chiran-n 1 #241 Опубликовано: 17 декабря 2009 borzenka, да нормальное давление 114. Думаешь он мне его понижает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #242 Опубликовано: 17 декабря 2009 да вроде склонности нет, наоборот, раньше повышенное давление было! Но всякое может быть))) Потому и не пью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avril 0 #243 Опубликовано: 28 декабря 2009 Делюсь впечатлениями: сегодня купила и попробовала чай моей мечты! Зелёный чай "Молочный улун"! "Особенная технология изготовления Молочного чая заключается в пропаривании молодого чайного листа на молочной сыворотке. Готовый чай обладает молочно-сливочным ароматом и приятным послевкусием." От себя добавлю, что это всё правда и что он не горький, очень вкусный и очень вкусный! Продаётся в фольговом пакете с замочком, стоит 100р-100г. Сама очень люблю молочный улун. Только это не зеленый чай, это отдельный вид - полуферментированный чай, что-то среднее между черным и зеленым. Очень он нежный и приятный на вкус. А вот остальные улуны, имхо, очень на любителя, пробовала улун высушенный в мандариновой кожуре и обычный улун, совсем не понравились, имеют привкус страрой постоявшей заварки. Еще очень нравится китайский зеленый чай, который в кортонных тубах продается в чистом виде и отдельно туда бросать при заваривании цветы жасмина или бутончики роз, или имбирь+корица+мед. А из пакетированный зеленый Гринфилд без добавок пью на работе, лень там с чайником возиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #244 Опубликовано: 3 января 2010 А я очень люблю калмыцкий чай, незнаю говорили о нем или нет, уж очень здесь много страничек, чтоб перечитывать. Так вот моя бабушка начинает день с калмыцкого чая, она его принимает за полноценный завтрак, ну и яйцо вареное съедает. Чай этот полезен для лактации, ну и ещё наверное для чего-то. Я люблю с маслом сливочным и с мускатным орехом, ммм, слюнки текут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #245 Опубликовано: 3 января 2010 Грозная, я тоже обожаю калмыцкий чай!!!! А как ты его варишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #246 Опубликовано: 3 января 2010 Может будет кому интересно....нарыла тут немного... ....слишком большие дозы зелёного чая могут вызвать болезни печени и почек. Зелёный чай считается полезным напитком, обладающим множеством лечебных эффектов. Но это так, если употреблять чай умеренно......десять маленьких чашек в день или две обычные. При более интенсивном употреблении в организме увеличивается кол-во полифенолов, вызывающих негативные изменения в печени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #247 Опубликовано: 3 января 2010 (изменено) Грозная, я тоже обожаю калмыцкий чай!!!! А как ты его варишь? Значитса, наливаю в кастрюлку воды больше половины и довожу до кипения, потом немного зеленого чая (чтоб лишь застилал поверхность воды), прям минутку кипячу с чаем и наливаю молоко, чтоб кастрюля была полной, солю, довожу до кипения и потом самое вкусное...наливаю в пиалу, добавляю масло и мускатный орех, точнее стружку ножом делаю и пью. Слышала некоторые пьют сладким такой чай, даже пробовать не хочу! А еще некоторые пьют соленый, но добавляют туда не масло, а бараний жир, фуууу! Изменено 3 января 2010 пользователем Грозная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #248 Опубликовано: 14 января 2010 Я пью калмыцкий солёный, а масло очень редко добавляю-очень вкусно! Первый раз попробовала в Элисте: не допила ессесенно, а потом втянулась. Муж привозил оттуда большую 2х кг плитку калмыцкого чая: еле раздолбили на всех родственников поделили, год пили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #249 Опубликовано: 14 января 2010 Только сейчас поняла - в Питере калмыцкий чай называют молокочай. Сейчас весь литтван на нем разгружается (только они его без соли и масла делают). Страшно модная штука!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #250 Опубликовано: 14 января 2010 Грозная, а я на зеленом чае ни разу не варила! Саммый вкусный чай получается если в плитках брать, но сейчас его в продаже не вижу. Может кто встречал в Волгограде? С сахаром чай калмыцкий - это извращение! А вот с бараньим жиром на любителя))) Соль и масло - самое то!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛИАНА 0 #251 Опубликовано: 14 января 2010 И я к вам на чай! Мы с дочей по выходным ходим в баню и (иногда с нами ходят мои подруги) и я беру с собой "Чай красоты" - это я так его обозвала- сама завариваю. В термос ложу зеленый чай, пакет ромашки, шиповник, сухофрукты, цедру лимона, гваздику, корицу - все заливаю кипятком....Мммм...- удовольствие пить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапотуська 0 #252 Опубликовано: 14 января 2010 И я к вам на чай! Мы с дочей по выходным ходим в баню и (иногда с нами ходят мои подруги) и я беру с собой "Чай красоты" - это я так его обозвала- сама завариваю. В термос ложу зеленый чай, пакет ромашки, шиповник, сухофрукты, цедру лимона, гваздику, корицу - все заливаю кипятком....Мммм...- удовольствие пить! уфф, аж, закапала слюнями клавиатуру обожаю шиповник и сухофрукты. :thumb: по теме люблю зеленый чай (зеленый порох от липтона в пирамидках в данный момент), с сахаром... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #253 Опубликовано: 15 января 2010 уфф, аж, закапала слюнями клавиатуру обожаю шиповник и сухофрукты. :lol: по теме люблю зеленый чай (зеленый порох от липтона в пирамидках в данный момент), с сахаром... Я слышала, что "Липтон" гемомодифицированный. :eek: Это на уровне слухов........может кто распологает инфой, а то в последнее время пью только этот чай. :icon_redface: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #254 Опубликовано: 15 января 2010 Грозная, а я на зеленом чае ни разу не варила! Саммый вкусный чай получается если в плитках брать, но сейчас его в продаже не вижу. Может кто встречал в Волгограде? С сахаром чай калмыцкий - это извращение! А вот с бараньим жиром на любителя))) Соль и масло - самое то!))) В плитках нету потому что делают его в Грузии, а с этой страной, как известно отношения не очень теплые. Плитки - это тот же зеленый чай, только пресованный. Ну может, конечно гурманы и чувствуют разницу, я лично - нет. Мы покупаем самый дешевый зеленый чай и на нем варим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #255 Опубликовано: 15 января 2010 гемомодифицированный.а почему вы так боитесь этого слова? вы знаете, что оно означает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #256 Опубликовано: 15 января 2010 а почему вы так боитесь этого слова? вы знаете, что оно означает? и что же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leika 0 #257 Опубликовано: 15 января 2010 Люблю зеленый чай, только заваренный, а вот калмыцкий никогда не пробовала, но уже так захотелось. Только вот где его купить?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #258 Опубликовано: 15 января 2010 а почему вы так боитесь этого слова? вы знаете, что оно означает? Ко мне можно на "ты". Я не боюсь, но что оно означает, незнаю......расскажешь? :icon_redface: может, генНомодифицированный? Скорее всего. :thumb: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #259 Опубликовано: 15 января 2010 в принципе, ученые не доказали, что это вредно, мало исследований... но я вспоминаю стишок... "в каждой красивенькой девушке, в каждой премиленькой лапушке, где то глубоко упрятаны...хреновые гены прабабушки!" тоже и к растениям относится...))) Про гены точно подмеченно)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапотуська 0 #260 Опубликовано: 15 января 2010 :lol: Я слышала, что "Липтон" гемомодифицированный. :eek: Это на уровне слухов........может кто распологает инфой, а то в последнее время пью только этот чай. :icon_redface: от и я тоже заметила, как начала генномодифицироваться от зеленого чая липтон, то плавник на спине заболит, то крылья покалывает :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #261 Опубликовано: 15 января 2010 от и я тоже заметила, как начала генномодифицироваться от зеленого чая липтон, то плавник на спине заболит, то крылья покалывает Не думала, что всё так серьёзно............видать в вашем случае произошло полное генномодифицирование, уже завтра утром вы можете себя не узнать........выкидывайте нафиг этот чай. :hi-hi: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапотуська 0 #262 Опубликовано: 15 января 2010 Не думала, что всё так серьёзно............видать в вашем случае произошло полное генномодифицирование, уже завтра утром вы можете себя не узнать........выкидывайте нафиг этот чай. :hi-hi: :lol: на память не влияет, но вот на спине действительно неудобно спать, терапевты разводят руками :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #263 Опубликовано: 15 января 2010 Leika, можно обычный чай по приведенному рецепту заваривать Плитки - это тот же зеленый чай, только пресованный у нас в плитках был черный чай По сути это был низкого сорта чай прессованый в плитки, рубили его топором))) Но с него получался самый вкусный калмыцкий чай... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #264 Опубликовано: 16 января 2010 от и я тоже заметила, как начала генномодифицироваться от зеленого чая липтон, то плавник на спине заболит, то крылья покалывает :lol: и я тоже пью зеленый чай Липтон...но ни плавники, ни крылья не болят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #265 Опубликовано: 16 января 2010 Ко мне можно на "ты". Я не боюсь, но что оно означает, незнаю......расскажешь?а как можно бояться этого, если даже не знаешь, что это такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #266 Опубликовано: 16 января 2010 а как можно бояться этого, если даже не знаешь, что это такое? Я где-то писАла что БОЮСЬ????? Написала же, что на уровне слухов этой инфой владею, просила рассказать, мож кто знает. Чё к словам придираться-то. Если ты знаешь, расскажи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #267 Опубликовано: 16 января 2010 DECOza, да ладно, не напрягайтесь, я не со зла))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #268 Опубликовано: 16 января 2010 DECOza, да ладно, не напрягайтесь, я не со зла))) Ой, да ладно.......я напрягалась в последний раз, когда рожала........ Посты Ваши вообще не поняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жучок 0 #269 Опубликовано: 16 января 2010 Привет Всем! Вопрос к любителям чая????? Может Вы мне поможете, а то сама себе помочь уже не могу.... Подарили мне как то чай MABROC Lemon Green Tea (цейлонский чай зеленый крупнолистовой с ароматом лимона). Жестяная высокая коробочка, лимонного цвета. Ну очень понравился. Тонизирующий, приятный бодрящий, ароматный и т.д. Я влюбилась в него. Но вот найти в продаже не могу.... Говорили, что он в Метро был, но когда я там была, его там не было. Если вдруг кому где встретится отпишитесь в теме....я на неё частенько забредаю.... Люблю разный чай пробывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #270 Опубликовано: 16 января 2010 Ой, да ладно.......я напрягалась в последний раз, когда рожала........ Посты Ваши вообще не поняла. :lol: вот и чудненько))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #271 Опубликовано: 16 января 2010 Может Вы мне поможете, а то сама себе помочь уже не могу.... Ну это вы прям преувеличиваете........надежда всегда есть)))))) В Инете не искали? вот и чудненько))) Я бы сказала: вот и славненько)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жучок 0 #272 Опубликовано: 16 января 2010 Искала.... ((((( есть, но далеко... и с доставкой будет он золотым..... баночка в Мэтро стоила 250р. Я поэтому и задаю вопрос, что хочу его в наших магазинах найти..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #273 Опубликовано: 17 января 2010 В плите мы в калмыкии покупали, даже не поняла чёрный это или зелёный: больше на сено похоже, но для калмыцкого чая самое то! В калмыкии сейчас тоже не с бараньим жиром пьют, а с маслом и солью, ну кроме фанатиков.)))) А в пакетиках пробовали калмыцкий? Вкусненько, сливочный такой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #274 Опубликовано: 17 января 2010 В плите мы в калмыкии покупали, даже не поняла чёрный это или зелёный: больше на сено похоже, но для калмыцкого чая самое то! В калмыкии сейчас тоже не с бараньим жиром пьют, а с маслом и солью, ну кроме фанатиков.)))) А в пакетиках пробовали калмыцкий? Вкусненько, сливочный такой! Да, пробовала в пакетиках, тоже понравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #275 Опубликовано: 18 января 2010 А в пакетиках пробовали калмыцкий? Вкусненько, сливочный такой! а где продается и как называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жучок 0 #276 Опубликовано: 18 января 2010 а где продается и как называется? +1 Тоже интересно..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #277 Опубликовано: 18 января 2010 а где продается и как называется? Я покупала на Елецкой в киоске "АОРА" есть отдел с чаем, там вида три, так и называется калмыцкий чай, он растворимый как кофе со сливками, токо здесь чай с молоком или со сливками. Я думаю и в других местах, на рынке где чаи продают тоже может быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #278 Опубликовано: 18 января 2010 Буду говорить только за красноармейский...в обычном ларьке, да и в магазинах (кроме супермаркетов) продают калмыцкй чай в пакетиках, надо спрашивать, иногда его можно не распознать среди кофе в пакетиках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #279 Опубликовано: 26 июня 2010 вообще не любитель чая в пакетиках, если пью, то только заварной. очень нравится выбор чая в магазине Конфил на Комсомольской. Любимые сорта - "Мартиника" и "Золотая лагуна" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonata-san 0 #280 Опубликовано: 16 сентября 2010 Люблю зеленый чай, без добавок. Или сама добавляю травы, какие нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение