LEDYмама 0 #1 Опубликовано: 6 декабря 2009 У меня ребенок прибавляет по1.5 кг в месяц! Нам сейчас 2 месяца,а вес 7,2,я что то так переживаю!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #2 Опубликовано: 9 декабря 2009 LEDYмама, не переживайте! Вы полностью на ГВ? Тогда, скорее всего после 3-4 месяцев, скорость "привеса" уменьшится, а может и даже остановиться на какое-то время. Это не ожирение в классическом виде. Жирок грудничка очень даже полезный, и легко уходит, когда детки начинают активно ползать, а потом ходить. А к трем годам уже никто не скажет, что у малыша были "проблемы" с весом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LEDYмама 0 #3 Опубликовано: 17 декабря 2009 LEDYмама, не переживайте! Вы полностью на ГВ? Тогда, скорее всего после 3-4 месяцев, скорость "привеса" уменьшится, а может и даже остановиться на какое-то время. Это не ожирение в классическом виде. Жирок грудничка очень даже полезный, и легко уходит, когда детки начинают активно ползать, а потом ходить. А к трем годам уже никто не скажет, что у малыша были "проблемы" с весом. Так как же тогда проблемы с поздним переворачиванием,поздним полжаньем и.т.д,при большом весе? Наш педиатр посоветовал чередовать грудь с водой,т.е покормила грудью,следующий прием молока пропускать и давать воду! У меня что то не хватает совести так делать! Да я даже не представляю это себе! Да,он у меня полностью на грудном вскармливании. Наверное когда большая прибавка в весе,прикармливать нужно чем позже,тем лучше? У меня второй сын,первому6,а такое впечатление как буд то уже 20 лет прошло.все забыла))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #4 Опубликовано: 17 декабря 2009 Так как же тогда проблемы с поздним переворачиванием,поздним полжаньем и.т.д,при большом весе? Такая проблема при ГВ, обычно, не стоит. Искусственники, возможно, могут и раньше начать ходить, и т.д. так как вес они набирают за счет мышечной массы (эффект слишком раннего физиологического созревания - биологический возраст при ИВ опережает норму на 20%, что считают сейчас одной из причин ранних хронических заболеваний). А груднички накапливают жир, который очень легко сгорает, когда ребенок начинает самостоятельно передвигаться. И мускулатура у них развивается только та, которая нужна. И, соответственно, двигаться они начнут, когда будут полностью к этому готовы. Как правило, это происходит в положенный срок (+,- на индивидуальность каждого ребенка). Не переживайте. Что касается советов вашего педиатра, то у меня нет комментариев... :eek: А прикорм нужно вводить вовремя при любом весе, то есть после шести месяцев, когда ферментная система малыша будет готова к перевариванию других продуктов, кроме маминого молока. Почитайте здесь о педагогическом прикорме, который я пропагандирую, как наиболее физиологичный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёмкина мама 0 #5 Опубликовано: 17 декабря 2009 Так как же тогда проблемы с поздним переворачиванием,поздним полжаньем и.т.д,при большом весе? Наш педиатр посоветовал чередовать грудь с водой,т.е покормила грудью,следующий прием молока пропускать и давать воду! У меня что то не хватает совести так делать! Да я даже не представляю это себе! Да,он у меня полностью на грудном вскармливании. Наверное когда большая прибавка в весе,прикармливать нужно чем позже,тем лучше? У меня второй сын,первому6,а такое впечатление как буд то уже 20 лет прошло.все забыла))))) Извините, что влазию, но у нас было примерно так же, - т.е. родились мы весом 3 кг, набирали так 1,4 затем 1,3 в три месяца 1,2...реально было заметно, как малыш поправился, но меня это только радовало, в 4 мес начали переворачиваться во все стороны, килограммы нам не мешали, а сейчас жирок действительно "ушел", сынок активно работает))) в 4 мес набрали 600 гр, в 5 - 650...ничем я его не допаивала, наоборот, радовалась каждому грамму, когда в 4 мес так мало набрали, даже спросила у педиатра нормально ли это))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LEDYмама 0 #6 Опубликовано: 18 декабря 2009 Что вы наоборот хорошо что Вы приняли участие! Да вот я тоже думаю,что обойдемся все таки без водички))) я просто боюсь,что из за веса может быть отсталость в развитии,а посмотрев отзывы Волго мамочек,поняла,что ни всегда нужно принимать слова врачей в буквальном смысле))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolgoLady 0 #7 Опубликовано: 25 декабря 2009 LEDYмама, У нас была такая же проблема. Вес очень похож, родился Влад 3770, в 1 месяц прибавил 1,8 (это еще больше чем у вас :wacko: , потом 1,2 -1 каждый месяц где то до 5 месяцев, в 5 Владик весил 9500, я была в шоке, со спины на живот переворачивался, а обратно нет, но вскоре всему научился,прикорм ввела 5,5 т.к молока ему не хватало, постоянно плакал...Мы всегда отставали от всех. Сейчас сыну 9,5 он не ползает у меня, но активно ходит, прибавляем до сих пор 650 гр., вес в 9 мес. 12 кг, но и рост большой 78 был, врач сказала что все в норме, просто мы очень крупные, бывают и такие детки и радуется что мы на ГВ до сих пор! Но водичку сынуле я даю с 3 месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _Аленка_ #8 Опубликовано: 30 декабря 2009 Добрый день! Подскажите пожалуйста. Моей дочке сейчас 2,5 месяца. В первый месяц набрала 850 грамм, а во второй 650. Педиатр говорит, что не хватает молока и если к 3-м месяцам не наберет больше 800 грамм, то нужно будет вводить докорм!!! Очень переживаю, хочу кормить только грудью, но волнуюсь за ребенка, что он недобирает в весе. Что посоветуете? Да, добавлю, что прикладываю к груди по первому требованию, ночью прикладываемся не всегда (не могу иногда заставить есть ночью), спим почти всегда вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #9 Опубликовано: 30 декабря 2009 __Аленка__, считайте пописы - сколько раз девочка писает за сутки и напишите. Нормы "привеса" для грудничков - 500-2000 г в месяц. Так что все нормально. Но ночью нужно обязательно кормить - между 3 и 8 часами не менее двух раз. Иначе, действительно, количество молока может сокращаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
borzik 0 #10 Опубликовано: 15 января 2010 (изменено) Здравствуйте! моей дочке 3 месяца. родились 3,4 кг. в 2 месяца весили 5,9 кг (в месяц не взвешивались из-за карантина), в 3 месяца - 6,9 кг. меня беспокоит большая прибавка. педиатр сказала выдерживать режим (через 3 часа стараться). я с 2х месяцев стараюсь её кормить реже, но получается только через 1,5 - 2 часа. и то через 2 часа очень редко выходило. второй день выдерживаем 2 часа, видно, что ей тяжело, жалко дочу(( она ещё не переворачивается со спины. с живота оооочень редко. посоветуете, что делать с перерывам между кормлениями? но меня прибавка наша беспокоит больше не из-за того, что дите не переворачивается, а из-за того, что с месяца у нас высыпания на щеках. аллерген не могу выявить, лечение не особо помогает. может это от переедания, как пишет комаровский Изменено 15 января 2010 пользователем borzik* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LEDYмама 0 #11 Опубликовано: 19 января 2010 Я сначала переживала что много набираем,а теперь переживаю что мало)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #12 Опубликовано: 22 января 2010 borzik*, здравствуйте. Извините за задержку с ответом. педиатр сказала выдерживать режим (через 3 часа стараться). я с 2х месяцев стараюсь её кормить реже, но получается только через 1,5 - 2 часа. и то через 2 часа очень редко выходило. второй день выдерживаем 2 часа, видно, что ей тяжело, жалко дочу(( К сожалению, еще встречаются подобные педиатры. Хотя, насколько мне известно, они все должны проходить повышение квалификации по грудному вскармливанию. 2 часа - это максимальный перерыв в прикладываниях. Так что вы правильно делаете, что не "выдерживаете" ребенка три часа. Грудь ребенку нужна не столько для того, чтобы насытиться, сколько для того, чтобы успокоиться. В этом разделе я уже много отвечала на подобные вопросы. О весе грудного ребенка беспокоиться вообще нет смысла, если он укладывается в норму. А норма 500 г - 2000 г в месяц. Переворачиваться начнет, когда будет готов. Нет точного срока - вариации достаточно широки. Насчет высыпаний. Как они выглядят? Красные прыщики с белыми головками? Или по-другому? Если первое - это скорее всего так называемое "цветение" - чистка организма от токсинов, полученных внутриутробно и в процессе родов. Проходит сама без всякого лечения за месяц-два. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
borzik 0 #13 Опубликовано: 22 января 2010 Насчет высыпаний. Как они выглядят? высыпания красного цвета, потом щечки покрываются корочкой. сушит кожу на ручках и ножках. это точно не цветение. что именно пока не определили( спасибо за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #14 Опубликовано: 23 января 2010 (изменено) высыпания красного цвета, потом щечки покрываются корочкой Вам нужно самой провериться на аллергены. Аллергия бывает скрытая. Ваш иммунитет с ней справляется, но антитела к непереносимым продуктам попадают в молоко. Это один вариант. Кстати, чаще всего скрытая аллергия бывает на молочные продукты. Второй вариант - последствия прививок. Третий - реакция на пыль, сухость воздуха, различные средства для ухода за кожей ребенка. Даже на одежду - особенно на остатки стиральных порошков. Изменено 23 января 2010 пользователем Орлена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тутта Larsen 0 #15 Опубликовано: 15 июля 2010 Здравствуйте Орлена! не знаю закрыта ли эта темка, но если есть возможность, ответьте пожалуйста и мне. моему малышу 1 мес и 8 дней, я сегодня была в первый раз на приеме у врача. выяснилось, что наша прибавка в весе 1600 с 3850, когда родился - до 5 400. меня сейчас разругали в пух и прах, сказали, что у ребенка из-за того, что я кормлю по требованию может быть ожирение, а также, что его пищеварительная система не справляется с обилием молока. но у нас 3-3,5 часа выдерживать не получается, он требует грудь где-то часа через 2. педиатор сказала, терпеть время, но мне ужасно жалко ребенка. могут ли от частого кормления быть такие проблемы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #16 Опубликовано: 16 июля 2010 klubni4ka, здравствуйте! Я уже много здесь отвечала на подобные вопросы, поищите. Но повторюсь: у ребенка на грудном вскармливании нормальная прибавка веса находится в диапазоне от 500 до 2000 г в месяц. У вас нет никакого ожирения. Жир, образующийся у грудничка на естественном вскармливании, это совершенно другой жир, не такой, как у искусственников. Он не плотный, а рыхлый, и быстро уходит, когда ребенок начинает активно двигаться. Искусственники же набирают в основном за счет быстрого роста мышечной массы, что приводит к опережающей физиологической зрелости, что в будущем чревато различными гормональными сбоями. Вы все делаете правильно! Увеличив интервал между кормлениями до 3-3,5 часов (это правильно только для искусственников, так как смесь переваривается намного дольше), можно добиться: а) лактостазов, для предотвращения которых придется сцеживаться после каждого кормления, б) снижения лактации вплоть до прекращения, в) ребенок будет недополучать необходимого ему питания и, что не менее важно, общения и успокоения, которые ребенок получает, только сося грудь. Не переживайте и кормитесь на здоровье! После четырех месяцев, как правило, детки, которые в первые месяцы много набирали, приостанавливаются в наборе веса ( от 100 до 500 г в месяц). А к году практически все выравниваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #17 Опубликовано: 6 августа 2010 Хочу сказать СПАСИБО Лене за ее бесценные советы по кормлению моих мальчишек. Нам сейчас 3 месяца и весят мальчишки 6600 и 6800 (за третий месяц набрали 1500 каждый). Нам тоже в поликлинике сказали чтобы мы допаивали их водой, и что молоко у меня слишком жирное. А в роддоме вообще говорили что я двойню не прокормлю грудью и надо сразу вводить смеси. Но я все равно уверена что только мое молоко сейчас необходима малышам и кормлю только грудь по требованию. Детки уже хорошо держат голову и ворочаются с боку на бок, их вес им совершенно не мешает. Главное верить в свои силы и не поддаваться на "провокации" врачей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _Анна_ #18 Опубликовано: 6 августа 2010 Добрый день Лена. Хочу спросить вашего совета, очень обеспокоена хватает ли моему малышу молока на грудном вскармливании. У меня родился второй ребенок Арсений, ему 1,5 месяца, родился с весом 4690кг, 59 см, в 1 месяц прибавил 650грамм, педиатр сказал, что это маленькая прибавка а еще за 2 недели он прибавил 250грамм. Стул у ребенка 3-4 раза в день, но писиет он очень редко, например вчера всго 3 раза за день!!! Как понять хватает ли ему молочка??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #19 Опубликовано: 8 августа 2010 писиет он очень редко, например вчера всго 3 раза за день!!! Извините, что влезаю "поперед" консультанта, но видимо Елена в отъезде. а ситуация мне лично кажется достаточно тревожной, чтобы промолчать. Анна, если вы правильно посчитали пописы (за сутки? памперс снимали?) то три раза за день - это крайне мало! обязательно следите, чтобы не было обезвоживания малыша! и я бы вызвала врача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #20 Опубликовано: 9 августа 2010 __Анна__, здравствуйте! 650 грамм за первый месяц для ребенка на грудном вскармливании - это норма. 250 грамм за две недели в вашем возрасте - нижняя граница нормы. Однако, количество пописов слишком мало. Частично можно списать на жару, но три раза за сутки... Действительно, может вы не точно подсчитали? Вообще, опишите ваше кормление: - как часто днем, ночью - продолжительность кормлений - частота смены груди - спите вместе или отдельно - используете ли соску или пустышку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #21 Опубликовано: 16 октября 2010 Здравствуйте, Елена! Прочитав темку, поняла, что проблема волнует не только нас, но тем не менее. Помогите пожалуйста, разобраться. МЫ полностью на ГВ. Родились мы с весом 3350. Сейчас нам 5 месяцев и весим мы 9 кг. Днем кушаем мы с интервалом 2-3 часа, а ночью вообще через каждый час-полтора. Проблемы со сном следующие: засыпаем мы регулярно в 9 вечера, покушав, потом каждый час начианем во сне (не проспаясь) реветь и успокаиваемся только покушав грудь. Это длится приблизительно часов до3-4. Потом наступает "дневной интервал" между кормлениями 2-3 часа. Довольно часто срыгиваем, обильно, часто фонтаном. Наблюдаемся у невролога, но невролог (были у нескольких спец-в) утвержадют, что срыгивания не по его части. Довольно часто бывают газики. На лице вскакивают высыпания (прыщики с гнойничками). Это практически с рождения. А недавно вот высыпало еще и на ножках. Были у гастроэнтеролога. Все врачи говорят, что проблема из-за того, что много едим и лишнего веса. Что молоко не успевает перевариваться, как поступает новая порция и поджелудочная не справляется....Что делать, я в растерянности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #22 Опубликовано: 17 октября 2010 stralisa, здравствуйте! Родились мы с весом 3350. Сейчас нам 5 месяцев и весим мы 9 кг. Вариант нормы. Скорее всего, скоро перестанете помногу набирать. А когда поползет, а потом пойдет - может даже похудеть. Днем кушаем мы с интервалом 2-3 часа, а ночью вообще через каждый час-полтора. Проблемы со сном следующие: засыпаем мы регулярно в 9 вечера, покушав, потом каждый час начианем во сне (не проспаясь) реветь и успокаиваемся только покушав грудь. Это длится приблизительно часов до3-4. Потом наступает "дневной интервал" между кормлениями 2-3 часа. Обычно у детишек достаточно бывает выражен по крайней мере один длительный ночной интервал в районе от 23-24 до 3-4 часов. И прикладывания обычно учащаются под утро. Вы сами укладываете ребенка в 9 вечера просто решив, что так нужно, или он уже в это время проявляет признаки усталости? Может быть, он просто еще не нагулялся? А как у вас психологическая обстановка дома? Довольно часто срыгиваем, обильно, часто фонтаном. Наблюдаемся у невролога, но невролог (были у нескольких спец-в) утвержадют, что срыгивания не по его части. Довольно часто бывают газики. Срыгивания могут быть по разным причинам. В том числе, если имеется неправильное прикладывание, и ребенок наглатывается воздуха. Бывает, что срыгивания являются признаком повышенного внутричерепного давления, но, если неврологи от вас отказываются, значит в этом плане у вас все нормально. Кроме того, небольшой процент детей срыгивают обильно до 6-8 месяцев, что просто является их индивидуальной особенностью, и беспокоиться здесь не нужно. Также срыгивания могут использоваться ребенком для избавления от излишков молока. Так как детишки сосут грудь для того, чтобы успокоиться, а не для того, чтобы наесться (голод - это тоже беспокойство), то они могут высосать в 2-3 раза больше, чем им нужно. Что касается газиков, то хуже, когда их нет совсем. На лице вскакивают высыпания (прыщики с гнойничками). Это практически с рождения. А недавно вот высыпало еще и на ножках. Здесь опять же, причины могут быть любые. И наследственность, и ваше питание, и последствия прививок, и реакция на бытовую химию, в том числе на средства для ухода за младенцами и на стиральные порошки. Часто в районе месяца у детишек появляются подобные высыпания, которые проходят в течение месяца. Это идет чистка организма от токсинов, полученных внутриутробно и в родах. Если у вас продолжается и ухудшается, то значит, что постоянно присутствует какой-то раздражитель. Все врачи говорят, что проблема из-за того, что много едим и лишнего веса. Что молоко не успевает перевариваться, как поступает новая порция и поджелудочная не справляется... Грудное молоко содержит все ферменты, которые способствуют его перевариванию, поэтому и желудок, и поджелудочная в этом процессе практически не участвуют. И весь желудочно-кишечный тракт ребенка приспособлен к практически постоянному поступлению грудного молока без каких-либо последствий. Излишки просто не переварятся, и, либо срыгнутся, либо выйдут "через низ". Еще раз повторю: "лишнего" веса у вас нет. У детишек на ГВ "ожирение" не имеет ничего общего с настоящим ожирением. Этот жирок имеет очень легкую структуру и легко сгорает, когда ребенок начинает активно двигаться. По поводу аллергических проявлений: существует так называемая биорезонансная диагностика, которая может выявить причину заболевания, в том числе и найти аллерген. Позвоните мне (телефоны здесь). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #23 Опубликовано: 21 октября 2010 Здравствуйте! У меня такая проблема: доча прибавляет в весе по 500 - 700 гр. Родились мы 3000 гр, сейчас нам 4 мес, весим 5400 гр. Кушаем каждые 2 часа, реже 3-3,5. Ночью кушаем по 3-4 раза. Но сосет грудь она только по 5-7 мин. А потом отпускает и брать больше не хочет. Ползунков мы описываем за день 10-15. Из-за недобора веса я уже ввела прикорм - безмолочную гречневую кашу и овощные пюре. Врачи не могут объяснить, почему она так мало сосет и набирает, хотя молока у меня достаточно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #24 Опубликовано: 21 октября 2010 mariy;-), здравствуйте! Уж сколько раз твердили миру (с) :), что нормы прибавки веса для детей на грудном вскармливании от 500 до 2000 грамм в месяц. Так что вы прибавляете нормально. Просто некоторые детки в первые месяцы дают большой "привес", зато потом останавливаются, а другие все время прибавляют равномерно понемногу. Пописов у вас тоже достаточно. Каша и пюре в 4,5 месяца ничего, кроме вреда принести не могут. Их просто нечем переваривать. Просто прикладывайте ребенка к груди чаще. 3-3,5 часа перерыва днем - это много. Вообще в вашем возрасте детки обычно во время бодрствования редко прикладываются к груди. Основные кормления сосредоточены вокруг снов. Главное: засыпать и просыпаться ребенок должен под грудью. И во сне, как зашевелится - даем грудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #25 Опубликовано: 22 октября 2010 mariy;-), здравствуйте! Просто прикладывайте ребенка к груди чаще. 3-3,5 часа перерыва днем - это много. Вообще в вашем возрасте детки обычно во время бодрствования редко прикладываются к груди. Основные кормления сосредоточены вокруг снов. Главное: засыпать и просыпаться ребенок должен под грудью. И во сне, как зашевелится - даем грудь. 3-3,5 часа - это ночные перерывы. днем строго по 2 часа. прикорм я ввела еще потому, что у нас были проблемы со стулом, а с введением прикорма ситуация заметно улучшилась. Но я так и не пойму, почему ребенок сосет по 5, максимум 7 минут? Ленится? нас врач в больнице так и прозвала- ленивый сосун! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #26 Опубликовано: 25 октября 2010 (изменено) у нас были проблемы со стулом, а с введением прикорма ситуация заметно улучшилась Поподробнее об этом. В чем это проявлялось? И до и после. почему ребенок сосет по 5, максимум 7 минут Детки разные. В том числе у них разная потребность в сосании. Кроме того, часто ослабленные детки сосут мало, так как у них просто нет сил. В этом случае нужно будить и кормить. Если не сосет, то сцеживать и докармливать сцеженным. Что в вашем случае, я не могу сказать заочно. Причины могут быть любые. Вы пишите одно, имеете в виду другое, я понимаю третье, а на самом деле может быть четвертое. Вопрос такой: почему вы выдерживаете интервал строго два часа? Ребенок интересуется грудью только раз в два часа? Как выглядит это сосание, чем заканчивается? Что вы делаете после? Изменено 25 октября 2010 пользователем Орлена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #27 Опубликовано: 25 октября 2010 Поподробнее об этом. В чем это проявлялось? И до и после. До введения прикорма доча не ходила сама в туалет, хотя стул был кашеобразный, нетвердый. Мы ждали сутки-двое и стумулировали газоотводной трубочкой. Я ввела кабачок и гречку - почти всегда сама ходит. Вопрос такой: почему вы выдерживаете интервал строго два часа? Ребенок интересуется грудью только раз в два часа? Как выглядит это сосание, чем заканчивается? Что вы делаете после? Я пробывала кормить чаще, чем каждые 2 часа. Она или вообще не сосет или соснет два раза и теряет всякий к этому интерес. Если я кормлю на сон, то доча просто засыпает на груди спустя 5 мин, а если как проснется - то пососав она отварачивает голову и больше не хочет даже смотреть на сису! :very_funny: Про слабых детей вы правы - я пробывала докармливать с ложки, когда ей не было еще и мес. Она съедала 3-4, и больше не хотела. Ну я и оставила эту затею... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #28 Опубликовано: 26 октября 2010 До введения прикорма доча не ходила сама в туалет, хотя стул был кашеобразный, нетвердый. Мы ждали сутки-двое и стумулировали газоотводной трубочкой. Я ввела кабачок и гречку - почти всегда сама ходит. У детей на ГВ стул может быть любым по консистенции и по частоте. Норма и 7 раз в день, и раз в 7 дней. Грудное молоко может усваиваться практически полностью. Кабачок и гречка у вас еще не усваиваются, просто нагружают ЖКТ и выходят в том же виде, как вошли, только окрашенные. я пробывала докармливать с ложки, когда ей не было еще и мес. Она съедала 3-4, и больше не хотела. Ну я и оставила эту затею... Даже 3-4 ложки для малыша - это очень хорошо. Детки вообще рождаются с желудком объемом всего 10 мл. Главные критерии достаточности молока - количество мокрых пеленок в сутки и прибавка веса в пределах нормы - у вас нормальные. Ребенок выглядит голодным и ослабленным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #29 Опубликовано: 26 октября 2010 У детей на ГВ стул может быть любым по консистенции и по частоте. Норма и 7 раз в день, и раз в 7 дней. Грудное молоко может усваиваться практически полностью. Кабачок и гречка у вас еще не усваиваются, просто нагружают ЖКТ и выходят в том же виде, как вошли, только окрашенные. Даже 3-4 ложки для малыша - это очень хорошо. Детки вообще рождаются с желудком объемом всего 10 мл. Главные критерии достаточности молока - количество мокрых пеленок в сутки и прибавка веса в пределах нормы - у вас нормальные. Ребенок выглядит голодным и ослабленным? Было такое где-то до 2 мес. Сейчас нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #30 Опубликовано: 26 октября 2010 Ну и не заморачивайтесь. Периодически считайте пописы. И предлагайте грудь почаще - даже если всего пару глотков сделает. Обязательны - кормления на засыпание, во сне (когда начинает ёрзать), и на просыпание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #31 Опубликовано: 28 октября 2010 Ну и не заморачивайтесь. Периодически считайте пописы. И предлагайте грудь почаще - даже если всего пару глотков сделает. Обязательны - кормления на засыпание, во сне (когда начинает ёрзать), и на просыпание. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zerkalo 0 #32 Опубликовано: 28 октября 2010 Здравствуйте, Елена! Хочу задать Вам вопрос. Вот Вы пишете, что "Главные критерии достаточности молока - количество мокрых пеленок в сутки и прибавка веса в пределах нормы". У нас же такая ситуация: моей доче 3 месяца, в первый месяц мы прибавили 800г, во второй 400г, в третий всего лишь 350г. При этом я считала количество "пописов"-за 9 часов у нас получилось 12 раз, т.е. явно больше 15 в сутки. Я растерянности-хватает ли моему ребенку молока, и почему она так мало прибавляет? Что нам делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #33 Опубликовано: 31 октября 2010 Zerkalo, здравствуйте! Сложно сказать заочно. Обычно, если при достаточном количестве пописов прибавка веса ниже нормы, то чаще всего могут быть две причины: - молока недостаточно, но у ребенка проблемы с почками, либо с мочеиспусканием; - молока достаточно, но по какой-либо причине оно плохо усваивается; обычно это бывает, если присутствует какой-то стрессорный агент: например, мама делает много ошибок в уходе, или нервная обстановка дома и пр. Не зная подробностей, и не видя все в реале, я не могу сказать, какая у вас причина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zerkalo 0 #34 Опубликовано: 31 октября 2010 Орлена, спасибо за ответ. У ребенка с почками и мочевыделительной системой всё в порядке(я так думаю)т.к. мы делали УЗИ органов брюшной полости в поликлинике, там всё в норме, писает она безболезненно(даже иногда радостно )моча бесцветная...Обстановка дома у нас хорошая, все друг друга любят))По поводу ухода-здесь единственное что мы вместе не спим, но я её ночью встаю кормить минимум раза 2 а то и 3. Вообще у нас установилось кормление через 3 часа где-то, но если она раньше есть просит я раньше грудь даю. Стул нормального цвета и консистенции почти каждый день.Мне вот пришло в голову-а может ли она плохо прибавлять в весе из-за того что мало спит? Я читала, что ребенку требуется спать в этом возрасте ок.18 часов, а мы спим намного меньше(( часов 9-10 в сутки максимум.Может она расходует всю энергию на бодрствование вместо накопления веса?Ну это конечно мои дилетантские рассуждения, но вдруг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #35 Опубликовано: 31 октября 2010 Вообще у нас установилось кормление через 3 часа где-то, но если она раньше есть просит я раньше грудь даю. В вашем возрасте кормление должно быть не реже, чем раз в 2 часа днем. Прибавьте кормлений, вес и пойдет. Кормление по требованию означает еще и кормление по требованию мамы, а не только ребенка. Я читала, что ребенку требуется спать в этом возрасте ок.18 часов, а мы спим намного меньше(( часов 9-10 в сутки максимум. Если возьмете ее к себе в постель, то спать будет лучше. Детки очень чувствуют, когда мамы нет рядом и бдят. Наилучший режим: совместный ночной сон и хотя бы один совместный длинный дневной сон. Если нет возможности спать вместе всю ночь, то хотя бы под утро берите к себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zamuchaly 0 #36 Опубликовано: 2 ноября 2010 Елена, здравствуйте! Помогите пожалуйста..Нам почти месяц. Сегодня были у педиатра, прибавка всего 50 грамм, но выросли мы на 4,5 см. Молоко есть, но врач сказала, что похоже оно у меня "жидкое". Малыш стал плохо спать днем. Писает часто, после каждого кормления, так еще и между ними. В итоге получается около 12-15 раз. В итоге нас перевели на смешанное вскармливание - докорм после каждого кормления по 30 мл. А так хочется, чтоб малыш на ГВ остался. Весь день проревела...Может как-то жирность молока можно повысить?Я ела грецкие орежи пару раз, но у нас животик сильно болел, поэтому не стала больше рисковать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zerkalo 0 #37 Опубликовано: 3 ноября 2010 В вашем возрасте кормление должно быть не реже, чем раз в 2 часа днем. Прибавьте кормлений, вес и пойдет. Кормление по требованию означает еще и кормление по требованию мамы, а не только ребенка. Если возьмете ее к себе в постель, то спать будет лучше. Детки очень чувствуют, когда мамы нет рядом и бдят. Наилучший режим: совместный ночной сон и хотя бы один совместный длинный дневной сон. Если нет возможности спать вместе всю ночь, то хотя бы под утро берите к себе. Елена, большое спасибо за помощь, будем усиленно кормиться!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #38 Опубликовано: 3 ноября 2010 Zamuchaly, здравствуйте! Нам почти месяц. Сегодня были у педиатра, прибавка всего 50 грамм, но выросли мы на 4,5 см. Молоко есть, но врач сказала, что похоже оно у меня "жидкое". Первый месяц - это не показатель. Отсутствие прибавки веса в первые недели жизни при правильно организованном грудном вскармливании может быть вариантом нормы, особенно после тяжелых родов. Понятия "жидкое молоко" не существует. Я не знаю, как вы кормитесь, где ребенок спит, какая обстановка дома, какой был вес при рождении, при выписке и сейчас, как ребенок выглядит, и т.д. Не имея этой информации, ответить заочно невозможно. Писает часто, после каждого кормления, так еще и между ними. В итоге получается около 12-15 раз. Это нормальный показатель. Если нет проблем с почками или мочеиспусканием, то молока вам должно хватать. Другой вопрос - его усвоение. А на него напрямую влияют и организация ухода, и общее психологическое состояние мамы и много чего. В итоге нас перевели на смешанное вскармливание - докорм после каждого кормления по 30 мл. Не торопитесь. Успокойтесь, и занимайтесь налаживанием ГВ (прочитайте прикрепленную тему "Основные правила успешного грудного вскармливания"). Весь день проревела... А вот это запрещается . Стресс - один из виновников снижения лактации. Спокойствие, только спокойствие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zamuchaly 0 #39 Опубликовано: 3 ноября 2010 Малыш родился на 39 неделе,рост 52, вес при рождении 3450, но в р/д мы потеряли 315 грамм, когда выписывались перестали терять в весе и и начали немного набирать - 45 грамм, сейчас вес примерно 3500, рост 56,5. Малыш практически все время со мной рядом, хотя папа тоже участвует в "воспитании". Ночью кормимся в нашей постели, можно сказать малыш в ней и спит)))Его кроватка используется редко. К груди прикладываю часто, стараюсь давать обе, но он у нас "ленивый", приходится тормошить. Раньше ел по 50 минут, сейчас 20-30 и выплевывает. Приходится впихивать в буквальном смысле. Дома обстановка иногда напряженная из-за бабушек, которые дают кучу советов..ну это у всех так)))Муж помогает во всем - взял на себя дела по дому и готовку. Да, еще у малыша стул постоянно с хлопьями (по-моему это молоко). Стул несколько раз в день, хотя иногда бывает 2-3 раза. И еще мы перестали спать днем, приходится ждать папу и катать на машине, чтоб уснул хотя бы на 2 часа. Ночью беспокойно стал себя вести, часто просыпается, капризничает. Все это последнюю неделю. Я уже не могу спать по 3 часа в сутки(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #40 Опубликовано: 3 ноября 2010 Малыш родился на 39 неделе,рост 52, вес при рождении 3450, но в р/д мы потеряли 315 грамм, когда выписывались перестали терять в весе и и начали немного набирать - 45 грамм, сейчас вес примерно 3500, рост 56,5. Таким образом, ребенок у вас за первый месяц прибавил не 50 г, а 365 г (правильнее считать от минимального веса), а это уже совершенно другая картина, согласитесь. Малыш практически все время со мной рядом, хотя папа тоже участвует в "воспитании". Ночью кормимся в нашей постели, можно сказать малыш в ней и спит)))Его кроватка используется редко. Замечательно! К груди прикладываю часто, стараюсь давать обе, но он у нас "ленивый", приходится тормошить. Раньше ел по 50 минут, сейчас 20-30 и выплевывает. Приходится впихивать в буквальном смысле. "Ленивых" детей нет! Запомните раз и навсегда. У всех разная потребность в сосании. Тормошить, только если днем спит более 2 часов. А "впихивать" - вообще противопоказано. Если, конечно, не хотите спровоцировать отказ. Грудь предлагается, но не настаивается, если в целом прикладывания не реже, чем раз в 1-1,5. "Стараюсь давать обе" - это в смысле две груди за один раз? Если я правильно поняла, то этого в вашем возрасте делать нельзя. Грудь должна сначала опорожнится, потом уже предлагать другую. В среднем в вашем возрасте это раз в 1,5-2 часа. То есть в течение 1,5-2 часов ребенку предлагается одна грудь, в следующие 1,5-2 часа - другая. Ночью грудь меняется с каждым кормлением. Кстати, вы не написали, как вы кормите ночью. Дома обстановка иногда напряженная из-за бабушек, которые дают кучу советов..ну это у всех так))) Бабушек - приструнить. Поговорите серьезно с ними. Дома главная - мама, и она решает все вопросы, связанные с ребенком. Советовать - пожалуйста, но без давления. Лучше - в письменном виде ))). Ваше спокойствие сейчас - залог здоровья малыша. Да, еще у малыша стул постоянно с хлопьями (по-моему это молоко). Это нормально. Стул у малышей на ГВ может быть любой. Хлопья непереваренного молока в стуле - один из способов избавиться от излишков. И еще мы перестали спать днем, приходится ждать папу и катать на машине, чтоб уснул хотя бы на 2 часа. Что значит "хотя бы на 2 часа"? А сколько, по-вашему, ребенок должен спать? Естественно, малыш растет, и периоды бодрствования становятся более продолжительными. А через пару-тройку месяцев сна станет уже значительно меньше, а через год вообще останется всего один-два дневных сна различной продолжительности. Днем ребенок может спать больше двух часов при условии, что мама где-то в середине сна кормит ребенка. Для этого ребенка не нужно "укатывать" на машине. А что вы будете делать, если малыш привыкнет засыпать только так? Хотите, чтобы ребенок поспал подольше, ложитесь вместе, а, когда уснет глубоко и сам выпустит грудь, то обкладываете его валиками из подушек и одеял, делая как-бы гнездышко, кладете около личика снятую с себя майку или еще что-нибудь с вашим запахом, и тихонечко отползаете. Но, будьте готовы, когда ребенок начнет шевелиться, сразу быть "на страже", и дать грудь. И желательно, хотя бы один длинный дневной сон спать вместе. У вас слинг есть? Если нет, очень советую приобрести - он значительно облегчает жизнь, так как вы можете заниматься своими делами, а ребенок в это время может и поспать, и поесть спокойно (а они по-настоящему спокойны только когда мама рядом). Ночью беспокойно стал себя вести, часто просыпается, капризничает. Все это последнюю неделю. Я уже не могу спать по 3 часа в сутки(( Что значит "капризничает", "часто просыпается"? Как часто? Как он при этом себя ведет, что делаете при этом вы? То, как ребенок ведет себя ночью - это отражение того, что было днем. Если днем ребенок испытывал стресс, то ночью это проявится. Почему вы спите только три часа в сутки? Вы кормите лежа, или встаете? И днем совсем не ложитесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение