Калинка 0 #1 Опубликовано: 27 марта 2014 (изменено) Предлагаю новую тему. Правила простые: 1. Описать то хорошее, что вы лично видели или знаете в нашей стране (без всяких "Россия встает с колен", "а зато мы - самые духовные", "сейчас нет, но скоро будет" и т.д.) 2. Радоваться. Предлагаю выкладывать только факты. Без обсуждений. Предлагаю писать о современном, а не о славном прошлом. :) Изменено 28 марта 2014 пользователем Калинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Калинка 0 #2 Опубликовано: 27 марта 2014 (изменено) Я могу начать. Мне очень понравился детский сад новый Радуга в Калаче-на-Дону. Построен "с нуля", строили военные в военном городке. Обещали, что ходить будут все дети. Передали в муниципальную собственность. Яркий, красивый, просторный. Поразили детские площадки для прогулок на улице с безопасным покрытием. Вот фото. Еще понравилась дорога в городах Воронеж, Курск и в этих областях. В Курске поразил целый микрорайон новостроек. У нас такими масштабами и темпами не строят! Много-много-много домов, которых даже на карте Гугл не было в прошлом году. Дома - многоэтажки, покрашены в пастельные тона, очень красиво. моей бабушке дали квартиру в таком доме как ветерану. Хорошие квартиры, красивый микрорайон. Есть, правда, "но"... Но не буду, тема про позитив. Еще была на докладе Общества людей с ограниченными возможностями здоровья, они говорили, что ситуация с доступной средой стала лучше. Передовик - Сбербанк. И пандусы грамотные, и таблички специальные, и сотрудники всегда помогут. Передаю эстафету. Изменено 27 марта 2014 пользователем Калинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #3 Опубликовано: 27 марта 2014 Калинка, а природой можно гордиться или только рукотаорными делами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUSYAnat 0 #4 Опубликовано: 28 марта 2014 А я в новостях услышала, что аэродром в Кировском передают КАЧЕ. Я очень рада и горжусь, что наконец-то возродили наше летное училище. Все новое - хорошо забытое старое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #5 Опубликовано: 28 марта 2014 Калинка, удивилась, что тема тобою создана))) (я на полном серьезе, без подколов)) п.с. по теме подумаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #6 Опубликовано: 28 марта 2014 (изменено) Ну, прям гордилась я наверное только нашими спортсменами на олимпиаде, так как гордость - это все же такое чувство... Ну, как бы прям вау)) Тут повод нужен очень весомый. По крайней мере, для меня. А так мне нравится сад, в который младший ходит. Он новый, красивый, чистый. Классный коллектив, очень интересные всегда мероприятия проводят, площадки детские у них хорошие. Подумала, наверное я горжусь историей нашей. Вернее, нашим народом в ней. Много всякой дряни, конечно, происходило, но люди выдержали и остались в этих условиях людьми. Ветеранами горжусь, Гагариным, Родниной, нашими писателями-классиками, известными всему миру. А еще могу расплакаться, когда параолимпийцев вижу. Не от жалости, конечно, а такие, знаете, слезы восхищения. И наши в этом смысле особенно молодцы, ведь для инвалидов, по чеснаку, здесь не такие уж хорошие условия (пока). И не закрыться дома, не замкнуться в себе, а к чему-то стремиться и достигать - горжусь, что это мои соотечественники. А уж, когда они первое место заняли. Вау, вау, вау! Изменено 28 марта 2014 пользователем Лотос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #7 Опубликовано: 28 марта 2014 Я видела олимпиаду, я видела Роза Хутор, я видела тоннели и дороги, построенные в Сочи. Я горжусь моим дорогим городом Сочи, который стал в сто раз прекраснее, чем был раньше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #8 Опубликовано: 28 марта 2014 да, Олимпиада несомненно! Это то, что сразу всплывает в памяти. Горжусь нашими спортсменами, их волей, стремлением к победе, выдержкой и силой духа. У меня родители спортсмены, поэтому знаю, что это за адский труд - добиться таких высот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #9 Опубликовано: 28 марта 2014 Горжусь территорией!!!! Очень нравится Кисловодск!!! Горжусь дворником в нашем дворе, очень чисто после него всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #10 Опубликовано: 28 марта 2014 Горжусь ветеранами ВОВ, которые Родину защищали для нас, воевали за страну!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #11 Опубликовано: 28 марта 2014 (изменено) Я не то что бы горжусь, но была приятно удивлена маленькой общенародной библиотечкой в парке саши филипова. Книги там разные, не все интересные, но туда и приносят пока книги, которые деть некуда, как мне кажется. Ну, да, главное, начало положено.) Небольшое дело, но очень важное, я считаю.) Даёшь возврат статуса самой читающей страны!) Изменено 28 марта 2014 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #12 Опубликовано: 28 марта 2014 (изменено) А я в новостях услышала, что аэродром в Кировском передают КАЧЕ. Я очень рада и горжусь, что наконец-то возродили наше летное училище. Все новое - хорошо забытое старое! А Возродили, точно? Качинское лётное училище теперь снова действует? Если правда, я прям очень счастлива. Не то что бы я хотела туда своих детей направить, но, вот как-то согревало душу оно. И квновская команда качи - была всегда самая сильная и обаятельная, и остроумная. Прям вот те качества, которыми хотелось бы наделять всех военных.) Изменено 28 марта 2014 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #13 Опубликовано: 28 марта 2014 Я горжусь нашим прошлым в области Культуры, горжусь ВЕЛИКИМИ именами: Ростропович, Вишневская, Ойстрах, Рихтер, Шостакович, Плисецкая, могу перечислять бесконечно. Хотя понимаю, что многие из них становились великими не благодаря, а вопреки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Калинка 0 #14 Опубликовано: 28 марта 2014 Калинка, а природой можно гордиться или только рукотаорными делами? atos, нет, природа тут всегда была и от вставания с колен не зависит :) Давай лучше про рукотворное. Чего мы хорошего в последнее время сделали все вместе :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Калинка 0 #15 Опубликовано: 28 марта 2014 Катерлизхен, Катя, а про сейчас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YAKIM 0 #16 Опубликовано: 28 марта 2014 (изменено) Горжусь нашими врачами и медициной. Как мама особенного мальчика часто с ними сталкиваюсь. Благодаря программе скрининга новорожденных, которая действует у нас с 2007 года, я имею счастье быть мамой! Изменено 28 марта 2014 пользователем YAKIM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Калинка 0 #17 Опубликовано: 28 марта 2014 YAKIM, Юля, а я в последние пару лет сталкивалась с дистанционным обучением детей с ограниченными возможности здоровья. Хорошая программа: компьютеры, наушники, видеокамера, микроскоп, сканер, принтер - все за счет государства. И такие учителя волшебные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #18 Опубликовано: 28 марта 2014 я горжусь волонтерами - людьми, которые жертвуют (насколько уместно это слово??), точнее которые абсолютные альтруисты и всегда придут на помощь тем, кто в беде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #19 Опубликовано: 29 марта 2014 Катерлизхен, Катя, а про сейчас?Из этой же области: я горжусь именами Башмет, Спиваков, Мацуев, Нетребко, Вишнева, Лопаткина. И за исключением Башмета и Спивакова это все же новые имена, имена новой российской истории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUSYAnat 0 #20 Опубликовано: 29 марта 2014 А Возродили, точно? Качинское лётное училище теперь снова действует? Если правда, я прям очень счастлива. Не то что бы я хотела туда своих детей направить, но, вот как-то согревало душу оно. И квновская команда качи - была всегда самая сильная и обаятельная, и остроумная. Прям вот те качества, которыми хотелось бы наделять всех военных.) Чародейка! Ох! Я немного не так выразилась. Аэродром отдадут летному училищу. Ну, а разговоры о том, что на месте самой КАЧИ будет типа кадетского летного корпуса. НО, я думаю, все слова рано или поздно материализуются. Раз написала "возродится" значит так и будет! Вопрос только времени. И мы все будем этим гордиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Калинка 0 #21 Опубликовано: 29 марта 2014 я горжусь волонтерами - людьми, которые жертвуют (насколько уместно это слово??), точнее которые абсолютные альтруисты и всегда придут на помощь тем, кто в беде. А конкретная история есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #22 Опубликовано: 29 марта 2014 Калинка, на Волгомаме посмотрите раздел про помощь людям и животным - там вам десятки примеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаРостов 0 #23 Опубликовано: 28 апреля 2014 я горжусь волонтерами - людьми, которые жертвуют (насколько уместно это слово??), точнее которые абсолютные альтруисты и всегда придут на помощь тем, кто в беде. А конкретная история есть? Есть. Но в другом городе (но это ведь неважно). В сентябре 2012 пропала 8-летняя девочка, у подъезда своего дома. Ее нашли через дней 10 живую, только благодаря огромной шумихе, поднятой волонтерами и всеми жителями города. Листовки висели буквально на каждом столбе. Поиски велись волонтерами организации ЛизаАлертЮг и жителями города ежедневно. Я горжусь такими людьми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаРостов 0 #24 Опубликовано: 30 апреля 2014 http://www.rg.ru/2013/12/16/reg-ufo/geroy.html Александр Попов будет представлен к награде МЧС. (Фото:Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ростовской области) В Ростове тракториста наградят за спасение людей из огня В управлении МЧС по Ростовской области планируют наградить за проявленную отвагу на пожаре рабочего, который при помощи трактора спас из пылающей квартиры на втором этаже десятиэтажки молодую женщину и ее малыша. Когда на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в одной из квартир на улице 339-й стрелковой дивизии в Ростове, на место незамедлительно был отправлен пожарный расчет, но пока пожарные добирались до места, огонь только набирал силу, напрочь отрезав жильцам путь к выходу на лестницу. Рядом с домом, в котором полыхало пламя, расположена стройплощадка. Мечущуюся женщину с ребенком, а также ее крики услышали рабочие, которые немедленно пришли на помощь. Однако сложность заключалась в том, что окна квартиры были намертво закрыты коваными решетками. Водитель трактора Александр Попов не растерялся. Оценив ситуацию, мужчина принял решение не ждать приезда пожарных. Ковшом он сорвал решетки на балконе. И когда огнеборцы уже подъезжали к месту событий, то стали свидетелями того, как под бурные аплодисменты собравшихся перепуганные мама с сынишкой были благополучно спасены и бережно опущены на землю прямо в ковше. - Спальня, в которой произошло возгорание, выгорела полностью. Другие помещения этой двухкомнатной квартиры оказались сильно задымлены, - сообщил корреспонденту "РГ" начальник караула 11-й пожарной части по охране Советского района Ростова-на-Дону Сергей Тыняный. - Хочу выразить слова благодарности в адрес рабочих, которые проявили смекалку и спас две жизни. Что именно стало причиной пожара, пока точно не известно: то ли детская шалость, то ли проблемы с электропроводкой. Как рассказала женщина, она отлучилась в соседнюю комнату, оставив малыша в спальне всего на несколько минут. Именно там и возник пожар. В спасательной операции приняли также участие коллеги Александр Попова - Владимир Парашян, Андрей Кузин, Денис Давыдов и директор одного из расположенных неподалеку кафе Василий Ковалишин. Корреспондент "РГ" связалась с Александром Поповым. Как в тот день, так и сейчас, отважный тракторист занят на стройплощадке, на которой возводят студенческий городок Южного Федерального университета. - На тракторе я уже больше 30 лет. Но спасать из огня людей с его помощью мне довелось впервые, - говорит водитель. - Не считаю, что сделал что-то героическое: так должен был поступить каждый. Да к тому же это наша общая заслуга: и коллег, и бригадира. В тот момент мы не думали ни о каком героизме. Просто знали, что должны сделать все, что от нас зависит, чтобы вытащить маму и малыша из полыхающей квартиры. PS. Журналистку, написавшую статью, знаю лично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаРостов 0 #25 Опубликовано: 30 апреля 2014 Думала-думала над этой темой...Получается самая большая ценность - это наши люди. Этой зимой мы, жители ростова, пережили снежный шок. Выпала месячная норма осадкой, снега было местами по пояс и выше. Город стал. Транспорта нет, хлеб и молочка из магазинов пропали на следующий же день, школы-садики закрыты, на своем авто выехать невозможно (по крышу занесло ) Мороз и сильнейший ветер... Бездействие городских властей. Толпы людей на остановках. таксисты (те, кто выбрались) подняли цены в 5-10 раз. НО жители города на мощных машинах, те кто все-таки откопался и выехал, бесплатно подвозили людей по пути. Просто останавливались на остановках и говорили куда едут. Меня так практически спасла от замерзания девушка, подобрав на остановке. Мои коллеги рассказали такие же случаи. Никому в голову не приходило брать за это деньги. Всех объединила общая беда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаРостов 0 #26 Опубликовано: 25 мая 2014 И вы еще думаете чем гордиться можно сегодня? Ваш город - самый главный повод для гордости! Я со своей семьей была у вас 9 мая. Под впечатлением до сих пор. В то время, когда переписывается и переоценивается история, остается все меньше живых свидетелей событий ВОВ, вы все это бережно сохраняете. СПАСИБО жителям Волгограда :mir: :mir: Я имею виду не только Мамаев курган (дух захватывает!), музей Сталинградской битвы (вот где настоящая история), дом Павлова и т.д. Я имею ввиду общий настрой, патриотизм, улицы города, пронизанные историей. Песни День победы и Прощание славянки в трамвае....цветы и слова благодарности ветеранам, песни военных лет на набережной, где люди просто подпевали выступающим коллективам....гвоздики в стене разрушенного дома возле музея...бессмертный полк...праздничный салют под песню День победы. Временами я еле сдерживала слезы. Мы приезжали с дочкой 14 лет и племянником 15 лет. На них все это произвело сильное впечатление. Берегите все это и передайте своим детям! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Водолейчик 0 #27 Опубликовано: 10 июня 2014 Своим президентом ! Владимиром Путиным вот честно он молодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #28 Опубликовано: 10 июня 2014 А я горжусь тем, что лично знакома с одной нашей форумчанкой - volgalana! Мне кажется даже и объяснять не надо почему))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение