Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
ДоннаРОза

Куда сходить с детьми?

Рекомендованные сообщения

Девочки, а расскажите куда можно сходить с детьми приезжим. Привезем в июле детей, что бы показать Мамаев Курган и все остальное. По детству помню планетарий, туда тоже хочу заглянуть. А куда еще можно сходить?

Старшим детям 9 и 8 лет (девочки)

Поделиться сообщением

В трогательный зоопарк, если в вашем городе такого нет тут

Поделиться сообщением

На параходике по Волге можно покататься, потом по набережной погулять.

Поделиться сообщением

Музей истории компьютерной техники у нас открылся, может детям и будет интересно. Статья тут

Еще летом в планетарии можно вечером приходить на наблюдение за небесными телами. Информация на сайте планетария. На обычные программы планетария надо чтобы 10 человек набралось. В выходные как правило людей много.

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки.

Забыла написать. Приедем мы из Самары, так что пароходики и набережная у нас как-бээээ..... имеется в наличии и неоднократно использовались по прямому назначению.

Зоопарк и музей занимательных наук у нас тоже есть, правда были там довольно давно, ну и такие заведения - они в разных городах разные, так что можно смело посещать.

Аквапарк у вас как? У нас есть, конечно, но стоит совершенно не гуманно и за последние лет 10 ни разу не ремонтировался (весь разваливается и в плесени - хозяин жутко жадный), поэтому я со своими уже туда года три как не хожу - и за жизнь страшно, вдруг обвалиться что, и заразу подхватить не охота.

Поделиться сообщением

ДоннаРОза, аквапарка у нас нет. есть только в соседнем городке в Волжском.

Поделиться сообщением

И еще вопросик, никто не в курсе, те места, где заявлены льготы многодетным - они только для местных жителей, или нас приезжих тоже касаются? (сами понимаете, хочется максимально сэкономить без потери качества)

Поделиться сообщением

девочкам может интересно будет музей сказки?..

Поделиться сообщением

ну и ПАНОРАМА, раз уж вы на МАМАЕВ КУРГАН))

Поделиться сообщением

ДоннаРОза, аквапарка у нас нет. есть только в соседнем городке в Волжском.

Ну я по карте смотрела - это же рядышком?

Изменено пользователем ДоннаРОза

Поделиться сообщением

девочкам может интересно будет музей сказки?
.

Очень интересен. Куда бежать?

ну и ПАНОРАМА, раз уж вы на МАМАЕВ КУРГАН))

Это обязательно. Все, что связано со Сталинградсткой битвой будет пройдено, изучено и в памяти зафиксировано!!!

Поделиться сообщением

ДоннаРОза, ну да,

Поделиться сообщением

Озеро Эльтон у нас есть, если любите путешествовать))

Поделиться сообщением

Озеро Эльтон у нас есть, если любите путешествовать))

Думаю из города мы вряд ли будем выезжать)))

Поделиться сообщением

ДоннаРОза, а можно встречный вопрос))) В Самаре что самое интересное за 1 день можно посмотреть (просто будем летом проездом, а я задумалась что-то, может остановиться на день)?

Поделиться сообщением

А аквапарк у нас вроде бы нормальный, сама правда не была (не люблю). Посмотрите тут До Волжского из Волгограда добраться не проблема, ходят маршрутки, а если вы на машине то еще лучше. Заодно посмотрите наш "танцующий мост")))

Поделиться сообщением

ДоннаРОза, а можно встречный вопрос))) В Самаре что самое интересное за 1 день можно посмотреть (просто будем летом проездом, а я задумалась что-то, может остановиться на день)?

Нууууу....... на какой возраст?

Так то вообще я набережную могу предложить, она у нас самая большая на Волге, насколько я знаю (и очень красивая).

А так-то посмотреть много чего можно. И просто по старому городу погулять, и в музеи зайти (а их много разных). Одно дело для вас программу подобрать, другое - если для деток. Вы поподробнее напишите что вам интересно и я развернуто отвечу тогда)

Поделиться сообщением

Для детей - дошкольники 6 лет. Может парк какой с развлечениями или музей интересный. Для взрослых-то я посмотрю в интернете. А у нас если попадете в музей Эйнштейна, думаю будет интересно - там и прозрачное пианино, и на стуле в гвоздями посидеть можно, и ребенок сможет поднять взрослого сидящего на стуле, т.е. там дети участвуют в опытах, в общем там не скучно)

Поделиться сообщением

Для детей - дошкольники 6 лет. Может парк какой с развлечениями или музей интересный. Для взрослых-то я посмотрю в интернете. А у нас если попадете в музей Эйнштейна, думаю будет интересно - там и прозрачное пианино, и на стуле в гвоздями посидеть можно, и ребенок сможет поднять взрослого сидящего на стуле, т.е. там дети участвуют в опытах, в общем там не скучно)Для детей - дошкольники 6 лет. Может парк какой с развлечениями или музей интересный. Для взрослых-то я посмотрю в интернете. А у нас если попадете в музей Эйнштейна, думаю будет интересно - там и прозрачное пианино, и на стуле в гвоздями посидеть можно, и ребенок сможет поднять взрослого сидящего на стуле, т.е. там дети участвуют в опытах, в общем там не скучно)

Ну парки с игровыми автоматами я вам предлагать не буду, наверняка у вас их у самих много. Есть у нас парк имени Гагарина, там много аттракционов(колесо обозрения, орбита и т.д.), озеро с лебедями, бесплатные и платные детские площадки, канал с островком, на котором пушки стоят. В общем самый зрелищный парк у нас в городе. Правда от центра ехать довольно далеко, в зависимости от пробок.

Музеи..... честно говоря я теряюсь, их очень много: художественный музей, музей Алабина (там и краеведческий и много еще разных экспозиций) - http://www.alabin.ru/. Музей космоса еще есть с настоящей ракетой, но по мне там внутри шестилеткам скучно будет, всеж это постарше. Есть музей Мёбиуса (аналог вашего Энштейна))), Бункер Сталина. В Струковском саду интересно (это прям рядом с набережной, никуда ехать не надо, только ходить) и там детские тоже есть аттракционы, но не очень много. А вообще это самый старый парк в нашем городе. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%F0%F3%...E8%E9_%F1%E0%E4

А прямо рядом с ним - Драмтеатр. И, кстати, бункер Сталина тоже именно там, в соседнем доме.

Еще есть хороший и интересный музей Толстого (сейчас он музей Горького называется), детям будет интересно про Буратино http://samlitmus.ru/

Рядом с драмтеатром еще военно-исторический музей есть (не знаю мальчики у вас или девочки - но мальчишкам обычно очень нравится.

В общем вот - http://2gis.ru/samara/search/%D0%BC%D1%83%...b/firms/zoom/13 тут все музеи, неудачных нет, на мой взгляд.

Да и просто прогуляться по городу интересно, в старом городе еще сохранилось много старых красивых домов.

Изменено пользователем ДоннаРОза

Поделиться сообщением

Да, и про зоопарк я забыла - весьма недурен, очень рекомендую).

Есть у нас сайт один, там прям много про досуг детей можно найти - http://www.bebinka.ru/

Поделиться сообщением

ДоннаРОза, спасибо. Ну вот в принципе и обозначились основные места - детям парк Гагарина, музей Мебиуса (если будет время) всем - набережная, старый город. И зоопарк (у нас нет нормального). Мне еще очень хочется посмотреть на место стояния Зои. Сейчас еще ваши ссылки посмотрю, хотя для одного дня уже более чем достаточно))) Спасибо :misc_flowers: Изменено пользователем LaQueSaba

Поделиться сообщением

Запуск гигантских мыльных пузыре в КРАСНОАРМЕЙСКОМ районе, на бульваре Энгельса возле фонтана. В воскресенье 4 мая в 16:00.

Поделиться сообщением

На мамайке есть пруд с рыбками, рядом есть платная кормушка - покупаешь корм рыбам и кормишь. Есть отдельная темка - там все подробно описано. Для маленьких замечательный кукольный театр, или в казачий можно сходить на детские спектакли. Можно покататься на ж/д поезде детском.

Поделиться сообщением

Ну парки с игровыми автоматами я вам предлагать не буду, наверняка у вас их у самих много. Есть у нас парк имени Гагарина, там много аттракционов(колесо обозрения, орбита и т.д.), озеро с лебедями, бесплатные и платные детские площадки, канал с островком, на котором пушки стоят. В общем самый зрелищный парк у нас в городе. Правда от центра ехать довольно далеко, в зависимости от пробок.

я прям стесняюсь спросить, это в каком это городе "у нас" такой замечательный парк?????

аха, все, вижу город. Повезло Вам с парком Гагарина, однако!

Изменено пользователем Листва

Поделиться сообщением

Ну, и коли, речь про него не зашла, порекомендую парк Баку. Были там вчера первый раз ( собсна, он открылся в том году только). Ооооочень понравилось! Прям очень! А я товарищщщь притязательный. С детками гулять-одно удовольствие! Да и без них тоже чудесно. Находится у трк европа-ситимолл. Это прям у танцующего моста.

Изменено пользователем Листва

Поделиться сообщением

Листва, а расскажи, что там в парке Баку есть

Поделиться сообщением

Фиалка, вот если от Европы заходишь, там такой стилизованный вход из коряжек, пеньков, затем аттракционы ( немного и ничего нового), а дальше прям красота. Во-первых, зелень! Не измученная солнцепеком свежая, пахучая, все цветет, одуванчиков море) дорожки широкие, плиткой выложены, причем сделаны хорошо, не спотыкаешься через шаг об торчащие плитки. Если к Волге пойти по парку, то там детский городок с множеством домиков, горок ( от самых маленьких до спиральной) и др лазилки. Пол покрыт мягкими модулями. Но там лет с 6-ти, наверное, уже не интересно. Очень красивые резные беседки, в одной из них лежат книги, можно присесть и почитать. Фонтан. Миниатюрная девичья башня! Фонари красивые, такие немного помпезные ( ну Баку жеж)))))) ), но красиво все равно. Какое-то здание стоит одноэтажное,, видимо, ресторан будет. Вобщем, площадь не шибко большая, но погулять очень приятно, особенно весной)

пысы, не забудьте фотик!!

Поделиться сообщением

Мы тоже сегодня впервые в парке Баку побывали. Довольны :) Зато сколько на соседнем форуме г..на вылили, что ЛКН всё загадят и будет шашлычная. Прекрасный парк!

Поделиться сообщением

А что такое ЛКН?

Поделиться сообщением

Парк Баку нам тоже нравится. Ну и наш любимый сосновый бор еще могу посоветовать. Там можно вкусно покушать и детям раздолье побегать, подышать свежим воздухом. Там же можно покататься на лошадях и поплавать в открытом бассейне, если погода позволит. Бассейн подогревается, температура около 30 градусов.

Поделиться сообщением

А что такое ЛКН?

лица кавказской национальности, полагаю..

Поделиться сообщением

лица кавказской национальности, полагаю..

пыталась наиболее корректно передать то, что жители города ещё ДО постройки предрекали нам, бедным. Сегодня вспоминала улочки Баку, даже на рынках там чище, нежели у нас. Спасибо азербайджанской диаспоре за чистый уголок!

Поделиться сообщением

Если кто-нить был в красноармейске на шоу мыльных пузырей, в Одноклассниках выложили чудные фоточки маленьких участников)))

Фотограф Елена Беева

Поделиться сообщением

Музеи..... честно говоря я теряюсь, их очень много: художественный музей, музей Алабина (там и краеведческий и много еще разных экспозиций) - http://www.alabin.ru/. Музей космоса еще есть с настоящей ракетой, но по мне там внутри шестилеткам скучно будет, всеж это постарше. Есть музей Мёбиуса (аналог вашего Энштейна))), Бункер Сталина. В Струковском саду интересно (это прям рядом с набережной, никуда ехать не надо, только ходить) и там детские тоже есть аттракционы, но не очень много. А вообще это самый старый парк в нашем городе. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%F0%F3%...E8%E9_%F1%E0%E4

А прямо рядом с ним - Драмтеатр. И, кстати, бункер Сталина тоже именно там, в соседнем доме.

Еще есть хороший и интересный музей Толстого (сейчас он музей Горького называется), детям будет интересно про Буратино http://samlitmus.ru/

Рядом с драмтеатром еще военно-исторический музей есть (не знаю мальчики у вас или девочки - но мальчишкам обычно очень нравится.

В общем вот - http://2gis.ru/samara/search/%D0%BC%D1%83%...b/firms/zoom/13 тут все музеи, неудачных нет, на мой взгляд.

Да и просто прогуляться по городу интересно, в старом городе еще сохранилось много старых красивых домов.

Бже мой, так Вы про Самару! :cry: А я думала про наш Парк Гагарина! Сердце замерло - такие преобразования с нашим парком, прямо возврат в детство - "самый зрелищный парк в городе" - когда успели только, год назад была только детская площадка с качельками. Уже бежать с детьми приготовилась сегодня же!!! А это про Самару.. :'( . А в моём детстве это и про наш парк Гагарина сказать можно было. А теперь там ДК, ночной клуб и детская площадка...

У нас ещё есть детский паравозик, очень красивый - прямо как взрослый настоящий, только чуть меньше. Тут про него есть http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...0&start=180 .Ваши детски уже, конечно большие, но может разок интересно будет проехаться. Тем более недорого. Ещё в Волжском Парк хороший и Аквапарк есть. А ехать-то до него не больше, чем по нашему городу проехаться.

Поделиться сообщением

Фиалка, вот если от Европы заходишь, там такой стилизованный вход из коряжек, пеньков, затем аттракционы ( немного и ничего нового), а дальше прям красота. Во-первых, зелень! Не измученная солнцепеком свежая, пахучая, все цветет, одуванчиков море) дорожки широкие, плиткой выложены, причем сделаны хорошо, не спотыкаешься через шаг об торчащие плитки. Если к Волге пойти по парку, то там детский городок с множеством домиков, горок ( от самых маленьких до спиральной) и др лазилки. Пол покрыт мягкими модулями. Но там лет с 6-ти, наверное, уже не интересно. Очень красивые резные беседки, в одной из них лежат книги, можно присесть и почитать. Фонтан. Миниатюрная девичья башня! Фонари красивые, такие немного помпезные ( ну Баку жеж)))))) ), но красиво все равно. Какое-то здание стоит одноэтажное,, видимо, ресторан будет. Вобщем, площадь не шибко большая, но погулять очень приятно, особенно весной)

пысы, не забудьте фотик!!

Листва, спасибо, были, очень понравилось! Действительно, красиво!!! Только мы оказывается до дет.городка не дошли(( А там эти домики-горки бесплатные?

Как они там такую чистоту поддерживают?

Поделиться сообщением

нам нравится парк Гидростроителей в Волжском,очень большой,много аттракционов,фонтан,мостик,беседка,шахматный город,много зелени,березы,ели

Поделиться сообщением

пыталась наиболее корректно передать то, что жители города ещё ДО постройки предрекали нам, бедным. Сегодня вспоминала улочки Баку, даже на рынках там чище, нежели у нас. Спасибо азербайджанской диаспоре за чистый уголок!

Да. девочки, при всём их раздражающем многочислии в нашем городе, уж в чём в чём а в неуважении к месту, в котором живёшь, их упрекнуть нельзя. В отличии от нас, русских, они любят делать хорошо и красиво, а не тяп ляп и на авось.

Поделиться сообщением

нам нравится парк Гидростроителей в Волжском,очень большой,много аттракционов,фонтан,мостик,беседка,шахматный город,много зелени,березы,ели

И аттракционы по доступным ценам, а не как у нас. Классный парк, плюсую. Жаль, что ехать далеко.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...