ЮЛЯ 1 #1 Опубликовано: 24 января 2009 Решила создать такую темку Я очень люблю пить чай, но один вкус быстро надоедает. Люблю когда в запасе есть несколько вариантов этого чудесного и полезного напитка! Недавно открыла для себя Гринфилд с лотосом. Это просто непередаваемо Потрясающий вкус и аромат!!! Рассказывайте кто какой любит чай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #2 Опубликовано: 24 января 2009 -юля-, очень хочу попробовать Гринфилд с лотосом. Мне нравится Мэтр с лотосом. А вообще я люблю и черный, и зеленый чай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #3 Опубликовано: 24 января 2009 Любительницы чая принимайте в свои ряды Я ооочень люблю чай..всякий разный черный зелены...только не белый (раз пробовала...говорили что дорогой...) по-моему как цветочное мыло. Мой самый любимые Chill-Out...на развес беру в Чайкоffском....особенно если заварить на молоке Еще очень подсела на Липтон (пакетики-пирамидки) мята-лимонник (оч классно к черному добавлять) , ромашка,шиповник....Добавлено (24.01.2009, 20:50) --------------------------------------------- А вопрос какой чаек к какому десерту больше подходит - это сюда??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #4 Опубликовано: 24 января 2009 Quote (Elle)особенно если заварить на молокеУх-ты Я начинающий чаеп... э-э-э... любитель чая, поэтому для меня это новость. А как правильно это делать? Quote (Elle)А вопрос какой чаек к какому десерту больше подходит - это сюда???Конечно сюда! Интересный вопрос! Ответа не знаю Может нам кто-нибудь поопытней посоветует? Quote (Elle)только не белый (раз пробовала...говорили что дорогой...) по-моему как цветочное мыло.Еще не пробовала, но очень хочу Quote (Volha)очень хочу попробовать Гринфилд с лотосом. Он ооочень вкусный! Но, думаю, от Мэтра не очень отличается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #5 Опубликовано: 24 января 2009 -юля-, даааа, Гринфилд Лотос - прошлой зимой тока его и пили :D еще у него люблю Летний букет... вообще, я не большая фанатка чая, но дома несколько сортов найдется: Тесс всякий (больше люблю зеленый), Ахмад с бергамотом (куда без него), Надин Ти (всякие черные)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #6 Опубликовано: 24 января 2009 Ну пакетированный чай в любом случае сильно уступает заварному. Из пакетированных мой любимый тоже Гринфилд Лотос Бриз, еще мне нравится Кертис Багама найтс. Из заварных элитных попробовала Моргентау - ничего особенного. Как-то в гостях пробовала зеленый с бамбуком - классный был, но не знаю, как называется. Муж на НГ подарил подарочную упаковку элитного китайского чая 3-х сортов - реально огромная разница даже с тем, что на развес продается. Я вообще до этого с жасмином не любила, а этот пью с удовольствием. А еще мне нравится Тегуань Инь - смесь черного и зеленого - очень нежный и тонкий. Вообще я любительница зеленого чая, черный почти не пью. А еще люблю матэ. У меня и калебасы с бомбильями имеются! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #7 Опубликовано: 24 января 2009 Stasy, ну ты гурман Quote (Sylphide)с бергамотом Мне с бергамотом больше Гринфилд нравится. Он у меня всегда дома есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #8 Опубликовано: 24 января 2009 я тоже оч люблю чай, но последние лет 5 зеленый, чорный мне как то совсе разонравиллся =))) щас тоже липтон пирамидки пью, пока не надоели =) а вообще я когда была в Китае , то накупила кучу их зеленых чаев собраных и скрученых вручную. вот их вкус на наши простые вообще не похож =))) оч своеобразные.... но щас уже тоже надоели =))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milagros 0 #9 Опубликовано: 24 января 2009 И я присоединяюсь,очень люблю зеленый чай.У нас с мужем каждый вечер ритуал,детей спать уложим,завариваем чай и общаемся Сейчас у меня в шкафу пачек 10 чая ,зеленого и черного ароматного.Всегда покупаю разные,а названия на запоминаю Очень нравится наблюдать,как раскрывается цветок в чайникеQuote (Elle)на развес беру в Чайкоffском.и я там же беру Quote (-юля-)особенно если заварить на молоке интересно,какой вкус получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #10 Опубликовано: 24 января 2009 и я и я любитель чая, только черный,а я зеленый совсем не люблю. я как-то пробовала чай калмыцкий, с молоком, его варили в кастрюльке с какими-то травами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #11 Опубликовано: 24 января 2009 Quote (mechtau)я как-то пробовала чай калмыцкий, с молоком, его варили в кастрюльке с какими-то травами Беее, он же соленый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #12 Опубликовано: 24 января 2009 Quote (mechtau)а я зеленый совсем не люблю. Ты какой пробовала? Почему не нравится, т.е. какие вкусовые ощущения у тебя от зеленого чая? Мне вт черный почти совсем разонравился, мне он теперь кажется горьким, а в некоторых случаях просто безвкусным, типа, трава травой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #13 Опубликовано: 24 января 2009 Quote (mechtau)Quote (mechtau) я как-то пробовала чай калмыцкий, с молоком, его варили в кастрюльке с какими-то травами я тоже пробовала нас в калмыкии угощали.... такая редкостная гадость =))))) а недаво муж привез 2 пакетика чая калмыцкого каак кофе растворимый тока чай с молоком, тоже какашка =))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #14 Опубликовано: 24 января 2009 И да, чай я пью без сахара! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость LIZ #15 Опубликовано: 24 января 2009 Quote (Stasy) У меня и калебасы с бомбильями имеются! Настя, переведи пожалуйста... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #16 Опубликовано: 24 января 2009 Мы с мужем уже лет 5 как перешли только на зеленый, но мы не особые гурманы, пьем только Грифилд зеленый, а с добавками особо не люблю, только лимон и мята в натуральном виде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #17 Опубликовано: 24 января 2009 ага.. и мне не понравился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люська 0 #18 Опубликовано: 24 января 2009 У меня дома чайная чашка на 500мл. Это совершенно не по-гурмански , но я такой чаехлёб. Люблю еще летом в саду нарвать всяких листочков и заварить - смородину черную, вишню, мелиссу, малину - всё, что подходящего найдется. Душевно так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #19 Опубликовано: 24 января 2009 LIZ, это то, из чего пьют матэ. Калебаса (калабас) - это сосуд для приготовления мате из одноименного растения, типа, тыквы. Бомбилья - это соломинка, через которую пьют матэ. Металлическая или тростниковая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #20 Опубликовано: 24 января 2009 Quote (LIZ)Quote (Stasy) У меня и калебасы с бомбильями имеются! Настя, переведи пожалуйста... shy Лиз это такие штуки для мате специально, его заваривают тут(калебаса)и пьют через трубочку(бомбилья). Хитрое это дело! Упс, уже ответили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость LIZ #21 Опубликовано: 24 января 2009 Stasy, вот это да!!! Спасибо за ответ!!! И иллюстрации!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #22 Опубликовано: 24 января 2009 Quote (Люська)Люблю еще летом в саду нарвать всяких листочков и заварить - смородину черную, вишню, мелиссу, малину - всё, что подходящего найдется о да я такой тоже люблю, особенно когда на костре, а вместо листочков вишни взять ее веточки ммм вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость LIZ #23 Опубликовано: 24 января 2009 аннушка, И тебе большое спасибо за ответ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #24 Опубликовано: 24 января 2009 У меня, кстати, набор, почти один в один, как у Аннушки на картинке Правда, их у меня теперь 2, т.к. старый калебас уже начал подтекать, и муж мне купил новый. Чего-то в последнее время я редко пью матэ... А ведь он считается ооочень полезным! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люська 0 #25 Опубликовано: 24 января 2009 Quote (Stasy)Чего-то в последнее время я редко пью матэ... ну так это дело неспешное, а с нашими егозами - разве получится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #26 Опубликовано: 24 января 2009 Принимайте и меня в вашу теплую компанию чаеманов! Могу пить чай и больше ничего не есть, но только к чаю обязательно конфетка или печенька! Я раньше пила только черный, свекровь постоянно предлагала зеленый, но мне он категорически не нравился. А потом в гостях попробовала зеленый с добавками и поняла, это мое. Из любимых "Малахитовая шкатулка" на развес покупаю, там всякие цветочки, лепесточки. Муж любит "Порох", тоже зеленый, но без ничего. Quote (Stasy)чай я пью без сахара! Аналогично коллега! Quote (Elle)А вопрос какой чаек к какому десерту больше подходит - это сюда??? Я один раз пила чай с соленой рыбой. Рыбу солененькую любила, а пиво нет (было же такое! ), так вот пришлось вместо пивка чаек пить, дабы от коллектива не отбиваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #27 Опубликовано: 24 января 2009 Quote (белочка)но только к чаю обязательно конфетка или печенька! Я тоже так люблю. Чай люблю больше черный. Хотя от хорошего и вкусного зеленого отказаться будет сложно Больше всего нра Гринфилд с бергамотом. Теперь хочу тож с лотосом попробывать. На коробке прям написано? Какого она цвета? Очень нравятся смешанные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #28 Опубликовано: 24 января 2009 Quote (Duldenko)а вместо листочков вишни взять ее веточки ммм вкусно! +мильён Чай из вишневых веточек - одно из самых теплых воспоминаний моего детства Насть, а как матэ заваривать нужно? И пить его теплым нужно, через трубочку-то горячим обжечься можно...? Я чай пью с сахаром (ну люблю я сладкое )и обязательно очень горячим Добавлено (24.01.2009, 22:31) --------------------------------------------- Quote (Настюша)тож с лотосом попробывать. На коробке прям написано? Какого она цвета? Он зеленый! А коробочка зеленая и на ней цветок лотоса нарисован. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #29 Опубликовано: 24 января 2009 А я давно подсела на зеленый, беру и на развес и в пакетах, но только с добавками, просто зеленый не очень. А еще мы любим чаи из всяких листиков, травок без чая, самый любимый такой из быстрых Гринфилд"летний букет". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #30 Опубликовано: 24 января 2009 -юля-, спасибо, все равно попробую, интересно. Да, забыла написать, я еще люблю в чай добавлять айву, прям режу в заварник. Девочки, какой аромат и вкус , обалдеть......... Жаль, айва закончилась Совсем недавно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #31 Опубликовано: 24 января 2009 Гринфилд Лотос Мэтр Лотос, Роза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #32 Опубликовано: 24 января 2009 Volha, Свет, да что бы мы без тебя делали, спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #33 Опубликовано: 24 января 2009 Quote (Настюша)да что бы мы без тебя делали Сами бы в поисковике нашли Quote (Настюша)спасибо!!! Не за что! Я хоть сама посмотрела как Гринфилд Лотос выглядит, пойду покупать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #34 Опубликовано: 24 января 2009 Quote (Volha)Сами бы в поисковике нашли не, ковырялись бы на полках в магазине попой кверху. Любят, почему то они чай на нижние полки ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #35 Опубликовано: 24 января 2009 Настюша, да ну, Гринфилд всегда на самом видном месте стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #36 Опубликовано: 24 января 2009 Только не у нас в магазе. Там одни садюги... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L_dinka 0 #37 Опубликовано: 24 января 2009 Я тож чаеманка Quote (-юля-)Беее, он же соленый?Нее, он очень вкусный. Мне когда-то в детстве бабушка варила настоящий калмыцкий чай на молоке - и да, он соленый, но очень вкусный. по-моему, он даже с маслом пьется, и, хоть и называется чаем, но это нечто другое, не чай в классическом понимании. Он очень сытный. А вообще я люблю черный, зеленый с мятой - гринфилд с мелиссой THE BEST!!! И сеще мой любимый с чабрецом, а можно и просто чабрец заварить. вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #38 Опубликовано: 24 января 2009 Настюша, традиционно матэ заваривают довольно просто: насыпают в калебасу половину или 2/3 объема матэ, заливают кипятком почти до верха и настаивают. В некоторых вариантах я читала, что доливают немного холодной воды, но я так не люблю. Пьют горячим, пока еще ни разу не обожглась Обычно его пьют очень долго за счет того, что его можно заваривать много раз, т.е. просто доливаешь горячей воды в калебасу регулярно и все. Девочки, зеленый чай надо пить без сахара! Сахар перебивает весь вкус чая, в итоге вы пьете просто писи бедняжки Хиси Я отказалась от сахара в чае лет 7 назад, отказывалась постепенно, уменьшала его количество. Потом начала пить зеленый чай, до этого все мои попытки попробовать зеленый сладкий чай ничем не увенчались - гадость это. Потом пробовала несколько раз сладкий чай - фу! Как я это раньше пила?! Никакого вкуса и аромата самого чая... - вот такие ощущения у меня были от него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #39 Опубликовано: 24 января 2009 Stasy, это не я спрашивала, но все равно спасибо, меня также это заинтересовало Quote (L_dinka)Нее, он очень вкусный. Мне когда-то в детстве бабушка варила настоящий калмыцкий чай на молоке - и да, он соленый, но очень вкусный. по-моему, он даже с маслом пьется, и, хоть и называется чаем, но это нечто другое, не чай в классическом понимании. Он очень сытный. Да, вкус у него оччень специфический, это на большого любителя, скажем так. Добавлено (24.01.2009, 22:53) --------------------------------------------- Quote (Stasy)в итоге вы пьете просто писи бедняжки Хиси Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #40 Опубликовано: 24 января 2009 Quote (-юля-)А как правильно это делать? по вкусу. я пробовала чай на чистом молоке заваривать и чилл-аут и зеленый...слишком...насышенный молочный вкус. я делаю пополам. а теперь о моих любимых сочетаниях десертов.... очень шоколадный торт с вишней, и будапештский рулет с мятным чаем..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение