suzuki 2 #1601 Опубликовано: 16 октября 2017 ну вобщем, конечно, личное дело каждого - но без иммунитета щен очень сильно рискует подхватить множество разнообраных бяк, большинство из которых для него смертельны... у меня лабрушка тоже не маленькая, но ходила на пеленку да знаю((( просто взяли щенка (нем овч) в 3 мес, ей ток первую прививку сделали, незнаю почему так поздно((( она мне по колено высотой была, а щас еще больше)) и писила соответственно много, пеленка сама уплыла бы))) вчера вот последнюю сделали - бешенство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #1602 Опубликовано: 16 октября 2017 мы тоже припозднились с прививками в свое время, потому как нам первую у заводчицы уже поздновато поставили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #1603 Опубликовано: 16 октября 2017 Strashka, пока все прививики не сделаете и карантин после последней не пройдет - вам гулять нельзя! Да, я в курсе... Ветеринар уже "обрадовала".... :oh_mama: Еще месяц все дела дома делать будем.... Ну мы пока маленькие, но очень шустрые... Назвали Рик. Дома гонки с кошкой устраивают, так что стены трясутся.... :ura_2: подружились за неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1604 Опубликовано: 16 октября 2017 Да, я в курсе... Ветеринар уже "обрадовала".... :oh_mama: Еще месяц все дела дома делать будем.... Ну мы пока маленькие, но очень шустрые... Назвали Рик. Дома гонки с кошкой устраивают, так что стены трясутся.... :ura_2: подружились за неделю. а мои что то никак(((( Ева(овчарка) так и норовит кошку то лапой прижать то облабызать ее....вроде бы она играет с ней, но кошка шипит и лапой по морде ее лупит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #1605 Опубликовано: 19 октября 2017 Настала осень и пришла пора забирать привыкшую к воле Норушку домой...)) В прошлом году в щенячеьм возрасте Норушка скушала коридор, вместе с линолуемом и гипсокартоном...Сейчас она стала умная, спокойная... а мы вот не особо))))) Чтобы точно знать, что дома все гуд, решили ребенку сваять вольерчик...) Ну у нас как всегда... везде с запасом :very_funny: Размером для медведя...)))) Осталось крышу сварить, шпингалет прикрутить и пол сделать) Обожаю своего мужа за то, что он все-все может сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фишка 0 #1606 Опубликовано: 20 октября 2017 Настала осень и пришла пора забирать привыкшую к воле Норушку домой...)) В прошлом году в щенячеьм возрасте Норушка скушала коридор, вместе с линолуемом и гипсокартоном...Сейчас она стала умная, спокойная... а мы вот не особо))))) Чтобы точно знать, что дома все гуд, решили ребенку сваять вольерчик...) Ну у нас как всегда... везде с запасом :very_funny: Размером для медведя...)))) Осталось крышу сварить, шпингалет прикрутить и пол сделать) Обожаю своего мужа за то, что он все-все может сам. Собачуля,по взгляду, не особа рада новому дому))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #1607 Опубликовано: 20 октября 2017 Собачуля,по взгляду, не особа рада новому дому))) Она немножко не поняла, чем ее туда посадили))) Доделаем, в дом поставим, подстилку ее любимую положим, косточку вкусную, и пойдёт дело, надеюсь...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1608 Опубликовано: 20 октября 2017 а мои что то никак(((( Ева(овчарка) так и норовит кошку то лапой прижать то облабызать ее....вроде бы она играет с ней, но кошка шипит и лапой по морде ее лупит. Мой кот так же. Думаю теперь так будет себя вести всегда. Он у нас матерый старичек. Собакен кота не трогает совсем. Кот своими действиями показывает что он в доме хозяин. Если честно, я ожидала что будет намного хуже. Настала осень и пришла пора забирать привыкшую к воле Норушку домой...)) В прошлом году в щенячеьм возрасте Норушка скушала коридор, вместе с линолуемом и гипсокартоном...Сейчас она стала умная, спокойная... а мы вот не особо))))) Чтобы точно знать, что дома все гуд, решили ребенку сваять вольерчик...) Ну у нас как всегда... везде с запасом :very_funny: Размером для медведя...)))) Осталось крышу сварить, шпингалет прикрутить и пол сделать) Обожаю своего мужа за то, что он все-все может сам. А что за порода? Стаф? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1609 Опубликовано: 20 октября 2017 Девчат как подобрать шлейку. Хочу на сипи заказать. И еще нам нужен комбез на зиму. Как узнать какой у нас размер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #1610 Опубликовано: 20 октября 2017 И еще нам нужен комбез на зиму. Как узнать какой у нас размер? по объему груди и длине по спинке, обычно размерная сетка есть везде,по ней ориентируйтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #1611 Опубликовано: 20 октября 2017 А что за порода? Стаф? Да, Анют) Это стаффочка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #1612 Опубликовано: 21 октября 2017 Девчат как подобрать шлейку. Хочу на сипи заказать. И еще нам нужен комбез на зиму. Как узнать какой у нас размер? Надя, для французов, так же, как и для так, очень часто комбезы выделены в отдельную группу. Больно уж телосложение нестандартное. Но мои комбезы отказываются носить, только куртки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1613 Опубликовано: 21 октября 2017 Надя, для французов, так же, как и для так, очень часто комбезы выделены в отдельную группу. Больно уж телосложение нестандартное. Но мои комбезы отказываются носить, только куртки. Свет у нашего грудь большая. Прям вот даже и не знаю. Может в магазин пойти и там взять. А то денег отвалю, а он не подойдет. Я хочу купить на сильные морозы. Мы любим долго гулять. Хочется зимой не только на пописы выходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #1614 Опубликовано: 21 октября 2017 (изменено) Надя, мы и зимой по часу дважды в день гуляем, но начинаю их одевать только после "-" 10 градусов - пусть двигаются энергичней.Куртку классную в СП брала, жаль закупки такой нет больше. Изменено 21 октября 2017 пользователем Горожанка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1615 Опубликовано: 21 октября 2017 Надя, мы и зимой по часу дважды в день гуляем, но начинаю их одевать только после "-" 10 градусов - пусть двигаются энергичней.Куртку классную в СП брала, жаль закупки такой нет больше. Мой уже мерзнет. Когда будет минус, не знаю что с ним будет. Может привыкнет. В дождь гуляли тоже трясся весь,потом привык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #1616 Опубликовано: 21 октября 2017 Мой уже мерзнет. Когда будет минус, не знаю что с ним будет. Может привыкнет. В дождь гуляли тоже трясся весь,потом привык. Ну, короткошерстные-они такие! Летом в тени трястись могут. Мелкий у меня очень активный, ему мерзнуть некогда. А в дождь могут и вообще из подъезда не выйти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1617 Опубликовано: 21 октября 2017 (изменено) Ну, короткошерстные-они такие! Летом в тени трястись могут. Мелкий у меня очень активный, ему мерзнуть некогда. А в дождь могут и вообще из подъезда не выйти. летом в жару мы почти не гуляем. Утром на 5 минут, вечером немного подольше. Первый раз в дождь выходить из подъезда отказался, пришлось на руках выносить. Потом нормально стал ходить. Изменено 21 октября 2017 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #1618 Опубликовано: 22 октября 2017 (изменено) Всем, доброе утро.Примите меня в свою компанию.Вчера мы стали обладателями маленького чуда.Правда я пока не знаю как правильно ухаживать за собаками, так как их у меня никогда не было. Изменено 22 октября 2017 пользователем *Наташ~ка* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #1619 Опубликовано: 22 октября 2017 Всем, доброе утро.Примите меня в свою компанию.Вчера мы стали обладателями маленького чуда.Правда я пока не знаю как правильно ухаживать за собаками, так как их у меня никогда не было. Какой сладкий))) Поздравляю с новым членом семьи!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #1620 Опубликовано: 22 октября 2017 Пока выделили ему гостинную, но ночью он так скулил , что пришлось мужу с ним спать.Очень не любит один в комнате оставаться, а когда я с ним прям на ноги мне ложится и лежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #1621 Опубликовано: 22 октября 2017 Пока выделили ему гостинную, но ночью он так скулил , что пришлось мужу с ним спать. А вот это вы зря, ИМХО. С самого первого дня устанавливайте правила поведения, приемлемые в вашем доме. Решили, что пес должен спать в гостиной, там он и должен спать. Чем чаще вы ему будете уступать, тем быстрее он сядет на шею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #1622 Опубликовано: 22 октября 2017 (изменено) Девоньки,помогите советом пожалуйста! Моей собачине ( английская спаниелька,девочка).Девять месяцев. До весны и тепла с нами в доме тусовала,в туалет приучилась ходить на пеленочку.А как стало тепло,она у нас и денно и нощно во дворе тусила,в дом и не рвалась. А сейчас похолодало и помокрело,я ее конечно в дом запустила). Получается в туалет проситься она у меня не приучина.На улицу в смысле.И эта дурында писиит и какиит, то на кухне,то в коридоре(((.Что может и естественно для неприучиной собаки. Нююю, это же не должно быть так)...Ню вот и как мне эту повзрослевшую девочку теперь проситься на улицу приучить? Изменено 22 октября 2017 пользователем Еленушка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1623 Опубликовано: 22 октября 2017 Девоньки,помогите советом пожалуйста! Моей собачине ( английская спаниелька,девочка).Девять месяцев. До весны и тепла с нами в доме тусовала,в туалет приучилась ходить на пеленочку.А как стало тепло,она у нас и денно и нощно во дворе тусила,в дом и не рвалась. А сейчас похолодало и помокрело,я ее конечно в дом запустила). Получается в туалет проситься она у меня не приучина.На улицу в смысле.И эта дурында писиит и какиит, то на кухне,то в коридоре(((.Что может и естественно для неприучиной собаки. Нююю, это же не должно быть так)...Ню вот и как мне эту повзрослевшую девочку теперь проситься на улицу приучить? Наверно выводить почаще. Как бы мой тоже не просится. Сидит и ждет. Я сейчас немного наглею, сплю до 9 в выходные. Сегодня в 9.30 пошли гулять. Терпит. Но вечером в выходные вывожу около 22 часов. И гуляем минут 30. Все таки я решила взять комбез на зиму на спину 40 см. В нас 36 сейчас. Но грудак большой. Лучше пусть будет большая, чём маленький. Нам еще пол года а ширь расти. Только не определилась для мальчика или унисекс. И новогодний костюм санты)) Хочу взять его с собой на новогоднюю фотосессию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #1624 Опубликовано: 24 октября 2017 Девочки, подскажите пожалуйста, когда нужно делат первую прививку? Нашей малявке 29 октября будет 2 месяца. Люди у которых мы её купили , сказали что в 3 месяца. В тырнете я прочитала что раньше делают. Так когда же делать первую прививку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1625 Опубликовано: 24 октября 2017 Девочки, подскажите пожалуйста, когда нужно делат первую прививку? Нашей малявке 29 октября будет 2 месяца. Люди у которых мы её купили , сказали что в 3 месяца. В тырнете я прочитала что раньше делают. Так когда же делать первую прививку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1627 Опубликовано: 24 октября 2017 Сходить к ветеринару. Он вам объяснит как подготовиться и когда придти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #1628 Опубликовано: 24 октября 2017 Девоньки,помогите советом пожалуйста! Моей собачине ( английская спаниелька,девочка).Девять месяцев. До весны и тепла с нами в доме тусовала,в туалет приучилась ходить на пеленочку.А как стало тепло,она у нас и денно и нощно во дворе тусила,в дом и не рвалась. А сейчас похолодало и помокрело,я ее конечно в дом запустила). Получается в туалет проситься она у меня не приучина.На улицу в смысле.И эта дурында писиит и какиит, то на кухне,то в коридоре(((.Что может и естественно для неприучиной собаки. Нююю, это же не должно быть так)...Ню вот и как мне эту повзрослевшую девочку теперь проситься на улицу приучить? Как увидите,что мостырится дела грязно-мокрые делать,быстро в охапку ее и на улицу бегом. Мы своему не разрешаем во дворе в туалет ходить,выгуливаем на улицу,за забор. Разве приятно в мины в собственном дворе вляпываться да и запах(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #1629 Опубликовано: 24 октября 2017 Модный парень! :misc_ok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вита 1 #1630 Опубликовано: 24 октября 2017 Девочки, подскажите пожалуйста, когда нужно делат первую прививку? Нашей малявке 29 октября будет 2 месяца. Люди у которых мы её купили , сказали что в 3 месяца. В тырнете я прочитала что раньше делают. Так когда же делать первую прививку? Оптимальный возраст для вакцинации 2 месяца. Потом ревакцинация (повтор) в зависимости от вида вакцины - это 14 дней или 21-28 дня. Можно привить в три месяца однократно, но для этого используют только вакцину Нобивак. И тянуть до трёх месяцев опасно, пока ждете дня вакцинации - можно чем-нибудь заболеть. Особенно если ходить на улицу с непривитым щенком (даже на ручках). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1631 Опубликовано: 25 октября 2017 Девчат как подобрать шлейку. Хочу на сипи заказать. И еще нам нужен комбез на зиму. Как узнать какой у нас размер? она копейки стоит и неизвестно подойдет ли.... я бы в магаз пошла и на месте подобрала бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1632 Опубликовано: 25 октября 2017 Пока не буду брать. Нам нужна нормальная кожаная. Пусть растет до весны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бастет 0 #1633 Опубликовано: 25 октября 2017 Готовимся к выставке :)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1634 Опубликовано: 25 октября 2017 Девчат как ваши "барбосы" переносят стрижку когтей? У ветеринара всегда стоял не шелохнется. Сегодня купила когтерез, стала стрич а он весь напрягся, как будто в бодибилдинге выступает пару раз хотел улизнуть, да высоко прыгать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1635 Опубликовано: 26 октября 2017 Собака ест какашки кота. Прям караулит его у лотка. Когда меня нет дома, естественно все съедает. Что делать. В СиПи в одной из закупок видела витамины от поедания фекалий, кто-нибудь давал своей собаке? Действительно помогают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бастет 0 #1636 Опубликовано: 26 октября 2017 Собака ест какашки кота. Прям караулит его у лотка. Когда меня нет дома, естественно все съедает. Что делать. В СиПи в одной из закупок видела витамины от поедания фекалий, кто-нибудь давал своей собаке? Действительно помогают? :)))) Проходили и не раз.... Нимбусятина месяц назад перестал воровать какахи..... Витамины не пробовали, но я так поняла из всего прочитанного что это надо просто пережить, ну и ругать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1637 Опубликовано: 26 октября 2017 :)))) Проходили и не раз.... Нимбусятина месяц назад перестал воровать какахи..... Витамины не пробовали, но я так поняла из всего прочитанного что это надо просто пережить, ну и ругать.... Ругаю. Пока толку нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бастет 0 #1638 Опубликовано: 26 октября 2017 Ругаю. Пока толку нет. Я так поняла что это для успокоения хозяев, так как искушение превыше наказания :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1639 Опубликовано: 26 октября 2017 Я так поняла что это для успокоения хозяев, так как искушение превыше наказания :) Я понимаю было бы что то вкусное... Но это??! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бастет 0 #1640 Опубликовано: 26 октября 2017 Я понимаю было бы что то вкусное... Но это??! Это Вы рассуждаете как человек.а собака это животное- инстинкт и запах. Она не знает, что каки это отходы, раз они вкусно пахнут значит надо есть. В нете много информации, это в принципе нормально. Пишут что если ест не хватает чего то в организме..... Но дети у меня все были на супер премиум корме и все вшестером при этом дружно сторожили моих трех котов :))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение