Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Danyashka

Волгоградский Перинатальный центр № 2-4

Рекомендованные сообщения

Елена писал:
Делала все в ПЦ, всё хорошо слава Богу!

Сегодня узнала что мой любимый доктор Гончаров уже не работает в ПЦ и ещё кто-то из лучших ушел :sadNG:

Зато Алфёрова будет спокойна её Гончаров теперь не раздражает... Может поэтому теперь в ПЦ попасть легко и Алфёрова стала добрей....

Девочки кто знает куда Гончаров ушел?

Где же теперь он? Мой любимый дядечка и Доктор и Человек с большой буквы!!!

Поделиться сообщением

Настюша, если не ошибаюсь, он вместе с Пупышевым ушли в Кировский РД Пупышев точно там.

Поделиться сообщением

как быстро там всё и все меняются... (((

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Подскажите, кто недавно был в ПЦ ...нет ни направления, ни показаний, но хочу туда...в какие дни, к кому на прием надо, или где все можно узнать. Я так понимаю сейчас договор и визу поставят, но к кому обращаться, в какие дни недели

Поделиться сообщением

koshka писал:
Здравствуйте! Подскажите, кто недавно был в ПЦ ...нет ни направления, ни показаний, но хочу туда...в какие дни, к кому на прием надо, или где все можно узнать. Я так понимаю сейчас договор и визу поставят, но к кому обращаться, в какие дни недели

у меня все тоже самое, ни направления, ни показаний. пришла в пятницу в канцелярию 1 подъезд. говорите юристу, что хотите попасть к ним по договору пожертвования. она либо даст вам реквизиты на 10 тыщ рублей (мне такую сумму она озвучила, сказала, что фиксированная), либо проведет до начальства. меня провела к Алферовой сначала. ну а там уже с ней решаете. захочет-поставит визу без договора, нет -значит оплатите по реквизитам, заключите договор и поставят вам визу на основании квитанции.

я просто приехала в пятницу 13 :very_funny: в 12-30 где-то, мне повезло, все были на месте))) но лучше, конечно, уточнить в регистратуре или справочной как у них работает канцелярия и Алферова.

Изменено пользователем Гаечка

Поделиться сообщением

Гаечка писал:
у меня все тоже самое, ни направления, ни показаний. пришла в пятницу в канцелярию 1 подъезд. говорите юристу, что хотите попасть к ним по договору пожертвования. она либо даст вам реквизиты на 10 тыщ рублей (мне такую сумму она озвучила, сказала, что фиксированная), либо проведет до начальства. меня провела к Алферовой сначала. ну а там уже с ней решаете. захочет-поставит визу без договора, нет -значит оплатите по реквизитам, заключите договор и поставят вам визу на основании квитанции.

я просто приехала в пятницу 13 :very_funny: в 12-30 где-то, мне повезло, все были на месте))) но лучше, конечно, уточнить в регистратуре или справочной как у них работает канцелярия и Алферова.

Спасибо за ответ. А на каком срое ехать, чтоб точно не отшили? Я просто на сайте смотрела, что во вторник и четверг принимает зам (или Алферова это главврач?) с 13 до 16... Но я так понимаю лучше позвонить. А врач уже будет я так понимаю дежурный? Ну кто а какой день, тот и принимать будет?....

Изменено пользователем koshka

Поделиться сообщением

koshka писал:
Спасибо за ответ. А на каком срое ехать, чтоб точно не отшили? Я просто на сайте смотрела, что во вторник и четверг принимает зам (или Алферова это главврач?) с 13 до 16... Но я так понимаю лучше позвонить. А врач уже будет я так понимаю дежурный? Ну кто а какой день, тот и принимать будет?....

Мне тут девочки уже отвечали,что после 32 недель. Я поехала в обмене стояло 32-33. Как мне об'яснила Алфёрова - приезжаешь в схватках и принимает дежурная бригада,если ,конечно,нет договорённости с определённым врачом. Она и есть зам.

Поделиться сообщением

Елена писал:
После направления невролога направление в своей ЖК + я наблюдалась и в ПЦ в дневном стационаре. Год назад была у невролога, сколько стоит не помню(300-500) КС на 39 неделе в ЖК мне сказали нежелательно позже, а в ПЦ хотели и позже, я сама настояла раньше.

В среду иду к Олегу Владимировичу!Спасибо за наводку и контакты!

Поделиться сообщением

Девочки,сходила к двум нейрохирургам,не видят показаний к КС,считают что возможны естественные роды!на днях вылезла другая болячка по части ЖКТ,сегодня дали направление с ЖК в ПЦ с группой риска -высокая.Завтра заканчивается 39-я неделя и иду на консультацию с возможно последующей госпитализацией.Вот так((

Поделиться сообщением

МариПоль писал:
Настюша, если не ошибаюсь, он вместе с Пупышевым ушли в Кировский РД Пупышев точно там.

еще во времена моей Б. туда хороший врач с ПЦ ушел в качестве глав врача, прям такие кадры в Кировском

Изменено пользователем Улисенок

Поделиться сообщением

dunagirl писал:
Девочки,сходила к двум нейрохирургам,не видят показаний к КС,считают что возможны естественные роды!на днях вылезла другая болячка по части ЖКТ,сегодня дали направление с ЖК в ПЦ с группой риска -высокая.Завтра заканчивается 39-я неделя и иду на консультацию с возможно последующей госпитализацией.Вот так((

Напишите потом,пжл, как у вас все прошло...

Поделиться сообщением

Гаечка писал:
Напишите потом,пжл, как у вас все прошло...

Сходила в поликлинику к гинекологу,сделали ктг,узи,терапевт,окулист,осмотр на кресле,врач сказала что "зарожаю" прям на днях))),отправили к гастроэнтерологу на консультацию,поеду в диалайн,своих нету у них,странно конечно.и если до понедельника не рожу,прийти к ним уже решат когда ложиться,хотя ПДР уже 18 марта

Поделиться сообщением

Сегодня была в ПЦ 2 с подозрением на подтекание вод. Первого ребенка рожала в ЦРД и собиралась туда же за вторым, но сегодня после посещения ПЦ2 засели сомнения в моей голове.... на данный момент сложилось впечатление такое, что перинатальный центр это новый век в сравнении с центральным роддомом. совершенно другое поколение, другое мышление персонала, другие порядки, другая организация работы приемного отделения. Словом, я впечатлилась даже тем малым кусочком который я увидела)

И засобиралась я в ПЦ на роды. вероятнее всего это будет договор пожертвования, ведь показаний у меня (слава богу) нет. Кроме того для меня крайне важно заиметь отдельную платную палату с возможностью посещения родственниками.

Если помимо договора пожертвования еще договариваться с конкретным врачом, то в каком размере обычно благодарят доктора? во всех роддомах +ПЦ1 это сумма в районе 15 тыр. ОБС что в ПЦ 2 эта сумма в два раза выше. Так ли это? ответьте кто договаривался, можно в личку)

еще есть вопросик по платной палате - сколько у них платных одноместных и реально ли заключить договор на нее вместе с догвоором пожертвования? или это только в момент родов и только по наличию?

Поделиться сообщением

Океаника писал:
Сегодня была в ПЦ 2 с подозрением на подтекание вод. Первого ребенка рожала в ЦРД и собиралась туда же за вторым, но сегодня после посещения ПЦ2 засели сомнения в моей голове.... на данный момент сложилось впечатление такое, что перинатальный центр это новый век в сравнении с центральным роддомом. совершенно другое поколение, другое мышление персонала, другие порядки, другая организация работы приемного отделения. Словом, я впечатлилась даже тем малым кусочком который я увидела)

И засобиралась я в ПЦ на роды. вероятнее всего это будет договор пожертвования, ведь показаний у меня (слава богу) нет. Кроме того для меня крайне важно заиметь отдельную платную палату с возможностью посещения родственниками.

Если помимо договора пожертвования еще договариваться с конкретным врачом, то в каком размере обычно благодарят доктора? во всех роддомах +ПЦ1 это сумма в районе 15 тыр. ОБС что в ПЦ 2 эта сумма в два раза выше. Так ли это? ответьте кто договаривался, можно в личку)

еще есть вопросик по платной палате - сколько у них платных одноместных и реально ли заключить договор на нее вместе с догвоором пожертвования? или это только в момент родов и только по наличию?

Насколько я поняла, что договориться по поводу платной палаты заранее нельзя, только по наличию свободных! Стоимость 1500 сутки (так было в январе 2015), посещение с 15:30 до 19:00. У вас свой душ, туалет, холодильник и тв. Условия очень достойные! Я рада, что была с малышом одна, без соседок))))

Поделиться сообщением

dunagirl писал:
Сходила в поликлинику к гинекологу,сделали ктг,узи,терапевт,окулист,осмотр на кресле,врач сказала что "зарожаю" прям на днях))),отправили к гастроэнтерологу на консультацию,поеду в диалайн,своих нету у них,странно конечно.и если до понедельника не рожу,прийти к ним уже решат когда ложиться,хотя ПДР уже 18 марта

Ну как вы там? Приняли вас?

Девчат, а вообще в ПЦ какая тенденция прослеживается? Вот допустим не зарожаю я до 40 недель. Я так понимаю, что должна приехать тогда в 40+ пару дней и что потом? Они стимулируют или ждём до 42 недель?

Поделиться сообщением

Гаечка писал:

Девчат, а вообще в ПЦ какая тенденция прослеживается? Вот допустим не зарожаю я до 40 недель. Я так понимаю, что должна приехать тогда в 40+ пару дней и что потом? Они стимулируют или ждём до 42 недель?

16-го я еще раз сходила,врач сказала идти записываться на госпитализацию на день пдр(он кстати сегодня),куда то звонила перед этим,отдала обменке,консультативный лист и я пошла в 4-й подъезд,там посмотрели и записали на 21 марта ложиться,если раньше не начнутся схватки

Вот меня тоже пугает перспектива стимуляции если честно,но в то же время сидеть и дома ждать до 42 недель страшно,в больнице хотя бы посмотрят на малыша(УЗИ,ктг,анализы)

Изменено пользователем dunagirl

Поделиться сообщением

dunagirl писал:
16-го я еще раз сходила,врач сказала идти записываться на госпитализацию на день пдр(он кстати сегодня),куда то звонила перед этим,отдала обменке,консультативный лист и я пошла в 4-й подъезд,там посмотрели и записали на 21 марта ложиться,если раньше не начнутся схватки

Вот меня тоже пугает перспектива стимуляции если честно,но в то же время сидеть и дома ждать до 42 недель страшно,в больнице хотя бы посмотрят на малыша(УЗИ,ктг,анализы)

вы все ждете??или уже родили??расскажите пожалуйста

Поделиться сообщением

milk@ писал:
вы все ждете??или уже родили??расскажите пожалуйста

Легла только сегодня,все еще жду....уже 40 и 5

Поделиться сообщением

Мне сегодня УЗИ делал Гончаров. Оооочень долго смотрел, определил "несколько повышенную эхогенность кишечника", но по другим показателям норма. Потологий не выявлено. Отпустил с Богом. Кто знает, хороший он специалист по УЗИ?

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девочки! Интересует вопрос именно про сервисные роды (кажется 40 с чем- то тыс.) как писали вроде по договору ДМС. С выбором конкретного врача для родов, послеродовой палатой и прочими бонусами. Кто-нибудь заключал такой договор и есть он вообще сейчас в ПЦ???

Алферова на приеме не упоминала про такую возможность?

Изменено пользователем Lelya-Loreleya

Поделиться сообщением

Очень рекомендую взять с собой постельное.Я не брала,в итоге у меня сильно раздражение на ногах и сейчас покрылась "чешуей",сегодня 10-й день после родов.видимо выстирано до такой степени,что постель как стекловолокно

Поделиться сообщением

Девчоночки! Всем огромное спасибо за информацию!!! Прочла внимательно! Помогло попасть в ПЦ! В родах! Повезло - смена была отличная! Опытные врачи, правда и молодые учатся, параллельно им рассказывают и показывают...

Это уже мелочи, главное, чтоб всё удачно прошло... важно слушать и слышать ведущего ваши роды специалиста...

Правда долго там не держат, ребеночек ни на миг от вас никуда, сразу вместе привозят и оставляют вас вдвоем наедине.

Никакие сумки не нужны!

С собой 2 пакета - 1. - в родзал

- 2. - в палату после родов

С бельем конечно там туган (пеленочки малышу, постельное - конечно лучше когда свое, хотя на крайний случай, какое никакое постельное постелят, и сорочку чистую могут выдать и 5 пеленочек крохе дают)

Питание уже обсуждали, надо быть внимательной, чтоб бобовые не кушать, какао не брать и др. ньюансы, а в остальном нормальное.

Хоть еда и в контейнерах, но чашка и ложка нужны свои.

В большей степени после родов за крошкой смотрим мы сами, надо быть готовыми, знать как пеленать, обрабатывать складочки и обмывать... (хотя если повезет со сменой, то покажут и расскажут).

От родных передачи привозят прям в палату, если самой спускаться, то необходимо учитывать, что это время малыш один или под присмотром соседки.

Каждое утро звучит красивая песня-гимн перинатального.

Вот такие впечатления! ВСЕМ УДАЧНЫХ РОДОВ! И здоровья ВАМ и ДЕТИШКАМ!!!!

Поделиться сообщением

Выкладываю актуальные списки в ПЦ,но брать можете все что угодно,никто там ваши сумки не будет проверять.Я конечно по максимуму собралась,получилось 3 огромных пакета.Пакет на малыша особо не пригодился,пеленками больничными пользовались.Реально что пригодилось: детское мыло,подгузники,пару чечиков,носочки и царапки,остальное домой так нераспечатанное и привезла.Пакет в родзал-согласно списка,я б добавила маленькое полотенце для лица-обтирать,было очень жарко,ходить в душ не успевала,воды 2 бутылочки по 0,5 и лучше с "соской" на горлышке,лежа пить удобнее и гигиеничка,от дыхания сушило губы.

6674947m.jpg

6655491m.jpg

Изменено пользователем dunagirl

Поделиться сообщением

dunagirl писал:
Очень рекомендую взять с собой постельное.Я не брала,в итоге у меня сильно раздражение на ногах и сейчас покрылась "чешуей",сегодня 10-й день после родов.видимо выстирано до такой степени,что постель как стекловолокно

Это от дезинфицирующих средств, у меня даже глаза чесались постоянно. Спрашивала там же у врачей, подтвердили. Всё везде сильно дезинфицируют.

Поделиться сообщением

Добрый день! Девочки, кто что может сказать о докторе Костенко. Кто у нее рожал? Вы довольны ее профессионализмом?

Поделиться сообщением

Гаечка писал:

Про стимуляции. Легла по договору заранее, т.е. вроде срок (по мнению врачей, не моим) был рожать, а признаков нет. Легла в пятницу, посмотрели, сказали, что все готово и в. Любой момент все может быть. В понедельник врач посмотрел - ничего, вторник - ничего, но пробка с из помощью отошла, в среду утром стимулировали - прокололи пузырь. Не ждут они до 42 недель.

Поделиться сообщением

Девочки еще вопрос. А договор нужно с собой брать? его кто-то спросит?...мне кажется посеяли куда-то. Или печать стоит и достаточно. И еще там в договоре разьве прописанна сумма?

Поделиться сообщением

я там рожала, Костенко мне массаж на спине делала во время схваток, ни одного обезболивающего не сделали , и плакала и орала что щас рожать не буду!))) за 3'5 часа родила) роды принимал мужчина , одной рукой держалась за какой то штырь на кресле- кровати, а другой за его руку, ну общие впечатления очень хорошие, очень довольна была, зашивали студенты под наркозом, вроде норм зашили.

Изменено пользователем длинный волос)

Поделиться сообщением

koshka писал:
Девочки еще вопрос. А договор нужно с собой брать? его кто-то спросит?...мне кажется посеяли куда-то. Или печать стоит и достаточно. И еще там в договоре разьве прописанна сумма?

Про сумму не помню уже. Но сам договор не нужен. В приемном только на печать смотрят. Да и то, если со схватками приезжаешь-особо и не печать не смотрят-ведь со схватками и так обязаны принимать в любой роддом. Кажется, у меня даже на печать не посмотрели

Поделиться сообщением

девочки,раскажите пжл,как сейчас дела обстоят в ПЦ??? одруге рожать скоро,думают,решают ..

Поделиться сообщением

Подскажите, у меня на карте поставлена виза в ПЦ 2. Мне быть там на 38-39нед. Куда пойти? Опять к заведующему? Буду благодарна за ответ!

Поделиться сообщением

Улыбница, Вас уже должны были записать в список в приемной. или к Г запишитесь в ПЦ2 , и она все объяснит.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего врача в ПЦ! И еще вопрос, может кто знает, когда он закрывается на мойку?

Поделиться сообщением

stacy писал:
Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего врача в ПЦ! И еще вопрос, может кто знает, когда он закрывается на мойку?

ВОКПЦ №2 с 02.07 по 16.07

Поделиться сообщением

Тиком писал:
Улыбница, Вас уже должны были записать в список в приемной. или к Г запишитесь в ПЦ2 , и она все объяснит.

Заведующая просто поставила визу и все, не записала у себя ничего. Значит, только к Г. Тоже не знаю, к какому именно...

Поделиться сообщением

stacy писал:

Смирнова Наталья Викторовна, только хорошие отзывы! Удачные роды благодаря ей :dance_2: и конечно надо чтоб еще с акушером повезло!

И чтоб сил и терпения хватило слышать что тебе говорят: когда тужиться, когда как дышать...

В перинатальном, кстати, и в родзале и душ и туалет есть :puz_s: :bath: водичка помогает во время схваток!

Девчоночки, держитесь, удачных вам родов!

Поделиться сообщением

Девочки, кого-нибудь кесарили в ПЦ? Можете поделился впечатлениями?

Поделиться сообщением

Песенка писал:
Смирнова Наталья Викторовна, только хорошие отзывы! Удачные роды благодаря ей :dance_2: и конечно надо чтоб еще с акушером повезло!

И чтоб сил и терпения хватило слышать что тебе говорят: когда тужиться, когда как дышать...

В перинатальном, кстати, и в родзале и душ и туалет есть :puz_s: :bath: водичка помогает во время схваток!

Девчоночки, держитесь, удачных вам родов!

Не подскажете, сколько стоит с ней договориться? И если есть, дайте, пожалуйста ее номер телефона. И то и другое можно в личку)

Поделиться сообщением

Flynell85 писал:
Девочки, кого-нибудь кесарили в ПЦ? Можете поделился впечатлениями?

Нелли, да нас тут полно. Почитай темку повыше.)) Что конкретно интересует?Меня в прошлом апреле, например.

Поделиться сообщением

Девчонки, будущие мамочки!

Когда лежала в ПЦ2, пообещала себе, что выписавшись, найду время чтоб оставить свой восторженный отзыв о нахождении в этом центре.

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО всем сотрудникам-врачам и сестрам родзала, операционной, реанимации, послеродового отделения за профессионализм и чуткое внимательное отношение!!!

Отдельная безмерная благодарность моему врачк-Смирновой Наталье Викторовне! Она профессионал с большой буквы и благодаря ее четким своевременным взвешенным решениямсо мной и моей дочуркоц все в порядке!

Спасибо мед.персоналу - обращение только "зайка" "солнышко", поддерживают, подсказывают, в меру помогают!

Про условия повторяться не буду, скажу только что и они очень важны когда малыш требует твоего постоянного внимания и свобод.времени у мамочки очень мало.

Неоднозначное впечатление осталось только от ркководства-Алферовой и Веровской. Хотя наверное есть и их заслуга в уровне центра.

В общем, читала немало отрицательныз отзывов о ПЦ2, но из личного опыта скажу-всем рекомендую рожать в ПЦ! А если вы заранее найдете общий язык с врачом, то можете быть спокойны за себя и своего ребенка!

Всем легких родов)))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...