18 марта 2014 мы болеем уже неделю. Три дня было до 40, не сбивалась ничем. Когда я спросила врача, не вирус ли это, она проблеяла что-то невнятное. Судя по вздоху воспитательницы когда я позвонила и сказала, что мы заболели - мы не первые в группе. Лечимся без антибиотиков, но у меня ребенок такой - вообще ни разу антибиотики не потребовались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #9 Опубликовано: 18 марта 2014 заболели на следующий день после того, как доча в Комсомолле поиграла на игровой площадке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #10 Опубликовано: 18 марта 2014 заболели на следующий день после того, как доча в Комсомолле поиграла на игровой площадке мы, кстати, тоже на следующий день после Комсомолла свалились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #11 Опубликовано: 18 марта 2014 (изменено) Вот поэтому не вожу детей по развлекаловкам, пусть дома веселятся, здоровее будут..... Изменено 18 марта 2014 пользователем Vlada Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #12 Опубликовано: 18 марта 2014 (изменено) мы, кстати, тоже на следующий день после Комсомолла свалились о, и мы тоже, получается, с 9 марта болеем.....точно вирус, значит! и для нас это не развлекаловка, а необходимость, увы - ребенка просто не с кем оставлять, и приходится ее брать везде с собой, в том числе на шопинг. Изменено 18 марта 2014 пользователем генка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натали.я 0 #13 Опубликовано: 18 марта 2014 Дочь заболела 8 марта. Три дня была температура до 39. Сбивалась без проблем, правда и назад опять поднималась. Одновременно с температурой был сильный кашель, ночью вообще спать не давал. Врач назначила бисептол и коделак бронхо с чабрецом, ну и парацетамол. Температуру сбивали в основном "уксусными носочками". А вот лекарства сработали хорошо: на 2ую ночь мучительный кашель отступил. Вчера нас "выписали", в справке написали ОРЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Та(еще)нюшка 0 #14 Опубликовано: 18 марта 2014 У меня дочка 6 марта заболела, температура была 39,5, жаловалась на боли в ногах и животе, пропили антибиотик, температура опять вверх полезла, врач сказала, что сейчас много детей обращаются с подобными симптомами, температура несколько дней не сбивается. Знаю, что у нас в группе несколько детей в это же время заболели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlana8879 0 #15 Опубликовано: 18 марта 2014 Мы уже третью неделю болеем, но точно вирус т.к. все по очереди, но без высокой темпы. Сразу кашель, горло. сначала средний из садика пришел больной, потом старший, сейчас я и малявочка наша болеет.(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #16 Опубликовано: 18 марта 2014 и для нас это не развлекаловка, а необходимость, увы - ребенка просто не с кем оставлять, и приходится ее брать везде с собой, в том числе на шопинг. генка у нас тоже детей оставлять не с кем, поэтому на шопинги и не ходим :hi-hi: , дабы не подхватывать всякую заразу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #17 Опубликовано: 18 марта 2014 У меня так заболела дочь, 6го числа. Утром 37,5, потом 39,5... вызвали врача, она без разговоров сразу выписала антибиотик флемоксин, это притом, что антибиотики мы за 7 лет употребляли только дважды и наша врач тоже не сторонник их. Были чистые легкие, чистое, но красное горло - на следующий день температура упала к вечеру и больше не поднималась. В общем не жалею, что пропили флемоксин. По описанию больше похоже на вирусную инфекцию, но он помог практически сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #18 Опубликовано: 18 марта 2014 мы всей семьей переболели в конце февраля. младшую полоскало двое суток, старшая с кашлем ужасным, который за сутки из ничего возник. я кашляла как при коклюше, муж просто пластом лежал с Т... в общем, какой-то странный вирус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаБ 0 #19 Опубликовано: 18 марта 2014 (изменено) У меня малышу 3 г. он тоже заболел в конце февраля, слава Богу вылечились, температура 38,5 держалась больше 7 дней, несмотря на то что пили антибиотики, потом начали колоть антибиотики, а температура все не сбивалась, был сильный кашель, снимки подтвердили пневмонию (небольшой очаг), только на 8 день пошло улучшение, сейчас восстанавливаемся - пьем витамины, в сад уже целый месяц не ходим. Изменено 18 марта 2014 пользователем АннаБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anuka 0 #20 Опубликовано: 18 марта 2014 У меня тоже младший болел перед 8 Марта. Из садика с обеда позвонили-- у ребенка температура -- забирайте домой. Как только домой пришли , начала сразу давать Анаферон по схеме... Три дня держалась температура - нурофен практически не помогал.. Купила в аптеке Нимулид-- однозначно помог.( Но его даю детям только в крайнем случае и не долго - много побочных ) Кроме температуры и общего недомогания так ничего и не появилось... Когда к врачу пришли за справкой -- она однозначно сказала вирус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #21 Опубликовано: 18 марта 2014 (изменено) ну антибиотики при вирусах бесполезны, их назначают, только если примешивается бактериальная нфекция Изменено 18 марта 2014 пользователем luceros Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madina 0 #22 Опубликовано: 19 марта 2014 Тоже переболела дочь с высокой температурой , недомогание и немного красное горло - чередовали парацетомол (толкла таблетку вперемешку с сахарной пудрой) и нурофен, первые два дня помогало ненадолго, поэтому чередовали, для горла который раз быстро помог имудон. Но , учитывая , что температура поднимается до 39.5-39.7 жаропонижающее давала уже при 37.5 - пока дойдет лекарство. В 38 уже тяжелее сбить. Еще в этот раз при повышении ручки-ножки становились холодными, поэтому обратите внимание на этот момент- если лихорадка красная (все горячее), можно применять обтирания, даже просто намочив и отжав ткань теплой водой, а если лихорадка белая ( конечности холодные, признак спазма сосудов) надо дать ношпу (соответсвенно возрасту , хотя бы крупиночку) и согревать ручки-ножки (можно грелкой, если под рукой нет набирать теплую воду в пластиковые бутылки и к ручкам- ножкам, или нагреть на сковороде крупную соль и в плотный мешочек, тоже как грелка). Пили кагоцел. Улучшение было на четвертые сутки -все прошло, но было небольшое расстройство, скорее всего животик прореагировал на лекарства, несколько дней фосфалюгель, линекс. Всего доброго, не болейте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #23 Опубликовано: 29 марта 2014 Дочь заболела 8 марта. Три дня была температура до 39. Сбивалась без проблем, правда и назад опять поднималась. Одновременно с температурой был сильный кашель, ночью вообще спать не давал. Врач назначила бисептол и коделак бронхо с чабрецом, ну и парацетамол. Температуру сбивали в основном "уксусными носочками". что это за носочки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #24 Опубликовано: 29 марта 2014 для горла который раз быстро помог имудон.. вам сколько лет? вы рассасывали таблетки? У нас тоже горло красное и температура высокая вторые сутки до 38,5.....((((горло лечим мирамистином и Тонзилгон Н - уже 3 день улучшений не вижу(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натали.я 0 #25 Опубликовано: 29 марта 2014 что это за носочки? Когда детки были маленькие, однажды пришлось вызывать "скорую", так вот доктор и научил на 1 литр теплой воды столовую ложку уксусной эссенции, в этом растворе намочить х/б носочки, надеть на ножки, а сверху надеть носочки поплотнее(махровые или п/шерсть). 5-10 минут и носки можно снимать, ножки протереть насухо. Температура падает в течении 15-20 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #26 Опубликовано: 29 марта 2014 У нас тоже горло красное и температура высокая вторые сутки до 38,5.....((((горло лечим мирамистином и Тонзилгон Н - уже 3 день улучшений не вижу(((( Тонзилгон помогает при миндалинах, и он имеет как бы накопительный эффект... Вы попробуйте тантум верде в горло пшикать, всегда им полльзуюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #27 Опубликовано: 29 марта 2014 Мы щас болеем, температура 6ой день, сначала противовирусные назначили - генферон в попку, нурофен от температуры, иногда цефекон в попку, у дочи горло осипло - мирамистин, и давала гомеовокс. Потом перешло в кашель, пили амброксол. На 6ой день врач назначила антибиотик аугментин, сменили сиорпы - эреспал и аскорил начали пить. Температура как сказали может еще пару дней быть, кстати не критичная - около 38-38.5. Для носа - аквамарис и називин. Увлажняю воздух, проветриваю, пьем много чая, воды. Для желудка аципол купила ей. Лечимся вот... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #28 Опубликовано: 30 марта 2014 Мы щас болеем, температура 6ой день, сначала противовирусные назначили - генферон в попку, нурофен от температуры, иногда цефекон в попку, у дочи горло осипло - мирамистин, и давала гомеовокс. Потом перешло в кашель, пили амброксол. На 6ой день врач назначила антибиотик аугментин, сменили сиорпы - эреспал и аскорил начали пить. Температура как сказали может еще пару дней быть, кстати не критичная - около 38-38.5. Для носа - аквамарис и називин. Увлажняю воздух, проветриваю, пьем много чая, воды. Для желудка аципол купила ей. Лечимся вот... Поправляйтесь скорее.... АБ вам помог? спала температура? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #29 Опубликовано: 2 апреля 2014 Когда детки были маленькие, однажды пришлось вызывать "скорую", так вот доктор и научил на 1 литр теплой воды столовую ложку уксусной эссенции, в этом растворе намочить х/б носочки, надеть на ножки, а сверху надеть носочки поплотнее(махровые или п/шерсть). 5-10 минут и носки можно снимать, ножки протереть насухо. Температура падает в течении 15-20 минут. а в каком возрасте вам советовали? в 1 год можно уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #30 Опубликовано: 2 апреля 2014 привет!! у нас лазарет сначала старший температурил 3 дня до 39.... не сбивалось ничем((((... обтиранием спасались....потом я свалилась с температурой(((((.... теперь и младший с темпой второй день - сегодня всю ночь температурил (38,8) не сбивается - вернее сбивается на 2 часа и опять лезет. Обтирать не даётся орёт дурнем((((. выжидала 4 часа и свечками Цефикон спасались.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #31 Опубликовано: 2 апреля 2014 (изменено) Когда детки были маленькие, однажды пришлось вызывать "скорую", так вот доктор и научил на 1 литр теплой воды столовую ложку уксусной эссенции, в этом растворе намочить х/б носочки, надеть на ножки, а сверху надеть носочки поплотнее(махровые или п/шерсть). 5-10 минут и носки можно снимать, ножки протереть насухо. Температура падает в течении 15-20 минут. носочки выжимать от уксуса? или нет? я выжала - и не подействовало на нас это((( Изменено 2 апреля 2014 пользователем Skipe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натали.я 0 #32 Опубликовано: 2 апреля 2014 (изменено) а в каком возрасте вам советовали? в 1 год можно уже? Насчет вашего возраста не знаю. Мы тогда были в садике, года 3-4 было. Носочки должны быть мокрыми, сильно мокрыми. Изменено 2 апреля 2014 пользователем Натали.я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПоляРоника 0 #33 Опубликовано: 11 апреля 2014 Kerazius, Modidora тихо сам с собой веду беседу :sm041: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #34 Опубликовано: 11 апреля 2014 Kerazius, Modidora тихо сам с собой веду беседу :sm041: да,да... я тоже это заметила!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лала 0 #35 Опубликовано: 12 апреля 2014 Мы тоже если заболеваем так сразу температура больше 38, нурофен даём и таблетки для рассасывания лизобакт, пшикалка в рот тантум Верде. И ещё мне нравится интерроферон в ингалятор, заметно лучше становиться, вливаю 2куба в ампулу физраствора и в ёмкость с минеральной водой, делаем часто мне кажется он заметно помогает при вирусах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Паркер 1 #36 Опубликовано: 24 апреля 2014 Вот и мы сейчас болеем, симптомы: высокая температура, насморк (сначала сильный был, сейчас только нос заложен) и всё, кашля нет вообще. Температура снижается часов на 5 и опять вверх прёт. Уже были на консультации у Старикова, когда ещё сопли были, прописал лечение (и антибиотики). Пролечили 2 дня, насморк прошёл, температура очень высокая стала (ночью до 39,6). Мы опять к нему. Антибиотики поменял, лечение тоже. Сказал, что свежее вирусное наслоилось и что если такая темпа будет 3 дня, то к нему на проколы Вот спрашивается "зачем"??? Насморк почти прошёл, сопли прозрачные. Для перестраховки? Девочки, кто ездил к Старикову, скажите, у него всегда такие радикальные методы??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #37 Опубликовано: 24 апреля 2014 Стариков любитель проколоть... ИМХО, далеко не всегда обосновано. Но это только ИМХО, потому что я не врач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Паркер 1 #38 Опубликовано: 25 апреля 2014 Комаровский о растирании, так..., для сведения:Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее). Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой. Вывод очевиден — никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны — поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел — переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Паркер 1 #39 Опубликовано: 25 апреля 2014 Интересная ссылка http://www.baby.ru/blogs/post/43892065-24845247 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #40 Опубликовано: 25 апреля 2014 Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой. Вывод очевиден — никогда и ничем не растирайте. [/i][/u] только не забывайте, что эти ужасы написаны Комаровским в книге "Ребенок первого года жизни". Если ребенка постарше оботрете - никакого отравления не будет :) Уточняла у врача-токсиколога. В общем после года (а еще лучше после 3) кожа ребенка не такая проницаемая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение