Ариэлька 0 #1 Опубликовано: 30 апреля 2014 Привет всем! Хочу поделиться своими впечтлениями от пушествий с малышами и не только. Жду ваших воспоминаний о путешествиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэлька 0 #2 Опубликовано: 30 апреля 2014 (изменено) Привет всем! Хочу поделиться своими впечтлениями от путешествий с малышами и не только. Жду ваших воспоминаний о путешествиях. Изменено 30 апреля 2014 пользователем Скоро буду соседкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэлька 0 #3 Опубликовано: 30 апреля 2014 Мы очень любим путешествовать. Конечно я больше путешествую со своей старшей дочерью ей 13 лет и она для меня как подруга. У меня 3 детей. У старшего сына ему 23 года уже своя жизнь. Младшему на сегодня 2 года. В прошлом году с дочерью путешествовали по Европе. Очень понравилось во Франции. Неизгладимые впечатления оставила Венеция. С маленьким с прошлого года стали путешествовать. Ему тогда 1 год 3 месяца было. Сначала летали в Турцию, а в августе вместе с ним и дочерью летали в Испанию. Малышу очень нравятся новые впечатления. Я даже не думала, что так легко пройдет мое путешествие с годовалым ребенком. Вообще он очень любит ездить на машине. С удовольствием сидит в своем кресле и смотрит в окно. Так что можно сказать у нас семья путешественников. Куда поедим в этом году еще не думали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Katya 0 #4 Опубликовано: 30 апреля 2014 Привет всем! Хочу поделиться своими впечтлениями от пушествий с малышами и не только. Жду ваших воспоминаний о путешествиях. Делитесь) Мои с 3 лет. Раньше что-то не получалось. Очень любим на машине. По максимому загрузить багажник. Где хочешь остановишься... Красота!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэлька 0 #5 Опубликовано: 30 апреля 2014 Привет всем! Хочу поделиться своими впечтлениями от путешествий с малышами и не только. Жду ваших воспоминаний о путешествиях. Мы очень любим путешествовать. Конечно больше я путешествую со своей средней дочерью ей 13 лет и она для меня как подружка. У меня 3 детей. Старшему сыну уже 23 и у него своя жизнь. Младшему сейчас 2 года. В прошлом году мы с дочерью путешествовали по Европе. Очень понравилось во Франции. Неизгладимые впечатления оставила Венеция. С маленьким с прошлого года стали путешествовать. Ему тогда было 1 год 3 месяца. Сначала летали всей семьей в Турцию, а в августе с ним и с дочкой летали в Испанию. Малышу нравятся наши путешествия. Я даже не думала, что так легко пройдет мое путешествие с годовалым ребенком. Вообще он очень любит ездить на машине. С удовольствием сидит в своем кресле и смотрит в окно. Так что можно сказать мы семья путешественников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wide-eyed 0 #6 Опубликовано: 5 мая 2014 мы с сыном летали в Турцию, когда ему было 10 мес и ездили в Абхазию тоже в его 10 месяцев прекрасно отдыхали, в Турции к малышам особое отношение окружающих. все с твоим ребенком заигрывают, тискают)) мы с мужем ездили вдвоем, без няни и бабушек. справлялись вполне днем вместе купались, загорали. по очереди с мужем в хаммам и спа ходили вечерами посещали рестораны, а сын рядом в коляске спал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нася 0 #7 Опубликовано: 6 мая 2014 (изменено) Привет! Ездила каждый год, начиная с 3,5 месяцев. Т.е. в 1 год 3 мес., 2,3, 3,3, в 4 года ездили дважды. Всегда на море. Отлично отдыхали, ни капельки не жалею, что ездили. Посещали наше море (Краснодарский край), один раз были в Абхазии. Изменено 6 мая 2014 пользователем Нася Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irokasd 0 #8 Опубликовано: 4 июня 2014 Девчат подскажите куда в Краснодарский край лучше поехать с карапузом 1,6 лет. Чет кучу всего почитала, голова уже квадратная и ничего не решила еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нася 0 #9 Опубликовано: 4 июня 2014 Я бы в Ольгинку рванула, что под Туапсе ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irokasd 0 #10 Опубликовано: 5 июня 2014 Я бы в Ольгинку рванула, что под Туапсе ) а куда именно, гостиница, отель. Хотелось бы побольше конкретики. Кто уже и где с детьми отдыхал. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эрна 0 #11 Опубликовано: 5 июня 2014 Мы с дочей, пока, нигде и никогда) Дочке уже 2 года. Вот только 12 июня впервые собрались на турбазу) Боязно чудок) Но хочется) Приедем, расскажу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэлька 0 #12 Опубликовано: 5 июня 2014 Я бы посоветовала Прометей в Лазаревском. Там очень классно. Мы там отдыхали когда еще у нас малыша не было. Но точно знаю там есть няни и для совсем маленьких детей. И питание для малышей всякого возраста полно. Правдо отель дорогой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Som 0 #13 Опубликовано: 8 июня 2014 Мы с дочей, пока, нигде и никогда) Дочке уже 2 года. Вот только 12 июня впервые собрались на турбазу) Боязно чудок) Но хочется) Приедем, расскажу) А почему боязно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DASSHA 0 #14 Опубликовано: 16 июня 2014 Мы всегда в Кабардинку ездим рядом с Геленджиком! море чистое не шумно, в основном туда ездят семейные с детками! в прошлом году ездили в Турцию- оооочень понравилось сыну было на то время 1,3 мес! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fleurty 0 #15 Опубликовано: 23 июня 2014 Девчат подскажите куда в Краснодарский край лучше поехать с карапузом 1,6 лет. Чет кучу всего почитала, голова уже квадратная и ничего не решила еще. Присоединяюсь! В самый сезон июль-август куда можно съездить на нашем побережье? Заграницу и Крым пока не рассматриваем))) Желательно конечно море с песочком и чистый немноголюдный пляж. Кто был в это время с малявкой поделитесь, пожалуйста! :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eka5481 0 #16 Опубликовано: 20 июля 2014 Девчат подскажите куда в Краснодарский край лучше поехать с карапузом 1,6 лет. Чет кучу всего почитала, голова уже квадратная и ничего не решила еще. Мы были с сыном в Новомихайловском, база отдыха "Торнадо". Нам очень понравилось. Питались в столовой. Там очень много с детишками. При мне мужчина приходил в столовую, просил разогреть баночку с детским питанием, никто ему не отказал. У "Торнадо" свой пляж и бассейн, все чисто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsia-ia 0 #17 Опубликовано: 9 августа 2014 Мы этим летом путешествовали первый раз! Выехали в ночь-ребенок почти всю дорогу спал,я была удивлена-готовилась к уговорам))но нет-настало время "бай" и она уснула) пару раз только приходилось брать на ручки-видимо, спина затекала в кресле лежать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
happy baby 0 #18 Опубликовано: 11 августа 2014 4 раза были с ребёнком на море, причём все разы на наших морях, добирались поездом! Конечно, путешествие с ребёнком это прежде всего работа, но в то же время это так здорово! Первый раз(3 года) было страшнова то, а потом, как по накатанной))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Biatriz 0 #19 Опубликовано: 11 августа 2014 Наш самый первый отдых с дочей был в прошлом сентябре. Ей тогда было 1,9. Отдохнули шикарно. Летали в Турцию на неделю. Справились вдвоем с мужем. Единственное вечером отдавали ее в мини-клуб. Там за ней смотрели няни, а мы спокойно ужинали вдвоем. В мини-клубе установлены камеры, и мы, подключались со своего телефона на канал отеля видели чем наша девочка сейчас занята. Второму ребенку на тот момент было недель 7, но он уже тоже летал на море ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Соланж 1 #20 Опубликовано: 28 октября 2014 Знаю, что многие меня осудят. Но после того, как мы с мужем в прошлом году съездили на Черное море под Туапсе с нашей дочкой (ей было 1,5), я сказала все! до 18 ни-ни :very_funny: Это, кончено, шутка. Но в ближайшее время я точно не поеду никуда с ребенком. Это был кошмар! Тихий ужас! Во-первых, в нашей российской действительности ничего не приспособлено для маленьких детей. Плюс место было выбрано крайне неудачно. В принципе, никто его не выбирал, мужу дали путевку на работе и мы поехали. Ведь это сладкое слово "халява" :umilenie: Ребенок категорически отказывался спать днем, хотя дома вообще проблем с этим нет. Огромные мраморные ступени везде и высокие бордюры. Детская площадка маленькая, все понатыкано рядом. Только и успеваешь смотреть, чтобы качелями не зашибли, или каруселями, или в фонтан не плюхнулась. Прошло уже больше года, а я все вспоминаю с содроганием. И из 10 дней 6 лил дождь, а на территории ни одной беседки, даже над столовой навеса не было. Так и просидели в номере. И хотя тут просто не повезло, но в ближайшее время не хочу. Подождем еще 2-3 года может тогда решусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #21 Опубликовано: 28 октября 2014 Знаю, что многие меня осудят. Но после того, как мы с мужем в прошлом году съездили на Черное море под Туапсе с нашей дочкой (ей было 1,5), я сказала все! до 18 ни-ни :very_funny: Это, кончено, шутка. Но в ближайшее время я точно не поеду никуда с ребенком. Это был кошмар! Тихий ужас! Во-первых, в нашей российской действительности ничего не приспособлено для маленьких детей. Плюс место было выбрано крайне неудачно. В принципе, никто его не выбирал, мужу дали путевку на работе и мы поехали. Ведь это сладкое слово "халява" :umilenie: Ребенок категорически отказывался спать днем, хотя дома вообще проблем с этим нет. Огромные мраморные ступени везде и высокие бордюры. Детская площадка маленькая, все понатыкано рядом. Только и успеваешь смотреть, чтобы качелями не зашибли, или каруселями, или в фонтан не плюхнулась. Прошло уже больше года, а я все вспоминаю с содроганием. И из 10 дней 6 лил дождь, а на территории ни одной беседки, даже над столовой навеса не было. Так и просидели в номере. И хотя тут просто не повезло, но в ближайшее время не хочу. Подождем еще 2-3 года может тогда решусь. честно, из того что вы писали не вижу ни какой связи между путешествием и ребенком и ни в коем случае ни-ни, вы сами рассуждаете же логически, просто все спонтанно и не подготовлено вышло, а еще конечно очень сильно помогли бы помощники ( старшие детки, бабушки ) , мне очень моя мама на отдыхе в этом году помогала ( дочери было 1,2 ) . Да и с каждым годом ваша малышка будет взрослее и можно о многом договориться и где то станет легче, а где то больше внимание, но это что на море, что дома, мне кажется в след. раз вам нужно будет очень многое что продумать и почитать, мне наш форум в некоторых моментах помог. Пы.Сы. Меня бы не какие трудности не оградили бы от желания поехать отдохнуть ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Соланж 1 #22 Опубликовано: 29 октября 2014 честно, из того что вы писали не вижу ни какой связи между путешествием и ребенком и ни в коем случае ни-ни, вы сами рассуждаете же логически, просто все спонтанно и не подготовлено вышло, а еще конечно очень сильно помогли бы помощники ( старшие детки, бабушки ) , мне очень моя мама на отдыхе в этом году помогала ( дочери было 1,2 ) . Да и с каждым годом ваша малышка будет взрослее и можно о многом договориться и где то станет легче, а где то больше внимание, но это что на море, что дома, мне кажется в след. раз вам нужно будет очень многое что продумать и почитать, мне наш форум в некоторых моментах помог. Пы.Сы. Меня бы не какие трудности не оградили бы от желания поехать отдохнуть ... Конечно, вы абсолютно правы. Я и пишу, что просто не повезло! А если бы были помощники, так вообще было бы супер, но тут у нас никак (я имею ввиду всем вместе). А теперь уже совсем эгоистично, но теперь у нас трудностей и нет... Мы просто с мужем ездим (и до этого совместного отпуска ездили) вдвоем. Вот тут-то помощники и выручают, сидят с нашей лялькой, пока родители отдыхают :shy: . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #23 Опубликовано: 29 октября 2014 Соланж, да, это эгоистично, но если это всех устраивает, то просто ваш образ жизни ))) Когда едешь с ребенком, то исходя из этого и выбираешь место, время, характер отдыха, мероприятия там. С 2-4 х леткой вряд ли пойдешь в Лувр, скорее в Диснейленд ))) Мы в этом году путешествовали дважды. Старшей было 6 лет, младшей 7 месяцев, потом 10 месяцев. Оба раза отдохнули чудесно и мир посмотрели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #24 Опубликовано: 29 октября 2014 Соланж, а я в этом году перестала осуждать родителей, которые не берут с собой на море детей. :hi-hi: Раньше было такое - ай-ай-ай, да как же так, а ребенку не надо подышать соленым воздухом?! и т.п. У меня и ребенок-то уже не маленький (4,5 года). И в конце концов ей понравилось, вспоминает с удовольствием, но мозг-то мой уже был съеден чайной ложкой. Ребенок - консерватор, ей не нравится, что сегодня мы здесь, завтра там. Ей надо просыпаться каждый день в одном и том же месте, в одно и то же время. Иначе - скандал. И я ехала, слушала: Хочу домой, хочу к бабушке! И думала - а оно мне надо? Оставалась бы у бабушки и все были бы счастливы... Мы хорошо отдыхали на турбазе с ее 1.5 лет. но там как раз нет перемены картинки, отдых продолжительный - 2 недели, помощников куча. Вот тогда все было ОК. :hi-hi: Я еще хихикаю, когда читаю в теме про Черное море риторические восклицания про самостоятельную готовку: А был ли отдых?! Ха! Готовка! Да это ерунда. С ноющим ребенком - был ли отдых?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bounty 4 #25 Опубликовано: 9 февраля 2015 (изменено) Мы в прошлом году ездили всем семейством на море.Сыну на тот момент было 3,5, а доче почти 1г.Для нас конечно это было событие!!!!Причем получилось все спонтанно:были у друзей в гостях, а они каждый год ездят (у них родственники на море).Ну в общем, слово за слово, и вдруг папа наш говорит: а поехали двумя семьями????я думала-шутит....Ан нет......Так в итоге, друзья наши не смогли поехать, а у нас все срослось.Я довольна отдыхом, ххотя были, конечно свои маленькие минусики, но впечатления и положительные эмоции все сглаживают. Стапший до сих пор с восторгом о море говорит. ПыСы:ездили мы на поезде, а доча сами понимаете только ходить начинала - так что у нас что-то типа боевого крещения было.Уезжали - она неуверенно еще топала, а приехали - так она видать после поезда просто летать начала. А сынок попал с корабля на бал - не успели мы приехать, на след. день в сад пошли. В общем, ни сколько не жалеем, что все так у нас "срослось" Изменено 9 февраля 2015 пользователем Bounty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
molchok 0 #26 Опубликовано: 14 августа 2019 Кто-то ездил с малышом в Сочи? Как они тамошние дороги переносит? Нашего укачивать в городе в транспорте начало. А впереди ещё перелет. Что-то я боюсь. Малышу 1,10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melissa Igorevna 9 #27 Опубликовано: 14 августа 2019 Мы летали в Турции, когда было 2 года, всё индивидуально, если ребенок спокойный то нормально, если гиперактивный, то непоседе сложно будет высидеть, отвлекали едой, чтением, мультиками)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение