Mupa 0 #281 Опубликовано: 2 декабря 2010 Товарищи, кто где видел у нас Шоколадный чай? А то привезла из Питера, теперь жалею, что мало купила(( и еще ищу Ристон зеленый чай с добавками... Черного полно даже в супермаркетах, а рассыпного зеленого нет( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #282 Опубликовано: 4 декабря 2010 А мы пьем черный чай и добавляем травки которые запасаем сами летом..... Это оччччччччччень вкусно!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mupa 0 #283 Опубликовано: 4 декабря 2010 Никто-никто про шоколадный чай не слышал? =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #284 Опубликовано: 4 декабря 2010 Мне кажется раньше был в магазине Чайковский, а сейчас не знаю...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Паркер 1 #285 Опубликовано: 18 февраля 2011 А мне понравился имбирный чай. Нашла рецепт, очень классная штука. Освежает и улучшает обмен веществ. Рецепт простой: завариваем в термосе, банке или другой подобной посуде = Корень имбиря (7 см.) трется на мелкой терке, один лимон выжимается (саму мякоть тоже в тару) и пару столовых ложек мёда с горой. Очень вкусно и полезно. Начинать пить надо с 1/2 стакана и доводить до 2 л. в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annatanasova 0 #286 Опубликовано: 18 февраля 2011 Мне тоже очень наравиться имбирный. Кстате при простуде, что нужно. У меня немного другой рецепт 1,2 л воды 3 ст л мелко натертого имбиря 6 ст л сахара или 5 ст л меда щепотка молотого черного перца 4 ст л апельсинового сока нарубленные листья мяты (по желанию) В закипевшую воду бросаем натертый имбирь и мяту. Добавляем и растворяем сахар или мед. Тщательно процеживаем. Затем добавляем перец и апельсиновый сок. Подаем горячим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиси 0 #287 Опубликовано: 11 декабря 2012 Девочки, если можно, заведу отдельную тему, конкретно про зеленый чай. Потому что давно уже хочу понять, что в нем такого, что его все пьют и обожают - я как-то попробовала - мне не понравился вообще. А еще - говорят, что он полезный, что при диете его хорошо употреблять, если похудеть хочешь. Правда это? И последний непонятный для меня момент в зеленом чае - кто-то говорит, что он повышает давление, кто-то говорит, что понижает. Кому верить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #288 Опубликовано: 11 декабря 2012 (изменено) недавно смотрела передачу, про английский чайный магазин. там рассказывали, что большинство людей просто неправильно заваривают зеленый чай, и поэтому не понимают его вкуса. зеленый надо заваривать водой в 75 градусов, первую заварку слить. я просто так зеленый чай не пью, но специально для плова у меня припасен узбекский зеленый чай (очень похож на старый 95-й по вкусу). вот без этого чая плов не плов. Изменено 11 декабря 2012 пользователем юна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #289 Опубликовано: 11 декабря 2012 Ну я завариваю зеленый чай с огорода мамы, поэтому невкусным он быть просто не может))) там у меня листья: малина, яблоня, смородина, мята перечная, мелисса, мята обычная, сосновые иголки, чабрец, лепестки роз, клевер, эхинацея, береза (это вообще природный антибиотик, очень хорошо при простуде), шалфей, липа и т.д. Каждый раз получается новый вкус, потому что состав чая всегда получается разный, что-то чередую, что-то не кладу, каждый раз разная пропорция, аромат.... мммм... а вкус еще лучше))) люблю туда же добавлять Хейлис со вкусом маракуйи, это вообще мой любимый чай. Но и покупными не брезгую, тоже завариваю, когда лень заваривать свой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиси 0 #290 Опубликовано: 11 декабря 2012 зеленый надо заваривать водой в 75 градусов Это же что, специально термометр для зеленого чая покупать что ил? :) я просто так зеленый чай не пью, но специально для плова у меня припасен узбекский зеленый чай (очень похож на старый 95-й по вкусу). вот без этого чая плов не плов. В смысле? Я не поняла, вы зеленый чай в плов добавляете? Ну я завариваю зеленый чай с огорода мамы, поэтому невкусным он быть просто не может))) там у меня листья: малина, яблоня, смородина, мята перечная, мелисса, мята обычная, сосновые иголки, чабрец, лепестки роз, клевер, эхинацея, береза (это вообще природный антибиотик, очень хорошо при простуде), шалфей, липа и т.д. Каждый раз получается новый вкус, потому что состав чая всегда получается разный, что-то чередую, что-то не кладу, каждый раз разная пропорция, аромат.... мммм... а вкус еще лучше))) люблю туда же добавлять Хейлис со вкусом маракуйи, это вообще мой любимый чай. Но и покупными не брезгую, тоже завариваю, когда лень заваривать свой) Нету, к сожалению, своего. Огород давнл прожали - некому им заниматься, а мамы здоровбе не позволяет, так что кроме покупного никакой другой попробовать не получится:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #291 Опубликовано: 11 декабря 2012 Это же что, специально термометр для зеленого чая покупать что ил? :) вскипятил, дал остыть немного воде и можно заваривать. В смысле? Я не поняла, вы зеленый чай в плов добавляете? нет :very_funny: я ем плов и зеленым чаем запиваю. так и чай и плов принесут максимальную пользу и кайф. Нету, к сожалению, своего. Огород давнл прожали - некому им заниматься, а мамы здоровбе не позволяет, так что кроме покупного никакой другой попробовать не получится:( ну это не чай, а травяной сбор. но тоже очень и очень вкусно. недавно в Реале видела продавали свежии травы в отделе салатов - чабрец, душицу, мяту, мелиссу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #292 Опубликовано: 11 декабря 2012 так что кроме покупного никакой другой попробовать не получится:( Алиси, большинство из этих трав можно купить на рынке или в аптеке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиси 0 #293 Опубликовано: 11 декабря 2012 Алиси, большинство из этих трав можно купить на рынке или в аптеке) Так это понятно, только свое - оно и есть свое:) нет very_funny.gif я ем плов и зеленым чаем запиваю. так и чай и плов принесут максимальную пользу и кайф. Теперь понятно:) Ни разу не слышала, что плов зеленым чаем принято запивать, надо будет как-то попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тутта Larsen 0 #294 Опубликовано: 11 декабря 2012 Девочки, если можно, заведу отдельную тему, конкретно про зеленый чай. Потому что давно уже хочу понять, что в нем такого, что его все пьют и обожают - я как-то попробовала - мне не понравился вообще. А еще - говорят, что он полезный, что при диете его хорошо употреблять, если похудеть хочешь. Правда это? И последний непонятный для меня момент в зеленом чае - кто-то говорит, что он повышает давление, кто-то говорит, что понижает. Кому верить? про давление ничего не скажу. но вот про вкус, зеленый час же тоже разный - огромное множество сортов, соответственно и вкусов. просто вы свой не нашли пока. у меня тетя фанат зеленого чая, но то, что нравится ей - меня прям пить не заставишь. а то что мне - она говорит ей пить невозможно)))) никогда не заморачивалась с правильной заваркой чая, знаю, что не права, но элементарно лень, и так вкусно))) Мне еще повезло, я на рынке нашла отличную чайную лавку - там и выбор большой и цены радуют. сейчас за собой заметила, что чаще пью зеленый, а не черный чай - черный уже не таким вкусным кажется (хотя в принципе с одного куста собираются они)))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #295 Опубликовано: 11 декабря 2012 Не могу вообще пить черный чай, кажется, что сено залила кипятком и потом это пить :) У зеленого чая богаче вкус, но гораздо более тонкий, чем у черного. Раньше, в советские времена все пили черный чай, потому что зеленый был ужасного качества. И вот я пила с родителями черный чай до 18 лет, с сахаром, а как же! А потом решила попробовать зеленый, сначала купила неудачный вариант - пакетированный Ахмад, их зеленый чай горчит, и я его до сих пор обхожу стороной, не нравится мне он, так nxj первый мой опыт был неудачным, но я на этом не остановилась и... влюбилась в зеленый чай. Обязательное условие при его употреблении - пить его без сахара. Они категорически не совмещаются, сахар делает из зеленого чая "писи бедняжки Хиси", пить это невозможно. Я очень люблю мешать травяной и зеленый чай, люблю зеленый с мятой, зеленый с ромашкой, зеленый с яблоком, с лимоном, конечно и т.д. Конечно, лучше заваривать, для заварки я выбираю либо китайский порох, либо пуэр, пуэр ближек миксу черного и зеленого, порох прекрасен сам по себе, люблю крупные листы, люблю светлый, не крепкий чай, могу пить его литрами. Зеленый чай тонизирует лучше, чем черный, и даже лучше чем кофе, но более полезен. В нем большое содержание природных антиоксидантов. Грубо говоря, зеленый чай - это тот, что меньше обрабатывали, а как мы знаем, чем меньше обрабатывать, тем лучше, это и приготовления пищи касается, тем больше полезных свойств сохраняется. Дома для гостей у меня всегда есть черный чай, и сахарница с сахаром, но сами мы пьем только зеленый и только несладкий :) После него черный кажется по вкусу чернильным сеном, слишком крепкий, слишком безвкусный, для меня даже слабо завареный черный - чефирь, видимо, уже язык не готов воспринимать такой напиток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #296 Опубликовано: 11 декабря 2012 а мне кажется что после черного чая изо рта запах не очень :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #297 Опубликовано: 11 декабря 2012 Кстати, очень многие любители черного с удовольствием пьют Моргентау :) Это такой вкусный ароматизированный разными травками, лепестками и цедрой зеленый чай. К разговору про напитки можно еще добавить матэ. Еть ли тут любители? Я одно время увлекалась, но последние пару лет соврешенно нет времени на его заваривание и неторопливое потягивание, постоянно куда-то бегу, тороплюсь, пию в основном пакетированный чай :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тутта Larsen 0 #298 Опубликовано: 11 декабря 2012 Кстати, очень многие любители черного с удовольствием пьют Моргентау :) Это такой вкусный ароматизированный разными травками, лепестками и цедрой зеленый чай. К разговору про напитки можно еще добавить матэ. Еть ли тут любители? Я одно время увлекалась, но последние пару лет соврешенно нет времени на его заваривание и неторопливое потягивание, постоянно куда-то бегу, тороплюсь, пию в основном пакетированный чай :( я один раз пробовала, вкусно - но вот ни времени на потягивание напитка, ни времени на его заваривание нету((( так что только в кафе и заказываю при случае))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #299 Опубликовано: 11 декабря 2012 (изменено) вот про вкус, зеленый час же тоже разный - огромное множество сортов, соответственно и вкусов. просто вы свой не нашли пока. Полностью согласна. Лет до 15 пила только чёрный. А потом нашла "свой вкус " зелёного чая. Очень люблю зелёный завареный именно второй раз))) ПАро давление ничего не скажу- я не нашла связи "давление-чай" А вот изжоги точно не бывает, как от чёрного (когда выпьешь его немеренно :girl_wink: ). Естественно чай непакетированный. а мне кажется что после черного чая изо рта запах не очень :misc_crazy: Особенно, если пить с сахаром)) Изменено 11 декабря 2012 пользователем Нютка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #300 Опубликовано: 11 декабря 2012 Не могу вообще пить черный чай, кажется, что сено залила кипятком и потом это пить :) У меня с точностью, да наоборот Как чай воспринимаю только черный и без всяких "присадок" и сахара... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёка 0 #301 Опубликовано: 11 декабря 2012 (изменено) я матэ очень люблю, когда время есть балую себя, только вот специального стакана, не помню как называется у меня нет, ну и на зеленый чай вся наша семья уже лет 10 назад перешла. чёрный с сахаром иногда при головной боли спает Изменено 11 декабря 2012 пользователем Лёка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #302 Опубликовано: 11 декабря 2012 Я оба чая обожаю, если хорошие, а еще белый и красный :girl_wink: ... Зеленый пью обычно с медом, сухофруктами, часто добавляю молоко (хотя как-то слышала что чай с молоком теряет большинство своих полезных свойств... но вкууусно).... И насчет давления, по моему он его нормализует, т.е. пониженное повышает, повышенное понижает А с едой и бутербродами пью черный :misc_crazy: Кстати пользы в нем не меньше чем в зеленом, если конечно это не крашенные опилки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #303 Опубликовано: 11 декабря 2012 я матэ очень люблю, когда время есть балую себя, только вот специального стакана, не помню как называется у меня нет, ну и на зеленый чай вся наша семья уже лет 10 назад перешла. чёрный с сахаром иногда при головной боли спает А вот матэ, я очень усердно пыталась полюбить, зная о его полезности.. но не не могу я пить эту "гадость" :very_funny: .. Это как роллы - тоже долго насиловала себя уверяя, что это полезно и вкусно.... и даже удивляемся с мужем, что как удалось в таком большом город встретиться двум людям которые ненавидят эти несчастные роллы :misc_crazy: .. Среди наших друзей все просто маньяки японские какие-то :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #304 Опубликовано: 11 декабря 2012 Cadabra, я их не ем,и не могу даже нюхать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #305 Опубликовано: 11 декабря 2012 Cadabra, я их не ем,и не могу даже нюхать :sm041: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamelia 0 #306 Опубликовано: 11 декабря 2012 я пью зелёный чай уже лет 6, а началось всё с того момента, как проводник в поезде вместо пакетика чёрного чая подсунула мне зелёный))с тех пор только он, мой любимый гринфилд с мелиссой или мятой! по сравнению с чёрным, зелёный чай нежнее, вкуснее и насыщеннее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёка 0 #307 Опубликовано: 11 декабря 2012 (изменено) Девочки пакетированный зеленый или черный это вообще ни о чем, эта пыль, а не чай. муж жил в китае месяц с лишним, привез от туда чая.. и дорогого и дешевого, так вот это ЧАЙ, намного отличается от того что я брала в магазинах. вкус более приятный, нет горчинки.. это не реклама моей темки :shy: Изменено 11 декабря 2012 пользователем Лёка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #308 Опубликовано: 11 декабря 2012 очень люблю зеленый чай с мёдом (согласна с Франсез, сахар убивает в зеленом чае всё хорошее). черный пью очень редко и пакетированный, т.к. с ним даже желания нет разводить чайную церемонию. Зеленый покупаю в основном порох или с жасмином (прямо с цветами - ммм, вкуснота!) Пыталась пить китайский (привозили "с Китаю") - не могу: уха ухой.... Вот рыбой он воняет со страшной силой. Видимо, не настолько я еще готова к питию настоящего зеленого чая. пакетированный зеленый не покупаю. единственный сорт пакетированного зеленого чая, который мне более-менее нравится - Ньюби. Но он встречался мне только в Метро, а я там редкий гость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irishik 0 #309 Опубликовано: 11 декабря 2012 Девочки пакетированный зеленый или черный это вообще ни о чем, эта пыль, а не чай. муж жил в китае месяц с лишним, привез от туда чая.. и дорогого и дешевого, так вот это ЧАЙ, намного отличается от того что я брала в магазинах. вкус более приятный, нет горчинки.. это не реклама моей темки :shy: Я видела просто по ТВ передачу, там как раз про зеленый чай тема была.Китайцы очень удивлялись,когда им давали на пробу элитный чай не за пару тысяч рублей купленный, а они посмотрев попробовав говорили, что это и не чай вовсе.У них чай, низкого качество по сравнению с тем, что им дали попробовать куда лучше.Вот и делай потом выводы, что же мы пьем.Поэтому да, согласна, что тот чай, который в Китае, тот самый вкусный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #310 Опубликовано: 11 декабря 2012 я матэ очень люблю, когда время есть балую себя, только вот специального стакана, не помню как называется у меня нет, ну и на зеленый чай вся наша семья уже лет 10 назад перешла. чёрный с сахаром иногда при головной боли спает Да у меня даже калебас с бомбильей есть, а все равно пить не получается матэ, из-за того, что надо "калебасить", т.е. долго растягивать удовольствие неспеша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gloria22 1 #311 Опубликовано: 12 декабря 2012 Мне нравится зелёный чай, хотя начала пить его недавно. Попробовала заваривать, но он показался мне крепким, поэтому предпочитаю в пакетиках. У беседы мне нравится зелёный с жасмином или с мятой, с мятой на меня вообще успокаивающе действует, люблю на ночь его пить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #312 Опубликовано: 12 декабря 2012 Эххх, как вспомнишь то время, когда мы с родителями ежевечерне заваривали чай и пили его неспешно из пиалочек... Сейчас, как сказала Франсез, вечно бежишь, бежишь куда-то. Моя дружба с зеленым чаем началась с рождения. Родители у меня родились и жили в средней азии, поэтому специфическая "чайная церемония" им и мне знакома с детства. Помню, все лето проводила у бабушек, а там только пиалки, никаких чашек. Вот и садились вечерком все, неспешно попивая чай, заваренный в большом чайнике. Сейчас и чайник, и пиалы стоят без дела. Чаще всего чай в заварочном ситечке заваривается прямо в бокале. Ну или пакетированный. Я пью зеленый. Муж - всякий. Детям тоже разный даем. С сахаром чай я вообще не пью. Исключение - мамины пиржки с капустой. Вот с ними - только черный и только с сахаром :) Почему так - не знаю. Может, из детства?.. Последнее время из пакетированных зеленых понравился Майский в пирамидках. Как ни странно, на мой вкус неплох. А листовой мама где-то у узбеков на рынке развесной покупает, вот его и пьем. P.S. Кстати, ценителям плова - может, есть кто-то, кто знает вкус узгенского красного риса? Так вот его тоже покупали у узбеков на рынке - по 200 р/кг. Мммм... А теперь еще и печь для казана купили - будем на огне плов варить на даче. P.S.2. Сегодня будем пить чай из чайника и пиалок! Спасибо за темку, девочки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиси 0 #313 Опубликовано: 12 декабря 2012 Рада, что тема пригодилась не только мне:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #314 Опубликовано: 12 декабря 2012 Каждый чай по своему полезен! Зелёный-подходит всем страдающим повышенным АД.В нем есть свойства понижать давление,тонус сосудов. А в чёрном содержится кофеин-способствующий повышению давления,расширяет сосуды, улучшает кровоснабжение. Говорят,что зелёный чай способствует похудения видимо потому ,что он очищает от шлаков и токсинов .Чёрный же чай похвастаться этим не может)) Года 4 назад я не любима зелёный чай....Потом постепенно стала приучаться к нему и внушать сама себе,что он полезнее)) Сейчас чаще пью именно зелёный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиси 0 #315 Опубликовано: 13 декабря 2012 (изменено) Девочки пакетированный зеленый или черный это вообще ни о чем, эта пыль, а не чай. муж жил в китае месяц с лишним, привез от туда чая.. и дорогого и дешевого, так вот это ЧАЙ, намного отличается от того что я брала в магазинах. вкус более приятный, нет горчинки.. Я не раз слышала, что в Китае - вот там чай, а у нас - даже и сравнивать не нужно:) Ну а что ж делать тем, кто не бывает в Китае:) Чаю-то хочется:) Про пакетированный немного не согласна, конечно, он по сравнению с рссыпным проигрывает в насыщенности, но сейчас пакетированный чай тоже делать научились. А с натуральными травками, допустим - вообще мне очень нравится. Даже у той же беседы, я пила черный с мятой - приятный вкус и аромат тоже хороший. А раньше в пакетированный чай, да, прям пыль на дне чашки оставалась и в пачке самой тоже Зелёный-подходит всем страдающим повышенным АД. Так все-таки зеленый чай понижает давление? То есть мне с моим 90 на 60 его нельзя, получается? Изменено 13 декабря 2012 пользователем Алиси Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irishik 0 #316 Опубликовано: 13 декабря 2012 Я пробовала беседу с мятой, точно жвачку жуешь,ужасно не понравился,химия какая-то одна. Покупала цейлонский зеленый листовой и без добавок, вот еще куда не шло.А с травами, так уж лучше с натуральными,чем с химдобавками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #317 Опубликовано: 13 декабря 2012 а я зеленый не понимаю. вернее он мне не противен, могу и попить за компанию, но предпочитаю черный. только или эрл грэй или с добавками, но лучше всего листовой. если пакетированный, то только гринфилд а сейчас временно вообще перешла на листовой каркадэ и детские фруктовые сказки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gloria22 1 #318 Опубликовано: 13 декабря 2012 Я пробовала беседу с мятой, точно жвачку жуешь,ужасно не понравился,химия какая-то одна. Покупала цейлонский зеленый листовой и без добавок, вот еще куда не шло.А с травами, так уж лучше с натуральными,чем с химдобавками. Не заметила в беседе вкуса "химии". Просто у беседы чай сам по себе некрепкий, на любителя, плюс мята зелёному чаю придаёт необычный вкус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irishik 0 #319 Опубликовано: 14 декабря 2012 Не знаю, для меня так химия сплошная в беседе именно с мятой.Хотя и рассыпной не так давно на работу взяла, правда черный, начала пересыпать в банку, а там столько пыли в нем Нет доверия ему больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irishik 0 #320 Опубликовано: 14 декабря 2012 а я зеленый не понимаю. вернее он мне не противен, могу и попить за компанию, но предпочитаю черный. только или эрл грэй или с добавками, но лучше всего листовой. если пакетированный, то только гринфилд а сейчас временно вообще перешла на листовой каркадэ и детские фруктовые сказки Мне из черного гринфилда нравится листовой Magic Yunnan, тот, что с послевкусием чернослива. Вот мое просто.Люблю его зимой особенно. Мама у меня с молоком его любит очень, а мне и так он больше нравится.Из детских такого не видела,брала из серии ночная сказка, когда были проблемы со сном,когда зубки резались.Понравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение