tako 0 #1 Опубликовано: 7 апреля 2014 Девчат, меня родители озадачили прикупить картофеля на посадку, но я малость в шоке от цен - 70-80 руб за кг! )) а им надо несколько мешков ))) Может кто знает где можно дешевле купить? Особенно интересует Импала В ОБИ есть картофель такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #2 Опубликовано: 7 апреля 2014 (изменено) Девчат, меня родители озадачили прикупить картофеля на посадку, но я малость в шоке от цен - 70-80 руб за кг! )) а им надо несколько мешков ))) Может кто знает где можно дешевле купить? Особенно интересует Импала В ОБИ есть картофель такой? На семенной базе на Болонина. При покупке 30 кг цена 49 руб, от 30 кг цена еще ниже. Была неделю назад, была импала, ред скарлет и романо. Посмотри на сайте или позвони им. Заказ можно сделать он лайн, пришел оплатил, забрал. Кстати качество супер, помыла ее, а у нее вид будто только выкопали. Изменено 7 апреля 2014 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #3 Опубликовано: 7 апреля 2014 Мачеха, спасибо, я правильно нашла, так называется? Центральная Семенная База №1? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #4 Опубликовано: 7 апреля 2014 Мачеха, спасибо, я правильно нашла, так называется? Центральная Семенная База №1? Да там есть прайс семян и химии на Болонина и на Алешина где кому удобней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #5 Опубликовано: 8 апреля 2014 Мачеха, спасибо, нашла. Я в прошлом году просто покупала в обычном радеже Импалу по 30 руб )) в этом году такую они не продают. А семена хорошие были, второй, видимо, репродукции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеСа 0 #6 Опубликовано: 8 апреля 2014 на хиросима есть магазин с картошкой семенной. по-моему что-то в районе 45 руб за кг. было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #7 Опубликовано: 9 апреля 2014 и на Алешина где кому удобней. Мачеха, не на Алехина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #8 Опубликовано: 9 апреля 2014 Мачеха, не на Алехина? Да на Алехина, фамилия сослуживицы взяла верх!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #9 Опубликовано: 27 марта 2015 (изменено) Дешевле картофель семенами через рассаду выращивать, все как у томата, но досветка нужна обязательно, а то вытянется рассада. Вот мой первый получившийся урожай картошки из семян: Самую мелкую я уже посадила в 100 гр стаканчики, она совсем меленькая. Правда не надеясь на урожай посадила в самом не подходящем месте, растения были хиленькими выкинуть было жалко, вот и посадила, но земля там очень плохая, другого пустого места к тому времени уже не было. Было посажено около 10 растений. Изменено 27 марта 2015 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #10 Опубликовано: 29 марта 2015 А вот не рановато ли,думать о посадке картошки? Хотя на прошлой неделе мы с мужем видели посевной картофель в Ашан-сад, сетка 5кг стоила 200 руб, если не ошибаюсь. Сейчас так холодно (у нас), даже не хочется думать о каких-то посадках.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #11 Опубликовано: 29 марта 2015 На некоторых полях картошку на этой неделе уже посадили, причем поля не в южных районах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #12 Опубликовано: 29 марта 2015 А вот не рановато ли,думать о посадке картошки? Хотя на прошлой неделе мы с мужем видели посевной картофель в Ашан-сад, сетка 5кг стоила 200 руб, если не ошибаюсь. Сейчас так холодно (у нас), даже не хочется думать о каких-то посадках.))) Мы всегда сажаем 10-15 апреля если весна не поздняя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #13 Опубликовано: 29 марта 2015 это как под плёнку или уже можно сажать в открытый грунт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #14 Опубликовано: 30 марта 2015 это как под плёнку или уже можно сажать в открытый грунт? В ОГ,слишком жирно под пленку картофан сажать))) Скоро уже потеплеет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #15 Опубликовано: 31 марта 2015 Strela, :very_funny: было бы классно... если бы картошка жжирной была... вообще почему спрашиваю про сроки посадки, так мы 2 года уже как, сажаем картошку летом июль=август, она поспевает к осени,урожай убираем в подвал, хорошо хранится, почти до весны хватает. А если сейчас посадить? ну не знаю... до зимы она точно не дотянет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #16 Опубликовано: 31 марта 2015 (изменено) Strela, :very_funny: было бы классно... если бы картошка жжирной была... вообще почему спрашиваю про сроки посадки, так мы 2 года уже как, сажаем картошку летом июль=август, она поспевает к осени,урожай убираем в подвал, хорошо хранится, почти до весны хватает. А если сейчас посадить? ну не знаю... до зимы она точно не дотянет... До зимы не дотянет, однозначно. Если сейчас посадите, летом будет первый урожай. Успеете еще в июле-августе посадить для зимнего хранения. Изменено 31 марта 2015 пользователем sleppy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #17 Опубликовано: 31 марта 2015 (изменено) Strela, :very_funny: было бы классно... если бы картошка жжирной была... вообще почему спрашиваю про сроки посадки, так мы 2 года уже как, сажаем картошку летом июль=август, она поспевает к осени,урожай убираем в подвал, хорошо хранится, почти до весны хватает. А если сейчас посадить? ну не знаю... до зимы она точно не дотянет... А мы сажаем всегда весной, всю сразу копаем в конце лета, обмываем от остатков грунта прямо из шланга, хранится до весны в подвале. В прошлом году первый раз перед посадкой, а потом перед хранением обрабатывала фитоспорином - прямо обрызнула и после подсыхания убрала на хранение, лежала хорошо. Нужно наверное сажать сорт картофеля не только ранний для еды, но и средний, поздний. После выкопки картофеля всегда сажаем сидераты. В прошлом сезоне пробовала сажать под сено пару кустиков для пробы. Картошка выросла не плохая, ухода за ней минимум, полить и подсыпать сена или сухой травы. Правда дозрела поздно, посадила в конце лета, когда семян уже небыло. Так же первый год обработала чеснок, висел всю зиму под лестницей в доме, хотя раньше прорастал и до весны лежал плохо где бы не хранила. На дворе уже подходит апрель, но чеснок не растет, как будто только повесила. В доме всю зиму температура +24 С, чеснок не растет. Изменено 31 марта 2015 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #18 Опубликовано: 31 марта 2015 Мачеха, , Тань, чеснок тоже фитоспорином обрабатывала ? Или я не поняла. Та же проблема с чесноком, растет с середины зимы и мягким становится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #19 Опубликовано: 31 марта 2015 (изменено) Мачеха, , Тань, чеснок тоже фитоспорином обрабатывала ? Или я не поняла. Та же проблема с чесноком, растет с середины зимы и мягким становится. Я его сушу на сите в тени, когда подсыхает сплетаю в косы и уже после этого опрыскиваю фитоспорином и еще подсушиваю немного под навесом. Изменено 31 марта 2015 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #20 Опубликовано: 1 апреля 2015 Мачеха, ага, спасибо за советы, очень полезные... попробую. Конечно не очень хочется брызгать химию, но видимо без неё никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Васту 0 #21 Опубликовано: 22 марта 2016 Неделю назад взяли с мужем по 45 руб\кг розара и невский. на юности в маг.Дачник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #22 Опубликовано: 9 февраля 2017 После выкопки картофеля всегда сажаем сидераты. а для чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #23 Опубликовано: 9 февраля 2017 (изменено) а для чего? Для улучшения структуры почвы. Разные сидераты по разному влияют на ее состав. В этом году буду пробовать масличную редьку для винограда, пишут что зеленая масса закопанная в междурядье, замещает до 300 гк навоза и предохраняет его от некоторых болезней. Изменено 9 февраля 2017 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #24 Опубликовано: 27 февраля 2017 Я звонила в Заречный, у них Жуковский по 90, остальные - по 140р., через неделю привезут голландские сорта по 150р. На Хорошева звонила, сказали по 50-60р., Импала есть и много других незнакомых перечислил. На Алехина привезут через неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #25 Опубликовано: 27 февраля 2017 (изменено) Я звонила в Заречный, у них Жуковский по 90, остальные - по 140р., через неделю привезут голландские сорта по 150р. На Хорошева звонила, сказали по 50-60р., Импала есть и много других незнакомых перечислил. На Алехина привезут через неделю. Ирина, а в СП не берешь? или ты не зарег там? а цены ты указала это за 2 кг? Изменено 27 февраля 2017 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #26 Опубликовано: 27 февраля 2017 Ирина, а в СП не берешь? или ты не зарег там? а цены ты указала это за 2 кг? В СП меня нет. Цена скорей всего за 1кг, я по тел. узнавала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кумушка 0 #27 Опубликовано: 27 февраля 2017 Я брала в сп в том году. Оч дорого. Разницы не заметила по урожайности или еще каким свойствам все обычно. А вот на хорошева беру всегда. Дешеале чем с сп. И ты сама видишь какой картофель берешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #28 Опубликовано: 27 февраля 2017 (изменено) Я брала в сп в том году. Оч дорого. Разницы не заметила по урожайности или еще каким свойствам все обычно. А вот на хорошева беру всегда. Дешеале чем с сп. И ты сама видишь какой картофель берешь на СП ты "Поиск" брала? я просто в том году вообще первый раз его покупала и сажала, поэтому сравнивать не с чем... а на хорошево это где? И еще вопрос, расскажите процесс отбора клубней на посадку на след год. и как хранить их? Изменено 27 февраля 2017 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #29 Опубликовано: 27 февраля 2017 на СП ты "Поиск" брала? я просто в том году вообще первый раз его покупала и сажала, поэтому сравнивать не с чем... а на хорошево это где? И еще вопрос, расскажите процесс отбора клубней на посадку на след год. и как хранить их? Пр. Жукова 101, ост. Хорошева, вход со двора. Тел. 52 51 53. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кумушка 0 #30 Опубликовано: 27 февраля 2017 на СП ты "Поиск" брала? я просто в том году вообще первый раз его покупала и сажала, поэтому сравнивать не с чем... а на хорошево это где? И еще вопрос, расскажите процесс отбора клубней на посадку на след год. и как хранить их? да, Поиск. про магазин выше дали правильную инфу. клубни мы не храним. уже к новому году все съедаем. а так в сухом подвале можно. чтобы не перемерзла и не погнила. сама прорастет к весне. мы раньше так сажали - что из зимних запасов не поели, то на посадку и шло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #31 Опубликовано: 27 февраля 2017 да, Поиск. про магазин выше дали правильную инфу. клубни мы не храним. уже к новому году все съедаем. а так в сухом подвале можно. чтобы не перемерзла и не погнила. сама прорастет к весне. мы раньше так сажали - что из зимних запасов не поели, то на посадку и шло я вообще не для хранения сажаю а так, в охотку летом молоденькую поесть. Просто когда выкапывала, было много маленьких совсем клубней, вот думаю такие наверное и оставлять на посадку надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #32 Опубликовано: 27 февраля 2017 я вообще не для хранения сажаю а так, в охотку летом молоденькую поесть. Просто когда выкапывала, было много маленьких совсем клубней, вот думаю такие наверное и оставлять на посадку надо. Сажать лучше отборную картошку - урожай будет лучше, крупнее и даже раньше созреет. А мелочь урожая не даст, да и вряд ли до весны долежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #33 Опубликовано: 27 февраля 2017 Сажать лучше отборную картошку - урожай будет лучше, крупнее и даже раньше созреет. А мелочь урожая не даст, да и вряд ли до весны долежит. Отборную это всмысле крупную? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #34 Опубликовано: 27 февраля 2017 Отборную это всмысле крупную? Средний тоже подойдет, только ровный, красивый, не гнилой, не вялый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #35 Опубликовано: 4 июня 2017 Девчат, картошка цветет, а цветы кто- нибудь обрывает? Слышала, если не давать цвести, то картошка вырастет крупнее. Правда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #36 Опубликовано: 9 июня 2017 Девчат, картошка цветет, а цветы кто- нибудь обрывает? Слышала, если не давать цвести, то картошка вырастет крупнее. Правда? По-моему, нет, меня в детстве ругала бабушка, когда я рвала "букетики")) http://fb.ru/article/111081/nado-li-obryiv...tofelya-ili-net Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #37 Опубликовано: 9 июня 2017 А у меня картошка не цветет, кроме Импалы. Сначала волновалась,а потом узнала, что у очень ранних сортов цветение может быть исключено из жизненного цикла. Семена брала в Заречном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #38 Опубликовано: 9 июня 2017 Девчат, а картофель Агата никто не сажал? http://rusfermer.net/ogorod/korneplody/kar...ofel-agata.html В марте на отдыхе познакомились с парой из Подмосковья, взахлеб рассказывали про этот сорт. Говорят, что выращивают уже больше 10 лет, семена оставляют свои. Мол и не болеет, и лежит хорошо, а уж урожай!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #39 Опубликовано: 24 мая 2018 скажите а если на вых посадить картофан-не поздно? забыла я про него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #40 Опубликовано: 24 мая 2018 скажите а если на вых посадить картофан-не поздно? забыла я про него Лучше поздно, чем никогда . Поливай только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение