Candy 1 #161 Опубликовано: 13 апреля 2009 А кому нравятся чаи "Чайная коллекция"? И какие? Юль, я много разных пила - почти все нравились. Сейчас подарили из этой серии вкусный (дома посмотрю, как зовется)))) Очень понравился Майский чай "Пурпурный флёр"!!! Такой травяной вкус, прям как в детстве побывала А вкус каких трав? Девчонки брали там чай с васильком черный кажется-очень хвалили А с васильком пила другие чаи, хотя он и не один был в добавках, но было вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пиканто 0 #162 Опубликовано: 13 апреля 2009 Candy, А вкус каких трав? Черный чай с чабрецом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #163 Опубликовано: 13 апреля 2009 А вкус каких трав? выраженный вкус чабреца, но там еще куча всего, вкусняшка такая. Я всех знакомых на него подсадила :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #164 Опубликовано: 25 апреля 2009 Девочки, есть такие, кто сам сушит травки и делает травяные чаи? Поделитесь рецептом и секретом, как высушить травки, чтобы они не потеряли цвет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marusya2582 0 #165 Опубликовано: 25 апреля 2009 приветик мне нравится дачный чаек: лист смородины красной и черной, крыжовника, вишни, мелиса, мята, подорожник, лепестки розы можно еще ягод каких нибудь кинуть- все завариваем в чайничке большом и через 15 мин наслаждаемся...сидя вечером на лавочке у дачи и вдыхаем чистый воздух... :umilenie: :umilenie: :umilenie: Candy, все выше перечисленные травки я сушу..и потом делаю такой чаек дома приятного чаепития Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #166 Опубликовано: 25 апреля 2009 А еще вкусно заварить вишневые веточки , без листиков, одни палочки! Не сушеные! не в тему чуть-чуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #167 Опубликовано: 25 апреля 2009 marusya2582, ну-ка, ну-ка! Поподробнее, пожалуйста, о процессе сушки: где и как? Сейчас перебрала в голове и памяти все вкусы травок и листьев, тобою описанных - должно быть очень вкусно! Какие розы сушишь: обычные или шиповник? Юль, каким образом их наковырять? :) Вишню съесть, а палочки заварить? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #168 Опубликовано: 25 апреля 2009 Ты подумала про плодоножки штоль? :hi-hi: Я имелла ввиду обычные ветки, только молодые надо нарвать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #169 Опубликовано: 25 апреля 2009 ы подумала про плодоножки штоль? Ага :lol: Ну с веточками попроще, конечно :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marusya2582 0 #170 Опубликовано: 25 апреля 2009 marusya2582, ну-ка, ну-ка! Поподробнее, пожалуйста, о процессе сушки: где и как? Сейчас перебрала в голове и памяти все вкусы травок и листьев, тобою описанных - должно быть очень вкусно! Какие розы сушишь: обычные или шиповник? розы какие будут. просто идешь по даче и срываешь все что хочешь... можно и фрукты всякие мелко порезать (яблочко, грушу...) сушка обычная...на поднос или на бумагу раскладываешь листочки, а после сушки в банку складываешь и до зимы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #171 Опубликовано: 25 апреля 2009 ушка обычная...на поднос или на бумагу раскладываешь листочки А где потом сушишь? :) В темноте? Или просто где положишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marusya2582 0 #172 Опубликовано: 26 апреля 2009 Или просто где положишь? именно так :shy: а что лучше в темноте?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #173 Опубликовано: 26 апреля 2009 а что лучше в темноте?? Вот и хотела узнать ;) Травки, листья и лепестки сохраняют цвет (не жухнут?) и вкус? Я однажды насушила листьев чернйо смородины и малины, сложила в банку, а потом когда стал чай заваривать, то ни запаха, ни вкуса :( Так обидно! Вот почему такое случилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #174 Опубликовано: 26 апреля 2009 Сушат не в темноте, а в тени, но на свежем воздухе. А цвет они так и так потеряют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #175 Опубликовано: 5 мая 2009 Черный чай пью очень редко. А вот зеленый и белый просто обожаю..Но искренне не понимаю как эти чаи пьют с сахаром...На мой взгляд весь вкус теряеться И люблю бабушкин чай с разными травами, особенно зверобой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оксанушка 0 #176 Опубликовано: 19 мая 2009 (изменено) А я уже полгода как влюблена в Липтон зеленый Ганпаудер. Он с легким ароматом груши и османтуса (не знаю, кто это, но очень приятно). Я вообще больше ничего пить не могу. Как маниак, все время пью, пью, напиться не могу. Может османтус - наркотик какой? Изменено 19 мая 2009 пользователем Оксанушка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #177 Опубликовано: 20 мая 2009 Хочу поделиться с вами своим открытием недавним (ну, примерно с января-февраля): чай Тегуаньинь! Я обычно пью ароматизированные чаи, а тут влюбилась в чистый, без ароматизаторов и добавок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #178 Опубликовано: 20 мая 2009 Так-с, хде купила и почем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #179 Опубликовано: 20 мая 2009 берём "tea tang" Lime green tea , бывает в 100гр пачках и в пакетиках. в перекрёстке видела последний раз. приятный аромат. хорош как горячий так и холодный. Летом заварим в бутылку и в холодильник ставим - чудо чай. а так люблю в чёрный чай добавлять апельсиновую и мандариновую корки ( в праздник чистишь цитрусовые а шкурку сушишь и в баночку, а потом по немножку добавляешь.) А так люблю просто крепкий чёрный чай (чифирю помаленьку :D ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #180 Опубликовано: 20 мая 2009 ЮЛЯ, ты знаешь, изначально мне муж подарил набор из трех чаев (зеленый, зеленый с жасмином и тегуаньинь) китайской фирмы Тянь Жень. У нас в городе во всяких чайных магазинах и отдельчиках продают их. Там я его распробовала. Потом покупала его на развес в Окее. А потом то ли в Окее же, то ли где-то еще увидела красивую жестебанку Тегуаньиня, и решила сразу брать ее (она тоже Тянь Женя), чтоб потом развесной в нее ссыпать. Набор стоит около 500 р, развесной не помню, но за разумные деньги вполне, а жестебанку, кажется, в районе 170 р за 100 гр купила. Кстати, муж тоже им проникся, нашел где-то в Радеже рядом с работой в упаковке его (такой же как в наборе шла), теперь всем отделом пьют :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #181 Опубликовано: 20 мая 2009 Спасибо, будем искать! Я очень люблю зеленый без добавок, но пока не нашла такого, чтоб прям по мне был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lornet 0 #182 Опубликовано: 1 июня 2009 Принимайте в свои ряды любительниц зеленого чая. Последнее время просто подсела на TESS зеленый с земляникой. А еще новинка у GREENFIELD зеленый с ананасом, тоже не плохой, насыщенный вкус, но он только в пакетиках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #183 Опубликовано: 17 июня 2009 А я открыла для себя дешевый зеленый чай "Беседа с малиной", который стал любимым. Прям прусь ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #184 Опубликовано: 19 июня 2009 Candy, мне Беседа с липовым цветом нравится очень... мням! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лесёнок 0 #185 Опубликовано: 19 июня 2009 А мне уж очень нравится GREENFIELD зеленый с ананасом!!!!! :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #186 Опубликовано: 19 июня 2009 (изменено) Вот и хотела узнать ;) Травки, листья и лепестки сохраняют цвет (не жухнут?) и вкус? Я однажды насушила листьев чернйо смородины и малины, сложила в банку, а потом когда стал чай заваривать, то ни запаха, ни вкуса :( Так обидно! Вот почему такое случилось? Привет! У нас в семье мой папа спец по всем кулинарным рецептам и советы я у него беру: он сказал, чтоб цвет не теряли листики сушить в темном, хорошо вентилируемом месте ( а он много всего сушит и для этого купил сушилку электрическую- вещь! и травки, и фрукты, и шиповник-все засушит в лучшем виде!) А я в последнее время полюбила Липтон-линию зеленый чай с цитрусовыми: такой терпкий, но не горький вкус, очень даже! Изменено 19 июня 2009 пользователем Helena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #187 Опубликовано: 26 июля 2009 А еще в нашей семье очень уважается калмыцкий чай : с молоком и солью! Очень вкусно! Можно и черный, и зеленый заваривать по-желанию. В жару самое то: от потери влаги соль очень помогает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #188 Опубликовано: 26 июля 2009 чтоб цвет не теряли листики сушить в темном, хорошо вентилируемом месте Вооооот! А девочки говорят, что нет ))) Мы в этом году насушили немного степных травок (сушили, как полагается), уже чай заваривала, пробовали вместе с девочками с форума - вкусняяяя! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Парасеткос 0 #189 Опубликовано: 26 июля 2009 Принимайте в свои ряды любительниц зеленого чая. Последнее время просто подсела на TESS зеленый с земляникой. А еще новинка у GREENFIELD зеленый с ананасом, тоже не плохой, насыщенный вкус, но он только в пакетиках. Обязательно попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лесёнок 0 #190 Опубликовано: 26 июля 2009 Ой,ДЕВОЧКИ!!!А я вот на GREENFIELD с МАНГО подсела!!!!(белый чай) Так жажду утоляет!!!!!Попробуйте!!!!! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лелечка 0 #191 Опубликовано: 26 июля 2009 (изменено) Ой, и я чайный гурман... Несколько лет назад открыла для себя чай Маргентау. Очень вкусно вприкуску с цветочным или липовым медиком. Прям ням-ням... Но к сожалению нигде его найти не могу в продаже. Приходится довольствоваться чаеПитием в Гранд-кафе или Якитории... Э-эх... А папа мне насушил липового цвета и чабреца... ММММ... зимой будем наслаждаться! Изменено 26 июля 2009 пользователем Лелечка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #192 Опубликовано: 26 июля 2009 Вооооот! А девочки говорят, что нет ))) Мы в этом году насушили немного степных травок (сушили, как полагается), уже чай заваривала, пробовали вместе с девочками с форума - вкусняяяя! :) Так ты в темноте сушила? Чтой-то тебя на конфетки потянуло? Вкусная какая ава :umilenie: ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lestat 0 #193 Опубликовано: 26 июля 2009 Примите и меня в свои ряды, я без чая жить не могу! :hi-hi: Никакой другой жидкости не пью кроме него. Но люблю чай хороший, не в пакетиках... На зиму всегда сушу травку всякую: мяту, мелису, листья и веточки смородины, шиповник, липу. Еще вспомнила что в детстве бабушка нам чай варила из веток вишни, давно не пробовала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala77 0 #194 Опубликовано: 1 августа 2009 (изменено) Очень рекомендую следующий рецепт: Любой зеленый чай крупнолистный 2 чл+сушеная груша(за неделю порезанная ломтиками кожура и высушенная на солнце)+ корень имбиря кусочками. Отличный напиток-тонизирует,лечит(если на ранней стадии простуды),а со льдом хорошо освежает если добавить туда немного мелиссы. Изменено 1 августа 2009 пользователем Gala77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #195 Опубликовано: 3 августа 2009 А я открыла для себя дешевый зеленый чай "Беседа с малиной", который стал любимым. Прям прусь ))) Да, поддерживаю! несколько дней уже пью только его! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #196 Опубликовано: 3 августа 2009 Девочки, сорри что не прочла весь топик. такой вот вопрос. Наткнулась на чай МЭТР МАТЕ. Кто сталкивалася? Какие впечатления? Там еще пачка выдвигается и в пачке много разных вкусов чая, например грейпфрукт с личи мне понравился или мятная ваниль? ой я еще полюбила МАЙСКИЙ МЕД и ЛИМОН - мне даже больше нравится чем c натуральными ингредиентами - есть поклонники такого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #197 Опубликовано: 3 августа 2009 Я тоже хочу Тесс зеленый. Кто знает, можно кормящим зеленый? Или газики от него? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #198 Опубликовано: 4 августа 2009 Свет, когда прочитала "Беседа с малиной", который стал любимым. Прям прусь ))) подумала что туда травки положили, а название из серии -разговор с чайником- или -диалог с ананасом- :hysteric: с ума схожу Короче я не об этом я хотела спросить - а кто нибудь в духовке сушит фрукты? Можно это вообще сделать? На улице машины и пр, а прибор купить не получится. При какой температуре это можно сделать чтоб не поджарить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #199 Опубликовано: 5 августа 2009 Свет, когда прочитала подумала что туда травки положили, а название из серии -разговор с чайником- или -диалог с ананасом- :hysteric: с ума схожу Короче я не об этом я хотела спросить - а кто нибудь в духовке сушит фрукты? Можно это вообще сделать? На улице машины и пр, а прибор купить не получится. При какой температуре это можно сделать чтоб не поджарить? В приборе для сушки 60-70градусов, если получится такую темпу сделать в духовке, то наверно можно и там посушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #200 Опубликовано: 5 августа 2009 Кто знает, можно кормящим зеленый? я пила ))) все ок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение