Олёнка 0 #161 Опубликовано: 9 января 2010 Вот здорово,такая кроха и ходит!!! Детишки скоро из роддома сами будут пешком выходить.... ну да))) только главное, чтобы потом проблем с ногами не было, особенно у девочек ранних... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #162 Опубликовано: 15 января 2010 Мне кажется, что все дети разные и сравнивать успехи нельзя. Ребенок сядет, как будет готов, пойдет сам как время наступит. Природу не обманешь. С каждым днем все больше убеждаюсь в этом, а торопить события раньше времени - смысл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дидишка 0 #163 Опубликовано: 15 января 2010 Мне кажется, что все дети разные и сравнивать успехи нельзя. Ребенок сядет, как будет готов, пойдет сам как время наступит. Природу не обманешь. С каждым днем все больше убеждаюсь в этом, а торопить события раньше времени - смысл? Я совершенно согласна, у каждого малыша свои сроки. Ни сравнивать, ни торопить не стоит. Моя доченька самотоятельно, без опоры, пошла где-то к году, села в 6 мес. Самое главное, чтобы малыш был здоровым и веселым, а остальное придет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #164 Опубликовано: 19 января 2010 (изменено) За руки стал ходить в 8,5 мес-в....думала вот-вот пойдёт....к 10 месяцам стал уверенно ходить за одну руку и делать первые самостоятельные шажки))) В 11 месяцев мы наконец-таки пошли!!! Изменено 19 января 2010 пользователем DECOza Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunshine 0 #165 Опубликовано: 21 января 2010 а мы первые шаги сделали за неделю до 8 месяцев, где-то в 8.5 передвигался от одного предмета мебели до другого, а в девять уже крепко стоял на ногах, ходил сам, вставал сам из положения сидя не держась ни за что.Сейчас носится как сайгак, в догонялки с дедом играет, умрешь с него :hi-hi: Врач была с нас в шоке, сказала что чересчур ранний! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
feofana 31 #166 Опубликовано: 22 января 2010 Мы пошли в 10 мес. и 5 дней! потихоньку, но уже сам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
=Фея= 0 #167 Опубликовано: 22 января 2010 а мы первые шаги сделали за неделю до 8 месяцев, где-то в 8.5 передвигался от одного предмета мебели до другого, а в девять уже крепко стоял на ногах, ходил сам, вставал сам из положения сидя не держась ни за что.Сейчас носится как сайгак, в догонялки с дедом играет, умрешь с него :hi-hi: Врач была с нас в шоке, сказала что чересчур ранний! у нас точь в точь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marinulka 0 #168 Опубликовано: 24 января 2010 НАм 6 месяцев, но мы пока только напрягаемся и крехтим пытаемся сесть, какое-там ходить))) да и не ползаем пока, кувырки да!) делаем с трех месяцев не угонишься, а на остальном тишина пока, но зато два зубика в 4,5 вылезло, я даже и не заметила сразу, т.к. так рано и не ждала совсем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ka3shka3 0 #169 Опубликовано: 24 января 2010 мы пошли совершенно внезапно!до этого никаких даже попыток не делали!за 2 недели до годовасия мы вдруг начали сами ходить и к годику уже бегали вовсю:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1690kris 0 #170 Опубликовано: 27 января 2010 И мы наконец-то пошли ну пока сама шагов 7 делает и на четвереньки ползти, а вот старшая в 9 мес.пошла сама. А второй 11,5 уже все никак, каждый день тренируемся все лучше и лучше. Так что все детки разные, есть очень ранние. У нас вот например вес большой и из-за этого трудно было и садится и ходить позже начали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюша 0 #171 Опубликовано: 27 января 2010 За руки стал ходить в 8,5 мес-в....думала вот-вот пойдёт....к 10 месяцам стал уверенно ходить за одну руку и делать первые самостоятельные шажки))) В 11 месяцев мы наконец-таки пошли!!! Прям как мы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фунтик 1 #172 Опубликовано: 27 января 2010 Дочка сделала первые шажки в год и 2 недели, теперь понемногу увеличивает расстояния. Предпочитает ползать. Ходунки, прыгунки и прочее не использовала, за руки не водила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #173 Опубликовано: 28 января 2010 (изменено) В 7,5 месяцев сын стал переставлять ножки при поддержке за обе ручки. В кроватке передвигается стоя держась за стенки. А вот садится до сих пор боком и ползает на пузе! Изменено 28 января 2010 пользователем asitas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #174 Опубликовано: 28 января 2010 В 7,5 месяцев сын стал переставлять ножки при поддержке за обе ручки. Моя сейчас так делает, причем ей это очень нравиться. Когда перестаешь-психует. :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
U&G 0 #175 Опубликовано: 28 января 2010 Сынуле 7 месяцев , ходит в ходунках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Динк@ 0 #176 Опубликовано: 28 января 2010 мой сынуля пошел в 10 месяцев, когда наш дед "перерезал путы", а, кстати, еще кто-нибудь так делал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #177 Опубликовано: 28 января 2010 мой сынуля пошел в 10 месяцев, когда наш дед "перерезал путы", а, кстати, еще кто-нибудь так делал? Мы так делали, когда ещё у меня брат маленький был....вот запомнила это и когда сын стал делать маленькие шажки стали "резать путы",честно скажу не с первого раза пошёл...повторяли процедуру пару-тройку раз, видать "путы" сильно запутанные были. :hi-hi: А потом как-то раз и.....вот они самостоятельные шаги!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюша 0 #178 Опубликовано: 28 января 2010 Я тоже "путы " перерезала! Но мне кажется, что это не повлияло на первые шаги! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuchumarova 0 #179 Опубликовано: 29 января 2010 Мой сынишка в 9,5 мес пошел. Сначала робкие 1-2 шага. А вчера же 5-7, ам встает от пола без опоры и вперед! Упадет, посидит немного и по-новой. согласна, что все индивидуально и торопить не стоит (хотя как это делают?). У меня старший сынуля в 10,5 первые шаги сделал, а так чтобы ходить- в 11.Хотя его больше за ручки водили (он очень любил), а младший шустрик самостоятельный, он все больше сам по опоре да ползком передвигался, а в итоге раньше пошел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #180 Опубликовано: 29 января 2010 мы уже по чуть чуть совсем ходим за ручку (пол зала проходим) нам сейчас почти 9!!! надеюсь скоро и сам сможет, хотя правильно сказали торопиться не нужно-для всего своё время!!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darina 0 #181 Опубликовано: 29 января 2010 Мы тоже ходим за ручки, а еще в кроватке отпускает руки пузо вперед и почапал :hi-hi:, бесстрашный ребенок, страхую его постоянно чтоб не ударился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Залина 0 #182 Опубликовано: 7 марта 2010 Дочка пошла в 11 мес.,а вот мальчишка никак не хочет.Уже годик,а все на носочках ходим! Вероятно,это страх.Меньше синеков будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smelenna 0 #183 Опубликовано: 7 марта 2010 Мы пошли в 10 месяцев. Причем до этого ходили за одну ручку не очень уверенно.. А в один прекрасный вечер подполз ко мне, встал около меня и ...пошел через всю комнату! У нас с папой аж челюсть отвисла, а у меня (синтементальной мамочки) аж слезы навернулись! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #184 Опубликовано: 7 марта 2010 а вот мальчишка никак не хочет.Уже годик,а все на носочках ходим! Вероятно,это страх.Меньше синеков будет! Синяки все впереди. :) Мой мальчишка, когда научился ходить, частенько падал...заносило его в разные стороны, не успевали синяки считать. мой малыш в 9 месяцев стал первые шаги длать на носочках. заказала массаж на дому - сразу перестал. может, тонус? Массаж никогда не помешает, а тонус это или нет может оределить хирург. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаритка 0 #185 Опубликовано: 7 марта 2010 моя малышка сделала самостоятельно первые шаги за неделю до 10 месяцев, а ходить уверенно по всей квартире стала в 10 месяцев и одну неделю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annaz 0 #186 Опубликовано: 8 марта 2010 Маким стал ходить за ручку с 9 мес.,вчера было 11 уже ходит самостоятельно, очень нравится самому вышагивать по комнатам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mimino 0 #187 Опубликовано: 9 марта 2010 Мы ребята поздние: поздно встали и пошли только в год и два. До этого, причем, очень долго ходил по стенке и держась за диван. Оччень осторожный! Правда, как пошел, только в первый день шишку набил, и все! Сразу стал уверенно ходить и падать правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
liDusia 0 #188 Опубликовано: 11 марта 2010 Мы пошли когда Леше было 11 мес, я была очень удивлена, оторвался от меня и пошел сам! Потом мы заболели и перестали ходить, но к году пошли уже значительно лучше, сейчас ходит уверенно из одной комнаты в другую и почти не падает. :ura_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
liDusia 0 #189 Опубликовано: 11 марта 2010 Мы пошли когда Леше было 11 мес, я была очень удивлена, оторвался от меня и пошел сам! Потом мы заболели и перестали ходить, но к году пошли уже значительно лучше, сейчас ходит уверенно из одной комнаты в другую и почти не падает. :ura_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛИАНА 0 #190 Опубликовано: 16 марта 2010 Дочка у нас пошла в10месяцев и несколько дней, а сынуля в 8,5 месяцев, два шага сделает и "шмяк" на попу, но сейчас уже научился разварачиваться и шагов по 10делает. Хочу массаж еще по делать- закрепить, но наша масажистка, к сожелению заболела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёлека 0 #191 Опубликовано: 20 марта 2010 Мой пошел в 8 месяцев,и к 9 у же свободно проходил весь зал,но 2 недели назад мы переболели бронхитом,и теперь даже шаг боится сам сделать(только за ручку),и на горшок кстати после болезни тоже перестал проситься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #192 Опубликовано: 21 марта 2010 Мы сегодня сделали свои первые шаги!! Игрался и вдруг встал и пошел, сделал 3 шага, а потом мы его отвлекли радостными подбадриваниями, и он плюхнулся на попку. Ура! Наконец-то мы начинаем ходить!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nizmailik 0 #193 Опубликовано: 21 марта 2010 Мы уверенно зашагали в 11 мес. сейчас во всю на улице без поддержки ходим. А первые шажочки начались в 10 мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
милана 0 #194 Опубликовано: 23 марта 2010 Вот читаю, у всех детки в нашем возрасте уже ходили, а мы пока боимся. Очень тяготит мнение родственников и друзей, а особенно это "она уже должна". Я считаю, что она никому ничего не должна и пойдет когда придет время. Но если честно, побыстрей бы, хочется уже посмотреть на свою повзрослевшую дочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mikaela 0 #195 Опубликовано: 23 марта 2010 Я считаю, что она никому ничего не должна и пойдет когда придет время. Очень правильно вы считаете, так и будет. Людей, не научившихся ходить, просто нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛИКА МИРОВА 0 #196 Опубликовано: 25 марта 2010 МОЯ СТАРШАЯ ДОЧЬ ПОШЛА В ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ, ТОЧНЕЕ ПОБЕЖАЛА. МЛАДШАЯ ТОЖЕ В ЭТО ВРЕМЯ НАЧАЛА ХОДИТЬ, НО БОЛЕЕ ОСТОРОЖНО. КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ИНДИВИДУАЛЕН. КТО-ТО БЕЖИТ, А КТО-ТО ПРОСТО ВЫЖИДАЕТ ОСОБОГО МОМЕНТА. У МОЕЙ ПОДРУГИ СЫНИШКА ПОШЕЛ В 1,2. ХОТЯ МАЛЬЧИШКА ВСЕГДА БЫЛ ОЧЕНЬ ШУСТРЫМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КСЮ 0 #197 Опубликовано: 30 марта 2010 мой сын пошел в 9.5 месяцев, сейчас ему 11 мес ,он просто, как веник летает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Katek_ 0 #198 Опубликовано: 31 марта 2010 А мы пошли ровно в 10 месяцев, до этого делал всего несколько шагов. А сейчас ни за какую ручку ходить не хочет, беру его а он выдергивает свою, психует и бежит сам ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #199 Опубликовано: 1 апреля 2010 Встала сама в кроватке в 8 месяцев, в 10 - пошла. Особо за ручки не водили, вдоль опоры сначала много бегала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КуклаМукла 0 #200 Опубликовано: 2 апреля 2010 Мои пошли после года, а уверенно в год и два Поделиться сообщением Ссылка на сообщение