Кулёма 43 #1 Опубликовано: 3 апреля 2014 Знаю, что есть аж две подобные темки про путешествия с детьми, но эта немножко о другом. Кто ездит на дальние расстояния с детишками?) Что такого полезненького есть в ваших машинках для них? Нам в период с мая по август предстоит три поездки за 1000 км) В общем-то мы с ребенком две уже пережили отлично, и с мужем две. За год. Но вот теперь интересно узнать, а что такого эдакого есть у вас?) У нас для путешествий есть: 1. Достаточно большая машина с большим багажником и боксом на крышу - влезает много всего)) 2. Мультиварка - всегда беру ее с собой, если еду с ребенком. У нее определенные проблемы с ЖКТ и я жутко боюсь отравлений в общепитах, поэтому готовлю сама))) Из дома беру продукты замороженные. По количеству дней отпуска, и там быстренько готовлю. 3. Холодильник. В прошлом году у нас был обычный короб пластиковый, без привода. В этом году на майские нам друзья дают попользоваться своим - у них от прикуривателя работает. В нашей машине (на которой мы летом еще далеко не ездили), есть холодильник в бардачке, но есть ли от него толк пока неясно))) 4. Биотуалет - дочке уже 7 с лишним, и конечно ее попа в горшок давненько не умещается))) а делать ЭТО просто в кустиках неудобно)) Поэтому наш мегагоршок мы ставим между двумя открытыми дверьми со стороны обочины и дите спокойно делает свои дела))) выливаем, споласкиваем, крышку закрываем и грузим в багажник. В этом году машина у нас большая, 7местная, поэтому я думаю, что можно вытащить одно сиденье со среднего ряда, и поставить туда горшок))) или не надо? посоветуйте. 5. Шикарный термос мы купили в Ашане! Такие там еще есть! Купите, не пожалеете! Водичка с него наливается, когда нажимаешь на кнопку, то есть открывать и выпускать тепло не нужно. Держит КИПЯТОК больше суток. Он остается именно КИПЯТКОМ, можно заварить и чай, и кашку. 3литровый. Стоит 1400-1500. 6. Термос для горячей еды. Не пользовались еще. Удобно ли будет перед выездом приготовить еду и очень горячую туда загрузить? Часов за 6 она там не испортится? Там два отделения, стальные, и складываются в короб, проложенный пенопластом. 7. Термокружки-непроливайки) Удобно поставить чаек или кофе (муж в дороге пьет) в подстаканник и пить))) 8. Чайник электрический от прикуривателя. Не будем скорее всего пользоваться - греет воду долго. Теперь у нас есть мега-термос))) 9. Столик откидной для ребенка)Ставится на водительское или переднее пассажирское сиденье - у ребенки там раскраски, игрушки. 10. Конечно книги, планшет, ноут или дивидишник с экраном для мультов. А что у вас есть с собой в машине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #2 Опубликовано: 3 апреля 2014 3. Автохолодильники только отчасти холодильники, они просто градусов на 15 от температуры воздуха ниже держат в себе. Хотя для сравнительно небольших расстояний (1-1,5 тысячи км) этого достаточно. Но мы пока обходимся сумкой-термосом с элементами. 4. Как то слишком заморочно :) Берём накладку на унитаз для стационарных, ну и в кустиках в дороге. 6. Есть просто термос с широким горлом. В поездку обязательно завариваем кашу дочке, на завтрак. Ну и себе слегка, без фанатизма. Перекусываем, но не наедаемся, в дороге лучше плотно не есть, чревато несварением, жкт в неестественном положении, без движения, много еды или тяжёлой еды ему будет в тягость. Планшет-ноут вроде как брали, но в дороге ещё ни разу не попользовались как детской игрушкой. Либо спит, либо по сторонам глядит, поёт, разговаривает... Но читать в движении по нашим дорогам? Глаза не жалко? Чайник от прикуривателя действительно баловство. Лучше взять преобразователь напряжения и нормальный чайник на 0,5-1л. Кстати, и зарядка для ноута всегда под рукой тогда :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUSYAnat 0 #3 Опубликовано: 3 апреля 2014 (изменено) Знаю, что есть аж две подобные темки про путешествия с детьми, но эта немножко о другом. Кто ездит на дальние расстояния с детишками?) Что такого полезненького есть в ваших машинках для них? Нам в период с мая по август предстоит три поездки за 1000 км) В общем-то мы с ребенком две уже пережили отлично, и с мужем две. За год. Но вот теперь интересно узнать, а что такого эдакого есть у вас?) У нас для путешествий есть: 1. Достаточно большая машина с большим багажником и боксом на крышу - влезает много всего)) 2. Мультиварка - всегда беру ее с собой, если еду с ребенком. У нее определенные проблемы с ЖКТ и я жутко боюсь отравлений в общепитах, поэтому готовлю сама))) Из дома беру продукты замороженные. По количеству дней отпуска, и там быстренько готовлю. 3. Холодильник. В прошлом году у нас был обычный короб пластиковый, без привода. В этом году на майские нам друзья дают попользоваться своим - у них от прикуривателя работает. В нашей машине (на которой мы летом еще далеко не ездили), есть холодильник в бардачке, но есть ли от него толк пока неясно))) 4. Биотуалет - дочке уже 7 с лишним, и конечно ее попа в горшок давненько не умещается))) а делать ЭТО просто в кустиках неудобно)) Поэтому наш мегагоршок мы ставим между двумя открытыми дверьми со стороны обочины и дите спокойно делает свои дела))) выливаем, споласкиваем, крышку закрываем и грузим в багажник. В этом году машина у нас большая, 7местная, поэтому я думаю, что можно вытащить одно сиденье со среднего ряда, и поставить туда горшок))) или не надо? посоветуйте. 5. Шикарный термос мы купили в Ашане! Такие там еще есть! Купите, не пожалеете! Водичка с него наливается, когда нажимаешь на кнопку, то есть открывать и выпускать тепло не нужно. Держит КИПЯТОК больше суток. Он остается именно КИПЯТКОМ, можно заварить и чай, и кашку. 3литровый. Стоит 1400-1500. 6. Термос для горячей еды. Не пользовались еще. Удобно ли будет перед выездом приготовить еду и очень горячую туда загрузить? Часов за 6 она там не испортится? Там два отделения, стальные, и складываются в короб, проложенный пенопластом. 7. Термокружки-непроливайки) Удобно поставить чаек или кофе (муж в дороге пьет) в подстаканник и пить))) 8. Чайник электрический от прикуривателя. Не будем скорее всего пользоваться - греет воду долго. Теперь у нас есть мега-термос))) 9. Столик откидной для ребенка)Ставится на водительское или переднее пассажирское сиденье - у ребенки там раскраски, игрушки. 10. Конечно книги, планшет, ноут или дивидишник с экраном для мультов. А что у вас есть с собой в машине? Ксюш, с таким набором не хватает палатки, матрасов для сна и столика со стульчиками раскладными.И можно в гостинице не останавливаться. :v_ladoshi: Олег прав на счет холодильника, если только в пути нужен, то можно сумкой-холодильником обойтись. Мы туда замораживаем пару бутылок с питьевой водой. А столик со стульчиками я бы взяла. Ну чтоб чай на природе остановиться попить.(птичек послушать) За мультю спасибо. Как-то и не думала, что с собой можно взять и считай весь день свободен. А так у нас всегда с собой плиточка с газовым баллончиком. Изменено 3 апреля 2014 пользователем TUSYAnat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #4 Опубликовано: 3 апреля 2014 Ксюш, с таким набором не хватает палатки, матрасов для сна и столика со стульчиками раскладными.И можно в гостинице не останавливаться. :v_ladoshi: Олег прав на счет холодильника, если только в пути нужен, то можно сумкой-холодильником обойтись. Мы туда замораживаем пару бутылок с питьевой водой. А столик со стульчиками я бы взяла. Ну чтоб чай на природе остановиться попить.(птичек послушать) За мультю спасибо. Как-то и не думала, что с собой можно взять и считай весь день свободен. А так у нас всегда с собой плиточка с газовым баллончиком. Мне холодильник нужен для того, чтобы в нем еще и перевозить то, из чего я готовить буду на месте)) То есть в этот раз эту будут фрикадельки, котлетки, мяско, порезанное на гуляш и прочие прелести гастрономические)) А ещёёёёёё, в поддержку моей чокнутости, мы в прошлом году покупали несколько упаковок воды в МЕТРО, в маленьких бутылочках, и потом из них дочка пила))) Из-за того, что были проблемы с ЖКТ мы решили, что смена воды - не гуд, и поэтому перли её из дома))) Это притом, что в прошлом году у нас была машинка маленькая))) Эту водичку мы брали с собой просто гулять по городу, и на пляж )) смысл ее втридорога там покупать, если можно взять из машины?)) Муж ржет - может кулер прихватим?)) я задумалась))))) Да-да, столик со стульчиками есть с собой почти всегда в теплое время года))) Мультя вещь! Все вкусное, полезное и само собой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUSYAnat 0 #5 Опубликовано: 3 апреля 2014 Водичку с собой всегда свою берем.Потому что в дороге дорого покупать. А так в магазинах тамошних потом берем. Потому как в наших магазинах тоже есть из далека привезенная( так что какая разница) а еще лучше кипяченую пить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #6 Опубликовано: 3 апреля 2014 Для дочек брали для развлечений в дороге: коврик для рисования водой, доски для рисования маркером, раскраски, карандаши. Для сна в машине - подушки. Чайник от прикуривателя, да - долго греется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #7 Опубликовано: 3 апреля 2014 Кулёма, фото термоса в студию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #8 Опубликовано: 3 апреля 2014 С таким набором ток на моря... но проще пару часов в самолете - и ты в Турции, например, и никаких заморочек не надо. Судя по достатку - большой машине и всем наворотам для птешествий - вам и такое по силам и средствам же! Попробуйте - понравится! И никаких биотуалетов и термосов в путь не надо. Слишком много проблем создается ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #9 Опубликовано: 3 апреля 2014 Кулёма, фото термоса в студию. сделаю обязательно)) С таким набором ток на моря... но проще пару часов в самолете - и ты в Турции, например, и никаких заморочек не надо. Судя по достатку - большой машине и всем наворотам для птешествий - вам и такое по силам и средствам же! Попробуйте - понравится! И никаких биотуалетов и термосов в путь не надо. Слишком много проблем создается ))) Не-не, нафиг-нафиг))))Я люблю путешествовать на машине)) Это же совсем другой отдых. Мы не то чтобы не можем позволить себе поехать заграницу, мы можем, но это другой формат отдыха. Совсем. У нас есть дача, где мы купаемся по выходным, а каждую свободную недельку стараемся куда-то ездить подальше) Ребенок у меня уж большенький - ей интересны наши поездки) а тут прилетел и сиди в отеле) Очень хочется в отпуск куда-то в Европу, чтобы экскурсии интересные, но на это мы пока действительно не заработали, увы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #10 Опубликовано: 3 апреля 2014 Кулёма, до дачи мы за полчаса доезжаем без всяких туалетов и развлекух, а на дальние расстояния мне жалко ребенка тягать, например, сама долгую дорогу тяжело переношу, а ребенку и подавно не желала бы длительных поездок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #11 Опубликовано: 3 апреля 2014 Кулёма, читаю тебя и чувствую себя матерью-ехидной. В том году ездили в Крым(1300 км), были в пути сутки с небольшим(тк делали небольшой крюк) никаких биотуалетов,холодильников и иже с ними. Может просто я так ленива, но мыть горшок и морочиться с его перевозкой как-то не по мне,когда кругом столько кустов и автозаправок с чистыми туалетами и кранами и даже мылом) Выезжаем в дорогу в основном утром, себе беру воду из холодильника, детям обычную, из еды беру им сыр,йогурты, молоко в тетрапаке,булочки, короче все, что не портится. Оттого, что они сутки побудут без горячей пищи язва точно не откроется)) Да и еды последнее время даже не набираем - все можно купить на заправках. Ну влажные салфетки беру еще - руки и лицо в дороге протереть. Никаких развлекух особо не беру - видом из окна наслаждаются и музыку слушают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #12 Опубликовано: 3 апреля 2014 Кулёма, до дачи мы за полчаса доезжаем без всяких туалетов и развлекух, а на дальние расстояния мне жалко ребенка тягать, например, сама долгую дорогу тяжело переношу, а ребенку и подавно не желала бы длительных поездок До дачи - да)) у нас на Варваровке, недалеко) Ну это ж каждому свое. Я дорогу хорошо переношу, и дочка хорошо переносит) Да и ребенок у тебя помладше жеж) Кулёма, читаю тебя и чувствую себя матерью-ехидной. В том году ездили в Крым(1300 км), были в пути сутки с небольшим(тк делали небольшой крюк) никаких биотуалетов,холодильников и иже с ними. Может просто я так ленива, но мыть горшок и морочиться с его перевозкой как-то не по мне,когда кругом столько кустов и автозаправок с чистыми туалетами и кранами и даже мылом) Выезжаем в дорогу в основном утром, себе беру воду из холодильника, детям обычную, из еды беру им сыр,йогурты, молоко в тетрапаке,булочки, короче все, что не портится. Оттого, что они сутки побудут без горячей пищи язва точно не откроется)) Да и еды последнее время даже не набираем - все можно купить на заправках. Ну влажные салфетки беру еще - руки и лицо в дороге протереть. Никаких развлекух особо не беру - видом из окна наслаждаются и музыку слушают) Я люблю комфорт)) в том числе и в поездках) Мне не попадались чистые туалеты на заправках) никогда) видимо мы не там заправляемся)))) А по поводу еды я ж написала, у моего ребенка сложности определенные с ЖКТ, мне комфортнее, когда она кушает правильно) Мы с мужем когда мотаемся, тоже не берем еды. Кушаем что попало. Макдональдс например выручает. Бигмак и чай - надолго дает чувство сытости))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #13 Опубликовано: 3 апреля 2014 (изменено) Кулёма, до дачи мы за полчаса доезжаем без всяких туалетов и развлекух, а на дальние расстояния мне жалко ребенка тягать, например, сама долгую дорогу тяжело переношу, а ребенку и подавно не желала бы длительных поездок а я Кулему понимаю, я обожаю ехать далеко на машине, в этом году ездили с 6 месячным ребенком в горы, туда ехали хорошо ночью,а от туда ...