Лотос 1 #1 Опубликовано: 2 апреля 2014 (изменено) С удовольствием смотрим семье различные документальные фильмы. В основном BBC. Вот некоторые из наиболее запомнившихся: 1. Планета людей. Мини-сериал Люди — самые совершенные особи нашей планеты. От холодных льдов Арктики до жарких тропических джунглей они смогли приспособиться к окружающей среде и найти способы для выживания. Для этого им понадобилось проявить недюжинную изобретательность и отвагу. Они научился жить бок о бок с другими живыми существами и использовать их себе во благо. «Планета людей» — это компиляция из 80 поражающих воображение историй. Каждый эпизод рассказывает об одном из уголков нашей планеты и о тех способах и решениях, благодаря которым человек смог приспособится к зачастую самым экстремальным условиям жизни. Просто потрясающе, как люди живут и выживают. Особенно рекомендую смотреть с детьми, которые не понимают, зачем им учиться или имеют плохой аппетит)) 2. Земля. Мощь планеты. Мини-сериал Перед вами невероятная история планеты Земля — единственной живой планеты во вселенной. Как же устроена наша планета? Как она работает, и что делает ее такой особенной? Исследуя великие силы, которые формируют Землю — вулканы, океан, атмосферу и лед — мы сможем узнать об их роли в истории нашей планеты. Как эти силы влияют на облик Земли, ее климат, и ее историю? Это сериал предоставляет нам удивительную возможность узнать о нашем доме как можно больше. 3. Дом. Фильм, запрещенный к показу в 36 странах. HOME – это результат совместного творчества двух мэтров современного искусства – всемирно известного фотографа дикой природы Янна Артюса-Бертрана и культового режиссера Люка Бессона. HOME – это полтора года съемок более чем в 60 странах мира, это самые красивые уголки планеты, которым грозит уничтожение. HOME – это визуальный шедевр, это позитивный шок, фильм – открытие. Рождению фильма HOME предшествовали 15 лет работы, в течение которых было создано 500'000 фотографий, запечатленных в более чем 100 странах мира, продано 3 миллиона книг, проведено 100 бесплатных open-air выставок с более чем 100 миллионами посетителей, снято 4 документальных фильма со зрительской аудиторией 5 миллионов человек. 4.Пирамида. За гранью воображения. И в этой же серии мы посмотрели про гладиаторов и последний день Помпеи. Очень захватывает, так как попытались воспроизвести, как это было. Еще очень понравились 2 фильма. Как бы не познавательные. Я даже жанр не смогу определить, но захватило всех - родителей даже наших, детей)) В общем, вот они: 1. Самсара Фильм, снятый полностью на 70-миллиметровую пленку, представляет собой полуторачасовое путешествие по самым удивительным местам планеты (всего в фильме покажут 25 стран на 5 континентах). Действие «Самсары» переносит зрителя на священные земли и в зоны стихийных бедствий, в сердце промышленных объектов и природных чудес. 2. Барака Фильм, создававшийся в течение 14 месяцев в 24 странах мира. В картине отсутствуют диалоги, закадровый голос, привычный сюжет. Последовательность кадров в сочетании с специально написанной для фильма музыкой погружают зрителя и создают непрерывную повествовательную цепочку, раскрывают на экране целый мир. Кадры самых отдаленных мест на планете и промышленных объектов, смыслы, рождающиеся на стыке культур, мысли, высказанные исключительно кинематографическими средствами. Они отличаются тем, кто комментариев не будет. Даже не скажут, где какие съемки велись - только догадываться, но очень захватывает. В общем, рекомендую и буду рада ответным рекомендациям - фильмов много, но далеко не все реально интересны. Изменено 2 апреля 2014 пользователем Лотос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voroniha 0 #2 Опубликовано: 2 апреля 2014 Самсара Соглашусь, отличная картина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #3 Опубликовано: 3 апреля 2014 Еще вспомнила! Малыши Bébé(s) Беременным не смотреть! Шучу, можно, конечно, но готовьте носовые платки - обрыдаетесь от умиления. Очень хорошо смотреть беременным, если дома уже есть ребенок - вместе с ним, пусть знает, к чему готовиться)) Ну, и вообще хорошо смотреть, мне особенно намибийский малыш понравился. Хотя, конечно, как говорит мой младший: "Они все такие миВые" Автор фильма — обладатель множества премий в области документального кино. Изо дня в день в течение 18 месяцев в четырех странах мира камера Томаса Бальмеса беспристрастно наблюдает за четырьмя младенцами с момента их первых шагов. В картине нет ни одной постановочной сцены. Насколько тщательным и разработанным был подход к съемке, настолько удивительным и впечатляющим оказался результат. Зрителям предстоит пережить чудесное приключение и открыть мир вместе с Мари из Японии, Байярджаргал из Монголии, Хетти из США и Понихао из Намибии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #4 Опубликовано: 3 апреля 2014 беременным и впечатлительным не смотреть.. видео очень жестокое. отряд 731 http://video.yandex.ru/users/t4994/view/36/ http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F2%F0%FF%E4_731 обыкновенный фашизм http://video.yandex.ru/users/vas-filippov/view/24/ http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%FB%EA%...%E0%F8%E8%E7%EC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #5 Опубликовано: 3 апреля 2014 Еще вспомнила! Малыши Bébé(s) Беременным не смотреть! Шучу, можно, конечно, но готовьте носовые платки - обрыдаетесь от умиления. Очень хорошо смотреть беременным, если дома уже есть ребенок - вместе с ним, пусть знает, к чему готовиться)) Ну, и вообще хорошо смотреть, мне особенно намибийский малыш понравился. Хотя, конечно, как говорит мой младший: "Они все такие миВые" Автор фильма — обладатель множества премий в области документального кино. Изо дня в день в течение 18 месяцев в четырех странах мира камера Томаса Бальмеса беспристрастно наблюдает за четырьмя младенцами с момента их первых шагов. В картине нет ни одной постановочной сцены. Насколько тщательным и разработанным был подход к съемке, настолько удивительным и впечатляющим оказался результат. Зрителям предстоит пережить чудесное приключение и открыть мир вместе с Мари из Японии, Байярджаргал из Монголии, Хетти из США и Понихао из Намибии. Только хотела его порекомендовать, а меня опередили)) Чудесный фильм! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #6 Опубликовано: 3 апреля 2014 Хорошая тема! Подпишусь-ка ) Периодически смотрю док.фильмы, и BBC, и National Geographic, да и вообще прочее. Из последнего просмотренного, исторического: "История расизма" - 1 часть - 2 часть - 3 часть Документальный сериал рассказывает о становлении и развитии понятия «расы», а также об истории расизма в Европе, Северной и Южной Америках, Австралазии и Азии. Нам предстоит узнать о том, как идея расового неравенства развивалась в ответ на исторические события, какое влияние понятие «раса» и идеи расизма оказали на науку, культуру и мировую историю. Посредством анализа истории «расы» — от становления расового самосознания до расистских манифестаций в современном обществе и культуре, мы исследуем расовые различия, которые на протяжении пяти столетий занимали такое важное место в коллективном воображении представителей западной цивилизации. А вот ещё тут на ВМ кто-то навёл на цикл передач , ну, тоже док.кино, весьма интересно: "Советская империя" - 11 серий Историко-документальный цикл возвращает телезрителей в недавнее прошлое нашей страны. Яркие события, явления и достижения советской эпохи исследуются создателями лент - Елизаветой Листовой и Алексеем Кондулуковым - с дотошностью архивистов и подаются в современной манере, когда авторы вдруг оказываются внутри черно-белой кинохроники, а эффектный прием "кадр в кадре" позволяет одновременно услышать комментарий и увидеть событие, о котором идет речь. Из многочисленных фактов и деталей, как из мозаики, авторами собирается общая картина очередного символа минувшей эпохи. В фильмах нет идеологии или излишнего пафоса, а есть людские судьбы и творения человеческих рук. В них - отражение целой эпохи. В них – дух времени. Тяжёлый и сложный для просмотра фильм. Если вкратце о существенном, то не многие знают , что некоторые научных достижений, которые в наше время используют и спасают жизни, открыты путём нечеловеческих фашистских экспериментов. Просто нужно знать об этом, как дань почтения тем, кто стал жертвой своей эпохи.. "Наука и свастика" Фильм построен на повествовании участников событий, очевидцев, и комментариях современных историков и медицинских учёных. В фильме использованы редкие кино и фото материалы нацисткой Германии, в частности отрывки из пропагандистских фильмов. А также кинохроника союзников, съёмки после освобождения концлагерей. Некоторые кадры не для слабонервных !!! И ещё один фильм NG просмотренный не так давно: "Освенцим: газетные вырезки прошлого" Этот фильм – исследование фотографий, найденных в альбоме, принадлежащего офицеру СС, который служил в Освенциме. Интересно было увидеть в этом фильме Рут Бранд. В начале 00-х мы были на "экскурсии" в Освенциме и нашим гидом-экскурсоводом оказалась эта женщина, уже весьма преклонных лет. Не знаю даже, жива ли она ныне... а тогда это была бодрая, активная старушка, катившая вперёд себя своё инв. кресло и лишь время от времени садилась в него, уступив бразды правления своей сиделке. И из милых, тематических )) Фильм ВВС "Беременность и роды Это фильм раскажет историю об уникальной связи между матерью и ребенком с каторой начинается каждая новая жизнь С момента зачатия в материнском организме запускается сложнейший механизм поддержки новой жизни, который будет работать вплоть до появления на свет очередного представителя рода человеческого. Наверняка большинство зрителей, посмотревших фильм `Внутренне пространство`, были потрясены фантазией Стивена Спилберга, отправившего своего героя в невероятное и захватывающее путешествие внутрь человеческого тела. Теперь такая возможность появилась и у Вас! Фильм NG "Жизнь до рождения: В утробе матери. Фильм, открывающий тайны развития эмбриона в утробе матери. Следите за удивительным процессом развития человека - от оплодотворения яйцеклетки до рождения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #7 Опубликовано: 3 апреля 2014 Спасибо! Взяла на заметку. А никто не смотрел Рожденные в СССР? Подруга настоятельно сватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #8 Опубликовано: 3 апреля 2014 Спасибо! Взяла на заметку. А никто не смотрел Рожденные в СССР? Подруга настоятельно сватает Смотрела первую часть в конце 90-х, впечатлило тогда (ровесники всё ж), а потом мелькали иные части, всё хотела посмотреть, да и забылось. О, спасибо, пойду смотреть все части имеющиеся. На youtube есть они. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #9 Опубликовано: 3 апреля 2014 Спросила сына 12 лет будет ли смотреть. Вроде загорелся. Ну, не факт, что зацепит, но хоть покажу примерно, как мы жили) А то он все слушает, да дивится. Да и сама вспомню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #10 Опубликовано: 4 апреля 2014 Вспомнила еще чудную сериюРассказы о животных Был такой журнал с дисками шел. Мы уже смотрели без дисков. Для детей, которые любят животных, просто потрясающий сериал. Ну, и мне даже, как взрослой было интересно глянуть, хотя, честно сказать, я не прям поклонник фильмов о животных. "Прогулки с динозаврами" исключение. О, кстати, их тоже рекомендую)) А вообще если захотите, могу рассказать о детских развивающих мультфильмах. Или в отдельную тему? У меня сын старший теперь блещет на истории) Да и младший может что-нить эдакое ввернуть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #11 Опубликовано: 20 апреля 2014 Вчера досмотрела "Рожденные в СССР". Это что-то. Просто под впечатлением. Удивительно, как подобрали героев. Конечно, каждый со своей судьбой и особенностями, но за время просмотра все стали очень родными. Задумалась, как бы выглядела моя жизнь, снимай ее таким образом. Наверное, так же... Сын смотрел с большим удовольствием, но только до 28 лет. Последние серии не стал смотреть, и я его понимаю, в 12 лет взрослая жизнь кажется очень скучной и неинтересной. Да и сложной, наверное))) Девочки, рекомендую настоятельно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #12 Опубликовано: 22 апреля 2014 (изменено) Вчера досмотрела "Рожденные в СССР". Это что-то. Просто под впечатлением. Удивительно, как подобрали героев. Конечно, каждый со своей судьбой и особенностями, но за время просмотра все стали очень родными. Задумалась, как бы выглядела моя жизнь, снимай ее таким образом. Наверное, так же... Сын смотрел с большим удовольствием, но только до 28 лет. Последние серии не стал смотреть, и я его понимаю, в 12 лет взрослая жизнь кажется очень скучной и неинтересной. Да и сложной, наверное))) Девочки, рекомендую настоятельно! Аналогично пересмотрела все ныне имеющиеся серии. Вспомнила, что первый и последний раз смотрела этот проект в конце 90-х, как раз были 14-летние. Очень тогда впечатлило, а после просмотра было такое тоскливое послевкусие: "это ведь так долго ждать продолжения..." И вот, как рукой смахнуло около 15 лет... Не за горами 35-летние )) Жаль, что неоткуда скачать западные версии подобных проектов, там уже где-то за 50 лет серии есть. Очень надеюсь, что у Андрея всё сложится в жизни и он вернётся в проект. Изменено 22 апреля 2014 пользователем Тэрушка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElliSon 0 #13 Опубликовано: 20 мая 2014 На меня произвел впечатление фильм "OUTRO" (реж. Юлия Панасенко). Фильм документальный, режиссер рассказывает о последних месяцах жизни молодой женщины, онкобольной. Такие вещи не совсем для семейного просмотра, нужно смотреть в одиночестве имхо.. Я его первый раз смотрела года 2 назад, в тот период моей жизни пыталась осмыслить смерть жизнь...Очень он мне помог. Рекомендую всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Opolos 0 #14 Опубликовано: 21 мая 2014 Вчера досмотрела "Рожденные в СССР". Это что-то. Просто под впечатлением. Удивительно, как подобрали героев. Конечно, каждый со своей судьбой и особенностями, но за время просмотра все стали очень родными. Задумалась, как бы выглядела моя жизнь, снимай ее таким образом. Наверное, так же... Сын смотрел с большим удовольствием, но только до 28 лет. Последние серии не стал смотреть, и я его понимаю, в 12 лет взрослая жизнь кажется очень скучной и неинтересной. Да и сложной, наверное))) Девочки, рекомендую настоятельно! Разве это документалка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #15 Опубликовано: 26 мая 2014 Сын проходил по биологии тему про Чернобыльскую АЭС. Заинтересовался. Нашла на ютубе "Битва за Чернобыль", вчера посмотрели с ним. Как же многого я не знаю оказывается... Это нужно посмотреть. Могу долго перечислять причины, но посмотреть нужно непременно. И еще - саркофаг, которые соорудили уже нуждается в замене. Денег у Украины нет. Что-то там международные организации собирают, строят, но опаздывают уже на 10 лет((( И еще, глядя, как многое нам не рассказывают и по сей день о последствиях, подумалось, что наверное также молчат и о Фукусиме. Может и к лучшему - потому что знать если, то совсем страшно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #16 Опубликовано: 8 июля 2014 (изменено) Посмотрела новый фильм Парфенова "Цвет нации". Повествование документальной ленты Леонида Парфенова «Цвет нации» разворачивается вокруг неординарной личности Сергея Прокудина-Горского, который снял тысячи объектов Российской империи, путешествуя по городам и селам в период с 1909 по 1916 год. Таким образом получился цикл снимков «Коллекция достопримечательностей Российской империи», состоящий примерно из двух-трех тысяч фотографий. Мастер сделал портреты Федора Шаляпина и Льва Толстого, а также сотрудничал с первыми кинематографистами — братьями Люмьер. ергей Проскудин-Горский опередил свое время на 30-40 лет: официально первый опыт цветной фотосъемки в России — съемка на Параде Победы в 1945 году. Однако Проскудин-Горский успел запечатлеть Россию на цветных снимках еще до Первой мировой войны. На негативах можно увидеть все образы России начала 20-го века: жителей деревень, храмы, заводы, офицеров, простолюдинов, высокопоставленных чиновников, множество городов. Читать оригинал: http://www.vokrug.tv/product/show/TSvet_natsii/ Как вам такие фото, снятые более 100 лет назад, к примеру????? Мы с мужем в восторге! Он, как заядлый фотограф, я, как человек, интересующийся историей)) На этой волне начала пересматривать его же (Парфенова) документальный цикл "Российская империя". Очень живо. А вот мужу не особенно, склонил на "Романовы". Смотрим и их, но мне все же парфеновский сериал больше нра... Изменено 8 июля 2014 пользователем Лотос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElliSon 0 #17 Опубликовано: 15 июля 2014 Лотос, +100) Мне всегда Парфенов был интересен, а после комментов Акунина в ЖЖ тоже глянула - очень понравился фильм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #18 Опубликовано: 5 октября 2014 Для любителей естественных фильмов рекомендую к просмотру медиапроекты ""Русского географического общества" Из последнего просмотренного: Цикл "Чудеса России": озеро Баскунчак Уходящие народы Цикл "Лица России": Манси Саамы Селькупы Нганасане Ханты И вот ещё выпуски имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #19 Опубликовано: 8 января 2015 (изменено) Всё не до интернета было, добралась, перенесу сюда ссылки на док.фильмы. Фантастические размышления о том, что будет с землёй, если мы исчезнем. Есть серийный фильм, а есть ещё другой, более раннего года выпуска - Несколько социальных фильмов на тему "не такие, как все": Антон тут рядом - Фильм Любови Аркус Итогом создания этого фильма было создание центр помощи людям с аутизмом «Антон тут рядом». Центр занимается обучением, социальной и творческой реабилитацией совершеннолетних аутистов. Изменено 8 января 2015 пользователем Тэрушка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ViksonKay 0 #20 Опубликовано: 14 января 2015 Немного выбьется из общей тематики, но все-таки посоветую документальную картину - "Олдскульные регенераты." Про зарождение и развитие рейв культуры. Мне очень понравился фильм! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #21 Опубликовано: 14 января 2015 Алис, спасибо! За напоминалку про "Антон тут рядом". Давно порываюсь посмотреть, да все забываю. А "Жизнь после людей" начинала, но почему-то не проняло)) Может, еще попробую. У меня так бывает. Хотя задумка, безусловно, интересная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #22 Опубликовано: 27 февраля 2015 Вот такой фильм на днях попался: Сталинград: История, немецкий взгляд (2003) Любопытно было посмотреть взгляд на историю со стороны нынешних немцев. Казалось бы, что нового можно узнать из очередного док.фильма? Но, данный фильм скорее любопытен не только фактами и кинохроникой, а, больше даёт пищу на размышление... Человек - разумная автономная личность или запрограммированная единица общей массы? Вот на экране старики, обычные такие, со своими болезнями и человеческими судьбами, только в том далёком прошлом они были такими же нацистскими солдатами, кровью которых насыщенна земля волгоградская. Просто им повезло остаться в живых... В общем, я бы рекомендовала к просмотру, для кругозора любопытно на воспоминания другой стороны посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #23 Опубликовано: 9 декабря 2015 (изменено) Ещё один фильм Янна Артюс-Бертрана "Человек" (Human) Работа, несомненно, достойна внимания. Да, она не даёт как таковых ответов на вопрос, "что есть человек?", напротив, выливает поток всё новых и новых вопросов, а также подспудное желание вступить в диалог с персонажами с экрана, где-то согласиться, где-то подискутировать, а где -то искренне посочувствовать и просто обнять, в общем огромный спектр эмоций. Впрочем, возможно способность размышлять, чувствовать и интересоваться жизнью, и делает нас людьми? :girl_wink: Это так, моё частное мнение ) У каждого, возможно, будет своё видение. К сожалению ложка дёгтя омрачила просмотр. В русской версия, доступной на ютубе, варварски сокращена третья часть, аккурат после нескольких человек, участников революционных событий в Киеве, фильм прерывается. Если в целом эти несколько интервью можно рассматривать как субъективные, частные мнения множества отдельных лиц в общем проекте, то обрывая весь цикл на этом моменте... это конечно портит восприятие авторского проекта , столь беспардонная навязаность некого итога, который должен уловить зритель. Увы, манипуляция топорная и очень нелицеприятная. Если кто-то всё-таки проникнется фильмом (да, я верю )), несмотря на то, что подобные художественные проекты для малого зрителя в массе не популярны) и найдет целостную русскую версию третьей части, поделитесь здесь. Огромное кинополотно, собравшее рассказы 2 тысяч людей из 60 стран мира, возможно, не ответит на вопрос «Что делает нас людьми?», но является отправной точкой для диалога на эту тему. Что делает нас людьми? То что мы умеем любить, или то что мы умеем воевать? Или то что мы умеем смеяться? Плакать? Или наша любознательность? Стремление к новым открытиям? Все эти вопросы волнуют продюсера и художника Янна Артус-Бертранда, который уже три года собирает истории из жизни разных людей. Он уже собрал рассказы о жизни 2000 женщин и мужчин из 60 стран мира. Янн работает с командой преданных переводчиков, журналистов и операторов. С их помощью ему удалось получить откровенные и глубоко эмоциональные беседы на темы, которые объединяют всех нас. В день премьеры компания Google запустила фильм на шести каналах YouTube с субтитрами на арабском, английском, французском, португальском, испанском и русском языках. Изменено 9 декабря 2015 пользователем Тэрушка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #24 Опубликовано: 9 декабря 2015 Советую посмотреть вместе с детьми, кто "увлекается" войной и историей посмотреть Документальный проект 1941-1945. Великая война. Проект состоит из 18-ти серий, где рассказывается о главных событиях и сражениях Великой Отечественной войны. Применяется и компьютерная графика и кинохроника и отрывки из фильмов. Очень понравились комментаторы. Рассказывают всё четко, не быстро - для восприятия ребёнка (смотрели вместе с сыном 7 лет) очень даже великолепно. Сын узнал много нового. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение