Спшныйникзанят 0 #1121 Опубликовано: 26 сентября 2016 Девочки приветик. Дочка (7,5 лет) просит собаку уже как пол года. Остановились на шпице. Подскажите как в быту/уход/характер? И по цене. Нам не нужна собака с "выставочными характеристиками", согласны на "некондицию" (например, прикус или высота). Какой допустимый минимум. И что про птичий рынок на красном скажете? Для поиска собаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милетта 0 #1122 Опубликовано: 26 сентября 2016 Девочки приветик. Дочка (7,5 лет) просит собаку уже как пол года. Остановились на шпице. Подскажите как в быту/уход/характер? И по цене. Нам не нужна собака с "выставочными характеристиками", согласны на "некондицию" (например, прикус или высота). Какой допустимый минимум. И что про птичий рынок на красном скажете? Для поиска собаки. Я бы не советовала брать а птичьем рынке. А так самые дешевые щенки от 20 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larra 0 #1123 Опубликовано: 27 сентября 2016 Добрый вечер, девчата. Можит кто помнит я спрашивала совета об стаффордах. Собаку заводили в помощь мальчику с особенностями развития. С дальнейшем её обучением канис-терапевта и поводыря. Все. Малышка живёт у нас недели три. Всем огромное спасибо за советы. Я ей очень довольна. Жду недождусь окончания карантина. Вопросов неразрешенных нет. Единственный который ещё мучает. Стоит ли ей купировать уши? Инструктор не советует, из-за того что у обществества превзятое отношение к данной породе и грозные обрезанные уши будут настораживать людей. С этим я согласна. С другой стороны собака эстетично выглядит с купированными ушами. Ещё все же нет желания ей причинять боль, наносить травму. И в то же время боюсь она будет какая-то несуразная. В основном в интернете собаки все с купированными ушами, даже никак не могу в голове создать будущий образ собаки с ушами. Сейчас она очень миленькая. В общем эти уши пока вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PsuXXX 0 #1124 Опубликовано: 2 октября 2016 согласны на "некондицию" (например, прикус или высота). и тогда это будет именно шпиц....какого хотели....один в один)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #1125 Опубликовано: 2 октября 2016 Девочки приветик. Дочка (7,5 лет) просит собаку уже как пол года. Остановились на шпице. Подскажите как в быту/уход/характер? И по цене. Нам не нужна собака с "выставочными характеристиками", согласны на "некондицию" (например, прикус или высота). Какой допустимый минимум. И что про птичий рынок на красном скажете? Для поиска собаки.Попробуйте обратиться в собачьи приюты-у них очень часто бывают породистые собаки брошенные. Год назад часто бывала в дино - был мопс, овчарка, хохлатая собачка, лабрадор. единственное-их,конечно, быстро забирают. Но одно скажу точно- без друга вы оттуда не уйдете) А брать "не кондицию" - имхо, но это быть пособником недобросовестных людей, которые собак используют, тк даже породная некондиция стоит денег, а те,что на птичке-это именно развод(собак,в смысле) для бизнеса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #1126 Опубликовано: 2 октября 2016 Тривия,Вот она ,собака всей моей жизникакая она у вас красавица(ттт)! Все таки мопсы это моя любовь)В последнее время часто слышу восторженные отзывы от знакомых собачников о беззерновом корме NOW ,но сами не пробовали.мы ели его около года,если не больше - хороший корм,состав достойный. если бы не аллергия наша- так бы на нем и остались. П.с. аллергия не именно на этот корм возникла, у нас просто на все корма аллергия,подозреваю,что даже не пищевая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #1127 Опубликовано: 2 октября 2016 Стоит ли ей купировать уши?мое имхо - нет,не мучайте собаку. у нас был боксер, в то время всем собакам еще всё купировали - мучений было с этими ушами.... - не каждый вет отрежет их как надо(а это,поверьте, очень важно), потом ставить их,подклеивать, не факт что они встанут как надо...да и для чего? просто для эстетики если...то...