она не хотела просто сидеть все рвалась "порулить" к папе, чем завлекать, на тот момент сисей, брала кучу салфеток влажных, подгузов, пеленок, термос для заваривания кашки, кучу пюрех и игрух-погремух, так же взяли с собой мини-телек, закачали мультфильмов и смотрели все вместе. Для поездки специально покупала рюкзак - переноску, но это уже не для поездки в машине, а после естестно ))) удобно. Запаслась мусорными пакетами сразу, а главное знала что где лежит. Ехали в автокресле, точнее в автолюльке мало удобной, подкладывала под спину ей мягкий пледик, им же и укрывала. а еще у нас большая машина и на возможные остановки для сна брала еще матрас, чтоб разложить в длину и спать, но не понадобилось. Следующую поездку планируем летом, но там уже буду брать горшок с собой, т.к. подгузы уже нам не нужны, ну если только на ночь , чтоб не просыпаться . Изменено 3 апреля 2014 пользователем Улисенок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #14 Опубликовано: 3 апреля 2014 Очень хочется в отпуск куда-то в Европу, чтобы экскурсии интересные, но на это мы пока действительно не заработали, увы. Т.е. на наше море заработали, а на Европу нет? ;) Всё достаточно просто - берём визу, читаем по стране Винского и... садимся в автомобиль и едем! Да, несколько дольше, чем на море, но и очучения иные! И это совсем не дорого. Сильно от страны зависит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #15 Опубликовано: 3 апреля 2014 Т.е. на наше море заработали, а на Европу нет? ;) Всё достаточно просто - берём визу, читаем по стране Винского и... садимся в автомобиль и едем! Да, несколько дольше, чем на море, но и очучения иные! И это совсем не дорого. Сильно от страны зависит. Если на машине, то да!) Но мне пока особо некогда углубляться в особенности получения виз и заграничных поездок)) ну просто наверное мы еще не все проехали на своем побережье. Но по-любому мы придем к этому) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUSYAnat 0 #16 Опубликовано: 3 апреля 2014 (изменено) Нашему был 1г3м., мы ездили в Астраханскую область. Жили в палатках, еда на костре. Брали с собой маленький бассейн. Ходил в одних трусах.(днем канеш) Я брала термос для кипятка, чтоб смесь молочную делать, Фруто няня пюре с кашей. Брала биолакт, кашки агуша, Семпер всякие мясные. Все хранили в холодильнике от прикуривателя. Боялась комаров, но их как ни странно не было! Мы даже ни чем не мазались. Аптечку собирала обязательно. Прожили там 6 дней. Воду брали с собой. Изменено 3 апреля 2014 пользователем TUSYAnat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #17 Опубликовано: 3 апреля 2014 (изменено) Если на машине, то да!) Но мне пока особо некогда углубляться в особенности получения виз и заграничных поездок)) ну просто наверное мы еще не все проехали на своем побережье. Но по-любому мы придем к этому) не много уйду от темы, но я вам завидую, у меня муж не любитель разъезжать , дома спится говорит лучше, а я вот живу мечтами к примеру об Абхазии, хочу туда на машине рвануть в конце лета, дочь будет уже постарше, но от того может еще менее усидчива, да и ехать дооолго, но я готова, вот наткнувшись на вашу тему уже перебираю в голове , что мне может пригодиться в дороге. Понравилась идея приобрести мини - термос для горячего . Изменено 3 апреля 2014 пользователем Улисенок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #18 Опубликовано: 4 апреля 2014 С таким набором ток на моря... но проще пару часов в самолете - и ты в Турции, например, и никаких заморочек не надо. Судя по достатку - большой машине и всем наворотам для птешествий - вам и такое по силам и средствам же! Попробуйте - понравится! И никаких биотуалетов и термосов в путь не надо. Слишком много проблем создается ))) Вспоминила кстати) у меня есть подруга, она пару раз в год летает заграницу, варианты не бюджетные, все здорово и дорого очень (ну для меня точно). А в свободное от глобальных путешествий время она тащится от рыбалки, причем такой, на которую я например не поеду, в какие-то ...ээээ.... глубиня! летом и даже на зимнюю ездит. И спит в машине, и стоит по пояс в воде) Вот так бывает тоже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #19 Опубликовано: 4 апреля 2014 Нашему был 1г3м., мы ездили в Астраханскую область. Жили в палатках, еда на костре. Брали с собой маленький бассейн. Ходил в одних трусах.(днем канеш) Я брала термос для кипятка, чтоб смесь молочную делать, Фруто няня пюре с кашей. Брала биолакт, кашки агуша, Семпер всякие мясные. Все хранили в холодильнике от прикуривателя. Боялась комаров, но их как ни странно не было! Мы даже ни чем не мазались. Аптечку собирала обязательно. Прожили там 6 дней. Воду брали с собой. Жить в палатках я вот не смогла бы...)))) Вот ехать люблю далеко, а жить без цивилизации не могу) мне все время кажется, что кто-то ходит-лазит))) трусиха я в общем))) Мне надо чтобы было надежное жилище)) А вообще классно, молодечики! не много уйду от темы, но я вам завидую, у меня муж не любитель разъезжать , дома спится говорит лучше, а я вот живу мечтами к примеру об Абхазии, хочу туда на машине рвануть в конце лета, дочь будет уже постарше, но от того может еще менее усидчива, да и ехать дооолго, но я готова, вот наткнувшись на вашу тему уже перебираю в голове , что мне может пригодиться в дороге. Понравилась идея приобрести мини - термос для горячего . Мой готов ехать куда угодно и прямо сейчас)) Термос для горячего я не использовала еще, хотя купила давненько уже, надо попробовать. Расскажу, что из этого получится) Проведу тест -драйв) В Абхазию я тоже хочу.. но так как я трусиха, то туда наверное без ребенка что-ли надо в первый раз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Katya 0 #20 Опубликовано: 4 апреля 2014 Знаю, что есть аж две подобные темки про путешествия с детьми, но эта немножко о другом. Кто ездит на дальние расстояния с детишками?) Что такого полезненького есть в ваших машинках для них? Нам в период с мая по август предстоит три поездки за 1000 км) В общем-то мы с ребенком две уже пережили отлично, и с мужем две. За год. Но вот теперь интересно узнать, а что такого эдакого есть у вас?) У нас для путешествий есть: 1. Достаточно большая машина с большим багажником и боксом на крышу - влезает много всего)) 2. Мультиварка - всегда беру ее с собой, если еду с ребенком. У нее определенные проблемы с ЖКТ и я жутко боюсь отравлений в общепитах, поэтому готовлю сама))) Из дома беру продукты замороженные. По количеству дней отпуска, и там быстренько готовлю. 3. Холодильник. В прошлом году у нас был обычный короб пластиковый, без привода. В этом году на майские нам друзья дают попользоваться своим - у них от прикуривателя работает. В нашей машине (на которой мы летом еще далеко не ездили), есть холодильник в бардачке, но есть ли от него толк пока неясно))) 4. Биотуалет - дочке уже 7 с лишним, и конечно ее попа в горшок давненько не умещается))) а делать ЭТО просто в кустиках неудобно)) Поэтому наш мегагоршок мы ставим между двумя открытыми дверьми со стороны обочины и дите спокойно делает свои дела))) выливаем, споласкиваем, крышку закрываем и грузим в багажник. В этом году машина у нас большая, 7местная, поэтому я думаю, что можно вытащить одно сиденье со среднего ряда, и поставить туда горшок))) или не надо? посоветуйте. 5. Шикарный термос мы купили в Ашане! Такие там еще есть! Купите, не пожалеете! Водичка с него наливается, когда нажимаешь на кнопку, то есть открывать и выпускать тепло не нужно. Держит КИПЯТОК больше суток. Он остается именно КИПЯТКОМ, можно заварить и чай, и кашку. 3литровый. Стоит 1400-1500. 6. Термос для горячей еды. Не пользовались еще. Удобно ли будет перед выездом приготовить еду и очень горячую туда загрузить? Часов за 6 она там не испортится? Там два отделения, стальные, и складываются в короб, проложенный пенопластом. 7. Термокружки-непроливайки) Удобно поставить чаек или кофе (муж в дороге пьет) в подстаканник и пить))) 8. Чайник электрический от прикуривателя. Не будем скорее всего пользоваться - греет воду долго. Теперь у нас есть мега-термос))) 9. Столик откидной для ребенка)Ставится на водительское или переднее пассажирское сиденье - у ребенки там раскраски, игрушки. 10. Конечно книги, планшет, ноут или дивидишник с экраном для мультов. А что у вас есть с собой в машине? Ого...что-то много берете Ребенок уже большой, что так заморачиваться? Мои с рождения в дорогах. Из всего перечисленного у нас только багажник и термос) Много салфеток влажных, таблетки от укачивания, пара игрушек Туалеты есть на каждой заправке. Питаемся в кафешках. За 11 лет ни разу ничем не траванулись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #21 Опубликовано: 4 апреля 2014 Ого...что-то много берете Ребенок уже большой, что так заморачиваться? Мои с рождения в дорогах. Из всего перечисленного у нас только багажник и термос) Много салфеток влажных, таблетки от укачивания, пара игрушек Туалеты есть на каждой заправке. Питаемся в кафешках. За 11 лет ни разу ничем не траванулись. Ну про большого ребенка - я уже написала, что с питанием у нас определенные заморочки есть. На заправках чистых туалетов не видела)) обычно это большая вонючая дырка)))) мне как-то в биотуалет приятнее))) А что еще лишнего есть в моем списке? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Katya 0 #22 Опубликовано: 4 апреля 2014 Жить в палатках я вот не смогла бы...)))) Вот ехать люблю далеко, а жить без цивилизации не могу) мне все время кажется, что кто-то ходит-лазит))) трусиха я в общем))) Мне надо чтобы было надежное жилище)) А вообще классно, молодечики! Мой готов ехать куда угодно и прямо сейчас)) Термос для горячего я не использовала еще, хотя купила давненько уже, надо попробовать. Расскажу, что из этого получится) Проведу тест -драйв) В Абхазию я тоже хочу.. но так как я трусиха, то туда наверное без ребенка что-ли надо в первый раз? Ездили в Абхазию с дитем Что страшного? Много друзей там отдыхает с детьми Красотень, рай просто) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #23 Опубликовано: 4 апреля 2014 Девочки, посоветуйте, что надо учесть и взять с собой в автопутешествие с 7ми месячным ребенком? Сразу скажу, что каши заваривать в дороге не буду. Прикорм у нас не особо идет, так что я на эту еду особо рассчитывать не буду, максимум фруетовыми и овощными пюрешками можно будет подкормить.. Мне в целом, что реально понадобилось? В мае планируем ехать в Прибалтику, сначала до Москвы, а потом оттуда в Эстонию. Это будут 2 длительных переезда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #24 Опубликовано: 4 апреля 2014 Девочки, посоветуйте, что надо учесть и взять с собой в автопутешествие с 7ми месячным ребенком? Сразу скажу, что каши заваривать в дороге не буду. Прикорм у нас не особо идет, так что я на эту еду особо рассчитывать не буду, максимум фруетовыми и овощными пюрешками можно будет подкормить.. Мне в целом, что реально понадобилось? В мае планируем ехать в Прибалтику, сначала до Москвы, а потом оттуда в Эстонию. Это будут 2 длительных переезда. вот и я бы послущала, 1 тыс км с годовасиком, какого это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Katya 0 #25 Опубликовано: 4 апреля 2014 Ну про большого ребенка - я уже написала, что с питанием у нас определенные заморочки есть. На заправках чистых туалетов не видела)) обычно это большая вонючая дырка)))) мне как-то в биотуалет приятнее))) А что еще лишнего есть в моем списке? ) Если для Вас ничего не лишнее, тогда что толку говорить)) Заправки разные бывают, в туалет же не каждый час надо? В кафешке остановился, просто чай попить, заодно и в туалет сходить.. Желудок у всех детей беречь надо, я своих тоже дрянью не кормлю. Никогда никаких проблем не было, вообще не паримся.. самое большое ездили на 2800 км, ночуем либо в Мотелях на трассе, либо в картиру на сутки снимаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #26 Опубликовано: 4 апреля 2014 Девочки, посоветуйте, что надо учесть и взять с собой в автопутешествие с 7ми месячным ребенком? Сразу скажу, что каши заваривать в дороге не буду. Прикорм у нас не особо идет, так что я на эту еду особо рассчитывать не буду, максимум фруетовыми и овощными пюрешками можно будет подкормить.. Мне в целом, что реально понадобилось? В мае планируем ехать в Прибалтику, сначала до Москвы, а потом оттуда в Эстонию. Это будут 2 длительных переезда. Миллион влажных салфеток. Я обычно в дороге смачиваю их водкой, чтоб салфетки стали действительно антибактериальными))) Миллион игрушек-развлекалок, чтобы когда одна надоесть заменять ее другой. Если любит слушать, когда читают - книжки. В мае в Москве еще не так жарко, надо продумать как мыть ребенка в дороге (если что вдруг))). Может взять обычной воды и кипятка в термосе. Какую-нибудь емкость, чтобы это делать не выходя из машины если будет холодно на улице. Ну памперсы само собой. С едой вам проще конечно. Я брала много прокипяченых бутылочек (в дороге хорошо не помоешь их) и термос и смесь. Еще брала (у меня 11 месяцев было тогда ребенку) кашки готовые с трубочкой (коробочка такая на "тему"молочко похожа, может это "тема" и была, уже не помню). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #27 Опубликовано: 4 апреля 2014 Девочки, посоветуйте, что надо учесть и взять с собой в автопутешествие с 7ми месячным ребенком? Сразу скажу, что каши заваривать в дороге не буду. Прикорм у нас не особо идет, так что я на эту еду особо рассчитывать не буду, максимум фруетовыми и овощными пюрешками можно будет подкормить.. Мне в целом, что реально понадобилось? В мае планируем ехать в Прибалтику, сначала до Москвы, а потом оттуда в Эстонию. Это будут 2 длительных переезда. вот и я бы послущала, 1 тыс км с годовасиком, какого это? Я вам, девочки, щас насоветую... в машину все не влезет)) Я всегда беру с собой все. Не вижу смысла ехать на машине и что-то там оставлять дома. Нафик машина нужна тогда? Для годоваса я бы взяла: 1. памперсы, пеленки 2. влажные салфетки, спиртовой раствор или гель 3. водичка 4. кашки-пюрешки-смеси 5. игрушки-книжки 6. пледик любимый 7. термос кипятка - чаек или просто тепленького попить, или что-то кипятком обдать 8. бутылочка, соска, поильник. 9. лекарства на все случаи жизни. 10. шторку на окошко рядом с ребенком 11. если планируете купаться, то круг удерживающий, который фиксирует ребенка от проскальзывания вниз и от переворачивания. по поводу именно вещей для малыша тут наверное у каждой мамы свой ТОП любимых, у меня вот какие предпочтения. 1. бодики - мне не нравятся, памперсы менять неудобно. 2. если прохладно, то либо длинные кофточки, либо штанишки на подтяжках, либо полукомбезы - когда ребенок много на руках часто видишь, как кофтюлька задирается, штаны сползают и вся спина наружу) 3. легкая хбшная шапочка, иногда бывает тепло, но ветер. Ушки иногда лучше прикрыть. 4. обувь, которую легко снять и надеть обратно, не мучая ребенка. 5. всего побольше)) но без фанатизма) Если для Вас ничего не лишнее, тогда что толку говорить)) Заправки разные бывают, в туалет же не каждый час надо? В кафешке остановился, просто чай попить, заодно и в туалет сходить.. Желудок у всех детей беречь надо, я своих тоже дрянью не кормлю. Никогда никаких проблем не было, вообще не паримся.. самое большое ездили на 2800 км, ночуем либо в Мотелях на трассе, либо в картиру на сутки снимаем Да я как-бы не предлагала Вам сократить список)) я предлагала его ДОПОЛНИТЬ!) Очень мне сомнительно, что в кафешках кормят качественной домашней едой. Ну если у вас это сомнений не вызывает, то и переубеждать конечно не буду) каждому свое) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #28 Опубликовано: 4 апреля 2014 (изменено) Да я как-бы не предлагала Вам сократить список)) я предлагала его ДОПОЛНИТЬ!) Очень мне сомнительно, что в кафешках кормят качественной домашней едой. Ну если у вас это сомнений не вызывает, то и переубеждать конечно не буду) каждому свое) Забыла по нормальному вставить цитату. Вопрос к Кулеме у меня. Кафешки с детьми только проверенные. А вот по поводу заправочных туалетов я с вами согласна. Нет, с виду-то они даже чистые, но... Пока обходимся горшком, а вот потом... А какие размеры у биотуалета? Изменено 4 апреля 2014 пользователем LaQueSaba Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #29 Опубликовано: 4 апреля 2014 Забыла по нормальному вставить цитату. Вопрос к Кулеме у меня. Кафешки с детьми только проверенные. А вот по поводу заправочных туалетов я с вами согласна. Нет, с виду-то они даже чистые, но... Пока обходимся горшком, а вот потом... А какие размеры у биотуалета? Делитесь названиями и расположением хороших кафешек))) размеры... блин, я не знаю.... иду за рулеткой горшок наш измерять. щас напишу, если найду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUSYAnat 0 #30 Опубликовано: 4 апреля 2014 Жить в палатках я вот не смогла бы...)))) Вот ехать люблю далеко, а жить без цивилизации не могу) мне все время кажется, что кто-то ходит-лазит))) трусиха я в общем))) Мне надо чтобы было надежное жилище)) А вообще классно, молодечики! Кулема, это только первые 3 дня грязь прилипает, а потом она сама отваливаться начинает((( :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #31 Опубликовано: 4 апреля 2014 Отдых за границей на море и отдых на своем автомобиле - это две абсолютно разные вещи. Мы в прошлом году ездили в первый раз на своем авто - очень понравилось, в этом году запланировали две поездки. Кулема а чего ты в Абхазии боишься. Туда лучше ехать именно на своем автомобиле, потому как с транспортом общественном заморочки, а мест куда хочется съездить посмотреть очень много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUSYAnat 0 #32 Опубликовано: 4 апреля 2014 Девочки, посоветуйте, что надо учесть и взять с собой в автопутешествие с 7ми месячным ребенком? Сразу скажу, что каши заваривать в дороге не буду. Прикорм у нас не особо идет, так что я на эту еду особо рассчитывать не буду, максимум фруетовыми и овощными пюрешками можно будет подкормить.. Мне в целом, что реально понадобилось? В мае планируем ехать в Прибалтику, сначала до Москвы, а потом оттуда в Эстонию. Это будут 2 длительных переезда. Про одежду писать не буду, сами разберетесь что надо взять. Из еды я бы взяла смеси в коробочках, например Агуша. Перелил в бутылочку и все!Их по моему можно какое-то время без холодильника держать.Соки и пюрешки я бы не стала давать в дороге(мало ли что). Короче, я бы в дороге оставила только смесь(если Вы не на ГВ), а если на ГВ, то вообще ничего бы не давала. Только водичку взяла бы. Мы брали кипяток и кипяченую воду. И бутылки (шт.6)прокипяченые с сосками и крышками.И смесь, которую всегда едим. В дороге делала смесь как обычно( все получалось). Потом на стоянке бутылки мыла и кипятком обдавала.(ершик не забудьте) И брала жидкую смесь Агуша, Но...мы эту смесь до поездки пробовали! Если ни разу не ели, то в дороге ничего нового не давайте! Еще печеньки-сухарики, чтоб грыз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #33 Опубликовано: 4 апреля 2014 В Абхазию я тоже хочу.. но так как я трусиха, то туда наверное без ребенка что-ли надо в первый раз? от чего же....из за дороги? серпантины пугают? или из за местных? так проедите дальше в Новый Афон к примеру, там тише, но говорят что лучше после 10 особо не выходить, а днем тишь и благодать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #34 Опубликовано: 4 апреля 2014 от чего же....из за дороги? серпантины пугают? или из за местных? так проедите дальше в Новый Афон к примеру, там тише, но говорят что лучше после 10 особо не выходить, а днем тишь и благодать скорее наверное из-за местных, хотя многие ездят и ничего не боятся) серпантины пока для меня нечто абстрактное... )) не знаю, боюсь или нет)) скорее всего летом и туда махнем тоже) после 10 и в нашем городе лучше никуда не ходить)) мы даже если и выходим, то только с бойцовской собакой))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #35 Опубликовано: 4 апреля 2014 Мы любим путешествовать. И по России и не по России) Самая длинная наша поездка была, когда дочек было 2 года. Больше суток в машине. Я сложила помню термосы: супы, кашу. По факту съели булки, пили чай, останавливались обедать-ужинать в кафе. Выбирали кирпичные здания поприличнее. По направлению Волгоград - Ростов, В- Москва и дальше Москвы, В - черное море (и до Новороссийска, и в Сочи, и если через перевал) - все с кафе хорошо. Пюре, суп, котлеты, гречку, манты и тп. найти можно. Я только манку не нашла. Захотелось мне манки с утреца на трассе))) Туалет - заправки, те же кафе и кусты) В общем, теперь наш список - холодильник для напитков, термос с горячей водой для чая, булки. Развлекаловки - ноут, мульты, телефон-планшет, раскраски. Раскрывающийся текстБабушку Кресло у нас удобное, платформа - можно его разложить близко к горизонтальному. И из этих суток, часов 14 дочка просто спала. Для взрослых беру подушку, беруши и маску, и одеяло, и можно спать по очереди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #36 Опубликовано: 4 апреля 2014 Девочки, посоветуйте, что надо учесть и взять с собой в автопутешествие с 7ми месячным ребенком? Сразу скажу, что каши заваривать в дороге не буду. Прикорм у нас не особо идет, так что я на эту еду особо рассчитывать не буду, максимум фруетовыми и овощными пюрешками можно будет подкормить.. Мне в целом, что реально понадобилось? В мае планируем ехать в Прибалтику, сначала до Москвы, а потом оттуда в Эстонию. Это будут 2 длительных переезда. Насть, как я и говорила, мы катались в 5-6 месяцев, но не так далеко, часов 14 ехали только... если сейчас прикорм не идет, это не значит что через 2 месяца она у тебя лопать не будет. возьми конечно же то что можно подстелить на сидение, когда будешь переодевать- подмывать ( салфетками конечно же ) , водички, бутылочки-поильники, мы с такого не пьем, только с ложечки поила. все ее вещи для дороги складывала отдельно от наших, чтоб быстро найти. Ехали зимой, пюрешку подогревала в кипяточке из под термоса постояла и уже более или менее была. Брала пару одежек в дорогу, где заляпалась, где стало жарко нужно раздеть. Себе подушку под бока , когда кормила . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #37 Опубликовано: 4 апреля 2014 А у нас нет такого кресла... наверное оно в нашей возрастной категории вообще не предусмотрено... чтобы раскладывалось. Если ошибаюсь, то буду безмерно благодарна, если скажете модель. Все же сидя спать не айс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #38 Опубликовано: 4 апреля 2014 Про влажные салфетки поняла, беру на заметку. Мы на ГВ, прикорм есть не хочет, в дороге еще и измажется вся, если кормить. Я вот думаю ночью ехать, по крайней мере в Москву. Дорога нам знакома хорошо, старшая очень легко ее переносит, а младшая бы спала в основном. Но ночью ехать нам с мужем, как водителям, труднее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #39 Опубликовано: 4 апреля 2014 скорее наверное из-за местных, хотя многие ездят и ничего не боятся) серпантины пока для меня нечто абстрактное... )) не знаю, боюсь или нет)) скорее всего летом и туда махнем тоже) после 10 и в нашем городе лучше никуда не ходить)) мы даже если и выходим, то только с бойцовской собакой))) отдыхайте на здоровье, чем дальше от Гагр, тем тише . говорят...сама не была там ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #40 Опубликовано: 4 апреля 2014 Мы в Москве на день-два будем останавливаться, не одним махом от нас в Прибалтику. Так что дорога будет часов 11-12 занимать максимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение