OrangeMama 0 #121 Опубликовано: 29 января 2009 про пирамидки Липтон размышление... это ИМХО самый эстетичный чаи в пакетиках, но я как подумаю, что от стоимости пачек вычесть стоимость пирамидок - дешевле обычного будет... ну еще если вычесть за имидж.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #122 Опубликовано: 29 января 2009 Сейчас чай в пакетиках стал настолько популярным,что его стали делать лучше,имхо.Есть вполне неплохие,которые даже лучше обычного чая не очень хороших производителей. Я мате купила.Тащимся всей нашей маленькой семьей.А еще вкусный чай мате джайф Nаdin.И цена приемлемая-35рэ за 100 гр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #123 Опубликовано: 29 января 2009 А я белый липтон попробовала! Ничего так, необычненько. Но восторга нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #124 Опубликовано: 29 января 2009 Юль, это который с привкусом абрикоса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #126 Опубликовано: 29 января 2009 Мне понравился, но восторга действительно нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sculder 0 #127 Опубликовано: 29 января 2009 Quote (Volha)это который с привкусом абрикоса? Это липтон пирамидки (светлая упаковка)? Не знала что он должен быть с привкусом абрикоса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #128 Опубликовано: 29 января 2009 Про абрикос на упаковке ничего не сказано, но привкус его действительно есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lerchag 0 #129 Опубликовано: 29 января 2009 ооой,а я тоже чай обожаю!у меня традиция,вечерний чай с кукрыниксами!а Иначе спать не лягу ни за что!чай люблю всякий всякий,особенно twinings все виды.исключая чай пакетиках.мне кажется вкус совсем портится еще оч хочу мате попробовать и очень люблю просто мяту заваривать. всю беременность так пила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинка 0 #130 Опубликовано: 29 января 2009 и я люблю чай, сегодня попробовала у мамы белый чай от Гринфилд, кому нравятся простые чаи без добавок, тем он подойдет.Добавлено (30.01.2009, 01:56) --------------------------------------------- А еще я обожаю от Гринфилд Малиновый чай, ПРОСТО СУПЕР!Добавлено (30.01.2009, 01:57) --------------------------------------------- А обычно пью либо Golden Ceilon либо Kenian Sunrise тоже от Гринфилда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #131 Опубликовано: 30 января 2009 Quote (-юля-)А я белый липтон попробовала! Ничего так, необычненько. Но восторга нет А по мне, так просто кипяток пьешь Чего-то не впечатлил он меня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #132 Опубликовано: 30 января 2009 Quote (-юля-)Про абрикос на упаковке ничего не сказано, но привкус его действительно есть. Про ароматизатор абрикоса в составе написано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #133 Опубликовано: 30 января 2009 Volha, что-то я просмотрела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #134 Опубликовано: 31 января 2009 Мне белый тоже не оч понравился.Так себе,на любителя.Я покупала на развес. Делюсь рецептом вкусного чая.Как раз сейчас зимой очень полезно.Можно делать для себя и для деток. Имбирь свежий,лимон,яблоко,апельсин,черный чай(по желанию).Все режем кусочками и в термос на несколько часов.Можно добавить мед.Очень вкусно получается!И витамины сплошные!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #135 Опубликовано: 31 января 2009 Купила вчера ройбуш "Ведьмин лес". Приготовьтесь к моему занудству Во-первых, почему он называется ройбуш, когда ясно и понятно написано, что в составе ханибуш? Это же два разных чайных напитка. Только потому, что название ройбуш на слуху? Ну да ладно... Во-вторых, муж вообще забраковал его Ну не нравится человеку чайный компот А мне ничего так, понравился. Но цена у него ого-го! Плутишка, Ксюш, а на что имбирь заваренный на вкус похож? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #136 Опубликовано: 31 января 2009 Имбирь придает напитку "остроту".Если его чуть-чуть совсем,то после глотка горячего чая остается послевкусие,жжение легкое что ли.Согревает в момент!Я сегодня делала просто имбирь(2 см) +лимон(кружок)+чай черный (1ч.л.) на 0.5л воды.Тепло))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #137 Опубликовано: 31 января 2009 Quote (Плутишка)послевкусие,жжение легкое что ли.Согревает в момент! чиво-то глинтвейна захотелось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #138 Опубликовано: 31 января 2009 Sуlрhidе ,ой не напоминай,а то я спать не буду,буду хотеть глинтвейн!Уже хочу... Уже оффтоп начинается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #139 Опубликовано: 31 января 2009 Плутишка, Здорово, я имбирь люблю, но в основном из ресторанных блюд, так что пардон даже не знаю, как он выглядит... Опиши? И где можно купить? Сегодня маску делала на лицо имбирную, оооо, как приятно... =) оффтоп поперДобавлено (31.01.2009, 22:52) --------------------------------------------- Еще, про белый липтон, мне вообще то нра, нежный, но пардон, самого белого чая, типсов, там раз два и обчелся, а жаль. А индийский чай со специями любит кто нибудь? С перчиком? Или я одна такая извращенка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #140 Опубликовано: 31 января 2009 OrangeMama, ты про липтон со специями? Тогда я люблю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Brun 0 #141 Опубликовано: 31 января 2009 Девочки, а где можно калебасы с бомбильями купить? Для полного счастья еще бы и в Красноармейском Отличный подарок!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #142 Опубликовано: 31 января 2009 Quote (Volha)липтон со специями Ну я в общем говорила, а Липтон не пробовала...Надо попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #143 Опубликовано: 31 января 2009 Brun, в чайных магазинах, где ж еще?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #144 Опубликовано: 31 января 2009 OrangeMama, Я вот такой пила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #145 Опубликовано: 1 февраля 2009 Quote (Brun)а где можно калебасы с бомбильями купить? Вот Stasy уже ответила, что в отделах по продаже развесных чаев и кофе. Quote (Volha)Я вот такой пила О, Свет, такой чай я люблю, но мне кажется, что OrangeMama имела в виду какой-то другой чай. В этом разве есть перчик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #146 Опубликовано: 1 февраля 2009 OrangeMama, имбирь бывает свежий и в виде порошка.Свежий это такой корешок песочного цвета.Продается в гипермаркетах,где овощи.Я обычно покупаю в павильонах овощных.А имбирь сухой можно в отделах специй купить.Надеюсь не сильно коряво объяснила Со специями я видела Гринфилд"Зимние специи".Не пробывала еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #147 Опубликовано: 1 февраля 2009 Quote (Плутишка)Со специями я видела Гринфилд"Зимние специи". Случайно не "Мерри кристмас" (или что-то в этом духе), который с корицей и гвоздикой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #148 Опубликовано: 1 февраля 2009 Quote (Candy)"Мерри кристмас" Кристмас мистери (Christmas mystery) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #149 Опубликовано: 1 февраля 2009 ВО! Настя, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #150 Опубликовано: 1 февраля 2009 Пьешь чай,мечтаешь о глинтвейне :)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S_Lanka77 0 #151 Опубликовано: 1 февраля 2009 Я как большая любительница чая, тоже люблю пробовать что-нибудь новенькое. Вчера купила в Ленте новый чай, называется "Ройбуш земляничный" конечно не без ароматизатора, но надо сказать цвет и вкус и запах напитка мне очень понравился, такой насыщенный и терпкий, не горький вообще такой как я люблю. Прочитала состав, а это собственно и не чай, а трава южноафиканских растений... вообще теперь наверное буду специально искать этот ройбуш с разными вкусами, есть все таки отличие его от обычных видов чая. Вообще не очень я люблю пакетированные виды чая, но на работе другим способом чаевничать сложновато и последнее время "присела" на "Майские" чаи типа с ромашкой, зеленый с мятой, с апельсином, вообщем на мой взгляд неплохие, как то вот Липтон мне не нравится, каким то не натуральным он мне кажется.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #152 Опубликовано: 1 февраля 2009 Quote (S_Lanka77)"Ройбуш земляничный" мне приторным показался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #153 Опубликовано: 1 февраля 2009 меня в ряды чаеманов запишите! чай только свежезаваренный люблю, и никаких пакетитков затариваюсь в чайкоффском всяким необычным, а вообще каждодневно больше 5 лет я пью один и тот-же чай фирмы реал КРУПНОлистовой "райские птицы" вот только жутко расстраиваюсь, что он уходит с прилавков и не в каждом магазе есть - я только 2 магаза знаю где он продается. Хэйлис Шотландский на него похож - неплохой тоже. Ньюби иногда покупаю (когда деньги есть ). Чайная коллекция - хорош, я его первый раз попробовала в грандкафе и с тех пор люблю На полке сейчас 6 пачек чая разных стоит в зависимости от настроения смешиваю с обычным (птичками райскими). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #154 Опубликовано: 1 февраля 2009 Quote (tako)Хэйлис Шотландский на него похож Тань, так где ты его нашла??? Я после присланного из Москвы так нигде в В-де и не увидела Тань, я купила не крупнолистовой, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #155 Опубликовано: 1 февраля 2009 Quote (Candy)ань, я купила не крупнолистовой, да? свет хороший, мы его мешаем с другими. Хэйлис шотландский на ост. Титова внизу продается, напротив парка гагарина. правда я послнеднюю пачку на этой неделе утащила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #156 Опубликовано: 9 февраля 2009 Увидела в "Карусели" "Хейлис"! Только черного не было Девчат, я вот что спросить хотела. Вы в чем чай завариваете? Интересуюсь с целью узнать, есть ли разница во вкусе между чаем, заваренным в керамическом (фарфоровом, фаянсовом) чайнике и чаем из френч-пресса? (мучаюсь сомнениями - покупать или нет?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #157 Опубликовано: 9 февраля 2009 пардон, что такое френч-пресс? Я завариваю в стеклянном с сетчатым прессом (может это и есть незнакомое слово?).... Я купила мате красный апельсин... ничего =) но все таки я любитель чистого мате, наверно, а тут и ройбуш намешли и че тока не напешали... А апельсин так как там вообще нельзя в чаи добавлять...нужно только мелко соскобленную цедру, а они прям корки кусочками накидали - халтура, сразу видно... белой корочки которая в цитрусовых между дольками и цедрой вообще никуда не добавляется... для того и придумали кучу различных скребочков чтобы цедру снимать тонюсенькими стружками... Пардон, за ворчливость... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #158 Опубликовано: 10 февраля 2009 Quote (OrangeMama)что такое френч-пресс Ксюш, вот например В них обычно в кафешках чай подают. Quote (OrangeMama)Пардон, за ворчливость Ничего-ничего! Мы всё записываем... Это на развес или фасованный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #159 Опубликовано: 12 февраля 2009 А кому нравятся чаи "Чайная коллекция"? И какие? Добавлено (12.02.2009, 16:28) --------------------------------------------- Очень понравился Майский чай "Пурпурный флёр"!!! Такой травяной вкус, прям как в детстве побывала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swetlanka 0 #160 Опубликовано: 12 апреля 2009 Приветик всем!!!! Я, конечно, кофеманка, ночаек тоже люблю!!! Очень нравится Гринфилд зеленый с мятой, а недавно попробовала Гринфилд Спринг Мелоди -вообще супер и правда мелодия весны, короче , с мужем на него капитально подсели, да и дочка сегодня мой чай допила, пока мама зазевалась и сказала:" Вкууусно!". А еще Ахмад с бергамотом, Липтон пирамидки с мятой тоже очень ничего. А я еще чаек на развес (разный-разный) видела в "KOFE IN" около центрального рынка, там еще и магазин Конфил с ним в одном помещении. Девчонки брали там чай с васильком черный кажется-очень хвалили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение