VALERIE 0 #1 Опубликовано: 23 января 2009 Девочки, мне интересно, а во сколько ваши карапузики сделали первые шаги, нам 10 месяцев, даже стоять не хотим, иногда можем конечно постоять секунд 5-7, и то когда есть отвлекающий момент-реклама, а потом плюхаемся и ползем :D. А вот за ручки ходить просто обажаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #2 Опубликовано: 23 января 2009 Первые шаги были в 10,5. Сейчас может шагов 10 сделать сама, но НЕ ХОЧЕТ! Предпочитает ползать, причем так быстро, что догнать иной раз сложно. Надеюсь, к своему годовасию доча порадует заждавшуюся маму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swetulya 0 #3 Опубликовано: 23 января 2009 Наша пошла в 11 мес. Но мы, можно сказать, ее к этому подтолкнули. Показывали ей что-нить интересненькое и звали, типа иди возьми. Сначала было 2 шажка, потом больше, а потом уж она сама стала бегать. Сейчас читаю, что написАла и думаю "дрессировщики, блин". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #4 Опубликовано: 23 января 2009 Quote (Swetulya) Сначала было 2 шажка, потом больше, а потом уж она сама стала бегать. О, моя так идет, когда приманишь, но почему тогда она сама не ходит? Я этого так жду, что чувствую, разрыдаюсь, когда Поля прямоходячей станет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swetulya 0 #5 Опубликовано: 23 января 2009 Nataliya, не все сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #6 Опубликовано: 23 января 2009 Мы пошли в 9,5 месяцев. С мужем сидели на полу. И я ему задала вопрос, интересно,когда наш Тимурка пойдет? А в это время наш карапуз вместе с нами на полу играл. Смотрим, он встал по-тихонечку и почапал до нас. Шагов 5 точно сделал. Так мы и пошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koziavka 0 #7 Опубликовано: 23 января 2009 Вроде как по врачебным нормам детки начинают ходить до 14 мес:) Потом уже смотря что не так:) Васька первые шаги начала делать в 8.5, но она тогда не стояла без опоры, и поэтому я считаю, что она пошла в 9 мес, когда уже стояла и пробегала по полкоридора:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #8 Опубликовано: 23 января 2009 где-то в 10 мес сделал первые шаги, в 1,1 полностью отказался от ползанья, уверенно ходил и бегал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #9 Опубликовано: 23 января 2009 Первые шаги в 9,5 (одновременно и стоять и ходить училась)... по детской площадке ходила в 10... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #10 Опубликовано: 23 января 2009 Quote (coolinaria)где-то в 10 мес сделал первые шаги, в 1,1 полностью отказался от ползанья Оль, а этот промежуток как вел себя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #11 Опубликовано: 23 января 2009 Nataliya, ползал! как таракан! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #12 Опубликовано: 23 января 2009 coolinaria, у нас тож самое! Видимо это особая подгруппа товарищей, дурящая родителей. Просто я думала, раз уж ребь встал на ноги, то назад дороги нет! Ох, как я ошибалась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #13 Опубликовано: 23 января 2009 Nataliya, Наташ, прекрасно тебя понимаю, сама страдала, прогулки были кошмаром - одежда за пять секунд превращалась в грязные тряпки. а прямо вот пошел в один день, мы в гости пришли к семье, где двое детей, и Петя так им обрадовался, что встал и ноги и принялся носиться. у нас с мужем челюсти отпали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #14 Опубликовано: 23 января 2009 Так, начинаем подыскивать семью с двумя детьми! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #15 Опубликовано: 23 января 2009 А у нас Данька пошел в год и 4 дня. Ползал, ползал по ковру, потом подполз к журнальному столу, поднялся и пошел. Причем, хорошо так пошел, ровненько и далеко. Прямиком к телеку, но не дошел... Quote (coolinaria)у нас с мужем челюсти отпали У нас тоже самое было. Первые попытки сделать первый шаг самостоятельно, наверно, как и у большинства месяцев в 10. Но потом все поытки Данька благополучно забыл и с радостью рассекал по квартире Quote (coolinaria) как таракан! Оль, лучше сравнения мне не придумать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #16 Опубликовано: 23 января 2009 Начала сама ходить по комнате в 1 год и 8 дней, потом опять опустилась на четвереньки и ползала еще полторы недели, а вот в год и 2 недели начала прям активно ходить, в год и 3 недели совершенно перестала ползать. Но я ее не водила в вожжах, и не считаю период, когда она ходила, держась за опору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #17 Опубликовано: 23 января 2009 Quote (Nataliya)Так, начинаем подыскивать семью с двумя детьми! Наташ, на встрече Волгомам я с двумя своими буду Мои оба пошли ровно в 11, 5 месяцев. Это я о настоящей самостоятельной ходьбе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #18 Опубликовано: 23 января 2009 Quote (Volha)Наташ, на встрече Волгомам я с двумя своими буду возлагаю большие надежды на встречу!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #19 Опубликовано: 23 января 2009 А мы пошли в 11 месяцев и 1 день. Сначала по 2 шага, к концу дня все 5. На след.день уже ходил по коридору. Больше не ползал. Сейчас правда в игре догонялки , иногда ползает. За неделю стал уверенно ходить. А через 2 были на свадьбе, где он лихо уже танцевал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #20 Опубликовано: 23 января 2009 У меня Гера самостоятельно уверенно пошел ровно в 11 месяцев. А в год и три месяца научился ползать С тех пор это у нас одно из любимых развлечений. Так что на встрече волго-мам полуторагодовалый Георгий будет тусоваться с "ползунками"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #21 Опубликовано: 23 января 2009 Quote (Volha)Королю все можно! Девочки, а что, реально, когда ребенок начинает ходить, он больше вообще интерес к ползанию не проявляет? Тупой, может быть, вопрос, извините. А мне хочется знать, сколько еще мой ребенок будет ползать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #22 Опубликовано: 23 января 2009 ГеркинаМама, Маш, а он раньше ползал, или сразу пошел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #23 Опубликовано: 23 января 2009 Volha, Свет, до того как пошел - вообще не ползал. Теперь вот наверстывает, наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #24 Опубликовано: 23 января 2009 Quote (Volha)Он просто играет Да, так и есть! Я же говорю - он так развлекается! Он то кошку, то собачку изображает. Еще любит привлечь к этому занятию кого-нибудь из взрослых - типа вместе мяукать, ползая на четвереньках, гораздо веселее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #25 Опубликовано: 23 января 2009 Quote (ГеркинаМама)Он то кошку, то собачку изображает. Еще любит привлечь к этому занятию кого-нибудь из взрослых - типа вместе мяукать, ползая на четвереньках, гораздо веселее! Это моя Настасья, она всегда готова на четвереньках животное кое-нибудь изобразить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #26 Опубликовано: 23 января 2009 Quote (ГеркинаМама)а что, реально, когда ребенок начинает ходить, он больше вообще интерес к ползанию не проявляет? мы тожее любим развлекаться на четвереньках! особенно, если мама или папа так ползают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #27 Опубликовано: 23 января 2009 А мой с 5 меясцев ползает, поэтому , наверное, сейчас так редко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koziavka 0 #28 Опубликовано: 24 января 2009 Quote (ГеркинаМама)Девочки, а что, реально, когда ребенок начинает ходить, он больше вообще интерес к ползанию не проявляет? Тупой, может быть, вопрос, извините У моей ползанье- как отрезало, ваще про него забыла, иногда заползет под стул свой или стол, а чтоб выйти встает, идет, бъется башкой и плачет Но в год она опять ползать начала, сейчас может полкоридора проползти и по комнате ползает, со мной любит баловаться В труднопроходимые места заползает, оно у них наверное на новый уровень перешло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #29 Опубликовано: 24 января 2009 Zluchka, у моей точно также. Т.е. она прекрасно владеет ползанием, но применяет это только, если других способов нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #30 Опубликовано: 24 января 2009 ГеркинаМама, я такая, не ползала, а сразу пошла, потом пришел мой дядя и научил ползать! Сын стоять стал с 6 месяцев точно, сделал несколько шагов в 9, потом в 10 мес три дня походил, ожоги, перерыв и только около 11 месяцев опять пошел, но с ползаньем не расстаемся, подскользнется шлепнется на попу и пополз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxamama 0 #31 Опубликовано: 2 февраля 2009 А мы пошли в 8.5 мес, теперь бегать по квартире - любимое занятие. Хотя и ползает, когда порожек на пути, т.к. перешагивать мы не умеем пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #32 Опубликовано: 3 февраля 2009 Quote (белочка)как таракан! нее мой, если ползет, то как слоняшка-гиппо один-два шага делаем, но я не считаю еще за ходьбу.жду....когда и у нас челюсти отпадут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #33 Опубликовано: 3 февраля 2009 нифига себе я тоже хочу чтоб ходил, а он вроде как и не собирается =(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vedas 0 #34 Опубликовано: 3 февраля 2009 Мы пошли в 10,5 мес. Сейчас нам 11, ходим уже вовсю, правда ползаем чаще. Вообще, я заметила, что чем больше времени проходит с этого радостного события, тем раньше оно начинается. По словам мам всех моих племянников, они поголовно начали ходить в 9 мес, а некоторые даже в 7 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
$Ириша$ 0 #35 Опубликовано: 5 февраля 2009 Моя дочь уже активно ходит за обе ручки, даже пытается за одну (этот процесс ей особенно нравится). Думаю скоро пойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Австралия 2 #36 Опубликовано: 22 февраля 2009 А мы пошли ближе к 11-ти месяцам .Причем сам встает и идет,упражняется.Подойдешь помочь,если видишь что равновесие теряет - отпихивает,не мешай мол,что не видишь без тебя справлюсь Уж больно самостоятельный,но я в принципе и не жалуюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IrenaU 0 #37 Опубликовано: 22 февраля 2009 А мы сегодня пошли!!!!!!!! Мы с мужем чай пьем, а Виталька по кухне ползает, встает у табуретки. Потом ближе к коридору отполз, встал и пошел от нас - ноги шире плеч, руки в разные стороны, идет маленькими шажочками, но довольный как слон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #38 Опубликовано: 22 февраля 2009 IrenaU, здорово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #39 Опубликовано: 22 февраля 2009 Ой, девчонки, читаю вас и вспоминаю, сколько радости испытала, когда мой сын САМ пошел! А пошел он ровно за неделю до ГодоВания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Австралия 2 #40 Опубликовано: 23 февраля 2009 IrenaU,поздравляю!!!Это самый незабываемый момент в жизни,сама недавно прыгала от счастья.Малышу скоро год,столько пройденного за эти месяцы,ИМХО самые тяжелые для родителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение