Danko 1 #361 Опубликовано: 6 июля 2013 Мы пошли в 10,5 месяцев, до этого делали по 1-2 шажочка и падали, поэтому я это в счет не брала. а однажды сидела посреди комнаты, потом как встанет и потопает! сразу 8 шагов сделала, мы с мужем вслух считали шаги и визжали от восторга. а уже через месяц она топала самостоятельно без всяких поддержек. в годик сама по улице бегала, я только за ней ходила и страховала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dolguha 0 #362 Опубликовано: 10 июля 2013 (изменено) в 7,5 мес поползла на пузе, в 8,5 на коленках, ходит с опорой, по стенке, за руку вприпрыжку, а сама никак! отпускаешь руку медленно садится на корточки или хватаетсмя за мою ногу! по-деловому подползает ко мне берет мою руку и побежала! Когда забываетсмя с игрушкой или еще как, то стоит без опоры, а так ни в какую! Изменено 10 июля 2013 пользователем dolguha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Titana 0 #363 Опубликовано: 11 июля 2013 в 7,5 мес поползла на пузе, в 8,5 на коленках, ходит с опорой, по стенке, за руку вприпрыжку, а сама никак! отпускаешь руку медленно садится на корточки или хватаетсмя за мою ногу! по-деловому подползает ко мне берет мою руку и побежала! Когда забываетсмя с игрушкой или еще как, то стоит без опоры, а так ни в какую! У меня тоже хватался за все возможное)))) Стоять могла с восьми, потому как подвижная и сама залезает на диван, в одинадцать начала делать шаги. Не знаю, может упала гдето, но потом стала бояться ходить. Хваталась за палец, руку, за штаны мои и ходила. Так у нас прошло месяца полтора, а потом пошла нормально, только пороги переползала :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Birds 0 #364 Опубликовано: 22 июля 2013 Первые шажки мы сделали в 10 месяцев, делал пару шажков и падал на попу, или же бегал от опоры к опоре. Уже самостоятельно пошли в 11 месяцев, причем резко, сидел сидел, встал и пошел из зала в спальню) Соответственно после этого, мы уже не сидели ни разу на месте)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dolguha 0 #365 Опубликовано: 31 июля 2013 Мы пошли! ровно в год и месяц! :salut: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arinasunna 0 #366 Опубликовано: 17 августа 2013 первые шаги в 10,а ходить начала через месяц) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimyshka 0 #367 Опубликовано: 18 августа 2013 Мы в восемь месяцев начали ходить за ручки. А потом у него пошла привычка держать меня за руку. Еле отучила. Но в год уже бегал сам.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БабкаЁжка 0 #368 Опубликовано: 21 августа 2013 Пошел почти в год, за день до первого ДР)) Пол вечера ходил по квартире заходил в комнаты какие хотел, только тенью ходила за ним чтоб не упал. А потом все же упал сильно((( и стал бояться дома ходить, при попытке вытащить палец сразу на колени, а на улице отпускал руку мою и топал. Сейчас уже и дома ходит, но падения бывают, правда приземляется на руки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #369 Опубликовано: 21 августа 2013 Первые шаги сделала в 10,5 мес., но более уверенно в 11 мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zhene4kka 0 #370 Опубликовано: 21 августа 2013 Мой первые шаги сделал в 8,5.В 10 ходил уже уверенно. Сейчас в 11 бегает, руку на улице вырывает))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toraorl 0 #371 Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) Наша пошла в 10 месяцев... это рано, я вот нашла тут - Ребёнок до года - малыши обычно начинают ходить в годик, ну... это усреднённые значения. Изменено 7 января 2014 пользователем toraorl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пчёлка 25 0 #372 Опубликовано: 13 сентября 2013 Первые шаги дочка сделала в 10, 5 месяцев. В 11 уже уверенно ходила из комнаты в комнату. На улице пока не отпускали, так как иногда всё же присаживалась и ползла. А вот ближе к году стала топать и дома и на улице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana80 0 #373 Опубликовано: 29 сентября 2013 Мы пошли! ровно в год и месяц! :salut: Приветик всем, а я вся изпереживалась, мы в 11 мес начали делать шаги первые доходили с одной комнаты до другой метра 3-4 шагали а потом резко перестали стоим хорошо а как идти падаем на коленки и все. если заставляешь то чуть ли не до истерик. сейчас нам год и 4 дня стоим хорошо в ладоши хлопаем руками машем а как шагать так все никак.вдоль дивана стенки передвигаемся очень шустро даже порой забывается руки отпускает а так с середины комнаты никак-руками машет ругается а не шагает незнаю что делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@riko 0 #374 Опубликовано: 5 октября 2013 Старшие девочки пошли в 11 мес., старшая пошла прям день в день 11 мес, вторая дочь пыталась, ходила вдоль дивана, за руку, но к году пошла самостоятельно. Сын первые шаги сделала в 8 мес., в 8.5 пошёл....сделал все подарок на НГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dolguha 0 #375 Опубликовано: 5 октября 2013 Приветик всем, а я вся изпереживалась, мы в 11 мес начали делать шаги первые доходили с одной комнаты до другой метра 3-4 шагали а потом резко перестали стоим хорошо а как идти падаем на коленки и все. если заставляешь то чуть ли не до истерик. сейчас нам год и 4 дня стоим хорошо в ладоши хлопаем руками машем а как шагать так все никак.вдоль дивана стенки передвигаемся очень шустро даже порой забывается руки отпускает а так с середины комнаты никак-руками машет ругается а не шагает незнаю что делать... НИЧЕГО! ждать спокойно! пойдет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #376 Опубликовано: 6 октября 2013 А мои сначала на ножки начали вставать в 6 мес, а потом ползать в 7. Старшийсамостоятельно пошел в 10.5. мес. Младшему сейчас 8 мес. Встает, ходит вдоль дивана. Начал ходить по стеночке. Думаю, через пару месяцев пойдет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мадонна 0 #377 Опубликовано: 6 октября 2013 Старшая поошла ровно в 11мес, а младший уже сейчас встает на ножки, а когда его берешь за руки пытается бежать, видемо он у нас ранний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #378 Опубликовано: 10 октября 2013 Старшая пошла в 1 год и 2 месяца, младшая начала в 10 месяцев, потом перестала как то ходить, больше ползала, в годик ровно прям начала как то резко по многу ходить, нам 1 год и 13 дней, практически не ползает, ходит на ножках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anastasenko.n 0 #379 Опубликовано: 10 октября 2013 Первые шаги в 10 месяцев, в 11 месяцев уверенно ходил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ellise 0 #380 Опубликовано: 28 октября 2013 В 9,5 мес первые шаги, а 10,5 мес мы уже ходим и даже пытаемся бегать!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erikana 0 #381 Опубликовано: 28 октября 2013 первые шаги были около 9 месяцев, а пошел в 11,5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swetlanka 0 #382 Опубликовано: 28 октября 2013 Первые шаги 8,5-9 мес, Побежал в 9, 5 мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lovusika 0 #383 Опубликовано: 21 ноября 2013 Первые шаги в 9,5. Сейчас сыну 11, ходит довольно хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saucycat 0 #384 Опубликовано: 23 ноября 2013 у нас первые шаги были в 1 год и 3 дня,а ходить начала в 1,1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swetlanka 0 #385 Опубликовано: 23 ноября 2013 (изменено) :bath: Изменено 23 ноября 2013 пользователем Swetlanka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама_Карамельки 0 #386 Опубликовано: 23 ноября 2013 В 9,5 мес пошла, за ручку почти не ходила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
масильда 0 #387 Опубликовано: 26 ноября 2013 прямо в день рождения, т.е. в один годик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlik 0 #388 Опубликовано: 28 ноября 2013 прямо в день рождения, т.е. в один годик Наша дочка тоже пошла в свой ДР, причем во время фотосессии - отпустили руки, чтоб заснять стоящую, а она пошла) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LyubovSH 0 #389 Опубликовано: 16 декабря 2013 Сын в 10 месяцев уже уверенно ходил, уже без коляски гуляли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mishel 0 #390 Опубликовано: 30 января 2014 мы в 10 месяцев пошли, причем сначала научилась ходить а потом ползать) стараемся делать массажик каждый день, массируем ступни ног, доча балдеет. Мы в 3 месяца делали курс массажа, т.к головку не уверенно держала, очень помогло, массажистка научила делать гимнастику самой, а потом я в интернете нашла видеоуроки http://dar-baby.ru/physical/massazh/ezhednevnyj_massazh_v_912_mesyacev/ и делала массаж уже сама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #391 Опубликовано: 31 января 2014 сейчас в 7 передвигаемся вдоль дивана свободно, во сколько ж тогда пойдем? не рано ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lazarevka 0 #392 Опубликовано: 3 февраля 2014 сейчас в 7 передвигаемся вдоль дивана свободно, во сколько ж тогда пойдем? не рано ли... Не рано)) Вдоль дивана/коечки в этом возрасте многие ходят. Мой в семь оторвался и пошел (вдоль дивана практически не ходил). А в восемь достаточно устойчиво уже ходил сам. Никто, собственно, не учил, он сам решил, видимо, что пора. Хотя старшая доча первые шаги в 9 мес. сделала, как и большинство деток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belova 0 #393 Опубликовано: 28 февраля 2014 Не уверена, что большинство деток начинают ходить к 9 месяцам, рановато это для БОЛЬШИНСТВА. А то, что некоторые ранние такие бывают - это факт, но все же это исключение, чем правило. Хотя в последнее время все чаще слышу о том, что современные дети очень быстро развиваются. Во времена молодости моей мамы, дети начинали ходить как правило к году. Моей дочери через неделю год, а она только учится ходить за одну ручку, хотя встала в кроватке в 7 месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lubimaya1990 0 #394 Опубликовано: 28 февраля 2014 Мой пошел в год и два. Нормально считаю, все по разному. Даж кто поздно пошел это ни о чем не говорит, некоторые и в полтора-два не хотят ходить нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #395 Опубликовано: 2 марта 2014 У меня доченька пошла в год. Моя подруга - хирург, она считает, что ходить рано, до года - вредно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #396 Опубликовано: 3 марта 2014 Конечно, все дети разные и каждый начнет ходить, когда придёт время, но я тоже читала и слышала в программе "Здоровье", что врачи не рекомендуют ходить детям до года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toptyzhka 0 #397 Опубликовано: 6 марта 2014 мы побежали рано-в 8 месяцев! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elis134 0 #398 Опубликовано: 11 марта 2014 мы в 10 месяцев пошли сами, потом упала сильно стукнулась об косяк...и боялась...потом за неделю до годика пошла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чайка 0 #399 Опубликовано: 30 марта 2014 Мы начали делать несколько шагов около 11 месяцев. Но пошли только после годика. Покс еще ходим неуверенно, но тренируемся каждый день) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариана 22 0 #400 Опубликовано: 23 апреля 2014 Старшая дочь пошла за несколько дней до первого дня рождения. Ей больше нравилось на четвереньках бегом за мамой, чем пробовать ходить. Слишком медленно получалось идти. Младшая еще даже и не пытается ходить, а ползать начинала назад, как рак. Потихоньку осваиваем ползание. Так забавно у нее получается))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение