Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Danyashka

Волгоградский Перинатальный центр № 2-4

Рекомендованные сообщения

luceros, мне 2 года назад делала кесарево . А чем именно ей не понравилось? Зажило все замечательно. Сейчас и шрама как такового нет. Я в разы дольше восстанавливалась после первых ер. Хотя я без официального договора была. Для меня Пц показательно лучше 5 роддома не столько из-за условий как склонно думать большинство на этом форуме, а именно из-за аппаратного оборудования, больших возможностей на всякие экстренное случаи и т. Д.

Поделиться сообщением

Yaroslava, плохо отходила, плохо все заживало, по сравнению с первым кесаревом, пытались настоять на естетсвенных родах после кесарева, отказалась, потом оказалось что рубец истонченный, ребенок брошеный лежал, сама чуть ли не на карачках ползала. но такая ситуация, увы не исключена, ни в одном роддоме(((

Поделиться сообщением

Yanina, не скажи, я лежала в красноармейском, в 3 и 2 местной палате, в ДСО красноармейском тоже 3 местные обычные палаты были. а соседки разные могут быть тут не угадаешь

Про соседок я согласна. Тут каждый выбирает для себя то, что ему захочется. А если выписывают на 3- и сутки, то ,я лично ,могу перетерпеть любую соседку!))))) А эти деньги потратить на малыша!)

Поделиться сообщением

Yanina, ну через 3 дня выписывают неосложненные роды, если конечно все нормально и от скуки нужны соседки с кем поболтать, это одно, хотя я б предпочла в свободное время от скуки общаться со знакомыми и родными виртуально, а если не дай бог осложнения, какие, мы например в свое время 8 дней лежали, + потом в ДСО почти 2 недели. тут самой плохо сил нет, а вокруг трескотня соседок и их орущие дети, о которых не парятся, как Франсез писала, так я лично от соседок чуть с ума не сошла, а когда на 3 или 4 день дождались платной палаты в ДСО, восприняла это как манну небесную

Поделиться сообщением

Всем привет! Хочу предупредить тех, кто так стремится в перинатальный.

Моя история. Я хотела рожать именно там из-за оборудования, палат, короче, вот это все. Никогда до этого не лежала в больницах, поэтому одна только мысль о том, что надо будет делить с кем-то душ, палату и т.п, а тем более когда на руках малыш, наводила на меня панику. Не сказать чтобы это было очень сложно, но, немного потрепав нервы, получила визу начмеда. Одноместная палата - как в санатории. Выписали на 4й день - ура! А через неделю после родов оказалось, что выписали меня с остатками плаценты внутри. Ну, а чего, места-то освобождать надо, все переполнено. Итог: 10 дней в седьмой больнице в семиместной палате, промывания, чистка, лошадиные дозы антибиотиков, и самое плохое - разлука с двухнедельным малышом, пропавшее молоко и теперь только смеси.

Спасибо врачам и медсестрам седьмой гинекологии, по сравнению с персоналом из перинатального, профессионализм и отношение к пациентам там совершенно иное. Видно, что люди не просто так клятву Гиппократа давали. А уж если сравнить условия, в которых работают те и другие, вообще становится грустно.

Такая ситуация, как у меня, может случиться с каждым, ага. Только вот за несколько дней до меня из седьмой гинекологии выписалась девочка с таким же диагнозом. Одновременно со мной лежала девочка с таким же диагнозом. И вчера я узнала, что подруга моей подруги тоже с таким же диагнозом. И все они из нашего распрекрасного хваленого перинатального центра. (Из других роддомов почему-то никого не было). Опять же, это только в семерке, а сколько еще таких, по недосмотру халатности выпихнутых из перинатального, без нормального осмотра, с абы как сделанным узи перед выпиской, лишь бы места освободить, в других больницах нашей необъятной области, можно только гадать (ну, или, кто у нас там занимается статистикой в медучреждениях, может, сделает выводы, в чем очень сомневаюсь).

Короче, что я хочу сказать. От преступной халатности врачей не спасут ни хороший ремонт, ни отдельный душ, ни оборудование. И если узи вам будет делать криворукий мудак, то будь это хоть супер аппарат, уповайте на удачу.

П.с. Надеюсь, моя история будет полезна тем, кто еще не определился с роддомом. При этом почти на 100% уверена, что данная проблема не будет распространяться на тех, кто идет туда рожать по большому знакомству либо с большими деньгами. Всем добра, легких родов и счастливых встреч с вашими малышами:)

Изменено пользователем Лоис Гриффин

Поделиться сообщением

Лоис Гриффин, могу вам сказать точно, от этого никто нигде не застрахован. в 2007 года у красноармейском роддоме, сплошь были одни чистки, хоть по договоренности, хоть без ((( позде ледала в ДСО с ребенком и там попадались такие же мамочки из других роддомов, таких случаев масса по районным роддомам тоже, на самом деле причина не в месте - а в персонале, а в ПЦ он из тех же самым роддомов, поэтому после первых родов все больше убеждаюсь, что роды - это лотерея, как повезет((

а вот температура, чистка, и льфиные дозы антибиотиков в обычном грязи роддома - это еще хлеще, мне после чистки помимо бешеных доз окситоцина, вливали по 6-7 флаконов капельниц, рядом лежал никому не нужный мой ребенок... и условия еще те...

так что если уж суждено не повести, пусть хоть в относительной чистоте... а вообще всех врачей надо контролировать самим, везде...

Изменено пользователем luceros

Поделиться сообщением

Лоис Гриффин, а вы здесь зарегистрировались, чтобы рассказать вашу историю?

Поделиться сообщением

Yaroslava, а что вас удивляет, очень многие впервые имено и регистрируются для этого, думаеет черный ПИАР ПЦ ? :very_funny:

п.с. я кстати в свое время именно за этим и зарегилась на форумах, и потом на какое-то время забыла о них, оставив отзыв, и не я одна)

Поделиться сообщением

Yaroslava, а что вас удивляет, очень многие впервые имено и регистрируются для этого, думаеет черный ПИАР ПЦ ? :very_funny:

п.с. я кстати в свое время именно за этим и зарегилась на форумах, и потом на какое-то время забыла о них, оставив отзыв, и не я одна)

Не, Света, вопрос не в этом. Здесь столько восторженных отзывов на форуме о 5 рд, к-й я тихо ненавижу, что и такому мнению не удивлена о пц. Вообще человеческий фактор в жизни людей играет слишком большую роль. Просто интересно стало спросить. В мое время тоже был большой поток отправляемых на чистку из- за плохого сокращения, но разве это можно пред угадать? Резан ула фраза про 'ваш хваленый'.))) или как- то так. Не люблю навязывания и обобщений.

Поделиться сообщением

Девчат, мое мнение, что все эти отзывы надо делить ровно наполовину. Абсолютно у каждого свое представление о плохом и хорошем. Это как при выборе отеля за границей... Бывает такого начитаешься, что страшно ехать. Потом рискуешь, едишь и... там все совершенно отлично! Так же и здесь. И про рассказы о родах.. Кому-то все кажется нормально, а для кого-то теже самые манипуляции-это просто кошмар-кошмарный и от того просто отрицательнейшие отзывы идут, а если еще сам человек через чур эмоционален по жизни, так все, вообще хана!)))) А все эти последствия случаются абсолютно во всех роддомах города. Никто и никогда не сможет предположить как пройдут роды, потому что они никогда не повторяются. И от этого остается только быть на позитиве, верить в лучшее и молить Господа, чтоб прошло все хорошо для малыша и мамы!

Поделиться сообщением

Yaroslava, вот я именно это и имею в виду, все индивидуально, как повезет, я когда в красноармейском лежала на сохранении раньше месяц, в восторге была диком и все кто тогда рожал, и со мной рожал тоже, а после своих родов в тихом ужасе.. и точно так же потом писала негативный отзыв, мне не повезло, и рожала по договоренности и оскистоцин мне сразу же начали колоть в болших дозах чем остальным, и все равно у меня подняла температура на 3 или 4 день и не обошлось без чистки, и после чистки кололи до фига окситоцина и антибиотиков...

так что я как раз и имею в виду, что место ни при чем, и в ПЦ знаю много довольных и как минимум несколько кому туго пришлось и в ПЦ, именно поэтому сейчас отношусь философски к выбору роддома, везде людской фактор - как повезет, а ПЦ выбираю только из-за условий, но никоим образом не считаю, что там персонал намного квалифицированнее, чем в обычных роддомах районных, все оттуда же пришли... хотя, если разобраться все локальные "светила" так и остались на своих местах в обычных роддомах

Yanina, тоже верно, у кого все нормально проходит, у тех и отзывы хорошие даже об обычных роддомах, а если и в ПЦ плохо роды прошли, плохая смена и тп. - то и отзыв будет плохой. я думаю дело в не требованиях, а в конкретном стечении обстоятельств. я у себя в красноармейском рыдала что ребенок не просыпался, не ел, ни на что не реагировал, мне говорили - трудитесь, потому когда сноха там родила у нас же и та же ситуация, элементарно пошла к врачу и предупредила, что образно говоря разнесу роддом если никто не окажет помощи, как это было со мной, ситуация сразу же измениласбь, второго ребенка она в ПЦ рожала и точно так же рыдала, потому что и в ПЦ никто не хотел помочь... так что надейться-то на лучшее надо, но быть готовым ко всему, в моем случае именно слишком много позитива, доверия к словам врачей и наивности сыграло не лучшую роль, после стала умнее, поэтому теперь настроена, как говорится, бдить и бдить везде)) доверяй, но проверяй, никому по сути никто не нужен нигде... позаботься о себе сам, а у кого все нормально, у тех и так все нормально будет) врачи тут мало роди играют

Поделиться сообщением

Кого выписывают на третий день? Меня выписали на пятый, девочка со мной лежала - тоже на пятый. Роды были неосложненные и у меня, и у нее, с детками тоже все ок. Я чуть не застрелилась за эти 5 дней. Если в двух словах - мне пц не понравился, не хочу туда больше. Не понимаю бешеного восторга от этого учреждения. Сама стремилась туда попасть любой ценой, но потом поняла, что оно того не стоило.

Поделиться сообщением

Девочки, всё зависит от бригады, которая будет принимать у вас роды! Конечно, никогда не предугадаешь как пройдут роды, как тебя почистят и т.д., просто надо надеяться на лучшее, как бы это смешно не звучало! Если загоняться, то вообще лучше дома рожать, шутка! Я тоже переживаю где я буду рожать и как, но верю в лучшее. Удачи вам всем и прекрасных родов :girl_wink: :umilenie:

Поделиться сообщением

Девченки, я всем рекомендую после выписки дня через три-четыре сходить куда-нибудь, к примерув Диалайн, и сделать дополнительное узи для подстраховки, чтобы уж сразу все выяснить и не доводить до восполения, кровотечения и т.д. Я после первых родов делала. Кстати, у меня знакомая тоже рожала в ПЦ, деньги рекой туда лелись: с врачем договорилась, палата платная и все равно в областную на чистку поехала через 2 недели. Это, наверное, действительно как повезет.

Изменено пользователем Комадеан

Поделиться сообщением

Итак:)))

Да, я зарегистрировалась здесь именно чтобы оставить этот отзыв, и вот почему. Прежде чем выбрать роддом я прочла все темы, касающиеся волгоградских роддомов от и до. Выбор был между тракторным, волжским пц волгоградским пц. Предыдущие 2 в назначенное мне время оказались закрыты. О волгоградском перинатальном не было в отзывах ничего настолько плохого, что можно было бы засомневаться в выборе, тем более знакомым с ним повезло и отзывы были хорошие. Именно поэтому "хваленый распрекрасный или что там еще" перинатальный.

О так называемых "чистках". Когда это делается в роддоме, после обнаружения на узи или осмотре, это одно. Капельницы, антибиотики, да и сама операция ничего страшного из себя не представляют. Все терпимо, и окситоцин, и гепарин, и мало ли что еще. И никто не застрахован. Но совершенно разные вещи, когда тебе говорят полежать в роддоме еще несколько дней, где тебя почистят, проколят и тому подобное, и совершенно другое, когда с улыбкой на лице выписывают, на осмотре говорят, как им все нравится, после двух секундного узи отправляют на выписку, а потом через несколько дней попадаешь в больницу. И прощай, грудное, только что с трудом налаженное, вскармливание. А так же привет, эндометрит и всякая гадость, за неделю успевшая расцвести бурным цветом внутри матки. Считаю, что мне еще повезло, что все обнаружилось рано, а не через 1-2 месяца.

Сознательно не называю ни фамилий, ни дат, ни чего бы то ни было.

Поделиться сообщением

Вот все говорят про "как повезет". Повезет с чем? С тем, что не надо ничего вычищать из матки? Тут да, как повезет, верно, роды у всех по-разному проходят. Везение при послеродовом ведении женщины? Дескать, заметят или не заметят у тебя в матке сгустки? Ок, представьте. Вы идете на узи, например, яичников, вам говорят, что все нормально, а на следующий день у вас происходит разрыв кисты. (Тьфу-тьфу-тьфу, никому такого не желаю) Откуда она взялась? - спрашиваете вы? Не повезло? Или узиолог что-то не так посмотрел, а врач решил, что и так сойдет?

Поделиться сообщением

Кого выписывают на третий день? Меня выписали на пятый, девочка со мной лежала - тоже на пятый. Роды были неосложненные и у меня, и у нее, с детками тоже все ок. Я чуть не застрелилась за эти 5 дней. Если в двух словах - мне пц не понравился, не хочу туда больше. Не понимаю бешеного восторга от этого учреждения. Сама стремилась туда попасть любой ценой, но потом поняла, что оно того не стоило.

Меня выписали на 4ый!

Поделиться сообщением

И, да. Роды - не отдых в турецком/египетском отеле. Мой отзыв был не про котлетки на ужин, не про отдельный душ и не про хамство или ласковость медсестер, а про серьезное послеродовое осложнение, которое просто не заметили. Про дополнительное узи после выписки бешено плюсую. Самое опасное в этом состоянии, что ничего не болит, симптомов никаких, но все и правда очень опасно. Наше здоровье в наших руках или спасение утопающих... Ну, вы поняли:)

Поделиться сообщением

Девченки, я всем рекомендую после выписки дня через три-четыре сходить куда-нибудь, к примерув Диалайн, и сделать дополнительное узи для подстраховки, чтобы уж сразу все выяснить и не доводить до восполения, кровотечения и т.д.

Наивный вопрос .....А если, не приведи Господь, что-то обнаружат, что делать? К своему гинекологу бежать?

Почему именно дня через 3-4, а сразу или на следующий день можно?!

Что-то я уже боюсь и лучше перестраховаться!)))))))

Поделиться сообщением

Девченки, я всем рекомендую после выписки дня через три-четыре сходить куда-нибудь, к примерув Диалайн, и сделать дополнительное узи для подстраховки

совет хороший кстати. особенно если в рд чистку не делали.

Поделиться сообщением

Лоис Гриффин, я не стала уж тут писать подобную историю, потому что знаю, как некоторые форумчанки нервно и трепетно относятся к выбранным роддомам и защищают их. Ничего не хотят слышать плохого.

Лежала в больнице с женщиной 1 в 1 с такой же историей. Тоже ПЦ №2. Тоже пришлось расстаться с новорожденным, что очень болезненно. Тоже 2 секундное "Хорошее" узи в ПЦ 2 и тоже чистка. только в 5 больнице.

Если ты Александра, то привет тебе. Уж больно похожая история...

И я выдохнула и решила ни в какой роддом не стремиться...

Поделиться сообщением

Сознательно не называю ни фамилий, ни дат, ни чего бы то ни было.

А вот зря мы не называем фамилий. Я тоже когда после первых родов писала здесь рассказ, не стала упоминать фамилии, а теперь жалею... Сами же пишете про бдительность, так давайте предупреждать друг друга.

Поделиться сообщением

Девченки, наши дискуссии абсолютно на мой взгляд бессмысленны. Каждый человек может допустить ошибки, просто цена ошибки разная: бухгалтер ошибся исправил пару цыфр и все, продавец перевесил, ну лишили премии (условно), а врач если ошибся, то эта ошибка может стоить чьей-то жизни, но мы то не роботы и каждый может ошибаться и это тоже нужно понимать. Я не врач, и я не могу сказать насколько это глупая ошибка когда на узи не видят сгустки, я в этом ничего не понимаю и судить о враче плохой он или хороший тоже не могу. И у сепер-врачей бывают непростимые ошибки, для кого-то он царь и Бог, а кому-то жизнь сломал. Поэтому-то я и пишу кому как повезет. Вот статейка врача ПЦ, почитайте, полезно: http://www.babyblog.ru/user/Ksjubestkot/3003414. Ошибку может сделать любой врач в любом роддоме.

Поделиться сообщением

Хотелось бы поменьше "имхи" в этой теме. Особенно от тех,кто в ПЦ и не был никогда. А побольше полезной информации. Пальцы потренеровать тем предостаточно.

Поделиться сообщением

А вот зря мы не называем фамилий. Я тоже когда после первых родов писала здесь рассказ, не стала упоминать фамилии, а теперь жалею... Сами же пишете про бдительность, так давайте предупреждать друг друга.

Я абсолютно не стеснилась и после родов в нескольких темах рассказывала и называла конкретно фамилию своего врача принимавшего у меня роды в ПЦ и все что он сделал, какой это д...л (и это самое мягкое) и откуда у него руки растут. А что мне бояться? С ним я больше дай Бог не встречусь, если еще надумаю рожать, то в ПЦ только через мой труп!

Пы. Сы. Больше называть фамилию не буду, кому надо - найдет мои сообщения. Уж если честно сил нет больше все это вспоминать

Поделиться сообщением

Лоис Гриффин, Вы пишете про перинатальный. У меня ровно такая же история, но с 5 роддомом, но благо, с сохраненным ГВ. Также по узи у них было все нормально, выписали, но столько дряни оставили внутри...я не знаю, что за специалисты делают эти узи в 5 роддоме...

Спасали меня врачи из 1-го Тракторного, буквально СПАСАЛИ "оттуда". Лекарства литрами, 3 чистки, сцеживания...ребенок первое время на смеси один с папой и бабушкой...страшно вспоминать, что пережили...

Я не знаю, в везении тут дело или в чем-то другом, но халатность врачей однозначно присутствовала! Все на потоке, конвеер, сертификат забрали, а дальше выкарабкивайтесь сами.

В 1-ом роддоме бедненько, никаких условий, но отношение, персонал-я лучше еще не видела. За вторым только туда!

Изменено пользователем Egoza

Поделиться сообщением

Лоис Гриффин, Вы пишете про перинатальный. У меня ровно такая же история, но с 5 роддомом, но благо, с сохраненным ГВ. Также по узи у них было все нормально, выписали, но столько дряни оставили внутри...я не знаю, что за специалисты делают эти узи в 5 роддоме...

Спасали меня врачи из 1-го Тракторного, буквально СПАСАЛИ "оттуда". Лекарства литрами, 3 чистки, сцеживания...ребенок первое время на смеси один с папой и бабушкой...страшно вспоминать, что пережили...

Я не знаю, в везении тут дело или в чем-то другом, но халатность врачей однозначно присутствовала! Все на потоке, конвеер, сертификат забрали, а дальше выкарабкивайтесь сами.

В 1-ом роддоме бедненько, никаких условий, но отношение, персонал-я лучше еще не видела. За вторым только туда!

А у меня подруга ровно год назад пережила то же самое в первом роддоме! Разлука на 2 недели с ребенком, 4 больница, уколы и капельницы, утерянное ГВ... Так что тут уж как повезет.

Поделиться сообщением

Хотелось бы поменьше "имхи" в этой теме. Особенно от тех,кто в ПЦ и не был никогда. А побольше полезной информации. Пальцы потренеровать тем предостаточно.

Это камень в мой огород? я через две недели ложусь на госпитализацию в ПЦ, поэтому мониторю все темы и высказываю свое мнение в разных темах, где посчитаю нужным.

Поделиться сообщением

А где гарантии того, что если бы Лоис Гриффин рожала в другом роддоме исход был бы другой ? Это может быть в любом роддоме и у любого врача. Просто самим нужно обращать на себя внимание врачей и просить посмотреть вас повнимательнее.

Поделиться сообщением

совет хороший кстати. особенно если в рд чистку не делали.

Второй день читаю эту тему. Девочки, не знаю, может конечно это от организма зависит, я не врач. Но, первого родила в центральном роддоме, второго дома, потом отвезли в первый роддом, третью в ПЦ№2..... Ни разу чистку мне не делали..... Я даже не знаю, что это такое.... Третьей в воскресенье 3 года, до сих пор у гинеколога не была и все у меня хорошо! Тоже в ПЦ смотрели на узи минуту, но и в первом роддоме смотрели так же. А в центральном в 2002 году я вообще не помню, чтобы после родов меня смотрели на узи...... Так что, говорить о непрофессионализме врачей ПЦ№2 я лично не берусь. Всем врачам огромное спасибо за мою доченьку и мое здоровье, с учетом что туда я попала с направлением кардиоцентра. Они все сделали по высшему разряду, мне есть с чем сравнить! Отдельное спасибо дежурному врачу принимавшему роды - Засядкину Игорю Сергеевичу! И бригаде которой была с ним! К сожалению имен не помню...

Поделиться сообщением

первого родила в центральном роддоме, второго дома, потом отвезли в первый роддом, третью в ПЦ№2.....

Отдельное спасибо дежурному врачу принимавшему роды - Засядкину Игорю Сергеевичу! И бригаде которой была с ним!

Если не секрет, почему вы дома второго родили? Настолько стремительные роды оказались? И кто вам помог в первые минуты?

Я тоже рожала с Засядкиным и акушеркой Ищенко! Просто потрясающие люди и специалисты!!! Побольше бы таких!!!

Про чистку... Общалась с девочками и мне рассказали такое,что соседку по палате чистили 5 раз( в 7 роддоме), тк у нее кусочки от плаценты просто присосались к стенкам матки. Ее почистят,на след день узи делают , а там опять сгусточек,и так пять раз. Потом врач нашла какое-то лекарство и сказала ,что организм так и будет куски создавать и ей кололи это лекарство и все наконец-то вышло.

И тогда она узнала от врача, что кусочков может быть не видно ,тк они прилипшие к стенке матки и на узи будет выглядеть ровно все, а еще врач говорила им,что бывает сама кровь у некоторых внутри запекается и не выходит,комки мол там остаются и их тоже надо чистить.

Так что , вот так еще бывает....

Изменено пользователем Yanina

Поделиться сообщением

ну вот, так была рада. что оплатила добровольное пожертвование в Волгоградском пренатальном, теперь стала сильно сомневаться, а стоит ли туда именно рваться? Как сказал юрист, если у них не рожаем, деньги можно вернуть... Первые роды были в Волжском, в целом все устроило, только за всю ночь со схватками ко мне никто не подошел. Теперь вот "понесло" в Волгоградский... Есть ли у кого сравнения?

Изменено пользователем marya82

Поделиться сообщением

%) Изменено пользователем marya82

Поделиться сообщением

Если не секрет, почему вы дома второго родили? Настолько стремительные роды оказались? И кто вам помог в первые минуты?

Если интересно, подробности тут http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...t=0&start=0 :girl_wink:

Изменено пользователем Лерченок

Поделиться сообщением

ну вот, так была рада. что оплатила добровольное пожертвование в Волгоградском пренатальном, теперь стала сильно сомневаться, а стоит ли туда именно рваться? Как сказал юрист, если у них не рожаем, деньги можно вернуть... Первые роды были в Волжском, в целом все устроило, только за всю ночь со схватками ко мне никто не подошел. Теперь вот "понесло" в Волгоградский... Есть ли у кого сравнения?

marya82,успокойтесь!!!! Идите спокойно рожайте и все у вас будет хорошо!!!! А когда только схватки,то мед персонал заходит по необходимости,ктг сделать и посмотреть открытие.А зачем с вами там сидеть???Вот в потугах уже вся бригада!

Поделиться сообщением

Валерия,прочитала ваш рассказ на одном дыхании!)))Вы-герой!!! Вот и я боюсь,что вторые роды настолько быстрые будут...успеть бы до ПЦ доехать с красного..)))))

Поделиться сообщением

Валерия,прочитала ваш рассказ на одном дыхании!)))Вы-герой!!! Вот и я боюсь,что вторые роды настолько быстрые будут...успеть бы до ПЦ доехать с красного..)))))

Спасибо огромное! Как мне говорили, что вторые и четвертые роды не предсказуемые... Кстати, здесь в рассказах о родах, есть рассказ, как девочка второго ребя в такси родила, прямо у подъезда приемного покоя ПЦ№2... Мы с дочей как раз там находились, так что эту историю я знаю по рассказам очевидцев. Меня определили в ПЦ ровно в 38 недель, боялись что будет так же как со вторым! Так что лично мое мнение, при вторых родах ложиться в роддом заранее, чтобы не было таких подвигов как у нас, родивших там где пришлось!....

Поделиться сообщением

marya82,успокойтесь!!!! Идите спокойно рожайте и все у вас будет хорошо!!!! А когда только схватки,то мед персонал заходит по необходимости,ктг сделать и посмотреть открытие.А зачем с вами там сидеть???Вот в потугах уже вся бригада!

В том -то и дело , что с 00.00 до 07.30 никто даже не заглянул. Хорошо, что в палате был душ, который мне ооочень помог на схватках) Зашли в 07.30 утра и спросили, потерплю ли я еще 30 мин до новой смены)))) Пришлось потерпеть)))) Но в родах бригада была очень доброжелательна, не пожалела!

Изменено пользователем marya82

Поделиться сообщением

Спасибо огромное! Как мне говорили, что вторые и четвертые роды не предсказуемые... Кстати, здесь в рассказах о родах, есть рассказ, как девочка второго ребя в такси родила, прямо у подъезда приемного покоя ПЦ№2... Мы с дочей как раз там находились, так что эту историю я знаю по рассказам очевидцев. Меня определили в ПЦ ровно в 38 недель, боялись что будет так же как со вторым! Так что лично мое мнение, при вторых родах ложиться в роддом заранее, чтобы не было таких подвигов как у нас, родивших там где пришлось!....

вот-вот, я тоже с красного и не дай Бог попасть в наши пробки, так что хочу тоже заранее лечь, но дня за 3... если дотяну, конечно)))

Поделиться сообщением

вот-вот, я тоже с красного и не дай Бог попасть в наши пробки, так что хочу тоже заранее лечь, но дня за 3... если дотяну, конечно)))

Первого я родила ровно в 40 недель, а вот второго дома ровно в 38 недель!... Конечно не надо на меня ровняться, но все же!... Удачных всем родов!!!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...