вы через месяц уже забудете про эти не отрезанные уши) У меня гриффону тоже надо уши ставить было(не отрезанные) я даже не стала заморачиваться, тк жара,лето,собаке дискомфорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #1128 Опубликовано: 2 октября 2016 (изменено) Добрый вечер, девчата. Можит кто помнит я спрашивала совета об стаффордах. Собаку заводили в помощь мальчику с особенностями развития. С дальнейшем её обучением канис-терапевта и поводыря. Все. Малышка живёт у нас недели три. Всем огромное спасибо за советы. Я ей очень довольна. Жду недождусь окончания карантина. Вопросов неразрешенных нет. Единственный который ещё мучает. Стоит ли ей купировать уши? Инструктор не советует, из-за того что у обществества превзятое отношение к данной породе и грозные обрезанные уши будут настораживать людей. С этим я согласна. С другой стороны собака эстетично выглядит с купированными ушами. Ещё все же нет желания ей причинять боль, наносить травму. И в то же время боюсь она будет какая-то несуразная. В основном в интернете собаки все с купированными ушами, даже никак не могу в голове создать будущий образ собаки с ушами. Сейчас она очень миленькая. В общем эти уши пока вопрос. Мы своей ляле ушки не резали...Да нафиг надо - резать здоровые уши) Наркоз давать маленькому щенку...и потом больно...Собаке все равно, какие у нее ушки, это люди придумали глупости эти (не хочу никого обидеть, простите)) С ушками она миленькая очень) и совсем не грозный вид) Ну вот где-то месяц назад, может чуть больше. Сейчас нам 5,5 месяцев) Собака суперская) Изменено 2 октября 2016 пользователем Кулёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #1129 Опубликовано: 2 октября 2016 У нас тоже стафф, хоть и не чистокровная,уши даже не думали резать, они действительно миленькие с такими ушками и зачем заставлять любимицу страдать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kykyshka 0 #1130 Опубликовано: 5 октября 2016 мы ели его около года,если не больше - хороший корм,состав достойный. если бы не аллергия наша- так бы на нем и остались. ] мы его тоже ели, все норм было. Сейчас хиллс едим - больше устраивает по качеству и содержанию мяса и витаминов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #1131 Опубликовано: 5 октября 2016 Сейчас хиллс едим - больше устраивает по качеству и содержанию мяса и витаминов.Хилс???Вообще то они даже рядом не стояли. хилс посредственный корм, с кукурузой в основе. а у нау в основе мясо,там вообще нет зерна и это корм супер-премиум класса. их даже сравнивать не стоит. Первая попавшаяся статья в гугле http://dajlapu.com/korm-hills-dlya-sobak-o...-obzor-sostava/ Вас может устраивать хилс,ваше дело, но писать что качество и содержание мяса там лучше...просто смешно,учитывая что у хилс там под мясом подразумеваются кости и проч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #1132 Опубликовано: 8 октября 2016 Девочки, а подскажите, пожалуйста, где купить одежду для собаки? Хотим плащик и калоши, а то в дождь я уже измучилась каждый раз отмывать собаку... Светочка, ну вот плащик я поняла, а калоши? Купила? Носит соба?) Как было бы удобно...надел-снял и никакого мытья лап...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coffee 2 #1133 Опубликовано: 8 октября 2016 Светочка, ну вот плащик я поняла, а калоши? Купила? Носит соба?) Как было бы удобно...надел-снял и никакого мытья лап...))) Ну лентяи -стафу лапы мыть замучились ))) У меня когда ризен был -вот это да..... вымывание песка из лап по самые причиндалы и всёёё пузо! а кашу из бороды , сухого корма тогда не было почти... Ксюша, а где вы свою девочку выбегиваете? Мы периодически ходим ночью во двор школы на радомской, мячик гоняем, но и там очково, то алконафты в кустах, то кто-то на остановку чешет, а нам же надо поохранять.... Вот и ездим мы в пойму, но для собаки раз в неделю конечно мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #1134 Опубликовано: 8 октября 2016 Ну лентяи -стафу лапы мыть замучились ))) У меня когда ризен был -вот это да..... вымывание песка из лап по самые причиндалы и всёёё пузо! а кашу из бороды , сухого корма тогда не было почти... Ксюша, а где вы свою девочку выбегиваете? Мы периодически ходим ночью во двор школы на радомской, мячик гоняем, но и там очково, то алконафты в кустах, то кто-то на остановку чешет, а нам же надо поохранять.... Вот и ездим мы в пойму, но для собаки раз в неделю конечно мало. Ну не то, чтобы прям замучились))) Да и она ж щенок еще... я переживаю, как она холода переносить будет..) Заказала уже для пошива комбезик и тапыыыы для ляли моей) Блин, какая она офигенская собака...нереальная) Выбегиваем в своем дворе, мы ж в частном доме живем. Она там и лётает, за тарелкой, за палочкой, с дочкой, с котом) У нее свобода) Доча научила ее команде "Горка") Она по ступенькам поднимается на горку, и оттуда катится, бежит и получает вкусняшку) Иногда замечаем, что когда она на улице одна, она катается с горки))) Ей нравится) А один раз она там кота прокатила, взяла его за шкирку, с ним поднялась по лестнице и скатила его))) Жаль, заснять не успела. Кот обалдел от таких развлечений) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coffee 2 #1135 Опубликовано: 10 октября 2016 Даааа, соба вам классная попалась!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #1136 Опубликовано: 11 октября 2016 Жизнь собачья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Печенюха 0 #1137 Опубликовано: 11 октября 2016 В тему собачьей жизни))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #1138 Опубликовано: 11 октября 2016 Собачьи улыбашеки во сне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #1139 Опубликовано: 11 октября 2016 Какие клёёёёёвыеее пёёёёсыыыы))))))))))))))))) Девчат, знаете по какому поводу переживаю? Игры с котом у них.... странные.. он, дурак, вроде может убегать от нее, но не убегает, в миску к ней лезет, и т.д., а она иногда с ним добродушно играет, а иногда перебарщивает и мы слышим сдавленное "мя". Кормим сначала кота, потом ее, говорим все время - не трогай кота! но они почти все врмя вместе.... как бы она его не прибила ненароком...что думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #1140 Опубликовано: 11 октября 2016 Кормим сначала кота, потом ее, говорим все время - не трогай кота! но они почти все врмя вместе.... как бы она его не прибила ненароком...что думаете?да она дите еще, силу просто не рассчитывает. у меня мелкий тоже на мопса кидается играть - и таскает его и кусает и что только с ним не делает - мопс терпит терпит да как рявкнет,но тому ненадолго хватает нравоучений)))сами его тоже ругаем - отстань от фунтика, а толку - отвернешься -он его опять тягает.притом,что фунт с ним играть не имеет вообще никакого желания. поэтому мне кажется единственное - просто приглядывать, пока мелкий, подрастет - уже шило в одном месте поменьше будет, игры пореже будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #1141 Опубликовано: 11 октября 2016 да она дите еще, силу просто не рассчитывает. у меня мелкий тоже на мопса кидается играть - и таскает его и кусает и что только с ним не делает - мопс терпит терпит да как рявкнет,но тому ненадолго хватает нравоучений)))сами его тоже ругаем - отстань от фунтика, а толку - отвернешься -он его опять тягает.притом,что фунт с ним играть не имеет вообще никакого желания. поэтому мне кажется единственное - просто приглядывать, пока мелкий, подрастет - уже шило в одном месте поменьше будет, игры пореже будут. Ань...вот в том и дело, что дите... ненароком не рассчитает, и нет кота( Она добрая, умничка, но она собака... Норка сил своих не осознает( приглядывать нереально...они и живут вместе, и гуляют.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #1142 Опубликовано: 11 октября 2016 ненароком не рассчитает, и нет котаа кот как реагирует? отпор дает - ну там шипит или царапает? если дает,то мне кажется научится соба силу регулировать...хотя вот знаешь - они же как то понимают, кого можно трогать,а кого нет - у нас фунт иногда прикусывает младшую, вот только младшую - или на лапу она ему наступит, или банан у нее забирает(он жадный до них) или еще что - но на других никогда не огрызается,даже на старшую - значит понимает, "кто в доме хозяин?")) мелкий тоже - на девчат может огрызнуться - вчера старшая тискала его, тискала,видать достала его - он стал ее прикусывать - но нас с мужем он не трогает, хотя люлей от нас получает периодически-процесс воспитания в процессе) Да и прикусывают они - не кусают,как по-настоящему,а прикусывают - т.е. понимают,что надо только приучить. Короче я к тому, что понимать она в любом случае должна,что кот меньше и его надо беречь)) а если кот огрызается - то тем более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #1143 Опубликовано: 11 октября 2016 Раз пошла такая пьянка))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #1144 Опубликовано: 11 октября 2016 а кот как реагирует? отпор дает - ну там шипит или царапает? если дает,то мне кажется научится соба силу регулировать...хотя вот знаешь - они же как то понимают, кого можно трогать,а кого нет - у нас фунт иногда прикусывает младшую, вот только младшую - или на лапу она ему наступит, или банан у нее забирает(он жадный до них) или еще что - но на других никогда не огрызается,даже на старшую - значит понимает, "кто в доме хозяин?")) мелкий тоже - на девчат может огрызнуться - вчера старшая тискала его, тискала,видать достала его - он стал ее прикусывать - но нас с мужем он не трогает, хотя люлей от нас получает периодически-процесс воспитания в процессе) Да и прикусывают они - не кусают,как по-настоящему,а прикусывают - т.е. понимают,что надо только приучить. Короче я к тому, что понимать она в любом случае должна,что кот меньше и его надо беречь)) а если кот огрызается - то тем более. Когда она маленькая была, кот ее доставал) Дразнил ее, караулил, хватал за уши) Шипеть и царапаться уже бесполезно, она просто подминает его под себя махом) слышно только "мя"))) причем такое мя... короткое, на выдохе))) потом она его лижет, он вечно мокрый и противный)))))))))))) Ну вред она ему точно не хочет причинить... прошлая собака кошек убивала. Ломала шею за секунду и выплевывала. Своих только не трогала. Так что возможностей -то у нее море... Явно не хочет вред причинить серьезный... но как бы не получился "упс".... Завтра идем к кинологу... у него еще спрошу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милетта 0 #1145 Опубликовано: 12 октября 2016 Мой муж кинолог. Работает кинологом служит. Так же и заочно учится на кинолога. Закончил курсы Фигурантов.. Очень хорошо умеет обращаться с собаками. Может помочь в дрессировке. У нас немец которого он обучил занимает призовые места на соревнованиях. В сентябре 1 место по ЗКС в Астрахани и 2 место по ОКД. В октябре в Волгограде 2 место ОКД. Так же наша немец ( окрас черный) приглашает девочек на вязку))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kykyshka 0 #1146 Опубликовано: 12 октября 2016 Хилс???Вообще то они даже рядом не стояли. хилс посредственный корм, с кукурузой в основе. а у нау в основе мясо,там вообще нет зерна и это корм супер-премиум класса. их даже сравнивать не стоит. Первая попавшаяся статья в гугле http://dajlapu.com/korm-hills-dlya-sobak-o...-obzor-sostava/ Вас может устраивать хилс,ваше дело, но писать что качество и содержание мяса там лучше...просто смешно,учитывая что у хилс там под мясом подразумеваются кости и проч. Сейчас едим Ideal Balance и нет там кукурузы) Мясо в составе есть) мука из мяса - это мясо) Заказные статьи других брендов против хиллс и мне встречались, такие к любому можно найти) Я сужу по здоровью питомца и состоянию зубов, шерсти и общему - оно на высоте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #1147 Опубликовано: 12 октября 2016 Сейчас едим Ideal Balance и нет там кукурузы) Мясо в составе есть) мука из мяса - это мясо) Заказные статьи других брендов против хиллс и мне встречались, такие к любому можно найти) Я сужу по здоровью питомца и состоянию зубов, шерсти и общему - оно на высоте.Вы не хотите понять,что я до вас пытаюсь донести - если вы 10 лет ездиете на калине и говорите,что она всем вас устраивает и круче бмв - это не значит что она круче бмв))) это совершенно разный класс машин. тоже самое и с кормами. пусть он сто раз подходит вашей собаке, но это не значит что из за этого он стал супер премиумом) и мясо в составе - это кости, погуглите,раз мне не верите. и если именно в этом хилсе нет кукурузы, это не значит что нет во всей линейке. Вы мне пытаетесь сказать что он супер,я вам пытаюсь сказать что он супер в своем сегменте. вы просто путаете калину и бмв. вот и все. у меня соседка кормит чаппи питбуля лет 5 и говорит что это офигенский корм,при этом питбуль у нее живет на улице в будке. но то,что пес до сих пор не сдох от чаппи и будки, не делает чаппи классным кормом,а питбуля сторожевой собакой. надеюсь вы меня поняли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #1148 Опубликовано: 16 октября 2016 У каждого ребенка должна быть собака) Насте 10 лет, Норке послезавтра 6 месяцев) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coffee 2 #1149 Опубликовано: 17 октября 2016 Поддержу предыдущего оратора! )) Матвею 1 год, Аде Владимировне 6 лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена-я 2 #1150 Опубликовано: 17 октября 2016 Поддержу предыдущего оратора! )) Матвею 1 год, Аде Владимировне 6 лет Славные такие! Только вчера с мужем говорили о том, что доберманы - лучшие няньки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #1151 Опубликовано: 17 октября 2016 Третьей буду) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #1152 Опубликовано: 17 октября 2016 ВОТ девочки,хочу спросить про лабриков опять.Смотрела фото.,мне оч нравятся черного цвета.А как не посмотрю,вот то в парке,то вот на вм встречаются ток белые. Посему?????) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #1153 Опубликовано: 17 октября 2016 (изменено) ВОТ девочки,хочу спросить про лабриков опять.Смотрела фото.,мне оч нравятся черного цвета.А как не посмотрю,вот то в парке,то вот на вм встречаются ток белые. Посему?????) мне черных жалко, жарко им летом. Может это таракашки мои)) Мы когда своего брали, приехали выбирать, было два черных и наш.Но он не белый прям чисто, рыжеватенькая спинка. Мамка его черная, а папа белый Изменено 17 октября 2016 пользователем Морозко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #1154 Опубликовано: 17 октября 2016 ВОТ девочки,хочу спросить про лабриков опять.Смотрела фото.,мне оч нравятся черного цвета.А как не посмотрю,вот то в парке,то вот на вм встречаются ток белые. Посему?????) У нас подружка именно черная, красоты не вероятной! Шерсть вся блестящая, гладкая! Чудо просто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #1155 Опубликовано: 17 октября 2016 У нас подружка именно черная, красоты не вероятной! Шерсть вся блестящая, гладкая! Чудо просто! Вот и мне по фоткам в инете,кажется ну очч привлекательными должны быть чернявенькие))).Просто в реальности ток беленьких видела). А еще из за соображения,что белые паччкаются и сразу шерсть не оччч,ну что сразу в ванну.А на черных наверное все таки не видать)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #1156 Опубликовано: 17 октября 2016 Вот и мне по фоткам в инете,кажется ну очч привлекательными должны быть чернявенькие))).Просто в реальности ток беленьких видела). А еще из за соображения,что белые паччкаются и сразу шерсть не оччч,ну что сразу в ванну.А на черных наверное все таки не видать)))) Черных не меньше,просто Вам видимо не встречаются) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #1157 Опубликовано: 17 октября 2016 По большому счету черным и белым лето жарко одинаково,доказано наукой))) но практичней черномазики))))))доказано собаководами. у меня минидоберман (цвергпинчер),протёр его потом влажным полотенчиком,и как новенький)) а ещё,добавлю,вот доберы не пахнут псинкой,даже после интенсивных прогулок. а лабрики подванивают)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #1158 Опубликовано: 17 октября 2016 Я ж говорю, мои тараканы, что черным жарче. По аналогии с машиной черной) Про подванивают,не ради спора) Мы в том числе и из-за непахучести породы на ретривере остановились. И грящным он бывает недолго. Быстро осыпается.) Это цитирую: . У лабрадорской шерсти есть еще одно замечательное свойство. Она всегда чистая! Благодаря высокому содержанию ланолина, она самоочищается. Только что ваш пес был похож на двортерьера, который извалялся в самой аппетитной луже двора. А через какое-то время – вся грязь отвалилась, и ваша собака – опять неземной красоты, ее шерсть блестит и сияет чистотой. Хотя, я бы не советовала пренебрегать мытьем после прогулок. Эта чистота – иллюзорна. Вряд ли вам понравится, когда это «чистое» чудо запрыгнет к вам на кровать. С другой стороны, лабрадора не надо мыть ни шампунями, ни, тем более, мылом. От подобной косметики его шерсть портится. Достаточно просто протереть его мокрой тряпкой или сполоснуть под душем. А уж в ванной они плещутся с удовольствием! Есть еще одно свойство – лабрадоры не пахнут! Вообще! Здоровый лабрадор пахнет… чистым деревенским свитером, а только что выгулянный – детскими шерстяными варежками. Поэтому в вашем доме никогда не будет запаха псины, пота и грязи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #1159 Опубликовано: 17 октября 2016 Вот такин вот чумазые через час как новые,без купания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #1160 Опубликовано: 17 октября 2016 Кстати у стаффов тоже есть такое свойство, вроде только что она свин, думаешь, ну все - купаться... а она через часок ничо так))) У друга черный лабрадор. Огромный красавчик) Такой классный...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение