биг-мама 0 #1 Опубликовано: 7 мая 2014 Девочки, помогите! У моего кота в стуле сегодня обнаружила кровь, яркую, со слизью. Было однократно. Ест сырое мясо, вареное, вареную печень. Что это может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #2 Опубликовано: 7 мая 2014 биг-мама, может, просто проглотил что-то, поцарапал кишечник. Бывает. Если это однократно, думаю, волноваться не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюто4ка 0 #3 Опубликовано: 7 мая 2014 Девочки, помогите! У моего кота в стуле сегодня обнаружила кровь, яркую, со слизью. Было однократно. Ест сырое мясо, вареное, вареную печень. Что это может быть? слизь+кровь - это не от механического повреждения... возможные причины: -глисты -простейшие -колит -коронавирус -др. патогенная микрофлора кишечника Если действительно хотите разобраться - Вам в ветлечебницу: копрология и на паразитов, ОАК, биохимия... Лечение глистов и простейших - разное, и самих простейших тоже - зависит какие именно, от этого и препарат назначается. Если кормите сырым мясом, то обрабатывать от глистов нужно раз в квартал и курс от простейших пропаивать хотя бы раз в год + бифидобактерии периодически и комплекс витаминов и микроэлементов(раз питание-только натуралка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #4 Опубликовано: 7 мая 2014 бегает на лоток часто? сколько лет коту? у моего как только кровь появляется да еще и со слизью. - все хана - обострение мочекаменки. к врачу его надо бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
биг-мама 0 #5 Опубликовано: 7 мая 2014 Бегает не часто. Коту 8 лет. Он кастрированный , но проблем никогда не было. Да и сейчас ведет себя как обычно:ест, спит, нос мокрый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #6 Опубликовано: 7 мая 2014 просто у моего как только проблемка с мочевым, начинает бегать часто, тужится-тужится, по-маленькому не получается, а из-за того, что тужится - по-большому по чуть-чуть и с кровью. ест, спит, нос мокрый и холодный, просто бегает часто. если запустить процесс - тогда он плакать начинает "на горшке" сидя. теперь-то я уже ученая, сразу тащу его в лечебницу. как правило обходимся каплями и таблетками, диетой. Здоровья котенышу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #7 Опубликовано: 7 мая 2014 Девочки, помогите! У моего кота в стуле сегодня обнаружила кровь, яркую, со слизью. Было однократно. Ест сырое мясо, вареное, вареную печень. Что это может быть? Моему коту 10 лет. У него появляется кровь в стуле, если ест долго корм (даже супер премиум класса , типа Ориджент) и мякоть мяса. Поэтому кормим в основном спинкой курицы и крыльями - тогда все отлично со стулом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
биг-мама 0 #8 Опубликовано: 12 мая 2014 Спасибо всем за ответы. Мы проглистогонились, перешли на все вареное и пока все нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение