Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Возле около самого нашего подъезда выкопали глубокую яму -даже если взрослый туда упадёт, самостоятельно не выберется. А дети-то и подавно. Если ещё кто-нибудь из жильцов под самый козырёк подъезда машину поставит, то между ямой и автомобилем остаётся узенькая тропка.Очень страшно за детей. Две недели я ждала, пока кто-нибудь эту яму закопает, но всё оставалось, как прежде. Пошла в управляющую компанию с просьбой или закопать яму или сказать, к кому обратиться по этому поводу. Но такое ощущение, что управляющая компания создана лишь для того, чтоб собирать наши деньги за коммунальные платежи, а про яму сказали так:" Вот кто выкапывал, к тому и обращайтесь!" "Куда мне обращаться?" "Не имеем понятия!" "Как это не имеем понятия? Дом ведь под вашим ведомом находится!" На что сотрудницы пожали плечами и одна продолжила что-то со своими ногтями делать, а другая -вовсе поглощала пищу из баночки.

Пообещала я обратиться по этому поводу в прокуратуру. Но потом вышла и подумала -а на кого я дейтствительно должна жаловаться? Кто -юридически ответственен за эту яму? Может, кто-то из вас более юридически подкован, просветите меня, пожалуйста!

Поделиться сообщением

Птица писал:
Пообещала я обратиться по этому поводу в прокуратуру. Но потом вышла и подумала -а на кого я дейтствительно должна жаловаться? Кто -юридически ответственен за эту яму? Может, кто-то из вас более юридически подкован, просветите меня, пожалуйста!

вот пусть прокуратура и ищет того, кто яму выкопал!

а еще есть горячий телефон администрации, щас поищу

Поделиться сообщением

Фиолетовая писал:
вот пусть прокуратура и ищет того, кто яму выкопал!

а еще есть горячий телефон администрации, щас поищу

Так на кого жаловаться? Текст жалобы в прокуратуру? К кому предъявлять иск? Не писать же: "Кто-то выкопал яму, найдите, кто и заставьте закопать." -меня могут на смех поднять. Будет как "на деревню дедушке".))

Поделиться сообщением

Птица писал:
Так на кого жаловаться? Текст жалобы в прокуратуру? К кому предъявлять иск? Не писать же: "Кто-то выкопал яму, найдите, кто и заставьте закопать." -меня могут на смех поднять. Будет как "на деревню дедушке".))

Я бы сначала письменно обратилась в управляющую компанию... и ответ попросила бы дать в письмеом виде...

А вообще и в прокуратуру , думаю можно написать что бездействие УК , выражающееся в непринятии мер ликвидации ямы)))))))))) создает реальную угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц)))))))))))))) если это окажется не вина УК, пусть прокуратура ищет чья)))))))))))

Поделиться сообщением

Птица, Оля, лучше по таким критическим вопросам общаться с ук письменно: заявление д.б. зарегистрировано. Обязательно копию на руки. По закону в течение ***?(уточняйте)дней ук обязана ответить и принять соответствующие меры. Если Вы считаете, что это бесполезно и наманикюренные барышни не в состоянии принять у Вас заявление и прислушаться к Вашим жалобам, то обращайтесь с жалобой в Жилищную инспекцию ВО с требованием необходимости проведения проверочных мероприятий.

Моя больная фантазия выдает примерно такой текст заявления,

Заявление

На улице ... напротив подъезда...дома №.... находится глубокая яма, которая препятствует свободному и безопасному проходу в подъезд. Я обращалась в ук такого-то числа месяца года, с просьбой решить данный вопрос.Но до сих пор проблема не решена. Считаю, что бездействие ук является незаконным и угрожает жизни людей. Прошу принять меры. Приложите фото, копию "того" заявления.

Кстати, а фото этой страшной ямы можете выложить сюда?

И... Вы одни обеспокоены этим вопросом? Скооперируйтесь с жильцами Вашего подъезда, так эффективней будет)

Изменено пользователем Gold_of_Kinabalu

Поделиться сообщением

Опять же в Ващем случае, если яма реально угрожает жизни людей требуйте незамедлительного ее устранения, указывайте это в заявлении. Если они откажутся, обращайтесь в администраци. гор.Волгограда. Вопрос решится.

Изменено пользователем Gold_of_Kinabalu

Поделиться сообщением

Птица, а какой район и что за яма вообще? Асфальтобетонное покрытие было нарушено при этом? Просто все разрешения на проведение земляных работ выдает районная администрация, если это конечно не дороги федерального значения))) (тогда в гор.админ). Так что советую позвонить в районную администрацию, отдел по благоустройству или коммунальный отдел или инфраструктурного хозяйства (у всех в районе по разному он называется), назвать адрес и выяснить, давалось ли разрешение на данные земляные работы. Если нет, можно смело жаловаться. Можно им же, но письменно, а можно и в прокуратуру, если в районе не захотят разобраться.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
Ну да хорошенькая такая ямка((((((((((((((((

Хотела изображение прямо в тексте, но что-то это у меня совсем не получается. А яма в реальности ещё больше, чем на фото -страшно подойти к самому краю, чтобы заснять "в полной красе"

Поделиться сообщением

Птица писал:
Хотела изображение прямо в тексте, но что-то это у меня совсем не получается. А яма в реальности ещё больше, чем на фото -страшно подойти к самому краю, чтобы заснять "в полной красе"

Мне кажется что лучше тогда сразу в администрацию написать, они точно примут заявление и отвечают обычно быстро....

Поделиться сообщением

Gold_of_Kinabalu писал:
Птица, Оля, лучше по таким критическим вопросам общаться с ук письменно: заявление д.б. зарегистрировано. Обязательно копию на руки. По закону в течение ***?(уточняйте)дней ук обязана ответить и принять соответствующие меры. Если Вы считаете, что это бесполезно и наманикюренные барышни не в состоянии принять у Вас заявление и прислушаться к Вашим жалобам, то обращайтесь с жалобой в Жилищную инспекцию ВО с требованием необходимости проведения проверочных мероприятий.

Моя больная фантазия выдает примерно такой текст заявления,

Заявление

На улице ... напротив подъезда...дома №.... находится глубокая яма, которая препятствует свободному и безопасному проходу в подъезд. Я обращалась в ук такого-то числа месяца года, с просьбой решить данный вопрос.Но до сих пор проблема не решена. Считаю, что бездействие ук является незаконным и угрожает жизни людей. Прошу принять меры. Приложите фото, копию "того" заявления.

Кстати, а фото этой страшной ямы можете выложить сюда?

И... Вы одни обеспокоены этим вопросом? Скооперируйтесь с жильцами Вашего подъезда, так эффективней будет)

Я-то не одна обеспокоена этим вопросом, но другие соседи в высшей степени инертны, ждут, что кто=нибудь когда-нибудь закопал, без их вмешательства. А я каждый раз дёргаюсь -свалятся дети туда или всё же мимо пройдут -их ведь так и тянет к самому краю подойти, всех за руку не удержишь.((

За совет спасибо! Я хоть примерно буду знать, как действовать.

Поделиться сообщением

Птица, я думаю, закапывать не будут. вероятно, будут у вас трубы менять: рядом колодец и подвал. у нас в Советском сейчас не просто ям, а целых траншей, полно. но работы ведутся ооочень медленно..

Поделиться сообщением

Птица писал:

пипец ямка конечно. Однозначно могу сказать, что нарушения уже есть, потому как нет ограждения, которое по закону должно быть. Пишите в прокуратуру, раз ваши местные отмазываются, те сделают запрос - кто, что и почему. Там колодец смотрю. Но не пойму что за сети, вот в прокуратуре и узнают на чьем они балансе и будут уже спрашивать с них.

Поделиться сообщением

Постановление администрации Волгограда от 19.09.2012 N 2754 "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Оформление письменного разрешения на производство земляных работ"

http://www.volganet.ru/services/document1....100010000047465

Поделиться сообщением

.девчат, Вы подкованные, подскажите и мне, пожалуйста!

частник. Дождались тепла и когда месево из грязи превратится в более менее схожее с грунтовой дорогой. Вчера собрала детей, младшую в коляску, старший ногами, повели сына в сад. Обратно идем- по дороге течет море. Соседка с противоположной стороны по диагонали выкинула шланг на дорогу, из него льет вода ( прдозреваю, что грунтовые воды откачивают). А с другой стороны из трубы ( в земле труба) бодрым поток льет не знаю что, на вид вода, на запах.... Септик. Подошла к своей соседке, которая адекватна, спросила чье, она говорит, мол да сама уже к ним ходила, они наорали на нее, матом покрыли и она ушла.... Короче детей я заводила домой по одному, коляску на руках заносила. а хочется выйти погулять уже, но вот перспектива, что дети сразу же изгваздаются в чьем-то мммммммм......эээээээээ.... ну даже если просто в грязи.... Куда бечь, а?

Поделиться сообщением

Тут ещё вот момент. Оказывается, раньше этот соседский сток тоже функционировал, но эта прелесть текла по канаве, частично в трубах. А щас новые соседи это дело закапали. Теперь все чудо прямо перед окнами, под ногами.

Поделиться сообщением

Листва писал:

частник. Дождались тепла и когда месево из грязи превратится в более менее схожее с грунтовой дорогой. Вчера собрала детей, младшую в коляску, старший ногами, повели сына в сад. Обратно идем- по дороге течет море. Соседка с противоположной стороны по диагонали выкинула шланг на дорогу, из него льет вода ( прдозреваю, что грунтовые воды откачивают). А с другой стороны из трубы ( в земле труба) бодрым поток льет не знаю что, на вид вода, на запах.... Септик. Подошла к своей соседке, которая адекватна, спросила чье, она говорит, мол да сама уже к ним ходила, они наорали на нее, матом покрыли и она ушла.... Короче детей я заводила домой по одному, коляску на руках заносила. а хочется выйти погулять уже, но вот перспектива, что дети сразу же изгваздаются в чьем-то мммммммм......эээээээээ.... ну даже если просто в грязи.... Куда бечь, а?

Наверное надо в какую-нибудь экологическую службу. Но тел. я не знаю.

Поделиться сообщением

Листва писал:

Листва , тебе в Роспотребнадзор, по-старому в СЭС

http://34.rospotrebnadzor.ru/

Поделиться сообщением

Фиолетовая, а если это окажется талая вода, мне по шее не дадут? Я не про соседей, а про надзор?))

Поделиться сообщением

Ходила сегодня в Администрацию, в территориальный отдел по благоустройству (забыла, как точно называется), написала заявление по поводу ямы. Буду ждать реакции. Потом отпишусь, как результат будет.

Поделиться сообщением

Птица писал:
Ходила сегодня в Администрацию, в территориальный отдел по благоустройству (забыла, как точно называется), написала заявление по поводу ямы. Буду ждать реакции. Потом отпишусь, как результат будет.

кошмар, сколько времени прошло! а яму еще не ликвидировали(((

Поделиться сообщением

Листва писал:
Фиолетовая, а если это окажется талая вода, мне по шее не дадут? Я не про соседей, а про надзор?))

Листва, поздно увидела... По-любому, лучше перебдеть

Как ваша ситуация разрешилась?

Поделиться сообщением

Фиолетовая, мы в конце прошлой недели решили, что муж сходит к ним на "беседу". Если ничего не изменится, то я пишу в инспекцию. Ничего не изменилось... А они в вторник кого-то хоронили... Ну и я, естесна, не стала пока никуда писать. Через пару-тройку недель займусь.

пасиб)

Изменено пользователем Листва

Поделиться сообщением

Итак, прошёл почти месяц, как я писала жалобу по поводу ямы около подъезда. Сегодня пришёл ответ , что на месте тубопровода проведена планировка грунта. Ага. Не больше и не меньше. В реальности -кто-то из Кировской ЖКХ кинул вэту яму несколько лопат земли, на том дело и кончилось. Не знаю, получилось ли вставить изображение. http://fotki.yandex.ru/users/platosh-ka/view/1380421

Ждать, пока кто-нибудь из детей туда свалится я больше не могу. Праздники закончатся -пойду с жалобой в прокуратуру.

Изменено пользователем Птица

Поделиться сообщением

Птица писал:
Итак, прошёл почти месяц, как я писала жалобу по поводу ямы около подъезда. Сегодня пришёл ответ , что на месте тубопровода проведена планировка грунта. Ага. Не больше и не меньше. В реальности -кто-то из Кировской ЖКХ кинул вэту яму несколько лопат земли, на том дело и кончилось. Не знаю, получилось ли вставить изображение.http://fotki.yandex.ru/users/platosh-ka/view/1380421

Ты заявление писала? Теперь можно как жалобу оформить с приложением копии письма, копии ответа и фото...

Поделиться сообщением

Птица писал:
Ждать, пока кто-нибудь из детей туда свалится я больше не могу. Праздники закончатся -пойду с жалобой в прокуратуру.

Ну в принципе и в прокуратуру сразу с жалобой на бездействие можно....

Поделиться сообщением

абалдеть вообще!!!

Поделиться сообщением

Я сегодня дошла-таки до прокуратуры по поводу ямы возле нашего подъезда. Сначала с отписки, что мне пришла из администрации,я сняла ксерокопию, щёлкнула свежим числом на мобильник фото этой ямы, а потом распечатала фотографию. И всё это добро приложила к заявлению в прокуратуру. Заявление приняли, но сказали, что скорее всего, это дело передадут в жилищную инспекцию -там этими вопросами занимаются. Да хоть куда, лишь бы заставили нашу ЖКХ работать. Ответа ждать опять в течение месяца. Вот, блин, точно, пока кто-нибудь в этой яме себе голову не свернёт, никто с места не сдвинется.

Поделиться сообщением

После мной обращения в прокуратуру свершилось:

Сегодня исторический день -яму наконец-то около подъезда закопали. Абы как, конечно, но главное, теперь уже там никто не сможет свернуть себе шею, а засыпанная земля постепенно выровняется, не будет лежать такими комьями,. как сейчас. Сфоткала засыпанную яму, но выложить сюда не могу -шнур никак не найдём.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...