Soloha 0 #681 Опубликовано: 6 июля 2015 Ledy, а к Веденееву ездила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #682 Опубликовано: 6 июля 2015 Ledy, а к Веденееву ездила? я даже не знаю где они были, вроде они лечатся у Чулковой. С Гелечкой всегда гуляла хозяйка, а лечением занималась ее дочка. В прошлом году они простуду лечили потом цистит. Я их уже больше недели не видела, гулять совсем не выходят...так жалко малышку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вита 1 #683 Опубликовано: 6 июля 2015 (изменено) Но сейчас заболела бдняжка, нашли гепатит и еще какую то бяку в печени, сказали нужна операция а у нас таких не делают, только в Москве... А Вы не знаете в какой клинике они проходили обследование? Вижу Вы уже ответили, про клинику. Веденеев с 27го июня в отпуске. Изменено 6 июля 2015 пользователем Вита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #684 Опубликовано: 6 июля 2015 А Вы не знаете в какой клинике они проходили обследование? Вижу Вы уже ответили, про клинику. Веденеев с 27го июня в отпуске. Знаю только что делали какие то дорогостоящие анализы за 4000 р. И насколько я поняла что если подтвердится диагноз по операции то будут усыплять. Нет у них возможности ехать в Москву на операцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #685 Опубликовано: 8 июля 2015 Подскажите, плиз! Чтобы взять собаку в поездку на поезде, нужна справка? На предмет чего? Если прививки (и бешенство в т.ч.) сделаны в апреле, но паспорта нет (сожрала его собака в тот же день) как быть? В гос.клинику я так понимаю надо идти. Еще раз делать бешенство? Так можно? Потом ведь еще сколько то ждать надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вита 1 #686 Опубликовано: 10 июля 2015 Подскажите, плиз! Чтобы взять собаку в поездку на поезде, нужна справка? На предмет чего? Если прививки (и бешенство в т.ч.) сделаны в апреле, но паспорта нет (сожрала его собака в тот же день) как быть? В гос.клинику я так понимаю надо идти. Еще раз делать бешенство? Так можно? Потом ведь еще сколько то ждать надо... Начнем с того, что с собакой можно только в купе. В какой клинике прививались? Паспорт собака уничтожила совсем? Ничего нельзя было в нем прочесть? Надо было с этим паспортом обратиться в клинику, где делали прививки, Вам бы его восстановили. Можно и сейчас попытаться. В поездку нежна справка. Её выдают на основании вет паспорта с прививками. Если восстановить не возможно, то да, делать вновь прививку, оформлять паспорт, ждать 30 дней и тогда выдадут справку. Но восстановить предыдущие прививки вполне возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вита 1 #687 Опубликовано: 10 июля 2015 Мама Веры У Вас же есть мой номер телефона. Позвонили бы с этим опросом, я бы всё объяснила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виталина 0 #688 Опубликовано: 11 июля 2015 (изменено) Всем привет, поддержите меня и моего питомца в конкурсе блокнота, зайдите на сайт блокнот волгоград - наши конкурсы- мой любимый питомец - голосование (4 минуты из жизни таксы) и отдайте свой голос, буду всем благодарна. Голосование стартует 11 июля в 10:00 и продлится до 12 июля 23:59..голосовать можно будет 1 раз в 6 часов. Изменено 11 июля 2015 пользователем Виталина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Печенюха 0 #689 Опубликовано: 17 августа 2015 Девочки, а кто-нибудь покупает своим собакам мясо с говяжьих голов?Я на рынках спрашиваю ни у кого нет, все головы сдают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #690 Опубликовано: 28 августа 2015 (изменено) не актуально Изменено 29 августа 2015 пользователем Ledy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигра_в_тапках 0 #691 Опубликовано: 16 сентября 2015 Поздравляйте нас с приобретением)Долго выбирали,сравнивали породы и вот свершилось)Уже три дня у нас живет Джек Ему 2 месяца,очень веселый и любознательный парень)С туалетом у нас пока никак,все дела мимо(он даже на улице не идет в кусты,а все делает посреди дороги.И место ему не понравилось.Хочет лежать возле дивана,а там у нас балконная дверь и батарея,гоняю на подстилку,а Джек там лежит,только пока я над ним стою.Как вы приучали своих к месту?И кто -нибудь водит в своих в котейку на дневстровской?Хочу там вторую прививку уколоть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #692 Опубликовано: 17 сентября 2015 Девчат, какае обезболивающее можно дать собаке? Кеторол можно? Вчера сделали операцию, отрезали пальчик, была опухоль сустава. Болит сильно, соба беспокоится, а врач ничего и не сказала, чем обезболить можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #693 Опубликовано: 17 сентября 2015 Девчат, какае обезболивающее можно дать собаке? Кеторол можно? Вчера сделали операцию, отрезали пальчик, была опухоль сустава. Болит сильно, соба беспокоится, а врач ничего и не сказала, чем обезболить можно. Нельзя кеторол собакам, если совсем ничего больше нет, то анальгин или пенталгин, баралгин. Ветеринары травматин чаще всего рекомендуют (из моего, к счастью, небольшого опыта лечения животин). Тут можно посмотреть рекомендации: http://dogsecrets.ru/stati/1074-obezboliva...dlya-sobak.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вита 1 #694 Опубликовано: 19 сентября 2015 Нельзя кеторол собакам, если совсем ничего больше нет, то анальгин или пенталгин, баралгин. Ветеринары травматин чаще всего рекомендуют (из моего, к счастью, небольшого опыта лечения животин). ] У Вас не верные сведения - кеторол собакам можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #695 Опубликовано: 19 сентября 2015 У Вас не верные сведения - кеторол собакам можно. Мне попадались только запреты, иногда очень категоричные, например: Обезболивание собак. Автор: Кузнецов В.С. Вопрос обезболивания собак возникает перед врачом не только во время оперативного вмешательства, но и в послеоперационный период, при травмах и заболеваниях, сопровождающихся болью... ...Чем же реально можно помочь собаке, страдающей от боли? В настоящее время в РФ для применения животным доступны препараты из группы нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП). Большая часть этих препаратов предназначена для лечения людей и лишь некоторые - специально разработаны для собак. Традиционно назначаемыми медикаментами из этой группы являются: метамизол (анальгин, баралгин, максиган и пр.), ацетилсалициловая кислота (аспирин), ацетаминофен (панадол, парацетамол), индометацин (метиндол), диклофенак (вольтарен, диклонат, ортофен), кетролак (кеторол, кетродол), кетопрофен (кетонал), ведапрофен (квадрисол) и карпрофен (римадил). Все перечисленные препараты обладают анальгетическим (обезболивающим) эффектом различной силы. Побочные действия и осложнения от применения НПВП общеизвестны. Это: 1. Снижение свертываемости крови. 2. Нарушение фильтрационной функции почек. 3. Гастриты, язвы желудка и кишечника. 4. Желудочные и кишечные кровотечения. Нередко бывают случаи ГИБЕЛИ собак из-за некорректного применения данных препаратов (особенно диклофенака, индометацина и кетролака). Нежелательные побочные эффекты НПВП у собак проявляются в различной степени в зависимости от используемого препарата, дозы и длительности применения. КАТЕГОРИЧЕСКИ (!!) НЕ РЕКОМЕНДУЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СОБАК препараты: диклофенак (вольтарен, ортофен, диклонат), индометацин (метиндол) и кетролак (кеторол, кетродол): очень высок риск осложнений и даже смерти животного. В своей практике мы регулярно сталкиваемся с тяжелыми последствиями применения указанных препаратов. С большой ОСТОРОЖНОСТЬЮ и под наблюдением врача можно применять аспирин, однако его обезболивающий эффект по сравнению с другими препаратами группы НПВП довольно слабый. Наиболее подходящими для обезболивания собак мы считаем кетопрофен (кетонал), ведапрофен (квадрисол) и карпрофен . Отсюда Где же истина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #696 Опубликовано: 19 сентября 2015 Истина в том что, кеторол запрещён к использованию для животных, он очень часто вызывает у животных удушье и отёк, статистика зашкаливает...а виноваты,безграмотные веты и нерадивые хозяева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #697 Опубликовано: 19 сентября 2015 Aliale, , спасибо за ссылку. Обезболивались пенталгином. На наш вес в 38 кг брала на граммуличку больше половины таблетки. Сегодня днем уже получше, дозу лекарства еще получит на ночь. Еще раз СПАСИБО :mir: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Питсбург 0 #698 Опубликовано: 28 сентября 2015 Джек какой породы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигра_в_тапках 0 #699 Опубликовано: 29 сентября 2015 Джек какой породы? Русский спаниель.Девочки,а вы со своими щенками строго соблюдали карантин после прививок?Мы пока дома сидим,13 пойдем еще уколимся и еще 2 недели дома.А энергии у щенка много)и туалет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Питсбург 0 #700 Опубликовано: 30 сентября 2015 мы после 2 прививки на след день пошли гулять. правда вакцина у нас была импортная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #701 Опубликовано: 7 октября 2015 Русский спаниель.Девочки,а вы со своими щенками строго соблюдали карантин после прививок?Мы пока дома сидим,13 пойдем еще уколимся и еще 2 недели дома.А энергии у щенка много)и туалет.. Дом частный, выгуливали в палисаднике, не давали общаться с кем-либо и траву есть ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигра_в_тапках 0 #702 Опубликовано: 15 октября 2015 Та же ситуация и у нас)) И у нас)И игрушки благодаря собаке у нас на полу перестали валяться,а то пройти нельзя было,теперь же красота :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фриона 0 #703 Опубликовано: 30 октября 2015 Девочки, хочу всем рассказать нашу историю приобретения длинношерстного той терьера.Купили у частного лица со Спартановки, за 2000 руб. Купили суку там ещё оставались 2 кобелька.Купили в середине сентября, через 2 недели у собаки облезла часть морды. Пошли к ветеринару, диагноз стригущий лишай. Мы в шоке, дома дети, кот могут заразиться.... Нам повезло с погодой, мы поселили собаку на балкон (застеклённый).Первые сутки она выла просто ужас. С собакой общалась только я, пол мыла 10 раз на день с аламинолом. Собаке уколы, мази... Собаку вылечили, никто в семье не заболел. А сегодня ходили к ветеринару делать первую прививку от инфекций, и она нам сообщила, что у нас не той терьер, а помесь кого то с кем то....Я в очередном шоке...Предположительно пудель, болонка, тойчик. Короче говоря, что то маленькое,пушистое,чёрного цвета, хвост крендельком. Ветеринар даже не стала писать породу, сказала: посмотрим что получится....если пудель , то хвост надо убирать....Мама точно тойка длинношёрстная, её видели. Мы нашу собачку любим и такую... Но в душе неприятный осадок от обмана, да ещё и с сюрпризом.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тривия 0 #704 Опубликовано: 31 октября 2015 Недавно приобрели себе вот такое чудо-Кодик симпатюлька. приходится всю обувь прятать, очень уж он любит ее. Какой славный лапушка :in_love: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тривия 0 #705 Опубликовано: 31 октября 2015 Девочки, хочу всем рассказать нашу историю приобретения длинношерстного той терьера.Купили у частного лица со Спартановки, за 2000 руб. Купили суку там ещё оставались 2 кобелька.Купили в середине сентября, через 2 недели у собаки облезла часть морды. Пошли к ветеринару, диагноз стригущий лишай. Мы в шоке, дома дети, кот могут заразиться.... Нам повезло с погодой, мы поселили собаку на балкон (застеклённый).Первые сутки она выла просто ужас. С собакой общалась только я, пол мыла 10 раз на день с аламинолом. Собаке уколы, мази... Собаку вылечили, никто в семье не заболел. А сегодня ходили к ветеринару делать первую прививку от инфекций, и она нам сообщила, что у нас не той терьер, а помесь кого то с кем то....Я в очередном шоке...Предположительно пудель, болонка, тойчик. Короче говоря, что то маленькое,пушистое,чёрного цвета, хвост крендельком. Ветеринар даже не стала писать породу, сказала: посмотрим что получится....если пудель , то хвост надо убирать....Мама точно тойка длинношёрстная, её видели. Мы нашу собачку любим и такую... Но в душе неприятный осадок от обмана, да ещё и с сюрпризом.... Такие ситуации были,есть и будут до тех пор ,пока народ в общей своей массе не поймёт ,что породистая здоровая собака не может стоить 2 тыс. Это многократно обсуждалось в теме. Здоровья песё! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markiza 0 #706 Опубликовано: 11 ноября 2015 Уважаемые собаководы, помогите пристроить эту красавицу. https://www.avito.ru/volgograd/sobaki/proda...yorka_651253896 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #707 Опубликовано: 12 ноября 2015 Грустная маленькая собачка Гошка. И Яшка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тривия 0 #708 Опубликовано: 12 ноября 2015 Грустная маленькая собачка Гошка. И Яшка. Красавцы! :in_love: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милетта 0 #709 Опубликовано: 12 ноября 2015 Девочки, хочу всем рассказать нашу историю приобретения длинношерстного той терьера.Купили у частного лица со Спартановки, за 2000 руб. Купили суку там ещё оставались 2 кобелька.Купили в середине сентября, через 2 недели у собаки облезла часть морды. Пошли к ветеринару, диагноз стригущий лишай. Мы в шоке, дома дети, кот могут заразиться.... Нам повезло с погодой, мы поселили собаку на балкон (застеклённый).Первые сутки она выла просто ужас. С собакой общалась только я, пол мыла 10 раз на день с аламинолом. Собаке уколы, мази... Собаку вылечили, никто в семье не заболел. А сегодня ходили к ветеринару делать первую прививку от инфекций, и она нам сообщила, что у нас не той терьер, а помесь кого то с кем то....Я в очередном шоке...Предположительно пудель, болонка, тойчик. Короче говоря, что то маленькое,пушистое,чёрного цвета, хвост крендельком. Ветеринар даже не стала писать породу, сказала: посмотрим что получится....если пудель , то хвост надо убирать....Мама точно тойка длинношёрстная, её видели. Мы нашу собачку любим и такую... Но в душе неприятный осадок от обмана, да ещё и с сюрпризом.... Извините но породистый той 2 тыс не стоит. А недобросовестных разведенцев и перекупщиков полным полно. Это хорошо что Вы любите своего щенка таким какой он есть. А многие когда из хомячка вырастает медвежонок просто выбрасывают на улицу животное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Питсбург 0 #710 Опубликовано: 14 ноября 2015 приобретите лучше лабрадора. и проблем с шерстью меньше (ни каких мокнущих экзем) и аллергия не так часто, и дрессировке поддаются однозначно лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Питсбург 0 #711 Опубликовано: 14 ноября 2015 http://www.club-kmv.narod.ru/p102.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ростовчанка 0 #712 Опубликовано: 15 ноября 2015 у меня у родителей жила чау чау только черная. Это очень проблемная порода, они аллергики и у них очень слабая печень. Только спец корм, а он стоит очень приличных денег, и курсом пропивать эссенсеале форто ддля печени. Ну и шерсть конечно пи.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вита 1 #713 Опубликовано: 15 ноября 2015 (изменено) Всем привет. Я ещё не собачник, но собираюсь им стать. Раньше не было возможности, а теперь наконец есть собственная квартира, муж не против. Мы с дочкой обожаем собачек породы чау-чау. Дочка (7 лет) на улице никогда не может спокойно пройти мимо этого милого медвежонка, как она их называет. Много читала об этой породе. Говорят, что это спокойные дома собаки, но к детям равнодушны. Так ли это? Поделитесь своим опытом, как относятся чау-чау к детям? Моё общение с этой породой было очень давно, лет 15 назад. Впечатление осталось негативное. Но там еще и воспитание сильно хромало. Вернее собака росла просто как бурьян: кормили, выпускали из вольера по двору погулять. Никто о дрессировке не задумывался. Был своевольным, что хотел, то и делал. Но может это мне так сильно не повезло с таким познакомиться. По питанию могу сказать, что ел всё подряд и аллергией не страдал совершенно. Выбирать только Вам. Знаю очень сильную заводчицу в нашем городе чау-чау, могу дать телефон. 21го и 22го ноября будут проходить выставки собак. Можете прийти посмотреть. Вход бесплатный. Место проведения диамант "Зацарицынский". 21го ринг чаушек будет в 10 часов. 22го расписания еще нет. Изменено 15 ноября 2015 пользователем Вита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #714 Опубликовано: 15 ноября 2015 приобретите лучше лабрадора. и проблем с шерстью меньше (ни каких мокнущих экзем) и аллергия не так часто, и дрессировке поддаются однозначно лучше. Ну лабрадор тоже довольно серьезная в уходе соба. С шерстью проблем, вроде, и нет, но вычесываемся 2 раза в день. Соба аллергик, на спец. диете. Чуть погрешность в питании или отберет у внука какую нибудь запретную вкусняшку, все , красное пузо и всеночные почесушки. И мокнущую экзему ловили, по крайней мере в вет.клинике сказали, что это она. Или это только у меня такой проблемный питомец. :cranky2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Питсбург 0 #715 Опубликовано: 18 ноября 2015 у нас сейчас 2 лабрадора. главное кормить правильно. а аллергия бывает у всех. главное правильно купить щенка. если щенка в детстве кормили манными кашками отсюда и вечные проблемы у владельцев. и не только в породе лабрадор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Питсбург 0 #716 Опубликовано: 18 ноября 2015 (изменено) у нас сейчас 2 лабрадора.нужно кормить правильно. а аллергия бывает у всех. главное правильно купить щенка. если щенка в детстве кормили манными кашками отсюда и вечные проблемы у владельцев. и не только в породе лабрадор Изменено 18 ноября 2015 пользователем Питсбург Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #717 Опубликовано: 20 ноября 2015 Realmccoy, позанудствую еще тут. Цвергшнауцера точно не хотите? Шерсти вообще не будет. Сука весом 6-7 кг, кушают мало, с ребенком ладят просто отлично, собака-компаньон идеально для города и квартиры. Лабру нужен хороший выгул и заниматься надо много. Маленьким собачкам тоже надо, но не так сильно и много как лабрам, имхо. Извините, наболело видеть тостенных плюшек на веревочке, хозявам многим реально лень даже мяч покидать минут 15. Цверги очень ласковые и послушные (все ж служебная собака), наша готовится сдавать окд, ловит все на раз-два, знает кучу трюков, с удовольствием бесится с детьми, но главный человек для нее я мама это все. Про тримминг сложности все это фигня никого не слушайте.За год 2 тримминга(раз в полгода) и 2 косметики, третью делали перед выставкой. Если заводчик сам этим занимается, всегда сделает своим собакам недорого. Кушает соба все, но предпочитает натурал, так, бородку после еды прополоскал и все :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Deльt@ 0 #718 Опубликовано: 25 ноября 2015 у кого есть померанский шпиц- отзовитесь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милетта 0 #719 Опубликовано: 25 ноября 2015 у кого есть померанский шпиц- отзовитесь)) У меня они!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение