Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

borzenka, да нормальное давление 114. Думаешь он мне его понижает?

Поделиться сообщением

да вроде склонности нет, наоборот, раньше повышенное давление было! Но всякое может быть))) Потому и не пью

Поделиться сообщением

Делюсь впечатлениями: сегодня купила и попробовала чай моей мечты! Зелёный чай "Молочный улун"! "Особенная технология изготовления Молочного чая заключается в пропаривании молодого чайного листа на молочной сыворотке. Готовый чай обладает молочно-сливочным ароматом и приятным послевкусием." От себя добавлю, что это всё правда и что он не горький, очень вкусный и очень вкусный! Продаётся в фольговом пакете с замочком, стоит 100р-100г.

Сама очень люблю молочный улун. Только это не зеленый чай, это отдельный вид - полуферментированный чай, что-то среднее между черным и зеленым. Очень он нежный и приятный на вкус. А вот остальные улуны, имхо, очень на любителя, пробовала улун высушенный в мандариновой кожуре и обычный улун, совсем не понравились, имеют привкус страрой постоявшей заварки.

Еще очень нравится китайский зеленый чай, который в кортонных тубах продается в чистом виде и отдельно туда бросать при заваривании цветы жасмина или бутончики роз, или имбирь+корица+мед.

А из пакетированный зеленый Гринфилд без добавок пью на работе, лень там с чайником возиться.

Поделиться сообщением

А я очень люблю калмыцкий чай, незнаю говорили о нем или нет, уж очень здесь много страничек, чтоб перечитывать. Так вот моя бабушка начинает день с калмыцкого чая, она его принимает за полноценный завтрак, ну и яйцо вареное съедает. Чай этот полезен для лактации, ну и ещё наверное для чего-то. Я люблю с маслом сливочным и с мускатным орехом, ммм, слюнки текут.

Поделиться сообщением

Грозная, я тоже обожаю калмыцкий чай!!!! А как ты его варишь?

Поделиться сообщением

Может будет кому интересно....нарыла тут немного...

....слишком большие дозы зелёного чая могут вызвать болезни печени и почек.

Зелёный чай считается полезным напитком, обладающим множеством лечебных эффектов. Но это так, если употреблять чай умеренно......десять маленьких чашек в день или две обычные. При более интенсивном употреблении в организме увеличивается кол-во полифенолов, вызывающих негативные изменения в печени.

Поделиться сообщением

Грозная, я тоже обожаю калмыцкий чай!!!! А как ты его варишь?

Значитса, наливаю в кастрюлку воды больше половины и довожу до кипения, потом немного зеленого чая (чтоб лишь застилал поверхность воды), прям минутку кипячу с чаем и наливаю молоко, чтоб кастрюля была полной, солю, довожу до кипения и потом самое вкусное...наливаю в пиалу, добавляю масло и мускатный орех, точнее стружку ножом делаю и пью.

Слышала некоторые пьют сладким такой чай, даже пробовать не хочу!

А еще некоторые пьют соленый, но добавляют туда не масло, а бараний жир, фуууу!

Изменено пользователем Грозная

Поделиться сообщением

Я пью калмыцкий солёный, а масло очень редко добавляю-очень вкусно! Первый раз попробовала в Элисте: не допила ессесенно, а потом втянулась. Муж привозил оттуда большую 2х кг плитку калмыцкого чая: еле раздолбили на всех родственников поделили, год пили...

Поделиться сообщением

Только сейчас поняла - в Питере калмыцкий чай называют молокочай. Сейчас весь литтван на нем разгружается (только они его без соли и масла делают). Страшно модная штука!!

Поделиться сообщением

Грозная, а я на зеленом чае ни разу не варила! Саммый вкусный чай получается если в плитках брать, но сейчас его в продаже не вижу. Может кто встречал в Волгограде?

С сахаром чай калмыцкий - это извращение! А вот с бараньим жиром на любителя)))

Соль и масло - самое то!)))

Поделиться сообщением

И я к вам на чай! :rolleyes:

Мы с дочей по выходным ходим в баню и (иногда с нами ходят мои подруги) и я беру с собой "Чай красоты" - это я так его обозвала- сама завариваю. В термос ложу зеленый чай, пакет ромашки, шиповник, сухофрукты, цедру лимона, гваздику, корицу - все заливаю кипятком....Мммм...- удовольствие пить!

Поделиться сообщением

И я к вам на чай! :rolleyes:

Мы с дочей по выходным ходим в баню и (иногда с нами ходят мои подруги) и я беру с собой "Чай красоты" - это я так его обозвала- сама завариваю. В термос ложу зеленый чай, пакет ромашки, шиповник, сухофрукты, цедру лимона, гваздику, корицу - все заливаю кипятком....Мммм...- удовольствие пить!

уфф, аж, закапала слюнями клавиатуру обожаю шиповник и сухофрукты. :thumb:

по теме люблю зеленый чай (зеленый порох от липтона в пирамидках в данный момент), с сахаром...

Поделиться сообщением

уфф, аж, закапала слюнями клавиатуру обожаю шиповник и сухофрукты.

:lol:

по теме люблю зеленый чай (зеленый порох от липтона в пирамидках в данный момент), с сахаром...

Я слышала, что "Липтон" гемомодифицированный. :eek: Это на уровне слухов........может кто распологает инфой, а то в последнее время пью только этот чай. :icon_redface:

Поделиться сообщением

Грозная, а я на зеленом чае ни разу не варила! Саммый вкусный чай получается если в плитках брать, но сейчас его в продаже не вижу. Может кто встречал в Волгограде?

С сахаром чай калмыцкий - это извращение! А вот с бараньим жиром на любителя)))

Соль и масло - самое то!)))

В плитках нету потому что делают его в Грузии, а с этой страной, как известно отношения не очень теплые. Плитки - это тот же зеленый чай, только пресованный. Ну может, конечно гурманы и чувствуют разницу, я лично - нет. Мы покупаем самый дешевый зеленый чай и на нем варим.

Поделиться сообщением

гемомодифицированный.
а почему вы так боитесь этого слова? вы знаете, что оно означает?

Поделиться сообщением

и что же?

Поделиться сообщением

Люблю зеленый чай, только заваренный, а вот калмыцкий никогда не пробовала, но уже так захотелось. Только вот где его купить?!

Поделиться сообщением

Ко мне можно на "ты". :p Я не боюсь, но что оно означает, незнаю......расскажешь? :icon_redface:

может, генНомодифицированный?

Скорее всего. :thumb:

Поделиться сообщением

в принципе, ученые не доказали, что это вредно, мало исследований...

но я вспоминаю стишок...

"в каждой красивенькой девушке, в каждой премиленькой лапушке, где то глубоко упрятаны...хреновые гены прабабушки!" тоже и к растениям относится...)))

Про гены точно подмеченно))))

Поделиться сообщением

Я слышала, что "Липтон" гемомодифицированный. :eek: Это на уровне слухов........может кто распологает инфой, а то в последнее время пью только этот чай. :icon_redface:

от и я тоже заметила, как начала генномодифицироваться от зеленого чая липтон, то плавник на спине заболит, то крылья покалывает :lol:

Поделиться сообщением

от и я тоже заметила, как начала генномодифицироваться от зеленого чая липтон, то плавник на спине заболит, то крылья покалывает

Не думала, что всё так серьёзно............видать в вашем случае произошло полное генномодифицирование, уже завтра утром вы можете себя не узнать........выкидывайте нафиг этот чай. :hi-hi: :lol:

Поделиться сообщением

Не думала, что всё так серьёзно............видать в вашем случае произошло полное генномодифицирование, уже завтра утром вы можете себя не узнать........выкидывайте нафиг этот чай. :hi-hi: :lol:

на память не влияет, но вот на спине действительно неудобно спать, терапевты разводят руками :hi-hi:

Поделиться сообщением

Leika, можно обычный чай по приведенному рецепту заваривать

Плитки - это тот же зеленый чай, только пресованный

у нас в плитках был черный чай

По сути это был низкого сорта чай прессованый в плитки, рубили его топором))) Но с него получался самый вкусный калмыцкий чай...

Поделиться сообщением

от и я тоже заметила, как начала генномодифицироваться от зеленого чая липтон, то плавник на спине заболит, то крылья покалывает :lol:

и я тоже пью зеленый чай Липтон...но ни плавники, ни крылья не болят...

Поделиться сообщением

Ко мне можно на "ты". Я не боюсь, но что оно означает, незнаю......расскажешь?
а как можно бояться этого, если даже не знаешь, что это такое?

Поделиться сообщением

а как можно бояться этого, если даже не знаешь, что это такое?

Я где-то писАла что БОЮСЬ????? Написала же, что на уровне слухов этой инфой владею, просила рассказать, мож кто знает. Чё к словам придираться-то. Если ты знаешь, расскажи?

Поделиться сообщением

DECOza, да ладно, не напрягайтесь, я не со зла)))

Поделиться сообщением

DECOza, да ладно, не напрягайтесь, я не со зла)))

Ой, да ладно.......я напрягалась в последний раз, когда рожала........

Посты Ваши вообще не поняла. B)

Поделиться сообщением

Привет Всем! Вопрос к любителям чая????? Может Вы мне поможете, а то сама себе помочь уже не могу....

Подарили мне как то чай MABROC Lemon Green Tea (цейлонский чай зеленый крупнолистовой с ароматом лимона). Жестяная высокая коробочка, лимонного цвета. Ну очень понравился. Тонизирующий, приятный бодрящий, ароматный и т.д. Я влюбилась в него. Но вот найти в продаже не могу....

Говорили, что он в Метро был, но когда я там была, его там не было. Если вдруг кому где встретится отпишитесь в теме....я на неё частенько забредаю.... Люблю разный чай пробывать.

1905db3d91b7t.jpg

Поделиться сообщением

Ой, да ладно.......я напрягалась в последний раз, когда рожала........

Посты Ваши вообще не поняла. B)

вот и чудненько)))

Поделиться сообщением

Может Вы мне поможете, а то сама себе помочь уже не могу....

Ну это вы прям преувеличиваете........надежда всегда есть)))))) В Инете не искали?

вот и чудненько)))

Я бы сказала: вот и славненько))))))

Поделиться сообщением

Искала.... ((((( есть, но далеко... и с доставкой будет он золотым..... баночка в Мэтро стоила 250р. Я поэтому и задаю вопрос, что хочу его в наших магазинах найти.....

Поделиться сообщением

В плите мы в калмыкии покупали, даже не поняла чёрный это или зелёный: больше на сено похоже, но для калмыцкого чая самое то! В калмыкии сейчас тоже не с бараньим жиром пьют, а с маслом и солью, ну кроме фанатиков.)))) А в пакетиках пробовали калмыцкий? Вкусненько, сливочный такой!

Поделиться сообщением

В плите мы в калмыкии покупали, даже не поняла чёрный это или зелёный: больше на сено похоже, но для калмыцкого чая самое то! В калмыкии сейчас тоже не с бараньим жиром пьют, а с маслом и солью, ну кроме фанатиков.)))) А в пакетиках пробовали калмыцкий? Вкусненько, сливочный такой!

Да, пробовала в пакетиках, тоже понравился.

Поделиться сообщением

А в пакетиках пробовали калмыцкий? Вкусненько, сливочный такой!

а где продается и как называется?

Поделиться сообщением

+1

Тоже интересно.....

Поделиться сообщением

Я покупала на Елецкой в киоске "АОРА" есть отдел с чаем, там вида три, так и называется калмыцкий чай, он растворимый как кофе со сливками, токо здесь чай с молоком или со сливками. Я думаю и в других местах, на рынке где чаи продают тоже может быть.

Поделиться сообщением

Буду говорить только за красноармейский...в обычном ларьке, да и в магазинах (кроме супермаркетов) продают калмыцкй чай в пакетиках, надо спрашивать, иногда его можно не распознать среди кофе в пакетиках.

Поделиться сообщением

вообще не любитель чая в пакетиках, если пью, то только заварной. очень нравится выбор чая в магазине Конфил на Комсомольской. Любимые сорта - "Мартиника" и "Золотая лагуна"

Поделиться сообщением

Люблю зеленый чай, без добавок. Или сама добавляю травы, какие нравится.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...