НюШаНя 0 #201 Опубликовано: 2 апреля 2010 (изменено) Моя красота первые шаги сделала в 8 мес., в 9 ходили за ручку, а в 10 сама самостоятельно пошла. :) Изменено 2 апреля 2010 пользователем НюШаНя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NichkaKiss 0 #202 Опубликовано: 2 апреля 2010 Наш Лисенок пошел сам в 11 месяцев и 14 дней, а за руку топал давно, встал в 7 месяцев, вдоль опоры ходил с 8,5 мес. Зато теперь мы гордо вышагиваем на улице :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квадроциклистка 0 #203 Опубликовано: 9 апреля 2010 Ярик сам пошел за 2 недели до года, а на ножки в кроватке встал в 7.5 месяцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #204 Опубликовано: 9 апреля 2010 Мой сынуля встал с кроватки в 6мес. и ходил вдоль решетки. А пошел свободно в 9мес. А дочка пошла в 1год, думаю и она раньше бы пошла, но движения были ограничены на протяжении 4месяцев (дисплазия была) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tania 0 #205 Опубликовано: 10 апреля 2010 Вот читаю, у всех детки в нашем возрасте уже ходили, а мы пока боимся. Очень тяготит мнение родственников и друзей, а особенно это "она уже должна". Я считаю, что она никому ничего не должна и пойдет когда придет время. Но если честно, побыстрей бы, хочется уже посмотреть на свою повзрослевшую дочь. У нас таже история! Хотя мы и немного помладше вас. Все замучили вопросом: "Вы уже ходите?" ... бр... прям раздражает! Немного переживаю, у всех знакомых детишки уже ходили в этом возрасте, да и я сама пошла в 9 месяцев! А доча даже за ручки не хочет ходить! Ползает очень резво, возле дивана ходит хорошо, а как возьмешь за ручки сразу ножки подгибает. Если и делает несколько шажков, то на одну ногу хорошо наступает, а другую на носочек ставит! В 9 месяцев делали массаж(на дом вызывали массажистку), делала 7 дней - результат нулевой! Может еще попробовать массаж (только другую массажистку)? Если есть у кого-то хороший опыт, поделитесь пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
моделька 0 #206 Опубликовано: 12 апреля 2010 А мой сынок пойти пошел, 25 февраля, купили ему обувку, а он на улице даже стоять не хочет, подскажите, как приучить? может вожжи купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #207 Опубликовано: 12 апреля 2010 А мой сынок пойти пошел, 25 февраля, купили ему обувку, а он на улице даже стоять не хочет, подскажите, как приучить? может вожжи купить? Возжи полюбому это лучший подарок для маминой спины! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #208 Опубликовано: 12 апреля 2010 Все замучили вопросом: "Вы уже ходите?" ... бр... прям раздражает! +10000 а так же вопросы "Вы уже ползаете? Сами садитесь?" и так переживаешь, а тут все со своими вопросами Так вот мы ползаем еле-еле (живот мешает), сами не встаем на ноги и сами не садимся (ходя сама сидит без поддержки прямо и не шатается).... Зато мы на горшок ходим)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Солнышко* 0 #209 Опубликовано: 12 апреля 2010 Нам 7,5 мы не ползаем, только назад иногда. Сами содимся но тоже не всегда, от настроения зависит. За ручки ходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
буслик 8 #210 Опубликовано: 12 апреля 2010 В кроватке сам начал вставать и ходить в 7 месяцев.За ручки ходим,теперь приучаемся за одну держаться и идти.Пока не очень получается...... А ползать начали позже,чем научились передвигаться вдоль кроватки :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #212 Опубликовано: 14 апреля 2010 У меня сынок только после года пошел - зато ползал со скоростью "не догонишь". А дочка уже в 11 месяцев бегает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Акатава 0 #213 Опубликовано: 19 апреля 2010 встал держась за бортик в 6мес, ходить начал держась за диван в 8м, а вот в 10 м. начал ходить по квартире ни за что не держась. Но на улице еще плоховато ходит, никак к обуви не привыкнем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Musaa 0 #214 Опубликовано: 21 мая 2010 Нам почти 11 месяцев, стоит только с опорой, ходить за ручку категарически отказывается, психует, вырывает руку и сразу садится. У нас были проблемы с ножками (сильный тонус из-за гипоксии), может это связано. Я переживаю :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Баунти 0 #215 Опубликовано: 26 мая 2010 Нам почти 11 месяцев, стоит только с опорой, ходить за ручку категарически отказывается, психует, вырывает руку и сразу садится. У нас были проблемы с ножками (сильный тонус из-за гипоксии), может это связано. Я переживаю :( как кто-то уже выше написал "всему свое время!" что-вам врач говорит? есть из-за чего переживать? у нас тоже тонус сильный был. все исправили массажем. Доче сейчас 11 месяцев. ходит за ручку. и я как-то не переживаю, что у многих в 7,8,9,10 пошли... пойдет и мой ребенок! куда ж она денется ;) зато мы хорошо развиты интеллектуально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #216 Опубликовано: 26 мая 2010 мы встали к кровати в 5,5, поползли полноценно в 9 и первые шаги в 10,5 сделали, а сейчас носимся как электровеники)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармышка 0 #217 Опубликовано: 10 июня 2010 Доча пошла в 8 месяцев. А малышатина моя только ползать начал в 9 м. Сейчас гоняет в ходунках, ходит за руку, а сам боиться. Если ставлю его тутже присаживаться начинает. Трусишка!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byxara 0 #218 Опубликовано: 13 июня 2010 Пошли оба в год и 2 месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #219 Опубликовано: 13 июня 2010 Мой пошел в год, месяц и 10 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MadLove 0 #220 Опубликовано: 14 июня 2010 Наш сына начал делать первые шаги в 6 месяцев. Сейчас самостоятельно делает 6-7 шагов. Любит на улице, чтобы я его водила А так по дому потихоньку ходит вдоль кровати, стульев и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helendi 0 #221 Опубликовано: 14 июня 2010 Доча пошла в 10 мес. а сынок в 9,5 мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angel-kiss 0 #222 Опубликовано: 29 июня 2010 Девочки, мне интересно, а во сколько ваши карапузики сделали первые шаги, нам 10 месяцев, даже стоять не хотим, иногда можем конечно постоять секунд 5-7, и то когда есть отвлекающий момент-реклама, а потом плюхаемся и ползем :D. А вот за ручки ходить просто обажаем. Уже стоим, ходим вдоль дивана, кровати и прочего. Купила ей ходунки-каталку для первых шагов. Обычные ходунки уже переросли. Начали на них просто летать, а не ходить. На УЗи нам сказали, что рано пойдет. Думаю к 9 мес. пойдем наверное. За ручки ходим. Но долго так не сможешь - спина отваливается. Взяли возжи. Очень удобная штука! Можно потом и на улице ее использовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lien 0 #223 Опубликовано: 30 июня 2010 Ну вот и мы пошли :) в 9 месяцев и один день. Причем особо то его никто не учил, просто оборачиваюсь однажды, а он стоит посреди комнаты и улыбается. Теперь ходить любимое развлечение, никаких игрушек не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #224 Опубликовано: 30 июня 2010 (изменено) . Изменено 7 июля 2015 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zerra 0 #225 Опубликовано: 30 июня 2010 (изменено) Девчонки ! У меня радость огромная! Сегодня моя доченька Сонечка Сделала первый Шаг! Мы играли сидя на полу. Соня сидела напротив меня примерно в полутора метре.Я ее поманила руками . Она наклонилась на бочек както так присела на бочек, я дамала поползет бегом, а она - оп, встала и пошла ножками! У меня прямо слезки от радости накатили.. До этого мы все время ходили за ручку, и за стеночку. Ей сегодня 1 год и 26 дней. А когда ваши карапузы сделали первые шаги? Изменено 30 июня 2010 пользователем Zerra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitti 0 #226 Опубликовано: 26 июля 2010 Мой малыш пошел сегодня!!! (9 месяцев 26 дней) Стоял, держась за основу качелей, вдруг с улыбкой разжал пальчики, присел на корточки, удерживая равновесие, встал и сделал три шажка! Кто-то здесь в темке задавался вопросом, какой момент считать началом хождения. Для меня однозначно сегодня, хотя он и раньше делал по шажку, но только когда его поставишь, а тут сам отпустил поддержку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
море 3 #227 Опубликовано: 26 июля 2010 (изменено) . Изменено 21 июля 2015 пользователем море Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #228 Опубликовано: 26 июля 2010 Старшая дочка пошла-1,1 мес., средняя-1,2 мес.младшая только начала по дивану передвигаться, думаю пойдёт так же после 1 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тоби 0 #229 Опубликовано: 26 июля 2010 У меня моя малышка сделала первые шаги в 11м.стояла около кресла потом взяла и пошла в другую комнату(я думала я дар речи потеряю). :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #230 Опубликовано: 27 июля 2010 мой старший пошел в 10,5 месяцев, а младший ровно в 9 месяцев.На улице ходит за ручку, а если отпускаю , то страхую еще, с папой гулял с месяц назад, набил шишку на лбу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АвтоЛеди 1 #231 Опубликовано: 28 июля 2010 (изменено) Моя кнопочка уже очень уверенно стоит, держась за препятсвие (диваны, тумбочки и т.д.), причем держится только одной рукой. Очень любит, когда ее водят за ручки по комнатам, пищит в голос от удовольствия. Вот боюсь, как бы она в 8 месяцев у меня не пошла. Ползает с 6 месяцев как метеор, не успеваю ловить :hi-hi: Изменено 28 июля 2010 пользователем Ksynechka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
p4elka 0 #232 Опубликовано: 28 июля 2010 Мы пошли в 9,5 мес. хотя с 6 мес. стояли сами в кроватке и за руки ходили. сейчас бегаем уже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПЕРУНИЦА 0 #233 Опубликовано: 31 июля 2010 Мой тоже где-то в 6 месяцев начал требовать чтобы его водили за ручки, самостоятельно попытался идтив 10 мес., начал с перебежек между диваном и стеной или моими руками, где-то дней 5 так бегал, а потом сильно упал и отказался ходить наотрез, только вдоль стеночки или за руку. В год и 2 дня спокойно оторвался от стены и побежал. Сейчас практически спокойно не ходит, только бегает :chapaev: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUTOCHKA 0 #234 Опубликовано: 3 августа 2010 сынулька ходит вдоль стеночки с 9месяцев, ползает плохо, но и за ручки ходить не любит- вырывается. так и ходит потихоничку сам, за окружающую мебель держась). счас нам 10м и неделя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #235 Опубликовано: 3 августа 2010 девчат, многие пишут, что пошли с поддержкой. это не считается хождением. только когда он сам и без поддержки и держалок делает самостоятельные шаги.а то сказки пишут, что в 6мес. пошел. так тут все так ходят за ручки мамины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
буслик 8 #236 Опубликовано: 3 августа 2010 Мы в 1годик и 8 дней пошли!!!! Выполз на середину комнаты, и начал вставать :sm044: ,а потом сделал шажки..... Мы аж в ладоши захлопали!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kseni 0 #237 Опубликовано: 6 августа 2010 самостоятельно без опоры пошла в 10,5 месяцев.сама на ножки ее специально не ставила, решила когда надо тогда сама и пойдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MadLove 0 #238 Опубликовано: 16 августа 2010 (изменено) Ура-а! Мы пошли самостоятельно в 10 месяцев и один день :v_ladoshi: Изменено 16 августа 2010 пользователем Алтн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AllaCCC 0 #239 Опубликовано: 22 августа 2010 у нас Вика пошла в 10 месяцев. Сначало немного по дому,, когда чем -то отвлекалась. А потом и по улице рядом с коляской несколько шагов. В 11 месяцев уже сама ходит :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #240 Опубликовано: 27 августа 2010 Мы в 11 месяцев пошли сами..... сначали шагов по 10 делали и на попу а через недельки 2 сами пошли..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение